X



大谷翔平、家族ぐるみでヤバすぎるwww母親は息子からの金銭援助を断ってパート生活、自宅の建て替えも両親が拒否www [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-QEhB)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:55.64ID:iKlvkC4m0●?2BP(2000)

スーパースターに成長した青年の言動に、世界中のファンが注目している。インタビューに応えれば冷静沈着に言葉を選び、巨額の収入を得ていながら豪遊している様子もない。大谷翔平(28才)のマインドはいかにして育まれたのか──。

(略)

大谷が育ったのは岩手県奥州市。東を北上山地、西を奥羽山脈に挟まれた自然豊かな土地で、実家は閑静な住宅街に建っている。

「実は翔平くんが、“実家の建て替え”を両親に提案したことがあったんです。翔平くんとしては親孝行をしたかったのでしょう。
ところが、“両親も元気で、家もまだ古いわけでもないんだから、そんなふうにお金を使うもんじゃない。ちゃんと貯めておきなさい”とたしなめられた」(大谷家の知人)

 お金とのつきあい方は、両親も大谷に示してきた。
大谷家は昨年、家の印象が変わるほどに外壁を直すなど、大々的なリフォーム工事を行った。だが、両親は大谷の「リフォーム代を出したい」という申し出を固辞したという。

 大谷のプロ入り後、加代子さんは大谷の収入の管理を担っていた。息子から目が飛び出るほどの大金を預かりながらも、加代子さんはパート勤めを続けており、その生活はいまも変わっていない。

「あるとき、大谷選手が加代子さんに“いつまで働くの?”と聞いたことがあったそうです。
すると加代子さんは“あなたに、おんぶに抱っこというわけにはいかないでしょ?”と、笑って返したのだとか。
父の徹さんも“息子が活躍するようになったからといって、子供に飯を食わせてくれとは言いづらいよ”と冗談めかして話していたことがあります。
息子は息子、自分たちは自分たちなりにやっていけているんだから、それで充分ということなんでしょう。大谷選手のお金には、現在も“手出しゼロ”のままだそうです」(前出・スポーツ紙記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d66cb1c3caa9394d7afe7293d93f0f14f244108e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-QEhB)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:09.14ID:iKlvkC4m0?2BP(1000)

7才上の兄・龍太さんも野球選手で、四国の独立リーグや社会人野球でプレー。現在は現役を引退し、トヨタ自動車東日本でコーチを務めている。

「一昨年、岩手県内のマンションを購入しました。3000万円超のローンを組んで購入したそうですが、彼も当然のように翔平くんを頼ることはなかった。お母さんと同じく、“自分の生活は自分で働いたお金で”という考えを徹底しているんです」(前出・大谷家の知人)

 2才上の姉は、幼い頃の大谷にとって常に身近にいる存在だった。一緒にバドミントンをしたり、けんかも龍太さんよりも年の近い姉との方が多かったという。

 その姉は、2020年に大谷の恩師である、母校・花巻東高校野球部の関係者と結婚した。父・徹さんは「翔平が恋のキューピッドなんだ」とうれしそうに周囲に話していたという。

「恩師と姉の結婚に、大谷選手は大きなプレゼントで恩返しをしたいと考えたこともあったようです。
ですが、姉夫婦がそれを受け入れなかった。
ふたりは岩手県内の賃貸の一戸建てで暮らしています。大谷選手に援助してもらえば、裕福な暮らしをすることも簡単でしょう。それでも周囲には、地に足の着いた生活が心地いいと話しているそうです」(前出・スポーツ紙記者)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b09-7pRb)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:24.32ID:ZAqwQd+s0
表向きはじゃないの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:25.74ID:Np7oq8F20
じゃあ何に使ってんの?寄付してんだろうな?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-0b7u)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:36.17ID:rm7x/a7k0
ストイック遺伝子
だから成功者になれた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3e-+0/Z)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:34.73ID:xDoJvhzb0
いや、普通そうだろ
子供や兄弟に家建ててもらったとか恥ずかしいもん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-32Pf)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:45.32ID:UVoDEGB00
こういう親って現金置いて帰っても使わないで取っておくんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-0Jxi)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:51.09ID:DtJHJDWBr
大谷の家族って積極的に表に出ないよね
斎藤佑樹の親みたいに真面目に商売する気はないのかな?
https://i.imgur.com/eLckSLB.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-5M2S)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:39.22ID:WumUUeWw0
そりゃ俺も生まれるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:59.05ID:e5T/w8F00
税金でとられるだけなのに・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-zlyY)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:56.58ID:CrnROQhP0
大谷エリクサー翔平
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-V0Di)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:58.97ID:BBsP8Peu0
岩手で下手に嫉妬を買うと大変なことになるからね…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:03.13ID:NMxIBE2R0
うちの家も近いな
親父の葬式でワイが10万渡そうとしたら拒否された
でも介護施設入る時は援助してくれとか言ってきたけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-AGaA)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:24.22ID:PcR4Mvau0
母ちゃん未だにパート勤めって話と大谷がシーズンオフに生活してる都内タワマンに母ちゃんが出入りしてるって話両方あるけど
パート休みの合間縫ってわざわざ通ってるってこと?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-JiqF)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:03.63ID:Scs3nLxI0
税金満額払ってんのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-oCl/)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:08.17ID:bZ/YlIpv0
社会人野球でも全然ダメだった大谷の兄貴の事はタブー扱いされてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-LwR4)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:13.35ID:YNibxuw+r
凄い良い親じゃん
普通なら大抵寄生すんぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de53-EvHe)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:10.56ID:ST75YODi0
まあ本当に聖人みたいな奴なら親が出来てないとそうならんわな
実際どうかはわからないが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:27.05ID:U9K7vdhk0
いや違うよ 最悪翔平に頼れるて全員わかってやってるだけ 仮に大谷がわかった!全額壺に寄付する!とか言ったら血相変えて金渡せというよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-bakq)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:34.22ID:OZhrMPoL0
すごいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:12.72ID:U9K7vdhk0
800億も入るの?街全体買い上げて大谷市として運営できるだろそれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa00-6lHU)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:24.62ID:gUtWW4xO0
親父って東日本辞めてなかったか?援助なしでやってけるのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:28.96ID:1uEJzVbn0
大谷選手は幸せな家庭に育った感がでてますよね
金で家族の関係性が狂わないように家族みんなが配慮

>>10
彼の父親は元富士重工の重役なので
現役の頃からマネジメント会社立ち上げたりしてましたね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:56.41ID:StplhnjG0
>>26
えぇ…何だよそれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-BINF)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:07.20ID:3DhdNLIy0
親が凄いなこれは
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUof)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:22.91ID:LggFdADCa
>>45
つまり安倍の親は
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3f-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:31.05ID:eOre1k3q0
金は使わない彼女は作らない
何が楽しくて生きてるんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aca-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:03.71ID:Iv2DrRTf0
という設定にしとかないとな
陰湿ジャップからなにされるか分からん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:09.94ID:1uEJzVbn0
>>26
家政婦入れて物パクられてトラブル起きると面倒なので
出入りして手入れしてるとかではないでしょうかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-Me0k)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:43.40ID:bOG8jP+A0
親が足引っ張らないようにしてるんだろ。台無しにするアホ親たくさんいるし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-ZVvj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:56.47ID:7UM+u6d00
いつまで働くの?ってかっこいーな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-aC7L)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:59.01ID:jjzrEAqL0
お前ら寄生虫とは違うなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fa-/Rbp)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:15.88ID:dcbwyEm30
うちの家族も大谷一家みたいにストイックだ
俺は私立附属校から大学7年中退、看護学校卒看護師辞めて無職
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:30.00ID:NMxIBE2R0
子供の実家金に手をつけたがらないところだと
結構な額子供の名義で貯め込まれたりしてる
ワイのところも実家時代に家に入れてた金一定額引いてワイ名義で800万円ちょい貯め込まれてた
全額回収してしっかりこっちで運用しとるわ
ちなワイ資産今日終値ベースで28905万円www
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-ZVvj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:45.47ID:mVM3lKNB0
これほどの人物の息子持ちながら表に親も出しゃばてこないしすごいとは思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:12.96ID:odrJyusB0
>>47
スキャンダルとかゴシップ避けだと思う
付き合ってもないのに彼女と匂わせていた女の人とかいたし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-r/4k)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:34.40ID:BJFEa4maM
聖人一家
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-1mw1)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:23.40ID:2uY8YnLnr
資産運用もしてないのかな
ちょっと俺に金預けてみないか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-QpcD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:34.85ID:V/Qcb/GL0
俺はナマポ生活したい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:44.65ID:NMxIBE2R0
>>67
多分大谷家も大谷名義で貯め込んどると思うけど
無駄やから使った方がいいわ
何事にも限度というものがある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079a-Zvqr)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:49.01ID:CZQiuwp40
世の中の金持ちがほぼ全員品性下劣だからこそ際立ってるんだわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:17.23ID:odrJyusB0
>>71
親に豊かな暮らしをプレゼントするのが当たり前みたいな空気があったけど
そういうのってたいてい水準以下のご家庭出身だよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:40.03ID:dm77gN1B0
>>23
あー岩手か…
やめといた方がいいなそれは…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-2w+3)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:47.95ID:rt9vOta80
>>71
兄のおかげで妹もホリプロ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-lnr/)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:40.24ID:L36b4qc90
有名すぎて派手な生活はできんだろそりゃ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:04.50ID:aOc+v2J20
息子の稼ぎに依存しないできた家族やんけ
そら俺が生まれるよな
0092(アウアウウー Sa2f-mu9e)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:17.07ID:VWwYRk4ka?2BP(1000)

そこら辺のスポーツユーチューバーとか親に高額プレゼントしたとかって動画出して賞賛と再生数稼ぎまくるのにな
すごいな大谷一家
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:20.73ID:y38lF8OS0
岩手に大阪城建てたれや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:27.93ID:GI2WUph30
だから大谷が大谷になったんだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-bkOn)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:05.83ID:V3G5DpCOd
この親にしてこの子ありだな😤
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-rP4Q)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:16.32ID:3L98/KNb0
寄付のお願いとか投資の誘いとか訪問販売、宗教の勧誘など金の匂いを嗅いだハイエナたちが死ぬほどきてるだろうからそう言うしかないだろ…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:36.21ID:NMxIBE2R0
>>85
インフレで目減りするからマジで使った方がいいんだよ大谷家みたいな場合
金持ちはロレックスや一等地の不動産でさらに資産価値を増やしていく
貧乏根性染み付いてると逆効果やで
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-2w+3)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:41.36ID:rt9vOta80
>>10
やっぱDNAなんだなー
脳細胞が同じだと思考も同じになるんだなー
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:53.23ID:r9riosQ90
親が人格者なら子もこうなるんだな
親ガチャ失敗とか言ってるチョンモメンも爪の垢を煎じて飲めやw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Cxzl)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:54.94ID:pUhtlGl/0
まともな親じゃね
どこの世界に子供が稼いだ金の無心する親がいるんだよ
お前らみたいな底辺の親と一緒にする事自体失礼だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070b-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:16.33ID:JAN35mUy0
稼いでたらそのぐらいの恩返させてくれって思うやろうしなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:27.60ID:A7ndP0O1r
いや、稼いでる奴使えよ
必要以上に溜め込んでどうすんだ?後漢の馬援の言葉知らんのか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:28.58ID:odrJyusB0
>>104
お金に価値を置かない人もいるんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Cxzl)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:00.81ID:pUhtlGl/0
実家に金入れてる底辺のお前らには耳が痛い話だなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:01.77ID:hdg5kEiw0
自分たちが暮らしていける分だけあれば充分なんだろうな
まぁ人間なんて健康で生きて行けるだけで充分なんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de10-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:06.96ID:TuaUUuP/0
意識高い人しかいない家なのか
0119(アウアウウー Sa2f-mu9e)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:18.11ID:VWwYRk4ka?2BP(1000)

昔ちょっと応援してた格闘ユーチューバーの親とか、息子たちと同じすごい遺伝子ほしい女性いますか~☺みたいなツイートしてたで
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-DVzT)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:25.66ID:+yVDVCpd0
こういう一族こそ金使って経済回して欲しいわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-2w+3)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:43.70ID:rt9vOta80
>>104
そういう意地汚い考えがないんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:00.51ID:H5HZ1zZy0
ケンモメンだったら絶対おねだりしてそうよな

兄貴、1億円くれとか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:01.93ID:VSwm5iDP0
これに難癖つけて叩いてるのって暇アノンと同類だぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedc-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:05.47ID:glWVyHAI0
>>33
まあそういうことだな

やろうと思えばいつでも遊んで暮らせる状態でのパート生活と生きるためのパート生活じゃ全然心構えが違うわな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:09.37ID:NMxIBE2R0
>>111
こんなもん肯定してるからお前ら貧乏なんやで

>>121
銀行に預けるとかアホのやることやで
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-SkZo)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:09.48ID:YuSUQG6GM
>>95
立派だと思われたいだけの自意識過剰な考えだと思うけどな
親父は野球部の監督で趣味の延長みたいな仕事だからいいけど
パートなんて好き好んでやるような仕事じゃないだろう
そんな時間で人生浪費しないでお金あるんなら旅行にでもいけばいいだろ
元気でいられる時間なんて僅かしかないのよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:39.93ID:yJEp573O0
しかし金どうすんんだよ
何百億かは持ってるんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-sKZV)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:58.29ID:FZgp2KJx0
>>10
逆に考えればハンカチと言う商材で限界まで稼いだ有能商人
ただし人を育てる才は…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:04.12ID:VSwm5iDP0
>>129
何故人の生き方に自意識過剰だの書いてまで否定したがるのか
そんなに自分の人生に自信が持てないのか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-u6CF)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:23.76ID:0rdCRktC0
メッシの親父に聞かせてやりたいな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:26.37ID:1uEJzVbn0
>>130
心配しなくてもプライベートバンクがあります
当然球団もそこらへんサポートします
アメリカは国内でタックスヘイブン完結するような仕組みになってるので心配ないです

といってもアメリカのスポーツ選手は取り巻きが大量にできて
引退後にはすっからかんになるパターンが多いです
アメフトとか7割でしたっけ、引退後数年以内に自己破産
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6c-Llrs)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:32.52ID:w9Eh5bQ30
おまえと仕事すんの嫌だよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1e-sppR)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:41.10ID:3XzW67+60
>>99
ワロタ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de59-XaMQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:43.88ID:LRa1cn9b0
ハンカチ家族「よそはよそ、うちはうち」
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-13u5)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:45.33ID:Z3zm/xsz0
遺伝子も完璧なら教育も完璧だろこれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:45.40ID:r9riosQ90
>>129
金死ぬほど持ってるけどバイトやパートで働いてる人たちって意外と多いみたいだけど
アンケートでもジャンボ宝くじ1等当たっても今の仕事辞めないってのが半数
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:56.98ID:QgQ0LFZlp
俺が親なら港区に100億円の家建てさせるわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2e-hfU7)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:05.77ID:5C2H31Bl0
年取ってからいきなり生活環境ガラッと変化するのって結構ストレスだろうしな
周りの目も気にせなあかんし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Cxzl)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:37.75ID:LTuW8Hro0
お前らって親に金の無心されてるの?
まともな親なら子供の金無心しないよ?
お前らが性格が歪んでるの親ガチャ外れたせいだから気にするなよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gTJl)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:39.53ID:Mk4WhN5Yd
金がバグったように入ってくるから逆に欲がなくなりそう
欲しいもの全て買おうと思えば手に入るだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:46.58ID:NMxIBE2R0
>>125
ワイが大谷家の人間なら大谷に金ねだって運用して儲けるで
まあ普通に年利1-2%の金銭消費貸借契約にするけど
15億円も貰えればそれで10年で100億にするで
10倍預けてくれるならもっと上や
最終的に大谷の資産ぶち抜くことになるかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:25.10ID:odrJyusB0
>>128
大谷さんとこいうほど貧乏か
足るを知るってやつちゃうの
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-r/4k)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:57.74ID:/jW5SdpX0
一方コムKは税金チューチュートレイン😋
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:01.26ID:QgQ0LFZlp
>>148
年利少なくてワロタw
大谷のエージェントとか翻訳の仲間とかが年利10%とかで運用しとるやろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/Die)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:01.92ID:cML6u46d0
使わずに塩漬けにされてる金ほど無意味なものはない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-JArj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:10.40ID:K+4yvUfVd
ストイック一家すぎて笑う
アスリート家系はやはり違うな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6733-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:15.95ID:fwirF9Og0
>>128
会話通じてなくてワロタ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-iJN8)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:37.33ID:Y3IGCU700
普通に裕福な家庭だからじゃないの?野球選手って小学生からめちゃ金と時間を親が協力しないとダメらしいし
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:48.84ID:U9K7vdhk0
100億とかあったら外国のガチ私兵雇って官邸占拠できるよなー
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-zo/D)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:17.61ID:eVGnTBKy0
貯めておきなさいって言われても何百億も貯めてもどうしようもないだろという気もする
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:20.86ID:Zr6/cdcj0
>>157
そりゃ>>148でこんな妄想してる奴だし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:22.00ID:H5HZ1zZy0
6畳1間で家族4人暮らし…オリックス・宮城大弥の父か゛明かす“壮絶貧乏生活”と“美少女妹”
https://bunshun.jp/articles/-/62344

野球選手としては宮城のほうが面白い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-IOWM)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:36.66ID:vHAc3YpO0
東北の田舎やぞ。
数億円で豪邸建てて仕事せずに貴族生活なんてしてたら周辺住民との関係ぶっ壊れるぞ。
村八分とかそういう悪意もありうるけど、悪い隣人でないにしても今までの関係性を維持するのは無理ってもんよ。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-u6CF)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:28.29ID:0rdCRktC0
>>167
そもそもそんなとこ住む必要すらないだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/QJt)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:50.77ID:NMxIBE2R0
>>152
それ年利10%とか保証されてないやろ
後家族だから本来くれるって言ってるやつの話や
それを贈与税回避のために金利つけて借り入れるんやで

後ワイなら少なくとも配当については年率20%くらい行ける実績あるで

>>162
それ大谷が32-35歳までの話やで
そこからは年俸落ちていくで
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:14.23ID:r9riosQ90
>>146
離婚で離れて20数年の貧乏な親父が20万くれたわ
人として嫌いだったけど子供から金を無心するような人間ではなかったな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2b-DVzT)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:19.25ID:b2VMZwfr0
家族がこうだから大谷も金つかんのだろうな

トレーニングしてるほうが楽しいらしいし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/Die)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:22.05ID:cML6u46d0
>>121
経済わかって無さすぎ
銀行は別に預金を運用してるわけではない
通貨発行の仕組みを少しは勉強しなさい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:02.30ID:r9riosQ90
>>179
金手に入れたから死ぬまで遊んで暮らすわwwwwってのが日本人に少なかったんだろ
Z世代はそういう感じのが多そうだが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:57.11ID:dKfeIydi0
アメリカの富豪って、基金とか財団とか作るじゃん
一流のプロアスリートもそういうのやってるんでないの
知らんけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:58.64ID:xZG59gBF0
結局親だよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:28.68ID:U9K7vdhk0
>>180
俺は手帳持ちだから堂々と恥晒せるから親変わってくれないかなと思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-+0/Z)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:29:54.64ID:NKIQZxgrM
紗栄子が狙ってない?だいじょうぶ?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-qx9V)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:24.35ID:YD8zjOGm0
いや金あるなら使って回せよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-qx9V)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:55.69ID:YD8zjOGm0
金持ちが金貯め込むのが美徳なのか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-F7IQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:05.36ID:GVF7b9tp0
良い意味で子が子なら親も親ってか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:07.03ID:coKwKdTd0
>>63
お、俺は大谷だから…😭
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-YTgd)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:32:59.63ID:8uJtakS30
田舎で豪邸建てると嫉妬されて余計な敵作るだけだからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-sNUZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:09.54ID:1OAUVTfT0
いや使えよ
金だけあって使わんとか死金だろ
地元に少しは経済支援したれよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:33.77ID:1uEJzVbn0
東北は考えてる以上に陰湿なのでこれくらいの防衛策が必要だったりもします
ある意味東北らしいです
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:45.77ID:r9riosQ90
>>189
確かに片親の貧乏人だけど金のことしか頭にないお前よりマシな人生送ってるかもな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-MaLH)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:03.15ID:PdNanpu/0
家要塞化したほうがいいだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-7PiK)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:20.03ID:DE5gWvcC0
>大谷選手のお金には、現在も“手出しゼロ”のままだそうです

女子アナやらアイドルやらのアバズレが狙ってるから気を付けて
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-yZh/)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:30.22ID:mo/fT1g40
こんなんいちいち調べんなマスゴミ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-FW5u)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:41.51ID:TQmgtrns0
狙われないように言ってるだけだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:24.67ID:lor9ZJek0
イチローの父親みたいにでしゃばってこないのは良い事
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:49.52ID:odrJyusB0
東北っていうか日本人らしいと思うわ
昔の日本人
今は賤しくてがめつくて野蛮なのが増えて外国みたいになっちゃった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-YTgd)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:50.55ID:8uJtakS30
金持ちも田舎に移住して大豪邸建てたりしないだろ
田舎で派手な行いすると面倒ごとが増えるんだわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a13-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:11.60ID:8MvY+6ft0
俺の嫁の母親がそうだ
嫁は企業して金には困ってないのにいまだにパートして娘の為に貯金までしてる
もちろんウチからリフォームとかお金渡すの全部断られる
欲がないのはそうかもだが俺は逆に何かに囚われてそうでちょっと哀れだとも思うけどな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d5-pkzb)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:20.05ID:DQaA7mRy0
岩手民は陰キャ率高いとはいえ大谷ぐらい突き抜けてれば城に住んでたって誰も陰口叩かんし、むしろ大谷disるほうがヘイト集めるぐらいだからご近所の目とか気にしないでほしい
ストイックな性格が遺伝したから今の成功があるということかもしれんが
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/Die)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:53.66ID:cML6u46d0
>>196
信用創造w
大谷の預金が関係ないってことがよく分かる例だなw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:58.37ID:ROQ4CMEW0
>>224
それ対策はあるかもな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:04.44ID:wdChFsd9d
近所の目があるからな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:03.07ID:wdChFsd9d
パートの人間関係があるからな
田舎だとその辺も知り合いの知り合いだったりするし辞めたら妬まれる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:08.76ID:r9riosQ90
近所の目も何も引っ越せばいいだけじゃんw
清貧という言葉を知らないやつが増えたな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tzZg)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:10.24ID:MMArf8qpa
兄弟はともかく親がすげぇな
息子が大谷翔平なのに未だにパートで働いてるって
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:53.10ID:U9K7vdhk0
パートしてますって同じとこの他のパート目線だとすげえ嫌味でしかないと思う 田舎だし必死で数万稼ぐためにやってる人もいるだろうに素直にやめた方がいいと思う
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-JHe0)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:19.48ID:bY/F2zmn0
とうほぐは陰湿いじめ文化らしいから
こうでもしてないと近所の嫌味や陰口で住んでられないんだろうな。

とっとと地元捨てて東京に豪邸立てて住めばいいのに死ぬまでお金に困ることないだろうし。
苦労をワザワザすることないのにな。
キムタクのかーちゃんなんか近所に息子からお金もらってるんでしょとか言われて貰ってなくて、しかもそういうので家庭崩壊してて弟も兄貴と口聞いてないって話らしいし。
素直さがあれば仲良くできる事ってたくさんあるのにプライドが邪魔する。人間て変なとこで意地を張るよな。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-bI+c)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:51.12ID:a61YR1wt0
資本主義の否定だろこれ
やっぱ常軌逸してるわ俺
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-kchb)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:59.34ID:cHExi11i0
質素なフリをしておかないと嫉妬で何されるか分からんからな特に田舎は
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/Die)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:04.49ID:cML6u46d0
>>233
いや、無能なのはお前w
信用創造も知らん癖に適当にネットで拾った知識で対抗してくんなよw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-dtcz)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:05.77ID:SP5EGtQl0
こんな記事を書くと強盗に入られそうなんだが?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:18.07ID:ygPPt5gS0
訳がわからないよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-YTgd)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:52.00ID:8uJtakS30
日本人は何百億って貯金があるのに質素な生活をしてる本物の金持ちが大好きだから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:23.46ID:1uEJzVbn0
東北なので迂闊にやめてしまうと何を言われるかわからない
>>235
長年人間関係築いてきてるでしょうし地元少年野球の監督したりしてるみたいなので
引っ越すって選択はないんじゃないでしょうかね

引っ越すなら子供の金使ってみたいな流れになるでしょうし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:30.36ID:3apRxhl00
これだから大谷を育てられたんだろうな
なんかの寓話になりそう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-JsVf)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:33.45ID:SSee6u5K0
家族は防壁だぞ
家族がたかったらみんなでたかりに来るぞ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tzp8)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:42.36ID:xH2KQspm0
親ガチャSSR
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Rl5S)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:28.13ID:zZaKZm8fp
大谷の家族すげぇ
つまり俺の家族すげぇ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a5d-768F)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:39.11ID:CPLWfC0r0
>>131
斉藤も自分の才能からしてはあり得ないくらい稼いだしな
親有能だわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-o4Am)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:45.23ID:kjRK9nym0
家族揃って修行僧かな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:27.49ID:U9K7vdhk0
>>255
最初から引くて数多のスペック持ってる世界しか知らない家族目線で言われても説得力ない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7LBb)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:37.19ID:3AK8PzJg0
大谷は夏に放出されるだろうからな
強豪球団にいくんだろうけど
来年何年契約を結ぶんだろうか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-HJQs)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:05.13ID:HcsiVB0j0
来年数百億入るけどどうする?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-SkZo)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:47.07ID:YuSUQG6GM
>>255
欧米なら金持ちは恵まれない人の為に寄付したりボランティアするのが当たり前だけど
自分で働いた金は自分のもの! 他人に差し出すなんてありえない! 家族でもだ!
ジャップはこんなみっともない考えが美徳とされてるからな、そりゃ経済も行き詰るよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-A5UL)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:49:33.24ID:9bMvD1oi0
たしかコロナで帰省したら実家が燃やされる岩手じゃなかったっけ?
お金もらっててももらってないって言わないと村ぐるみで強盗団が押し寄せるんじゃないかな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-Cb9u)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:47.71ID:YczOewWc0
これ大谷と結婚してもなにもいい事ないじゃん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-88bm)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:26.71ID:iJkdVTlM0
大谷翔平の両親は揃って教師じゃなかったっけ?
両親もその子供も生活には全く不自由していない嫌儲とは全く縁のない羨むばかりの家族だよ

これ以上は大谷翔平のプライベートに関わるスレは立てない方が良いと思うけどな
アメリカの司法に嫌儲が勝てるはずもないし敵視する存在でもない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:50.34ID:DWzJMzrj0
まあでももう少し年取ったらご両親も親孝行受け入れた方がいいよ
息子がこれだけ稼いでるって安心感で逆に働けるってのもあるんだろうけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-uFZj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:32.14ID:pn+osJAI0
もうこれ半分絶縁だろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7LBb)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:55.20ID:3AK8PzJg0
>>277
サゲマンが寄ってくるんだろうな
周りの人間が大谷に近づけないようブロックしてるだろうけど
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:03.75ID:N/AEWrzR0
立派だ…
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-a5bG)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:54:16.46ID:FCmiMZkk0
税金的にはどうすりゃ良いの?
大谷翔平の稼ぎだと家建てようが焼石に水だろうけど
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-91UC)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:17.57ID:v5D30x4u0
早く日本から脱出してほしい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:23.13ID:dD3m7pIJ0
良く野球への意欲を失わないわ
そういう性格の遺伝子なんだろうが付き合う相手は大変だな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-wDRH)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:41.08ID:DH8x60olM
ストイック過ぎるだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-/ynG)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:25.51ID:Oed3mprrd
さすが岩手
宮沢賢治の清貧の精神が根付いている
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-9CDd)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:45.27ID:dpsibDC/0
そんな大谷の税金をクソ政治家が使ってると思うと腹立つな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-rkvc)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:03.38ID:au/NWUE40
金よこせ税金払わねえ言ってるケンモメンと大違いだな
おまえらうんチング雑魚カス共は大谷家の爪の赤を煎じて飲めや
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7LBb)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:16.94ID:3AK8PzJg0
>>290
間違いなく大谷は政治利用されるよ
かわいそうだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:34.10ID:Sw8EONtH0
前に講演会で稼いでるとか見たけど記憶違いか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-b8cW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:59:22.73ID:hReTKpWl0
それに比べ芸人は
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-uFZj)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:12.33ID:5HJX1pcn0
てか
大谷が日本で金使って経済少しでも回せよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-5M2S)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:55.41ID:A9MWeIIE0
いらねーなら全額アフリカに寄付しろよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:03:58.08ID:IJEB1rvO0
イチロー父
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-IcDC)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:07:42.90ID:dHBs9daO0
NBLのスター選手は70-80%の確率で破産
引退した後に稼げなくなっても生活レベルを落とせないから
大谷の両親は正しいと思う
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-HmrL)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:08:11.20ID:Bn+3rSUF0
魔法のランプを拾った大谷夫妻
「翔平が将来世界一稼ぐ野球選手になるようにしてください(そうすれば私達はその金で遊んで暮らせる)」
ランプの魔人「わかったそう育つようにしてやろう」
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-0u2B)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:08:49.21ID:EY2FiIaD0
強か過ぎるだろこの家族
ブランディング上手い
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-bmNR)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:12:31.42ID:rKdyheZZd
いや金持ちは豪遊して散財してくれ
経済が回らん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-pZbE)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:14:45.29ID:l68Hse1M0
>>4,307
これ
庶民に嫉妬されないような演出でしかないよな
こんなもん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:16:14.83ID:BoAf22Hs0
大したもんだね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ECuS)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:17:21.08ID:GaLif/cr0
この親ありにしてこの子ありを体現してる家庭だな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-pZbE)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:17:47.13ID:l68Hse1M0
> 大谷家は昨年、家の印象が変わるほどに外壁を直すなど、大々的なリフォーム工事を行った。だが、両親は大谷の「リフォーム代を出したい」という申し出を固辞したという。

 大谷のプロ入り後、加代子さんは大谷の収入の管理を担っていた。息子から目が飛び出るほどの大金を預かりながらも


結局ほぼ新築の大々的なリフォームやってるし
まあメジャーマネー使ってるよね
大谷の収入の管理もママがやってるなら手をつけるだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-yn3z)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:21:01.30ID:+bxXWq6Z0
貯めておけって
もう働かなくても良いだけの金稼いだだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:21:19.54ID:nTDN+c2B0
金はこの世で使っといた方がいいぞ
できれば若いうちにいろんな事に使った方がいい
経験とかな
年取って金だけ持っててもどんどんできること限られてくるからな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-Uq0w)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:22:33.65ID:jng8DLtU0
世の中には頭のおかしな奴がいるから
防犯関係は世話になってでもしっかりした方がいいと思うけどな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-RCfF)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:22:41.62ID:rvJruVW10
結局は親が全てだよな人間
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Cxzl)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:22:59.24ID:NfFTrhi60
>>314
自分の親がこれなら金目的で近づいてくる糞まんこなんて心底軽蔑してるだろうね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-pZbE)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:23:27.69ID:l68Hse1M0
新築建てちゃうと息子の金で成金生活していると思われるからリフォームってことにしよう

リフォーム代も息子の金は使っていないということにしよう

バイト辞めたら世間体が悪いから週一の1時間くらいで体裁を取り繕っておこう

こんなところか
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-n69y)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:25:24.20ID:DDJxYFCf0
>>99
ワロタ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:26:47.01ID:bE9JZhhX0
山神の保釈金出したら面白いんだけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:28:10.03ID:KDjQSDEf0
お前らがあぶく銭手に入れても元年収8000万とか言うクソコテみたいになるだけだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-udH8)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:29:32.95ID:i5X7WtbY0
>>129
働かないと生きがいがないってやつはいるよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-4vPs)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:30:29.21ID:PzR6EXSPM
こういうのを美徳としちゃうから日本は貧しいままなんだよ
金持ってるやつはガンガン使わなきゃ意味ない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-pZbE)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:32:43.87ID:l68Hse1M0
>>336
確かにな
ガンガン浪費して経済を回してほしい
メジャーマネーの外貨をどんどん日本市場に輸血してくれ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:33:21.98ID:bE9JZhhX0
資金に物言わせてヒカルとかあの辺の下品な使い方叩き潰すくらいの散財してしょうもないユーチューバー虐殺してほしいわ 数百万?こっちは億捨てますけどぉwwwみたいな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-aa16)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:33:54.81ID:kHxfunuid
金で家族バラバラになる家庭多いから
これは良い家族だな

下手に大金手にすると働かなくなって
ブクブク太って60手前で亡くなる人多いから
長生きしたかったら、定年過ぎても働いてた方が良い
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:34:14.38ID:bE9JZhhX0
>>342
俺も通知表は素直でおっとりとしたタイプと書かれたていたのになあ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-pZbE)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:34:17.45ID:l68Hse1M0
>>340
ソースによると全部溜め込んで「手出しゼロ」らしいよ
アホくさ
もしそれが本当なら堅実さよりも強欲さを感じるレベル
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:34:17.99ID:p8W+7sZh0
美談ではあるけど
経済も回してくださいお願いします
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:35:27.01ID:p8W+7sZh0
>>350
投資信託で市場に金を回すとかでもいい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:35:28.26ID:bE9JZhhX0
全部どこに溜めてるかわからないよな利回りいい海外口座に入れてあったら利息で年収1000万超えるだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-GS74)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:35:36.63ID:3d4kBAdd0
かっこいいわ
同じ大谷翔平として誇らしい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:37:48.22ID:bE9JZhhX0
あまり報道するとz世代とかが 全国の大谷ガチャだ!いけぇ! とか言って無関係な大谷性が被害あいそう今のジャップの知性の無さは異常
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-XaMQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:38:07.20ID:khwdePry0
たいしたもんだ
この親にしてこの子あり
このご両親こそ日本の誉だ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:39:12.66ID:bE9JZhhX0
>>360
ジャップより中共キンペーが価値見出して3個の例で迎えそうだよなあ親
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0352-DVzT)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:39:35.32ID:oYjld+su0
どうなんだろうな
流石にここまで意固地だと若干引くわ。
俺の両親もこのタイプだけど田舎というか地方特有のアレなんかね。
どんなに金を大事にしててもこれは親孝行として受けていいと思うんだが。
大谷が、これならできるな、と判断した上での金の使い方だろ。貯めまくったからいいという話ではない気が。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-75Ka)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:23.76ID:YmAbXBRB0
こういう親じゃないとこんな怪物生まれない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-pZbE)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:45.15ID:l68Hse1M0
https://i.imgur.com/qZHNwes.jpg
一周してこっちの方に好感がもてるな
>>10これも含めて
人間臭くていい

>>1のソースの内容が本当だとしたら品行方正すぎて鼻につく
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-EeWZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:46.69ID:9XKBR5Iod
>>300
なんでデマ記事に釣られて叩いてるんだ?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-/DtP)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:41:07.18ID:LoO9VEV60
ダルビッシュが聞いたら号泣しそうだな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-EeWZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:41:37.10ID:9XKBR5Iod
>>364
デマ記事を元にして中傷するのがトンキンの得意技だもんな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-0Pu9)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:45:18.72ID:oml7UNVR0
普通に命の危険もあるわけだから安全なところに引っ越せよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QpyQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:45:34.36ID:UJrhYpyea
>>26
パートって好きな時に休めるからパートなんだぞ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-7xuJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:47:36.13ID:0ngfqP3x0
金じゃなくて孫を20人くらい作ってくれ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:48:43.62ID:bE9JZhhX0
>>364
カイエン青山と揶揄されマー君に天地の差つけられ成績もパッとせず世間の言葉もとどいてた上でずっと続けた最後の方の枯れた感じはなかなか渋いよこの人
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:50:17.04ID:bE9JZhhX0
子供の金受け取ったところで最終的には後に残る大谷とかその子供に行くだけだからな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:50:42.77ID:bSaiJO2r0
>>321
いやいや息子の金でリフォームしたいだけなら10年前に大谷がプロ入りした時の契約金で出来るから
昨年になってようやくやる時点で両親のスタンスわかるやん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QpyQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:50:43.92ID:UJrhYpyea
子育て終わって家でやる事無いよりパートしてる方が楽しいっておばさんは多いよ
単にそういうタイプなんでしょ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-x11Y)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:51:12.75ID:67xCjTG90
>>4
普通に古くないしそこそこでかい家だしな
大谷がいない分更に広く感じるやろうし
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:52:36.40ID:bE9JZhhX0
家でやることないから働くってタイプ結構見るけど他人依存で自我に芯がないんだろうなと思う
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QpyQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:53:51.71ID:UJrhYpyea
家族全員今の生活に満足してて幸せなんだろうな
逆にお金が入って今の幸せが崩れる可能性もあるし
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:54:54.15ID:Mt0hfWrd0
意識高い
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de95-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:55:35.79ID:K/QTdStk0
心がけはいいんだけど大谷のマネジメントとかしたほうがよほど社会貢献になるんだけどなw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-aa16)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:56:05.71ID:kHxfunuid
下手に息子の金使って
大豪邸建てたりすると
金目当てに近寄ってくるクズが出てくるからな
リフォームしたばかりの家があるなら
そのままの家に住んだ方が良い

その家見たら
親戚とかからもカネ強請るクズも来ないし
急に近寄って金貸してって言ってくる奴もいない

大抵は父親がユルユルで
同情して金貸したりして
そのうち金貸さないとなって相手が逆上して犯罪とか週刊誌に悪口書かれたりする
母親はパートしてたら
絶対に金貸してなんて言われないから安心だろ
下手に専業主婦とかしてたら暇だから
昼間に変な人来て変なことになる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:56:26.93ID:bE9JZhhX0
車って言うけど車以外にもクソほど金ある大谷に各メーカーが大谷に乗ってくれ使ってくれの貢ぎ物だらけだからなー 世の中おかしい
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aef-mP0U)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:58:33.20ID:UCDUtCXA0
親に楽させてあげたいっていう息子の思いを踏みにじるのって最低やと思うわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-6rul)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:01:44.87ID:TV0dZQu/0
どっかの宗教に引っかからないようにね。これが一番怖いよな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aef-MWmX)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:02:11.62ID:Q1IRwGT30
ストイック家系だな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:02:51.13ID:bE9JZhhX0
稼いだ莫大な資金を全ツッパして好みの人造人間作って結婚した最初の人間になるとは誰も気づいていない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039a-p4OU)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:04:45.87ID:ZHDbZJ3o0
そういうことにしておかないと田舎人嫉妬が激しいからな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Vos8)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:06:08.82ID:bSJ9Rt9A0
稼いでるなら使ってくれよ
使わないことを美徳みたいに扱うの止めろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd56-GLCn)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:16:27.93ID:JF1ARz8Qd
>>321
毎週リフォームしても有り余るほどの大金持ってるだろ…今更だわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:17:50.55ID:bDAwhObx0
芸能人のよく聞く親とは大違いだな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-sWOR)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:22:18.22ID:gVfWUvNZ0
やりすぎるのは
あかんな
笑笑
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-qRaU)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:26:33.07ID:eu1+BVHL0
いや、お金使ってくれないと困るやで…
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e19-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:32:41.53ID:bDAwhObx0
>>99
斎藤佑樹通算勝利数:2011~2021  15勝 26敗


家族著者
・佑樹―家族がつづった物語
・はばたけ、佑樹 神宮からプロ野球ヘ 巣立ちゆく息子に贈る母の言葉

早稲田関係
・ユウキ語録―斎藤佑樹に勇気をもらう66の言葉
・素顔の斎藤佑樹 ~学生記者が見た、聞いた、書いた!ワセダ4年間の「全記憶・全記録」
・斎藤佑樹と歩んだ1406日

・斎藤佑樹 脳内力       ※日ハム先輩 張本勲



その他著者の斎藤佑樹本が10冊以上あるので通算勝利数の負け!!ただし家族だと2冊しかない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-0u2B)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:34:49.83ID:EY2FiIaD0
大谷がこれから結ぶ契約と同等の年俸稼いでる海外アスリートの暮らしぶり見ろ飛ぶぞ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:48:34.48ID:ScyYa9Xo0
>>4
ホント、発想がキタナイな、底辺は
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-OL26)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:52:24.03ID:epihQ5S00
聖人だけど経済的にはじゃぶじゃぶ使わんと
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f36-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:02:46.83ID:cLo2iLxL0
物凄くでかそうな喰いぶち3人も育て上げた両親すげーな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7be-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:07:55.82ID:nRRMTtbl0
やっぱ親次第なんだよな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:09:59.21ID:ytjzyaOO0
年俸2000万円くらいでも変わらん生活なんだな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-pwk0)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:12:53.45ID:fKR0AR9V0
家のリフォームは甘えてもいいだろって思うんだけど
逆に目立って強盗でもあったら怖いか
っつても家バレしてそうだけどしかし両親すごいな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32b-38DA)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:14:51.34ID:ew0ka4Y90
そういうキチンとしたご両親だからこそ
自己管理の鬼でありながら苦労も嫌味も感じさせない
オオタニサンが生まれたんだよな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-NkTM)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:16:57.48ID:8VixjbvJ0
パート続けるのはいかんやろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-38DA)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:18:48.94ID:PFitITbvM
オオタニサン自身も贅沢せずに最終的には寄付とかしちゃいそうだな
俺としては贅沢したいんだが
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:20:39.98ID:ytjzyaOO0
悪いやつに投資話で持ってかれないようにせんといかんな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-bIam)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:22:03.37ID:7u+kQkTA0
いや、使えよ😅
浪費は金持ちの義務だぞ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-4Jqq)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:23:41.71ID:inyPMyhb0
やはり“本物”だったか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-UJ5m)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:24:07.82ID:GBBjGfPt0
いや何百億も稼いでまともに使わねぇのかよバカかよ
と、思ったけど、アホほど寄付してんだっけ
それならよし
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-yf+A)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:25:02.92ID:xVFOxsJb0
>>4
これがケンモメンとかいうゴミの発想
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6709-cnoI)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:28:52.99ID:PVu+TSlD0
聖人の親、聖人だった
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-EeWZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:33:01.61ID:Sr35X84gd
>>449
そもそもこの記事はデマだぞ
以前からあったネットのデマを記事にしてるだけ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd56-EeWZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:37:37.41ID:SlGzkXhrd
移動の疲労を考慮して、WBCはプライベートジェット使ったり、車もポルシェとテスラ持ってたり、別に大谷は過度の節約家ではないぞ
それに私服もスポンサー以外の物でも高い服を着てるからな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0606-iuWI)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:43:22.48ID:tQzqnBd40
日ハムの数千万円の頃はそうだったろうけど流石に今の数百億円の年俸なら多少貰ってるんじゃないのかな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-T7cj)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:57:47.44ID:LhEjQ5OH0
いらないならちょうだい
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-sKZV)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:00:08.34ID:Hh4JheXd0
すげえな
こんなスーパー大当たりガチャ引いたのにそれに頼らないって
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-IyKQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:01:07.81ID:xLx+/PgK0
セキュリティには気を配ったほうが良いと愚考するわけであります
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-a5bG)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:04:41.08ID:YasJnqNe0
無駄に税金取られるより使った方がええやろとは思う
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-DtEM)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:04:52.32ID:RLxL95qLM
冷静に考えると当たり前っちゃ当たり前だよな
お前らも子供が何十億稼ぎ出したからって仕事辞めるか?
ちょっと小遣いくれやとか風呂の修理がとかは言うかもしらんが仕事辞めて子供に生活費出してもらうとかしなくね
他のスポーツ選手の親も働いてる人多いんじゃないかな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-eZnI)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:07:28.01ID:ln6GzkKd0
遺産相続の時とか親族に必ず意地汚いのがいるもんだけどここは逆に無欲でヤバすぎるな
遠い遠い親戚が狙ってきそう
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-Ozhl)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:19:46.74ID:g0Kq35gk0
両親ともに人格者故の大谷
片親がキチってただけでも歪む
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bf4-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:24:39.62ID:PSa7cm6a0
金持ちが自分だけ貯め込んで世の中に金を回さないというのはなあ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca32-bM8y)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:26:58.12ID:fg7xjHQX0
イチローとかケイスケホンダも身内がマネジメントに絡んでたな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-RCfF)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:28:55.69ID:6/eGGGIY0
うちの親なんかすぐ金くれって言うのに
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-o7Mo)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:33:59.73ID:VzT33bI90
渡辺明名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
貴方は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
何事にも向き不向きがあるはずです
どれほど努力をしたところで、誰もがみんな彼らのような人間にはなれないのです

これ以上、消費税や所得税を増税して、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料の引き上げをして、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、金融所得課税を強化すべきです
さらに細かく言わせていただくと、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を引き上げるべきです
たまたま運よく、お金持ちの家に生まれて来ただけの方達から、もっと沢山税金を
徴収すればいいのです
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-o7Mo)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:34:14.95ID:VzT33bI90
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
大企業の株は、大抵創業主一族や役員達が大量に保有しています
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
どれほど株価が上がろうとも、今後も増税と社会保険料の負担増は続きます
それならば、多少増税をされても生活に一切支障を来さない方達に、もっと沢山納税をしてもらえば
いいのです

沢山納税をした後も沢山お金を残して優雅な暮らしを続けたいのであれば、今以上に努力をして
もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っている、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は
嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-o7Mo)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:34:47.20ID:VzT33bI90
大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです

トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません

『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』
時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも産んでいただければ、その子供が
将来、結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです

私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法ならば、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-oDzn)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:34:56.77ID:KpuPikrm0
>>1
大谷は顔パンパンて馬鹿にされてたな笑

皆が思ってることずばっと言ったのには笑ったわあれ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-o7Mo)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:35:41.86ID:VzT33bI90
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-o7Mo)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:35:57.70ID:VzT33bI90
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-o7Mo)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:36:15.47ID:VzT33bI90
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
この世界の大抵の先進国・日本は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

税金の徴収方法や政策の決定権を持つ政治家を決めるための選挙制度が、明らかに不公平なのです
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で是正すべき箇所は、いくらでもあるはずです
大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

どれほど高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に立候補したとしても、議員に当選した瞬間に
その方は、既得権益側・富裕層側の人間になってしまうのです
残念ながら人間という生き物は、自分で自分が損をする行動は絶対に起こさないのです

富裕層・既得権益側の人間達は、絶対に直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論や民意が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XiiH)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:43:26.89ID:rFFDEPfGa
>>129
はい開示

>>94
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:43:43.56ID:SwEqVCaY0
なんとなく倍賞美津子みたいな人が浮かんだ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-5AVQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:45:32.93ID:PF3LtnuB0
ええなぁ欲しいわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-UJ5m)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:49:42.26ID:2OWnFjyBM
イチローは親と縁切ったんだっけ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-5E0Q)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:50:20.23ID:+ai81slOd
>>1

人間の『ギャンブル依存症』という病気につけ込んで儲けた金で食べる飯はおいしいですか?

「生涯獲得賞金876億円」で武豊が手にする収入は? 競馬騎手たちの凄まじいマネー格差
5/21(日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/69731862ccd2034bb9c655b211c31ae0ac9a0b09?page=1
https://www.moneypost.jp/1022772

破産して自殺した何万人の血の味がして、とても美味しいんでしょう?ww
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835d-1ZDL)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:50:43.72ID:g9WgoR0J0
子供のためを考えて
子供のものは子供のものと尊重し
養ってもらおう返してもらおうなどと考えない親の子は
成功するって感じ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838c-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:53:56.83ID:5juBc1A80
まあ、近所からSHOHEI御殿とかヒソヒソ言われるのはイヤだわな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-0QM0)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:54:10.67ID:0c8ZKjZ1d
東北人だからだろ。地域から浮きたくない。目立ちたくない。今まで通りの近所付き合いが一番。
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-pZft)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:58:50.97ID:YBoTi6gp0
俺もニート生活に戻りたいわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:03:38.75ID:h0uDyF2J0
>>10
この親にしてこの子あり 対照的だな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-axws)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:06:30.71ID:4zCJMdHc0
親は頭もまともだし体はバケモンみたいなフィジカルを大谷に遺伝させるってどんな一家だよ…
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-AGaA)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:09:34.69ID:lMJqL9yx0
キッパリしとかないと遠縁の変な人がタカりに来るからな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-BcEu)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:09:53.93ID:btyqZgsB0
家族も俺かよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a87-tVdN)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:13:08.73ID:v/c+BHU00
高橋由伸の親父とは大違いだな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be1-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:13:15.98ID:9e1n8QP+0
大谷レベルくらいまで来たなら息子に親孝行させたれよとは思うけど、状況とかタイミングとかの問題もあるしなんとも言えん
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-2V1x)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:19:27.41ID:jJ4ri1MPM
これ仮に宝くじで一等当たっても周囲に全くバラさず破綻させずに上手くやりくりできる
真の上級庶民の類やん
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be1-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:22:08.84ID:9e1n8QP+0
>>511
チチローは芸人枠だからわかる
出しゃばり親枠は見ててキツい
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-KSA3)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:32:25.40ID:+MdV8wF30
>>26きみ無職かな(´;ω;`)
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-p0pv)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:38:54.42ID:LK8noil10
家族がクズだったらこんなすげーやつ出来上がらないわな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-m999)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:41:54.45ID:H3TMCB2q0
皮肉抜きにカッコいいわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-oDzn)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:44:05.21ID:eJfjxXvq0
じゃあ誰が大谷の資産管理してるんだ
有能な税理士とかエージェントはつけてる人しても
最終的に信用できて任せられるのは親が一番いいと思うんだけどな
仕事に集中できるし
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:47:32.45ID:AJRQL7OI0
金の魔力ってマジですごいからな
そこに屈せず生きられるのはすごいわ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb8-zHNC)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:52:30.85ID:9YA5/D3i0
そもそも金持ちは大体がケチだが

損得勘定にシビア
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-pmtc)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:20:48.25ID:bSJ9Rt9Aa
真っ当すぎて羨ましい
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-3g9j)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:23:11.23ID:QAlljsG2d
急に裕福になったら村八分にされそう
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7c-qx9V)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:25:57.59ID:bbLw3HBP0
狙われないか心配
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-yAZa)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:27:25.85ID:TV0dZQu/0
大谷のようになりたけりゃ
親親族から徹底しないとダメなんだな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-GxpI)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:27:52.64ID:A31WWdx/a
>>5
エロビデオ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:28:38.62ID:bE9JZhhX0
個人銀行口座てカンストあるの?800億とか仮に持ち込んで入るか?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-roBK)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:46:37.65ID:5nlI5lh90
パヨクって大谷嫌い多いよな
何でなんや
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-ISS0)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:51:45.01ID:CP7RgD720
子供全員巣立ったのにデカイ家とかもういらんだろ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-SkZo)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:52:39.60ID:/Rn9Ix4F0
言うほどやばいか?
働いてないとメリハリがなくなるし、自宅に不満がないなら建て替えることもない

金があれば誰もが豪遊するわけじゃねえわ
富豪になっても小市民的な感覚が抜けずに、あまり金が使えないCEOも数多いし、莫大な資産あってもいつまでも仕事し続けてる
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:52:52.65ID:d2rKQXib0
大金もらってるんやから経済回せよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-ISS0)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:53:18.15ID:CP7RgD720
毎年110万円ずつ贈与受けてそう
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-/DtP)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:55:19.19ID:PMhICE0y0
ブラジルのサッカー選手とか家族だけやなくて親戚連中も寄ってくるというのに
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b1-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:59:54.15ID:BQOCe3OD0
無断でk約金を自宅の建替えに使われ消えてた選手とのこの違いよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Cxzl)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:31.21ID:p79rsCwm0
嫌儲にもよくいるが家に金入れろだの底辺家庭って子供の金アテにしてる親多いからな 親ガチャ成功例だろう
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:38:10.40ID:4ry+P9j50
金は人を堕落させるって知ってるからな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:40:37.89ID:iv5fUcyx0
>>4
援助を受けなくてもこれだもんな
この国の何が終わりかって、このクソレスが一切叩かれないこと
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Zmco)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:40:44.79ID:Kin7+4uOM
大谷の成長が両親にとっての宝やろ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-mcB/)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:44:37.28ID:mh1PuVNqr
韓鶴子に爪の垢を煎じて飲ませたいな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7361-tQpt)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:44:38.53ID:HYyOSZsT0
こういう精神の両親に育てられたから今のストイック大谷があるんだろうな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-z0sy)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:44:49.97ID:tdgPl15pd
そんな大谷でもチンコしごいてオナニーしている事実
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-GLxk)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:47:07.62ID:1gThmU5tp
どこかのコジキ親と大違い
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Fay6)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:48:08.58ID:cVQNbgXDd
って言う設定でしょ
嫉妬されるからね
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6357-GqgQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:54:03.38ID:5wenYjhI0
美徳とかでなく自分でやったほうが良いよ
親が金持ちのパターンでもそう
一生頭が上がらない関係になるのは避けた方がいい
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-aMu3)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:54:13.11ID:KuLDvuz60
『大谷翔平の育て方』みたいな公演すれば大儲け出来そう
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-uFZj)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:54:53.58ID:5HJX1pcn0
まぁ大谷のせいでエンゼルスに
NHK経由で強制課金させられてるようなもんだからな
嫉妬されたく無いよな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:57:05.14ID:3RYy9m/C0
>>574
もう使い切れないほどの金持ってるでしょ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac8-lerF)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:58:51.65ID:sDsLC/UV0
聖人
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-zo/D)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:04:22.09ID:24QytZhI0
>>106
やっぱ片親のクズのガキはネトウヨみたいなクズに育つんだなw
爪の垢を飲まなきゃいけないのはお前とお前のクズ親だろw
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-GLxk)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:13:22.35ID:QK0tbGcU0
>>577

実業団のコーチって結構凄くね

あとアスリート兄弟って大抵兄が道を切り拓いて
弟が兄に引っ張られて大成する感じ
自分は柔道だが古賀先生や大野将平、丸山城士郎等
枚挙にいとまがないレベル
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-eccZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:13:55.16ID:JDOQYzld0
家の一軒も建ててやらなきゃ親不孝にしか思えないけど美談なのか?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-Y+R+)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:19:43.59ID:ocE8B3lS0
>>4
さすが眉ゲジの発想
クズやわ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jUYi)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:22:55.64ID:t+KID6a0a
こう言っておかないと強盗来るからだろ
金はあっても無いふりをするのが大事
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:25:59.86ID:aEbRX5pw0
母も兄も姉も一般人の人生じゃん
超のつく成功を得るには運がほぼ全てで、遺伝子や環境は相対的に見ればほとんど関係ないとわかる
大谷の遺伝子を残せとか言ってるやつは優生思想を持ったクズ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-MC+h)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:33:07.13ID:n5W5KJw20
絶縁状態なの
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-bIam)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:34:11.51ID:7u+kQkTA0
>>469
なるほど確かに
ルフィとかに狙われる可能性はあるな
あとはカルトの詐欺集団もエゲツないと聞いた
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-ywoQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:35:05.11ID:jK/UFjZqd
一見いい話だけど、数億円の大豪邸建てて日頃から豪遊してる方が地元はありがたいだろ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-r/4k)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:39:41.67ID:oSj4TLKpd
どんだけ高潔な一族なんだよ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbb-atIx)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:53:25.65ID:pQRQNvk60
考えも行動も偉いけどぶっちゃけ大谷翔平の親ってだけでチヤホヤされるし表に出たいって感情もあると思うわ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-zm2m)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:00:06.43ID:rs5y7tWmM
ストイックやな
松本人志の親見習え
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-E1tJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:02:03.58ID:Sc+WrN5k0
豪華な誕プレとか送ったりはしてそう

家建て替えたら、近所中から息子の金でって言われるしなやりづらそうなのは分かる
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-zm2m)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:23:52.54ID:rIDHvBl/0
ヌー親くらいでええんよ
ママははしゃいでパパは沈黙
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ewwE)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:24:39.62ID:GwgtkFITM
これが本物のスター
成金You Tuberとは大違い
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-gBCF)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:33:14.88ID:PZ1Sxrkap
三浦春馬の親はこれ読んで反省しろ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-bakq)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:35:51.22ID:NloA5Uoc0
貯めておきなさいって
初ボーナス時の会話じゃないんだからw
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:21.28ID:dSRS0fsA0
パートでも仕事はしてた方がボケなくていいしね
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mT09)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:37:42.31ID:JlwQwRLDM
>>608
ヌーパパは別に沈黙してないぞ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-2K+A)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:21.94ID:B9fH0CA+0
Fという九州出身で大阪の強豪高校から中京地区の球団に入団したやつの家族を知ってるが、息子の活躍に伴いいろんな宴席や催事に呼ばれているうちにごっつあん癖とタカリ癖がついてしまい、今では選手本人含め家族全員が地域住民から嫌われてるってのもある
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad2-dtcz)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:00:09.20ID:wSRVAAL50
あまりにもまともすぎる
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-qomf)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:04:00.61ID:RbSqAeKy0
やっぱ育ちが良いなぁ
お前らみたいに他人の金に集って生きる卑しい遺伝子とは違うよね
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:16:35.87ID:bE9JZhhX0
>>623
何百億もらってこれって俺たちが月給10万でうまい棒3本くらいだろ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:18:01.46ID:AJapTXdtp
一家全員聖人が転生したのか?
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-xBEt)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:20:07.93ID:v8sYrbKD0
俺なんて両親から金せびられてんのに
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-yC5p)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:23:32.41ID:tLrYGWJp0
チチロー聞いてるか?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d7-zm2m)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:25:39.39ID:PlGPGJEV0
これこそ親ガチャの当たりだろ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-NE3L)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:25:57.09ID:lUgHhXQXd
親は子を養わなきゃならない義務はあるけど子が親を養わなきゃならない義務はないし
親と子はそれぞれ別個の人間なんだからそりゃ世話になりたくないって意志もあるだろ
自分たちだけ最低限食えりゃいいって考え方もってる人はお前らが想像してる以上に沢山いる
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-zo/D)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:26:08.58ID:qOXm2YoD0
資産管理ってプロがやるのかとばかり思ってたわ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca18-ZVvj)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:27:26.10ID:cPxB+/x/0
親ガチャがすべて
親ガチャハズレは諦めろ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-AGaA)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:28:20.52ID:7rSbE+Xd0
🛖❤🔥
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-odoc)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:35:29.50ID:RiecfCFB0
これだけ成功したら親孝行したいだろ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f5-1+KQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:52:24.63ID:kuhjeQuW0
ドカベンの畳屋ジジイみたい
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-sXqF)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:04:17.69ID:icW7uuYld
>>644
こういうケンモジ見ると悲しくなるよ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d9jb)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:08:50.28ID:EP3zRcema
いざとなったら息子が助けてくれるって最高の保険だよね
老後の貯金いらないから結構やりたい放題w
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d9jb)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:10:57.07ID:EP3zRcema
いざ援助させてしまうと親戚や知人からのそれも断りにくくなって人間関係悪化は必至
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-t64K)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:21:04.93ID:dk+A2GD6M
>>1
チョンモジ「俺がこんなに苦しんでるのは!俺がこんなに貧乏なのは!全部全部全部自民党のせいだ!日本のせいだ!社会のせいだ!環境のせいだ!俺に金を寄越せ!禿げて貧乏で口を開けば自民党の悪口くらいしか話のネタがないけど、そんな俺に若い女をあてがえ!」

この差ね
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-uFZj)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:26:34.89ID:3htdjTo3d
ヤクルトの奥川だっけ?
ドラフト指名された途端に父親が仕事辞めた奴w
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rsr/)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:30:57.31ID:G7XI4iuja
YouTubeのこいつの父親の話が真逆な感じで考えさせられる


https://news.yahoo.co.jp/articles/43b893588653e20e1873938b97703a1430f7bb09

 過去の動画では、8年ぶりに連絡してきたかと思ったら「金に困っている」と金の無心とも取れる発言をしたり、ヒカルから200万円の軽自動車をプレゼントした直後に、自宅の修理のために「200万円貸してほしい」と要求したりと、YouTuberとして成功を収めた息子に対し、遠慮なく金銭的援助を求めてきたかつやさん。今回の買い物に関しては控えめに済ませたかと思いきや、やはりこのままでは終わらなかった。
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-sXqF)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:33:35.11ID:icW7uuYld
>>661
そら関西人と東北人じゃ気質が違うに決まってんだろ
大谷の実家や親族が関西だったら死ぬほど集られてたと思うよ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de64-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:03.12ID:XgDUrxsA0
これ外国人だと確実に親や親戚が成功者にぶら下がったり積極的にビジネスしたりするよな

恥とか周りの目とか気にしてぶら下がろうとしないジャップが特殊なだけなのか?
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:10:22.77
  

   球界の尾畑春夫

 
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/23(火) 11:13:57.36
 

   大谷翔平と全角岩手、どこで差がついたのか?慢心・環境の違い

 
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-2V1x)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:27:59.80ID:O0sPpWgf0
結婚相手選びも大丈夫そうだな
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:28:37.03ID:b4hJlSXua
貯めんなよ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-HmrL)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:41:14.22ID:hu78oPJ10
気持ちはわかるが日本経済のために金使ってくれよ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:00:31.59ID:Wv8/rcUE0
金の無心にくる輩も多くなるからな、こうするか一気にタワマンとかに引っ越すしかないわ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:11:46.21ID:twVIZclg0
子育て本とか出す様な親じゃなくてよかったな
依頼絶対あったろうに
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Me0k)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:15:41.70ID:0stoTWRla
金使って経済回せよ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-yC5p)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:16:31.93ID:tLrYGWJp0
大谷なら3球くらい球投げる金で家建つだろうな
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-O85+)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:18:21.37ID:lll42pmVd
>>4
ほらな、こういうのがモメンになる
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Udli)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:18:46.53ID:A+fKDS+qr
身内が金の話をしないのに赤の他人の芸スポの底辺野球ファンは
何故か自分のことのように大谷の年俸を自慢してるというw
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yhoM)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:22:14.30ID:djFxq2Gjd
兄の職業は出て姉の職業を出さないのはどうして?
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-RFko)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:24:24.30ID:8oWcGtN+M
大谷がササっとサインするだけで母親の年収稼げるのにな
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-FiDp)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:31:52.66ID:Ez4F/VCe0
大谷のお母さんってデカくてかわいい見た目してんのかな
いいな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d9jb)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:32:42.71ID:y46w9LRTa
親孝行なんていらんよ
子供に使え
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KvC6)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:55:10.43ID:Wo/Gr5Nfa
はよ青山に土地買えよ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zm2m)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:55:31.74ID:UEQ3pIanM
>>680
大谷さんなら名前ださずに結構な額を寄付してそうだけどな
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ZVW2)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:31:55.40ID:Ctkr+f240
SSR親
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f77-alZp)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:33:13.01ID:/HLyny5F0
ケンモメンが忘れ去った精神
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-eJyr)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:35:54.75ID:b9owFw2RM
正直妬み対策でもあるやろ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-yC5p)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:06.43ID:tLrYGWJp0
大谷のホームランは矢沢の2時間くらい?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-SkZo)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:50:23.84ID:KSKIasox0
>>698
少なくとも大金が入って右から左に使ってしまって
金銭的に破滅する有象無象のスポーツ選手より
こういうご両親に育てられた大谷は
ずっと巧く付き合えると思うよ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-gMSP)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:55:06.22ID:HjRcswTep
俺の両親すごすぎんか?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-SkZo)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:01:33.64ID:KSKIasox0
>>705
じゃあ例えば大谷一家より巧いお金の付き合い方ってどんなの?
俺は素晴らしいお金の付き合い方だと思っているのだけど
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2V1x)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:19:50.25ID:z8LwJIfX0
ならば俺の息子にしてやりたい
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:22:44.40ID:mgzbgw/10
コロナバレで家燃やされる地域だし、
周りに配慮しまくって目立たないように慎重になるだろ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:22:44.82ID:sXAF/IYD0
金稼いでるのに使わないとか資本主義の敵だろ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-SkZo)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:24:52.30ID:KSKIasox0
>>711
金稼いでどんどん使ってしまうというのは
資本主義の養分、つまりバカというだけ
さすが大谷を育てたご両親という感じで素晴らしい
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-SkZo)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:04.56ID:KSKIasox0
>>714
大谷はそうしようとしたが
両親がまだ新しい家を立て直す必要はないって方針でしょ?
こういうご両親の精神が素晴らしい
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7d-O85+)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:33:43.36ID:q8b+snKc0
普通の子供じゃないんだから甘えりゃいいのに
親の面子とかのレベル通り越してるハイパー大金持ちやんけ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-zo/D)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:34:33.22ID:j8+tHntP0
兄も一般的には超エリートやなこれ

7才上の兄・龍太さんも野球選手で、四国の独立リーグや社会人野球でプレー。現在は現役を引退し、トヨタ自動車東日本でコーチを務めている。
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-zo/D)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:39.41ID:j8+tHntP0
でも、大谷の親だってバレてるだろうから防犯がしっかりしたマンション辺りに引っ越した方がいいんじゃないの?
最近の治安も考えると
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-o7Mo)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:37:53.47ID:YH4iRBhC0
豪邸建てました→ルフィされました
だしな。断って正解かも
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-SkZo)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:55.98ID:KSKIasox0
>>722
そのようだな
お前はどんどん消費して
資本主義の養分になってくれ
頼むぞ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-7LBb)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:17:55.15ID:mAw6oQmT0
サッカーの三浦和良の実家は普通にお好み焼き屋続けてたしな
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:20:56.92ID:NZhwIpf8x
ビートたけしもかーちゃんに仕送りしてたのにかーちゃん死んだ後そのまま
残ってたって言ってたな。まあ実際はわからないけど
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-JnaC)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:22:44.26ID:kIqXvlrRM
生活保護河本じゃなければいいでしょ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8ent)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:05:50.45ID:LAmOOSmWa
>>23
それこそ翔平マネーでそんなクソ田舎脱出すればいいのに
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:36:56.85ID:KDjQSDEf0
大谷マネー無くても岩手からは出たいわ
岩手モメンいる?
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de56-b+Mb)
垢版 |
2023/05/24(水) 02:37:37.57ID:rR1R3ZZ80
>>4
同意する
とはいえ、
卓球福原愛やゴルフ石川遼のように両親とも仕事辞めて子に全面依存、というわけではなさそう
さかのぼれば、中森明菜が両親きょうだいに仕事をつくるためビル建てて飲食開店させてあげたが放漫経営で潰してしまった、近藤真彦カーレーサーごっこに資金援助してあげまくったのに婚約すらしてくれない、なんてのも
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-YRDN)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:44:18.37ID:TEGR42s00
>>10
これは恥ずかしい
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-7Mju)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:55.58ID:0NCN8buM0
息子を嫌ってるかも
お前のカネなど欲しくないと
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-SkZo)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:52.71ID:Xc2jBkUF0
>>740
家に入れた金、自分名義でプールしてくれてたりね
とにかく使えとかいってる連中は
自分が使って資本主義の養分になってください
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0u2B)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:09.71ID:hPSNlkhda
子供全員を東大理3に合格させたママとかクソどうでもいいから、大谷ママに本出してほしいわ
まぁ出さないだろうけど
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-EDrQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:40:09.70ID:tHu0EPSq0
身代金目当てに拉致されかねないから絶対に辞めさせた方がいいい
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-ZVW2)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:43:03.68ID:s5jMU7Zs0
>>364
これ何で叩かれたのかわかんね
若いしこんくらい野心あってもいいのでは?
そんなおかしなこと言ってる?
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-SkZo)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:27:22.71ID:Xc2jBkUF0
>>749
普通に成金趣味丸出しで印象悪いわ
そもそもこんな事言うのは30年前の若者だろ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:36.80ID:kEJo00FQ0
やばいことやってるって自覚してるんだろうな
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debf-cHyv)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:47:37.67ID:XqwarJpA0
素敵な家族だと思うが、伴侶選びは大変そうだな

大谷の金ステータス目当てで仕事もしない女は、親から見ればただの悪い虫だろ

女子アナが立場を使ってそういう結婚を狙って、
結婚後は仕事もろくにしない例は見てきてるから、女子アナお断りなんだろ

とは言え、日本女はそういうたかり根性がなかなか抜けないからな
専業主婦はニート、これが世界常識になってもな、OECDでそういう扱いだから

例えば、バイデンの奥さんは、学校教師を続けてる、そのくらいの姿勢があった方が
この家族とはうまく行きそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況