推しの子がネットリンチを戒める。推しの子ファンが木村花ママをネットリンチし始める。アニおたジャップのキチガイ度は異常 [541412304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
終わりだよこの国
>>3 でも本人は常に「フェミや左翼に攻撃されてる」と思ってる
もう何度目だというオタクの暴走。アイツらは暴走族と同じです
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/22/kiji/20230522s00041000547000c.html タレント・中川翔子が22日に自身のYouTubeチャンネルを更新し“芸能界の闇”について語る場面があった。
この日は、現在アニメも放送中の人気作品「推しの子」のイラスト企画を行うことに。中川は「“とんでもないものが始まった!”という衝撃のアニメ、原作も11巻まで出てます」と語り始めた。
「自分の推しのアイドルの子に転生するという転生モノであり、アイドルモノであり、芸能界のリアルが描かれていて。サスペンスとか謎解きもあって、てんこ盛りで。20周年まで芸能界にいさせてもらった、中川翔子もあるあるだらけなんですよ!こういう“ずるい業界の人っているよね”っていうのがあって、どうやって取材して描いてるんだろうって」とその魅力について熱弁した。
また「いろんな悪い業界人とかも出てくるじゃん。これからアイドルになりたい子とか、芸能界を目指したい子とか。そういうお子さんがいらっしゃるお父さんお母さんに言いたいのは、絶対に変なことを言ってくる業界人にはそんな力なんか無いし。あとそんなヤツの口車に乗ってしまったとしても、絶対売れないと思うんですよ」と注意を促す場面も。
「絶対に、絶対に、安全な仕事をしてくださいっていうのはすごく思いますね。仕事現場じゃないところで、変なことを言ってくる人がいるのも、めっちゃ聞くんですよ。絶対に調子いいことを言ってくる業界の人の話には乗っちゃダメです。お願いします、どうか」と、何度も呼びかけていた。
これについては公式が何か言うべきだろうな
木村花さんがモデルかどうかとかとは別な話で
この作品を理由にネットリンチするような事が起きていることについて、明確に批判するべきだろう
ちゃんと作品見ろやと怒るべき
元が教訓的な話でもなんでもなくて
ただのゲスい大衆の好奇心寄せ集めたような扇情的な漫画だし
予想通りの反応だろ
木村ママ叩いてるアホは昆虫程度の脳みそしかないだろうが
ネットリンチで自殺した人の遺族をネットリンチするとか最低最悪の行為
みせしめで何人か逮捕しろ
オタクの攻撃性は異常だ
遺族がリアリティショー題材にした話に否定的な意見言うのは当たり前
遺族感情を考慮して静観すりゃいいんだよ
ほおっておけばいいんだ
別に放送中止しろとか発禁しろなんて一言も言ってない
幼稚な人は人の気持ちがわからない
ちょっと批判されたら顔真っ赤にして集団で誹謗中傷するなんて大人のすることじゃない
木村ママだけはやめとけ
こっちまで飛び火する
お願いだからやめてくれ
これアニメじゃなくてドラマだったら打ち切られてるよな
アニメオタクが悪いって方向に持って言ってるから逃げ切りそう
推しの子で炎上に謝罪は最悪の対処法みたいに言ってたけど
現実には早めに言い訳一切無しで謝罪すると炎上って鎮火するよね
>>19 炎上に限らず謝罪は手段より場の空気が重要
そちらの事情もわかるけど~みたいな甘い質問者がいるだけで大衆は理性的になるし
お前のせいで娘が死んだんだー!みたいなブチギレが多いともう対話が成立しない
謝罪が愚策なのではなく大衆の質と伝える手段なんだろうと思う
あじゃ
https://twitter.com/ajakonguraken/status/1660588607000936449 削除されたのか、自分で消したのか分かりませんが、元のアカウントが見られないようになっておりますが、
弁護士先生に相談した所、キチンと対応をと強く勧められましたので、開示請求の手続きに入って貰います。
ご自分のされた事にキチンと責任を持って下さい。
言論の自由と、嘘や罵倒で人を貶めることは違います。
書き逃げは許しません。
有名人だから、タレントだからで黙っている人間ばかりではない事を、キチンとわかっていただく為にも、やるべき事はやりますので。
皆様、色々とご心配して頂きありがとうございます
ただ、こちらでもう弁護士が動いておりますので、皆様には静観していただけるとありがたいです。
皆様の心意気を、自分に預けてください
アジャコングさんかっこ良すぎだろ
木村花さんの遺した「侮辱罪」を適用しての彼女にしかできない行動
作品への責任に触れず、あくまでも誹謗中傷した人へのピンポイントの批判
ヒールっぷりのギャップよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
正直サスペンスと鬱展開はいらないんだが
普通にアイと双子と仲間たちのコメディでよかったんだが
露悪エンタメだし作品を面白くするスパイスとして適当に現実の事件を持ってきてるだけでしょ
現実の人間をモデルに作品を書くことの倫理的な問題は、文学とかの分野では散々議論されてきたはずだけど、アニメ・マンガの人たちはそういうことを考える文化がないんだよね
>>24 赤坂アカやそれに群がってる連中のブレーキが壊れてるだけでこれを代表に据えないでくれ
アナ雪を面白くないってありのままに言ったらTwitterで叩かれた俺
ありのままでいいよねって映画だったはずなのに
結局人は言いたいことを言うっていう欲求は抑えられないんだよ
TwitterってなんJみたいに暴言を吐くのが面白いと思ってるキッズが多いからな
見てきたが別にネットリンチってほど悪意に満ちた批判は殺到してないやん
中には罵詈雑言浴びせてるアホもいるが
ほとんどは気遣っての発言が多い
ツイッターのオタクもどき一般人本当に嫌いだわ
ツイッターなんか生まれるべきではなかったツイッター作った奴は死刑にしろよ
結局お気持ち論だし
遺族様のワガママは良いワガママとして承認されるべき
とは、おれは思わないよ
ママンが信者達に中傷されてるのを止めずに放置してる時点で制作側にネットリンチを戒める意図なんて無いわな
ただエンタメとして消費しただけ
誹謗中傷の文が花さんに向けられたものと一緒だったとか明らかにアウトじゃん
状況が似たようになっただけならともかくそれはあかんやろ
誹謗中傷の被害にあったならわかるだろうけど心を傷つけた言葉がまんまってあかんで
>>32 流石に自殺から四ヶ月と経たずに、自殺までの一連の流れを模した話を連載に反映させるのは悪趣味だと思うわ
文字通り先に「一線を越えた」のは漫画の方
ネットの害悪とか炎上って
振り返ると全部絵師とかオタクがやってんだよな
マジでこの世で一番のゴミどもだと思うわ
漫画家とかオタクが馬鹿にされるのって必要なことだったんだと思う
推しの子に描かれた救いとやらに誰も感化されないって展開になったら、無力で無価値な作品って事になるのにな
自分で自分のお気に入りを貶めるムーブとか何の意味があるんだろう
>>36 炎上するならオタたちだと思う
オタ男のやったことは爆発炎上案件でもスルーだしオタ男のやったことなら性犯罪すら擁護する
>>23 アイと双子が親子であることを隠しながら芸能界の裏事情を書いていくコメディの方が面白かったっだろう
推理物も推理者の体をなしてないし
推理もの名乗ったら怒られるレベル
>>22 訴えるほうもリスクだってわかって欲しいね
バカの為に前例を作る為にわざわざリスク背負って行動するアジャは立派だよ
これは公式が何も言わないのが悪い
というか叩かれるべきは原作者では
木村さんを扇動したやつが今回の騒動の元凶だな
そもそもこれはフィクションなんだから被害者遺族がクレーム入れる筋合いなんてないんだよ
>>43 お知らせした人間の意図はいろいろ考えられる
余計なお節介ではあったかもな
だがフィクションに身内を殺された人には声を上げる権利があると思わないかね
そして声を上げるだけで筋違いな攻撃をした人間達はその責任を取ったほうがいい
人間を消費する娯楽、か
それは生来的なものなのだから存在を否定せず受容した上でどう制御するか考えないとな
リアリティショーは未熟な人間の悪性を引き出すのだから一律禁止
架空の物語も年齢制限やそれに代わる新たな規制が必要なのかも知れない
罰を強めるだけでは悪性の拡大を防げない
>>43 一個人が作品のが感想述べただけで
ネットリンチを正当化するアニヲタが頭が逝かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています