X



スシロー、回転寿司復活のお知らせ🍣 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-EdLz)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:32:07.17ID:LOL6U8i7d?2BP(1000)

スシロー「回るすし」今夏にも再開へ…迷惑行為対策徹底、食品ロス減へレーン限定のネタも

 回転寿司チェーン最大手の「スシロー」は、客が注文していないネタを回転レーンに流すサービスを、今夏をめどに再開する方針を明らかにした。客の迷惑行為を受けて2月から中止しており、対策を徹底した。業界の課題である食品ロスを抑えるため、「レーン限定」のネタを店内アナウンスして提供し、回転寿司が売りにしてきた「エンターテインメント性」とSDGs(持続可能な開発目標)の両立を図る。

 親会社のフード&ライフカンパニーズ(大阪府吹田市)の水留浩一社長が読売新聞のインタビューに応じ、「(多彩な寿司を)流している方が活気がある」と語り、サービス再開に意欲を示した。レーンを見ながら食べたい寿司を選ぶ楽しみ方は子供を中心に人気がある。

 スシローでは今年初めから、客がしょうゆボトルの注ぎ口をなめたり、寿司皿に消毒用アルコールとみられるスプレーを吹きかけたりする動画がインターネットで拡散した。それを受け、タッチパネルで注文された寿司だけをレーンで流す方法に変更した。レーンとテーブルとの間にはアクリル板を設置し、客が迷惑行為をしにくい構造に変えた。

 以前から業界では、レーンに流して一定時間が過ぎた寿司は廃棄するケースが多かった。

 スシローは、売れ残りを減らすため、レーン限定のネタを店内アナウンスを通じてアピールしたい考えだ。ハマチやブリなどで脂ののり方が異なる希少部位や、余った部分を集めた軍艦などを想定している。水留社長は「レーンに流して意味のあるものだけにしたい」と強調した。

 一連の迷惑行為は業界全体で発覚し、「すし銚子丸」は4月までに全店でレーンを使った提供を取りやめた。今回、最大手のスシローがサービスを再開する方針を示したことは、他社にも影響を与えそうだ。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230523-OYT1T50154/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/05/20230523-OYT1I50081-1.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-y4gU)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:33:14.52ID:hYrFouZg0
寿司ペロがアップを始めました
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-zOua)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:33:58.86ID:2oYlQjge0
せめてカバーしてくれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:36:07.11ID:X/66yenUr
詐欺ロー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-+7o5)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:37:51.74ID:lcxPWreY0
https://i.imgur.com/L7vIBII.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-pbxq)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:39:30.49ID:ZJwbInLwa
わーい回転茶碗蒸しやー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-Cb9u)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:41:38.23ID:+5L906iJ0
シェイク寿司は?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-uQ5q)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:49:24.37ID:80an2ChSa
タッチパネル+特急レーンに勝る点がないし、レーンに回すのはもう時代遅れだと思うわ
同じ値段なら不衛生な上に乾いた寿司よりも作りたての寿司を選ぶ人が殆どだろう
くら寿司みたいにカバーが付いてるならギリギリ許容できるが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-MGzS)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:32.98ID:H2o5iUbI0
インチキ広告のことは一生忘れないよ
店内も底辺家族のクソガキがやかましい
俺は永遠のアンチスシロー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-zOua)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:02:57.36ID:2oYlQjge0
>>20
食品ロスになりそうなやつ回すって書いてるじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:53:10.09ID:7C/tHDUeM
レーン復活させるとまた皿数える作業も復活するけど人足りてるの?
予約から入店会計退店まで店員と話さないシステム気に入ってたんだがな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:54:01.32ID:nCtfLRvx0
復活早すぎワロタwカッパのシステムでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況