【悲報】野党に本気で政権を奪取する気概がない理由 [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政権取ってみたら僕ちゃんには向いてなかったってことよ
>>195 そもそも政権取れたのもマスメディアが愚民を煽ったからで実力でもなんでもないからねw
統一ですら許しちゃうの見せられたらやる気失せるのは分かる
>>194 それが反官僚一辺倒の限界なんだよね
そういう意味だと維新が公務員叩き一辺倒で成り上がっても同じ結末になるだろうな
仕事が少なくて給料は一緒なら そっちの方がいいじゃん
>>29 国民の望みどおりの相応の国だからな
もうちょっとマシなつもりでいたならただの勘違いだ
万年野党の居心地の良さは異常だからな
周りからは先生先生呼ばれ
高収入で経費も使い放題
政権と闘う正義の自分に酔いしれ
それでいて自分のやったことは叩かれない
しかも仕事を子供に世襲できる
こんな最高の仕事に就いてるのに、わざわざ責任ある(失敗したりスキャンダルが見つかったら職を追われる可能性のある)与党になろうとは思わないだろ
入閣なんかした日には週刊誌やマスコミに身体調査されるからやましい事もできないしな(野党のペーペーでいれば誰も興味を持たない=嗅ぎつけないから多少の悪事ならバレない)
与党になったところでどうせ官僚は言う事聞かないし
記者クラブ解散させようとしたらマスコミは手の平返して叩きまくるし
もうこの国は自民と心中する以外に道は無いんだよ
頭の悪いジャップが自民党に政権任せた結果を骨の髄まで思い知るまで放っておいた方が良い
前回政権取ったときに自民党の悪政の結果を押し付けられた立憲の面々はそう思ってる
竹田くんみたいなもん
実際に政治やるのは得意じゃないから
政治をやらない政治家として活躍してるんだよ
国会で嘘つきまくって増税汚職しまくっても反日カルトとズブズブがバレても
国民が自民党を大勝させちゃうんだから
そりゃもうどうしていいかわかんね状態になるのは当然だわ
でも…でも暇空と戦ってたらきっと政権交代できるから
>>212 選挙公約でガソリン税廃止、高速道路無料化、官房機密費公開、辺野古基地は最低でも沖縄県外に移転、赤字国債を発行しない(財源は埋蔵金)を国民に約束して全部反故にした政党があるからな
>>1 おまえが、気概が無いと勝手に決め付け因縁いちゃもんほざいているだけのこと
>>215 ほんまに気概があるやったら茶番や言うた奴に懲罰なんか出さへんやろな
公約破って野田が消費税上げた時点で脱糞は終わってた
>>214 高校無償化や事業仕分けに医療費や年金改革、父子手当、人権、消費者法
たった3年で達成した100以上の公約に比べたら失敗は数えるくらいじゃん
辺野古だって責任取って総理辞任までしたわけでしょ?
子ども手当も高速無料化も実行したけどねじれ国会で自民に予算反対されて潰されたのも多い
自民がこの3年で何達成したよ?
何十年やっても公約一つも守らず責任とらない言った覚えもないとかシラ切って改ざんしてごまかすのに
何でそれ比較して自民がマシとかいうやついるのかが意味不明なんだわ
実質年収3000万で特に責任は問われないなんて天国過ぎるだろ
>>219 >事業仕分けに医療費や年金改革、父子手当、人権、
この辺って具体的に何やったの?
自民党のやってる感アピールより酷いやってる感アピールしかしてないやん
共産ジジイってよく共産党議員なんか支持するよね
共産党議員なんか「安倍ガー自民ガー岸田ガー」言ってるだけで
やってることはお前らと何一つ変わらないのに年収何千万なんやで?
これこそまさにお前らが敵と認識してる"上級国民"そのものなんじゃないの?
くしぶち万理の懲罰動議に賛成した連中に戦う意志なんてねーよ_φ(・_・
公務員労組と経団連が増税人民搾取という点では一致してるからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています