【悲報】雛形あきこ「23年間マジで一回も奢ってくれなかった。その名は岡村隆史。飴1個つまんだだけで怒ってくる」 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女優の雛形あきこが25日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜・午後10時)に出演。超大物になったのに全然、おごってくれない芸人の名前を明かした。
この日の番組では「イニシャル暴露トーク」を展開。「O」のイニシャルを手に「超大物になったのに、全然、おごってくれない。一緒に番組をやってたりして、
『食堂行こう』ってなったりしても毎回、『あっ、財布忘れてきた』って。でも、食堂だから、そんなに高くないんですよ。それでも払わない」と暴露。
「前室(控え室)でみんなで一緒にいる時にお菓子があるじゃないですか? アメを食べたら、その人の私物のアメだったんですよ。そしたら、『それ、
俺のやで』って言われて。アメ1個で怒られたんですよ、マジで。23年間、一緒にいて、その人には1回もおごってもらってない」と続けた。
松本人志が「小っちゃいタイプの方?」と聞くと、雛形は「そう、岡村隆史さんです」と「ナインティナイン」岡村の名前を思いっきり口にしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/89ab89e8f92f6b7468565f727def1f47410a012e
そりゃ結婚できんわ
女に対する偏見がヤバいんよ
でもタカシオカムラのコロナ経済学はドンピシャだったよね…
めちゃイケってナイナイが座長みたいな立場なのに一回も奢らないのはやばいな
それはもう吝嗇家の域を超えてなにか病気みたいなもんでは
>「コロナが明けたら可愛い人が風俗嬢やります」
風俗嬢好きなんでしょ?
下心刺激できなかっただけなんじゃないの
つまり女として魅力がなかった
春日は相方の若林が困ってたら出すときは100万でも出すからね
人のものを勝手に食べたり奢ってもらうのが前提な方がケチなのでは
ラジオでも矢部も言ってた、もうお前とはいかへんと
ただマネージャーはよく食べるのが可愛くて逆に奢りまくってるらしい(男)
なにこのメス
自分は奢られて当然愛されて当然とか思ってんの?
>>11 多分逆で雛形はレベル高いから奢った所でセックス出来なさそうだと判断してケチってる
隙だらけでワンチャンありそうな俺でも行けそうな女になら奢るだろうな
どこまでも姑息
レベル高い女と安く風俗遊びできることを喜ぶだけある
旦那がテレビのために天然キャラ演じてたの
詐欺の電話対応で演技バレたのは怖かった
金あるのバレてるしたかられるのが怖いんやろな
毎度奢ってると普通に仲良くなれるはずの人とも金ありきの関係性になってしまって寂しいしな
器小さそうだし根が真面目だろ
人引き連れて飲み歩くイメージない
後輩の面倒見るようなタイプでは無いな
そりゃ消えるわ
>>23 これはありそう鬱か何かで休業してたし
メンタル面弱そうだもんな
>>26 かなり昔は無名の後輩芸人連れてたけど
「メシ食わせてもらう為に来た」
「小遣いもらう為に来た」
っていう岡村に用は無いけど金もらう為だけに家に来る後輩芸人が嫌で関係切ったとはラジオで言ってたな
>>32 後輩が出世したら番組に呼んでもらえるのに
プライド高いから下心があると思われたくなかったんだろう
そんなことばっか気にして精神崩壊した
アメなんていくらでもやるわい
一言もかけず人のもん食ったらそりゃキレるわい
現在は嫁に全振りしてるならこういうエピソードも箔が付く
未だにシングルならあれだけど
>>35 立場的にそういう見込みがあるか無いかくらいは分かるんじゃない?
ケチは嫌われるけど奢られる事を当たり前だと考えてる人も大概嫌われるで
Uberでは「岡村神」て有名だけどな
チップの額が半端ないんだってさ。
まぁ「余計なことはしゃべらせない」「変なものを入れさせない」ていう防御策かも知れないけどさ
誰かに施して返礼があった経験が無いんじゃないの
学習性無力感に陥ってる男には成功体験を与えてやらないと立ち直れないよ
気があると思われるのが嫌だったんじゃないの
自意識過剰だし
利用されてると思って防衛しちゃうんだろうな
飯代なんてこいつにしたら一般人の100円くらいの価値だろに
岡村くらい金あって奢らないのはヤバいわ
庶民的にも金持ちが金使ってくれなきゃ経済回らんし迷惑だわ
これはどうでもいいけど
鬱公表した芸人さんでは笑えません
自分が無価値無意味無縁と感じたらアメ一つでもやりたくないんだろう
>>44 小銭あげたら「神」あつかいなんて
本人からすりゃ気持ちいいんでないの
「稼いでるなら奢ってくれ」なんてメリットのひとつもないだろ
乳もつつかせてくれないだろうし
岡村お笑い芸人じゃなかったら間違いなく弱者男性だろ
こういうところが好感モテんだわ
仕事だけの関係に奢りも絡むのは面倒だろうけど食事には行くのかよ
岡村はたぶん「女を口説く」ってことが一切出来ないタイプ
でも奢ってくれない代わりにトラブルになる事してこないからどちらかといえばいい人じゃない? 褒めるべき
物としか見てないんだろ
人付き合いが出来ないんだよこいつ
与えない代わりにもらわないって行動はまぁケンモメン的には普通だけど社会的に少数派だろうし
それでここまで成功したんだからようやっとるわ
「コロナが終息したら絶対面白いことあるんですよ。美人さんがお嬢(風俗嬢)やります。短時間でお金を稼がないと苦しいですから」
めちゃイケで見る岡村隆史は仮の姿で普段は根暗でケチな小男ってこれを見いだした矢部っちは何気に凄いな
ケチ臭いとは思うけど別に間違ったことをしてるわけでもないよな
出川が高好感度タレントになってCM出まくる前は岡村が奢ってたと言っていた
最近は出川が奢るようになったらしい
雛形あきこならほっといても男が奢ってくれそうだもんな
器が小さそうだからこの話聞いて普通に激怒しそうだわ
岡村の貯金は全部親が管理してるんじゃなかった?
たむけんに仮想通貨勧誘されたときも、それで断ったって
おはぎみたいな名前の若手連れて歩いてただろ忘れたけど
奢ったら奢ったで狙ってきてキモいとか言い出すからな
それで正解やろ
岡村って高校とか辺りはリア充だったんじゃないのどこでモメン化したんだよ
テレビ局にサッカーのクラブワールドカップ決勝のチケットとって貰ったけど代金請求されて文句言ってたからな
ケチは男にとって最大の欠点と言ってもいいな
どんなに長身イケメンで稼いでてもケチだと一瞬で侮蔑の対象になる
岡村はマジでこう
結婚してからはマシになったらしいけど
ナイナイの場合売れたというかメジャーになるのが他の芸人と比べて圧倒的に早かったし若かったからな
それでも矢部は周りとの付き合いがあったが岡村は芸能人じゃなければヒキコモリになってたタイプだろ
雛形がアホ。
体裁だけなら事前に岡村に2、3万渡しておいて、それでその都度奢った形にしてね。と話をつけておけばよかっただけの事。
多少は金持っているなら自分のキャラメイクでそんくらいしろや
食い尽くし系のスレでは嘘松連呼なのに、ここでは信じてる人多いな
どっちも食い意地貼ってる系で同じ系統だと思うぞ
どういうつもりで奢られて当然なんて思ってんだ?
ほんと不思議だわ・・・
仕事してたら普通は仲間に土産や差し入れくらいは出すからねw
雛形にしたら身内のあるあるネタで悪意はないんだろうけど、そういう風習がない育ちの人なんだろうねw
今の若者は奢ってくれても行きたくない所には行かないだろ
ナイナイの番組に出させてもらってる立場なんだから接待する側だろ
なんで無条件に奢ってもらえると思ってんだよこの腐れまんこは
芸人が後輩従えるのってあるあるだけど岡村軍団ってあったっけ?
食堂のメシくらい普通は奢ると思うけどな
それこそめちゃイケ開始当初の雛形は10代だったわけだし
普通に感覚狂ってるのこいつだろ
飯奢って貰って当然って考えが透けて見える
昔めちゃイケとかでナベツネとかサッカーの岡田監督とかやってるの面白かったよな
あと奈良の引越しおばさんを山本にやらせたりとか
ナイナイは時事ネタコント多かったのに今はやらないのが寂しいよな
岡村はウーバーにチップやるとか記事になってなかったかな気のせいか
さすがに自分の飴食われてもこんなん指摘するのみみっちすぎるなと思って黙ってるだろ普通
大泉洋には奢ったエピソードあるのに
ごちそうさまでした言わなかった大泉をネタにして弄ってた
>>23 1人奢ったらスタッフも奢らざるお得ないからな
>>78 打たれ弱くて天邪鬼な性格かもしれないけど
大人になって芸人になって以降は仕事はできる成功者だし実際はかなりモテるリア充ではあるだろ
その性格や発言について色々言われることはあっても相方の矢部よりも人気も好感度も高いわけだし
てか岡村ぐらいならちょっと優しくしたら女抱けるやろ
>>113 女に奢らなかっただけでなんでそこまでいうんだ?
