X



子連れ女ってつまり「私はアヘ顔中出しセックスしました」ってことだろ?恥ずかしいよね [295825318]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 07:22:57.67?2BP(1000)

https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20230519/pol/00m/010/005000c

社会保険料で子育て支援 「かぞく保険」という解決策

岸田文雄首相が表明した異次元の少子化対策の財源を巡り、八代尚宏・昭和女子大特命教授の「子育て支援連帯基金ではなく『子ども保険』を」を拝読した。趣旨に賛同する。

 後押しの意味を込めて、現場の記者時代から提言してきた「かぞく(家族)保険」構想を再び訴えたい。

迷走する財源問題
 財源問題は迷走を続けている。首相は増税を嫌い、社会保険料への上乗せをにおわせている。しかし、加藤勝信厚生労働相は社会保険料を少子化対策に充てる案について「(保険料を)使う余地はない」と否定的だ。

 一方、経団連の十倉雅和会長は消費増税の必要性を再三強調している。

 首相は6月にまとめる経済財政運営と改革の基本方針(骨太の方針)で財源の大枠を示すというのに、着地点は見えてこない。

 そうしたなか、八代教授が主張したのが「子ども(家族)保険」だ。同様の政策は目新しいものではない。

 厚労省内では20年近く前に「育児保険」構想が浮上したし、2017年には小泉進次郎元環境相ら自民党の若手議員が「こども保険」を提案している。

 いずれも「子どもが必要な保育・教育を受けられないリスクを社会全体で支える」という理念だ。

 しかし案が浮上するたび、与党などから「子どものいない人や子育てを終えた人には保険料負担への見返りがなく、保険制度になじまない」「子育てはリスクではない」といった批判が出た。

 今回は医療、年金、介護の社会保険料に上乗せして徴収する案が議論の中心だが、これにも以前と似た反論が出ている。

 けれども、果たして子育て支援策を社会保険で手当てすることはそれほどおかしいことだろうか。

「見返り」はある
 反対論者は「保険なのに見返りがない」と言う。が、子育てを終え、老後を迎えた人も現役や次世代に支えられていく。

 子どもがいない人も、いずれは次世代に年金や医療の多くを負担してもらうことになる。経済界にすれば、将来の労働力確保につながる。濃淡はあれ、「見返りがない」とは言い過ぎだろう。

 次世代への支援が年金、医療、介護の充実に結びつき、巡り巡って全世代の受益になるとの考えはうなずける。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577b-R2JJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:23:49.39ID:VMZhp/hr0
私の子供です!!って感じで紹介されると笑っちゃうよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-IrCZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:08.11ID:gLy7GsMb0
人間ってつまり「私はアヘ顔ナカイキガンギメセックスで生まれました」って宣言してるよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-7xuJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:41.32ID:lk2gFt0E0
お前の母ちゃんもな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:20.51ID:cyVon2FNd
職場では澄ました顔してるくせにアクメも決めてるからな絶頂よ絶頂
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVIf)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:54.49ID:0Aq660AZa
そりゃあ種付けセックスはしてるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:33.15ID:x+TWrkc70
お前の存在自体が「私の親はアヘ顔中出しセックスしました」って証拠だぞ
もっと恥ずかしく思って二度と外に出るなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-YnN3)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:41.67ID:DQssWz/Bp
戌の日に水天宮いってぎごらん
うじゃうじゃいるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-7Mju)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:22.13ID:0NCN8buM0
芸能人の妊娠報告は吐き気がするだけ
我慢できない獣ですと恥を晒してる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-T7cj)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:02.47ID:39iLA9+w0
そもそも女にとってsexは挨拶なんだよ。
気持ちわりーよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ZVvj)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:15.87ID:fX0xk/Ev0
またかよ病気だ病気
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjar)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:41.25ID:/nZNoU/Qa
してないやつの方が恥ずかしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-0W8Y)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:02.25ID:k9TUboVjM
オレ達も毎晩オナニーこいて抜いてるけど
外出する時は『オナニー?何ですかそれは?』
みたいな顔して歩いてるし同じじゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a93-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:06.57ID:AA+VtE4E0
すっげぇブスが子連れだったりするとあれに種付けした猛者がいるんだなと思うよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:38.86ID:evP6FjzFH
お前の母ちゃん定期
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-0nG+)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:53.42ID:WdRXMndw0
セックスって気持ち悪いよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d386-Fy41)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:06.28ID:mIcRuYj80
>>1
高齢未婚なのはともかく閉経でお前の人生終わってるやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-aC7L)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:05.49ID:SlvJY6hia
セックスなんて誰でもしてるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-/Vip)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:03.15ID:3rLByiDrp
アヘ顔? 痛くて苦痛な人もいることを忘れないで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-1+KQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:56:16.96ID:TPvOpZBl0
もっと淡々としたものだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RjwH)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:12.82ID:7O3YrWrQa
>>14
してますけど?って顔してるけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RjwH)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:59.83ID:7O3YrWrQa
>>22
ジャブやってても健康な子供産まれるんだから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:02:04.97ID:cyVon2FNd
澄ました顔して快感を貪っているからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gIXG)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:21:41.71ID:zzLOXbJcr
>>1
かぞく保険とか
これもう統一だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:24:28.26ID:cyVon2FNd
中出しを懇願しました!みたいなスタンスだからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-uW2+)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:27:16.35ID:wMA19NFsa
俺たちはそうやって生まれてきたんだぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-1+KQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:32:57.58ID:TPvOpZBl0
セックスを不浄な行為とみなす心性が理解できない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-nxQV)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:16.11ID:L54JpzAH0
人間キモイよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:41.66ID:arZoptrB0
お前の好きなアイドルなんて向上心だけでオッさんに股開いてる現実はどう解決しているんだ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:01:40.16ID:WEyck0zA0
少子化は加速しているという事は、恥を知る日本人が増えているという良い傾向だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2af4-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:13.76ID:pXCnwZUU0
ふ、ふ、不妊治療で体外受精の可能性もあるから…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-MGzS)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:54:32.54ID:S26BABEq0
アヘ顔かどうかはわからんけどさ
ところで俺が歩いてると子連れ夫婦の旦那のほうが奥さんと子供を庇うようなムーブかましてくるだけど
奥さんと子供を抱き寄せて旦那が盾になるような動き
俺の妻と子供に近寄るなみたいな動き

すごく失礼じゃないか??
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:18.46ID:M/XSl4x50
アへ顔かは分からねーだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yjar)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:39:21.96ID:L2i0VeAVd
>>43
そんなことされたことないけど
どんな風貌してんのか気になる
なかなか狙ってしてもらえるもんじゃねえぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yhoM)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:48:14.86ID:ak+iJVjgd
オレの妻はプラス中出し懇願蟹挟みだったけどな
ホントとんでもない女だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-MGzS)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:37:32.91ID:S26BABEq0
>>48
顔はいたって普通だと思うんだが
身長186cm体重210パウンド
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-38DA)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:06.07ID:/YbBMIRBM
安倍顔ダブルピース
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:20.57ID:twkOZLo90
高齢独身ジジイババアって毎日こんなこと考え生きてんの?w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:27:28.80ID:a3Um9F4u0
アヘ顔になってるのはだいたい男の方じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況