X



妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪系の若者。眉毛も手入れしてない永遠に校則守ってそうなメガネの黒髪陰キャほど譲らない」 [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ZdU6)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:02:41.81ID:7MhsjjlDd?2BP(1500)

若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?

 これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、すっと席を立ったりします(?)。

 もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、やはり席を譲っていました(?)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。

 知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」と言っていました。

 この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?

 それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。

残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、他の人と違った行動なわけです。

 でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。

https://diamond.jp/articles/-/56448
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:35:13.60ID:oLZHtReP0
こういうネット上の諍いにはウンザリだよ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-/Vip)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:20:06.25ID:SvDRcALJp
全然関係ないんだけどさ、田舎の電車って2人席があるのね
いつも 重そうな荷物抱えてるJKが4駅くらいで降りる僕の横に立ってるのよ
で 降りると その子が座るのだけど なんせ重そうでね
座れば?とは言えないけど せめて荷物でもおいたら? って言ってあげたいんだけど 「いえ結構です」って言われたら悲しいから言えない
なんて言ったらいいんだろ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-nTA+)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:45:14.61ID:YBpZj7MZ0
コレはあるなぁ
あと座席にドカッて座って肩ぶつけてくるのもていてなさそうな直髪で一重のチー牛とかばっかだな、そんでスマホに凄い顔近づけてゲームしてる
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-5OgT)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:02:55.97ID:zyU2joNcM
>>687
それもチー牛にぶつかられたって印象に残ってるだけで
座る時にぶつかるのは男女隠キャ陽キャ関係なく
ただのデブだと俺の経験では思うけど
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-vJsK)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:06:08.43ID:IaHhK2Dk0
電車なんて乗らないからわからん
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-5OgT)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:46.95ID:zyU2joNcM
>>691
デブという言い方が正しいかはわからんが
体育会系の体格いい系のデブもみんな隠キャなの?
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a33-o7Mo)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:30.89ID:fT3TyAmY0
譲る譲らない以前に優先座席に座るなよ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:26:28.73ID:a3Um9F4u0
譲りたい気持ちあってもドキドキしちゃって行動にうつせない
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD9b-ZVvj)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:27:41.03ID:sQeSWJOFD
でもチー牛が席譲ったらキモいみたいなこと言うんだよな
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abf-oDzn)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:36:41.90ID:4SkbIMvN0
こうやって人を見た目で判断する「差別」を平気でするよな (´・ω・`)
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:44:33.30ID:LlcwDwjB0
意外だから記憶に残るだけだろ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-YnN3)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:55:58.32ID:rVTU67uv0
>>673
誰であってもってはまた随分なセリフだな
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bde-hQwN)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:19:56.86ID:s1bhrWUa0
>>703
好かれる必要は無い
他人は全て敵だ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db85-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:45:41.54ID:ZdTXTfab0
心優しき陰キャは人前で声を出して目立ちたくないのと相手に気を遣わせないのを同時に遂行する
すなわち急に車内を移動したくなってその場から立ち去る動作を取るんだよ
おそらくまんさんはそれに気づかないで席あいてラッキー程度にしか考えてないから記憶に残ってないんだろう
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-VF28)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:57.43ID:+1ub2z/hM
自分が妊娠するまでは優先席に座ってるときでもなきゃ妊婦に席譲ったことなかった
自分が体調悪くてしんどいときに誰かに席譲られたこともなかったし
でも自分が妊娠したら意外にも席譲ってくれるおばちゃんが多くてびっくりした
それ以来自分も妊婦さんに席を譲るようにしてる
チー牛やおっさんが席を譲らないのは彼ら自身譲られた経験がないからかと
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SGhK)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:59.04ID:5Qnx8r/Wa
人と違うことをすることに慣れてないからってのは鋭いと思う、
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:47:25.97ID:eJzZCqE9M
2014.7.24 0:20
古すぎやろ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-jgLL)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:51:54.34ID:O4G/NCFG0
>>41
ほんこれ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea46-NB9P)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:18:47.92ID:JHTWgrxq0
悪の天才ワイは人が沢山乗ってくる駅の前で譲るで🐱
親切かと思いきや降りられなくするトラップなんや😼

なお譲ったワイは降りやすいドア横のポジションを確保する模様😽
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:52:16.05ID:BcIul6PJa
反出生主義は真理
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-QpcD)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:18.13ID:hgWu77r8a
>>717
陰キャが席譲ったら評価爆上げだよ。
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3e-+0/Z)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:36:15.20ID:oAJcGmZj0
>>717
学校で女子に筆箱拾うのと電車で弱者に席を譲るのは全然違うだろ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-S04c)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:55.26ID:RsZmg1G60
>>12
「無様に孕む」って表現がホント好き
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:42.51ID:RrvJRuGd0
タトゥー入れてる人も実は良い人が多い
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de09-gsRW)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:14.78ID:iIUIxOwf0
同じ人いるかどうか分からないけど、年寄りや妊婦が近くにいたら譲りたい気持ちはあるが、恥ずかしくて言えない
周りに注目されないし、「コイツ良い人ぶってんなw」って思われたくない
だから目の前に立っていた時だけ、次の駅で降りるフリして、何も言わずに立って去るわ
で、次の駅で降りて他の車両に移る
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-l25k)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:14.35ID:WFnOpBfOd
これ陰キャに席を譲られても感謝も記憶もしてないだけだよね
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-17Y/)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:35.88ID:o/tJNyjBM
そりゃ譲ってくれて当前の地雷には見てみぬふりするわな
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:29.08ID:VG/1sANax
普通の奴は優先席座らねえし普通の障害者も譲ってもらうために
わざわざ優先席のところまで行かねえんだわ
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-hfU7)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:45:46.25ID:0J+Nbf5Ud
こう考えると暇さんってケンモメンよりはマシなのかなって思う
妊婦さんとかに対してここまでの過激発言はしないし
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa2f-XMi1)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:50:58.71ID:8d1aj0L1a
黒髪陰キャは座らんで入口の近くで立ってそうだが😦
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa6-h6Hf)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:17:23.81ID:6KBgJUnW0
これは地域差でしかない

陰キャメガネのキモオタでも進学校にいってて
周囲が親切に接してくれるなら
そいつも優雅に振る舞える

メガネというだけで馬鹿にするDQN地域なら
本人も拗れまくって一切他人に親切にせんだろ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-lbSl)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:31:01.13ID:AjneheXJa
妊婦に話しかけるのは若い女に話しかけるってことだから
男が譲る場合は多少の勇気、コミュ力が必要
紳士もしくは垢抜けた奴が多いのは当たり前じゃね
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a6f-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 05:11:50.09ID:6NRgXwbD0
集団ストーカー闇バイト殺し屋は電車の中で重い物が入った荷物を網棚に上げるふりして殺そうとしてくるぞ失敗したら謝って事故のふりするのが特徴碌な死に方しなかったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況