X



【悲報】被爆者のサーロー節子さん(91)「岸田サミットは失敗でしかない、被爆体験をわかったつもりなのか」と怒りあらわ [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sULs)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:50.67ID:wOOtd9qO0?2BP(1000)

21日に閉幕した広島市での先進7カ国首脳会議(G7サミット)について、

カナダから同市に帰郷している被爆者サーロー節子さん(91)は「失敗だったと思う」と総括した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sULs)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:09.76ID:wOOtd9qO0?2BP(1000)

サーローさんは、G7首脳と被爆者との対話などが非公表で

「被爆者が体験したことを理解してくれたのか。反応が聞きたかった」と不満を表明。

また、「市民と政府が一緒に核軍縮を進める機運が生まれたのか」

と疑問を投げかけた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sULs)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:32.41ID:wOOtd9qO0?2BP(1000)

サーローさんは昨日、G7サミットがまとめた核軍縮に関する「広島ビジョン」を巡り

「自国の核兵器は肯定し、対立する国の核兵器を非難するばかりの発信を被爆地からするのは許されない」と批判。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sULs)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:37.68ID:wOOtd9qO0?2BP(1000)

核兵器禁止条約の締約国との協働など期待していたが、「広島ビジョンでは全く無視されている」としていた。

中国新聞社
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sULs)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:22.52ID:wOOtd9qO0?2BP(1000)

何一つとして上手くいってないね
どうすんのこれ広島サミット
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a39-Zjtp)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:27.57ID:J9kRg6YO0
でもカナダに住んでるんでしょ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-sULs)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:03.17ID:wOOtd9qO0?2BP(1000)

そりゃニホンザルと同じ空気は吸いたくないんじゃないかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-aC7L)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:25.22ID:sW+7zc4ta
G7首脳と被爆者との対話などが非公表で


何故?非公表にするメリットあんのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zd2K)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:54.17ID:z9Ik2KTNa
被爆者本人そっちのけのゴミサミット
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-DcDW)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:02.10ID:VKMYrXW5M
日本に核は打たれない、と信じてる平和ボケな人かな
中国が核増産してるのにね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:48.66ID:YbdATCSt0
まあな
アメリカの核抑止の中にいるジャップのキシダが
なにを言っても説得力はない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-QjAE)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:57.51ID:MuQ2LgSQ0
もう次の日本でのサミットになると被爆者一人も生きてなさそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db11-hqN7)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:51.96ID:uWOxwADc0
この人岸田の親戚らしいじゃん
身内に批判される出来
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:20.82ID:hPsdU3qK0
反核は賛成
日本は絶対戦争しちゃダメだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1c-A5UL)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:40.26ID:Ul+mg7Xg0
アヒャー綱?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-7PiK)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:49.90ID:DE5gWvcC0
全廃しない限り失敗だと言うならこの人の活動全部失敗では?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:19:02.59ID:YTViGe500
判ってる訳ないやん
核爆弾で日本人を大量虐殺したアメカスのケツを舐めながら犬として中露の悪口言ってるだけなんだから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0685-J1AY)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:33:30.16ID:1SBX5d7A0
あんなもんやってる感だけが大事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況