たかり根性の女の方がおかしいやろ
>>1 昔岡村がオールナイトニッポンで
あー雛形レ○プしたいわー
って言ってた
>>115 当時でさえそれなりに稼いでたのに全く奢らないならネタにされるやろ
雛形と岡村180度違うのにずっと一緒の番組ってすごいね
>>119 雛形だってかせいでんだろ
そもそも稼いでたからってたかられる筋合い無いやろに
あまつさえそれに文句言うとか
会社にも異常にケチで神経質なおっさんいたけど
鬱病で休職してたな
ケチは欝になりやすいのか?w
めちゃモテの頃に雛形に突然キスした岡村が青春してたり面白くて好きだったわ
むかし受験生だった頃にナイナイのANNきいて爆笑してたけど
おっさんなってからMDで聞くと、人格性格マジクソだよな、キャラなんか知らんけど歪みすぎだろ
美容師のスタッフに無料で髪切らせてたみたいなエピソードもなかったっけ
>>133 それもあったし
服選ぶ自信がないからスタイリストが選んだ衣装をマネキン買いしてるって話もあったな
岡村のケチさって芸人のケチ伝説とかと違って本物過ぎてネタにしづらいレベルだからな
ずっと一緒にやってきたなら同僚とか仲間のポジションだろうし
対等と思ってるから収入に差が出来てもそう奢らないだろ
岡村の全然面白くないけどとりあえず空気読んで笑っとくかの「ハハハ」がなんか好き
両親がすげー真面目な人なんじゃなかったっけ
騙されるな金むしられるぞって忠告でもされてたんと違うか
一回言い寄られて断ったんじゃないの
見込みない女には冷たそう
陰で女に相当笑われてきたんだと思うぜ
お世辞にも顔がいいとは言えないし背も高くないから
死ぬほど笑われてきたけど
お金持ってるとわかったとたん手のひらを返してきて気持ち悪くなったんだと
いやいや雛形あきこなら俺でも奢るわ
サイゼリヤかすき家だけど
奮発してはま寿司かな
>>144 正直雛形クラスなら嫌ってほど奢られるだろうな
だからこそゴチになりますの奢りが嘘なのがバレバレだったんだよ
>>145 マジでな
自分の経済力の範囲内で奢っちゃう
俺みたいな弱男は雛形あきこクラスの美女に奢る機会すらないんやで
ラジオで「雛形でヌいた」って話して
矢部ドン引きしてたの思い出した
【女】ってどこまで行っても乞食なんだな
浅ましい、恥を知れよ
岡村って一時期ヘラってたよな?
多分発達とかあるんじゃないかな
>>123 いや、自分が金持ってるとか奢ってほしいじゃなくて
これは岡村のケチの異常性を問題にしてるでしょ
例えば飴1個でこれは私物だからなんて普通は言わないでしょ
毎回毎回勝手に取られるとかならまだしも
病んでマシになったようだけど
小さいおっさんはやっぱ小さいんだね
奢らないのを蔑むとかクソだわ
何が
マジで。23年間1回もおごってもらってない
だよ
何様のつもりだ
ケチというより鬱からくる猜疑心だったんだろ
俺の金を利用されるんじゃないかって100円のジュース奢るときですらそう思ってたって
岡村が松本の公演かなんかの打ち上げの食事会に招かれた時に、「自分は仕事してないしなんか違うかなって」とか言って飯食ってから来て参加者に引かれたって話思い出した
本人なりのな理由があるんだろうけど周りに全然理解されないという
これも発達ってやつか
じゃあ、お前は23年間一度でもやらせてやったのかよ
一度でもやらせてやってたら、童貞こじらせることはなかったかもしれないんだぞ
じゃあただで一回ぐらい触らせてくれるのか?
乳首ひとつをつまんだだけで怒るだろ
そういう事だぞ
こんな奴に高額ギャラ払っても経済回らない
国のためにならない
>>163 岡村はデビュー前からモテてたよ
よく初体験のときのネタ話してたでしょ
結婚しても常に俺の資産狙ってるんかって言われるのかね
しかしめちゃイケで統一教会の広告塔である少女時代ってチョングループをステマしてたよね
もしかして壺?
大昔北野誠がサイキックで岡村の金のことを
ケチっていうか貯め込んでることを言ったら
めっちゃ根に持たれてたよな
まぁ従来のイメージ通りだろ
ケチっていうか自分のテリトリーに敏感で他人に干渉しない干渉させないタイプ
雛形にはみんなお世話になったからな
俺たちのスタンド能力みたいな奴が旦那になったのも頼もしい
メイクさんたちと行く旅行は岡村が出してんちゃうの?
>>172 元々がシャイボーイで人見知りだから
気の許せる人以外は駄目なんでしょ
雛形の眼力すごかったな
岡村も「こんなん好きになっちゃうやん」とかマジで言ってた
>>58 むしろ岡村のお陰で長寿番組にありつけたんじゃないか
こいつは岡村に奢った事あんのか?
あるならわかるが
若い時はエロかったが調子乗るなよ
驕ったら下心があると見られて面倒臭い事になるからだろ
その相手が芸人となると尚更
岡村がやらかした時のやべっち反省会で
「岡村さん、スタッフさんの女の子たち誘ってご飯行っても割り勘にするでしょ?正直言うわ。ドン引きやぞお前」とマジトーンで怒ってたよね
>>179 だったら誘うなよってなるわな
岡村の場合ケチってるわけじゃなさそうだが
奢ったらお返ししなきゃいけないと思わせてしまう、みたいな陰キャ的な思考してるだけだろ。真面目でつまらん人なだけや
>>180 そこのロジックに達さないのが発達が発達たる所以だと思う。
つうか結局岡村も寂しくて女を飯に誘うのかよ、と思ったわ
>>44 なんでバレてんの?芸能人なんて対面受け取りしないだろ
本名で登録している訳がないし
>>179 このラジオが「今まで言えなかった岡村のだめなところ全部本人に言います」みたいになってて
詳細は覚えてないが、結構引く内容があった気がする
あれはあれで「そんなことまで言わなくてもよくね?」ってとこまで言っちゃってた感ある
岡村とやってたストーカー雛形のコント、岡村羨ましかったな…
>>186 ゴチのディレクターとかプロデューサーとかが自分達より歳下になってきたのと一回心が壊れてるから気を使って周りが何も言えないから舐め腐ってるのか
ゲスト含めみんな学ランとか衣装をちゃんと着ているけど足元映らないってわかってるからなのかあなたサンダルで現場入りしてますよね?とか仕事自体も真面目にやってないって言われてたね
最盛期ってかなり貰ってたんだろ、奢ったら領収書で交際費できたのに
全部税金に持ってかれたのか本当に馬鹿だな
面白くもないグラビアタレント2人と下手なラッパ吹きを飛ぶくすりに出すこと自体が奢りだろ
岡村が行くような高級店に誘われてじゃあ割り勘ねっていわれるとかすごいトラップだよ
>154
いや、普通はそんだけの年数の知り合いなら奢る事もあるよ..
一度も無いってのはちょっと変わってるよ.._φ(^ム^)
>>179 これはひくわ
笑えないレベルでひくやつ
>>179 男女混成ならともかく女だけ誘っての飯なら岡村狙ってると警戒されるし自己防衛のために割り勘にしてるんやろ
女性関係のスキャンダルで溢れている業界で極めて清廉な付き合い方をしていると評価すべき
スタッフの女の子って普通より安いような給料で働いてるような人たちでしょ?それをちょっと仕事したら何百万の芸能人が
奢らないってあり得ないわ
>>200 ちょw岡村さんw
こんなとこで何してはるんですかww
セックスさせてやればプレゼントもらえたんじゃないんか?
ルサンチマンの闇が深いって一目でわかるやん
最初から闇が丸見えだったから一度も笑ったことないわ
オアシス叩きネタで、丸っこい方がガチで悲しんでる演技してやらないと納得しない雰囲気があって
でもそれで満足するのはちっちゃな人とそのタイコモチだけだって丸見えで
何でこいつらこんなつまんないお笑いユニットのために尽くしてるんだって寒くなったわ
すごくケンモメン的な女性観なのに既婚者で大金持ちっていうね
>>206 嫁隠して子供も隠して秘密主義で結局ケンモメンなんだろう
松井もそんな感じか
金持っても人気になっても社交性は身に付かんもんなのかな
散々岡村に寄生して岡村病気にまでなったのにそんなこと言わなくてもいいやん
(´・ω・`)岡村って最近極楽とんぼの山本誘って野球見に行ったりしてるから別にせこいわけではない
>>214 山本のほうが先輩で全部奢らせてたというオチでは?
>>210 フェミにめちゃくちゃ叩かれたよね
コロナで可愛い風俗嬢が増える発言で
岡村はすげーいいやつそうだけど、
ハニートラップにかかったとかで女を警戒してるんじゃなかったっけ
>>223 巨乳釘師な
雛形レイプしたいわーもよくラジオで言ってた
>>10 ビートたけし、ダウン松本ハマ、の害悪は
自分らは先輩長老重鎮に噛みついて奪い取って自分らの場所を得たのに、自分らはいち早く後輩お笑いを手下に飼い慣らして絶対に自分らの手に噛みつかないようにして派閥を形成
自分の番組に抱き合わせで後輩お笑いを手配出演させるキャスティング利権化、ということでは内村も同様の害悪
めちゃイケで雛形にドッキリかけられて
雛形を好きになってた頃の岡村さん良かったわ
あの頃めちゃイケ面白かったな
めちゃモテ時代含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています