推しの子作者「恋愛リアリティーショーは連載前に描くと決めてた。同時期の事件は完全にアクシデント」 [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021年9月9日の記事
推しの子作者「恋愛リアリティーショーネタは連載前から描くと決めていた。同じ時期に似たようなことが起きたのは完全にアクシデント」
https://premium.kai-you.net/article/424 >>339 木村響子証言
「花がそのとき置かれた状況を考えてみてほしい。プロレスラーは期待されたものに対して、100%、150%無理してでも応えようとする。骨が折れても、試合できる状況じゃなくても『試合できます。大丈夫です』という人たちです。『ビンタしちゃいなよ』と期待されたときに、それを断るというのが、花の中ではすごく苦しいことだったと思う。でも、そこでプロレスラーとして手を上げることにも苦しみがあったから、さすがにビンタはできなくて、代わりに帽子をはたいたと聞いている
--
帽子はたくんじゃ露骨だからほっぺに指が当たったことにしよっと
アニメ勢はやはり作中から何も学ばない自己中の極みの様な存在だと証明されたな
木村母親はまず謝罪して、ツイート削除しろよ
それで終わるだろ
今回は完全に見当違いな難癖だったし
被害者遺族が騒げば便乗して叩く奴が出てくる
それこそが誹謗中傷なのに
遺族だからこそ慎重に発言すべきだったよ
木村花がされたことを、推しの子スタッフにしているだけじゃん
アニメ勢があかねがされたことをしていると自覚していないのは大変に滑稽だ
似ている、どう見ても連想されたという事後に対して間違い探しみたいな議論はアホらしいな
>>349 キモオタはそればかりやな
辛いと言ってるのに強要すんなドアホ
SNSの誹謗中傷で自殺した子供の遺族なのにSNSで一方的に他人を公然とこいつ軽蔑するわって言うのはなんだかなって思うよな
本人は私のツイートは個人の感想で誹謗中傷じゃありませんって言ってるけど遺族が直接批判することで作品作ってる側に誹謗中傷してくるやつが出てきてるじゃん
テラスハウスの問題ももともとは個人の好き嫌いから発展して炎上して誹謗中傷につながったってことを考えると直接的な誹謗中傷をしなけりゃ問題ないってことにはならないと思うんだけどな
>>356 つらくて見ることができないなら作品に対して文句を言わなきゃいいんじゃないの?
それだけの話だよ
他人を批判するのに伝聞だけってなんで真偽を確かめないの?
間違ってた時に勘違いでしたじゃ済まないんだけど
>>345 すまん。原爆投下の日だと知らず「なんでもない日おめでとう」ってツイートしたディズニーが散々叩かれた過去事例を言いたかったんだ
知らなかったとしても批判されることはあるって
遺族と制作側が会話済みか否かについては俺の中の争点にはないので特に文意には含めてない
>>350 実際は振り払おうとして爪が当たっただけだけど、作中の視聴者目線だとビンタに見えるって描写だろうね
こういった細かいリアリティが木村さんからしたらあーパクってるねって感じるとこなんだろうな
ぶっちゃけ黒川あかね叩きまでの流れと木村さん叩きの流れは大まかに似てるんだし別物!無関係!連呼してる奴は結局何がしたいのかよく分からん
一挙手一投足まで全て同じになんてしたら余計にマズいんだし、大まかな流れが被ってたらそりゃお気持ち表明くらいされる事もあるやろ
そんなもんスルーしとけばいいだけなのに発狂して叩きだすのはアホやで
>>361 んじゃ、同じでいいんじゃね?
俺は木村叩いてたケンモメン連中が悪いだけで
アニメが悪いなんて思えないけどな
今回の件で表現の自由ガー!って喚き散らす奴も謎
今回は裁判中で心の傷が癒えるまで時間かかってる遺族がいるからセンシティブな案件になってる特殊ケースだろ
こんな特殊ケースが頻繁に起きてたまるかっていうね
これ全く関係のない俺からの見た目だとまるで恋愛リアリティーショーの自殺の特許は遺族にあるみたいな
>>359 それとは全くレベルが違うだろ
原爆が落とされた日は日本人ならほぼ100%知ってるけど命日なんか日本人の何%が知ってるの?
ディズニーは知ってて当たり前のことをチェックで見落としたから叩かれてるだけ
原爆落とされた日なんか知る訳ないよねなんて擁護したところで自分もバカですって言ってる様なものだから味方もいないしな
>>361 いや、ネットで叩かれるなんてそれこそ大量にある事例なんだが
似てるぐらいで因縁つけられたらたまらん
京アニを襲撃した青葉みたいじゃん
そもそも、木村母は推しの子スタッフになにをしてほしいの?
謝罪してほしいの? 放送とりやめてほしいの? 金を出せって言ってるの?
母の主張がわからん
いきなり軽蔑するとか言われても、じゃあどうすればいいのってなるだろ
結局、自殺に追い込んだのはケンモメンなわけで
それをさらに利用して他のものまで叩いて楽しんでる
性格の悪さが気に入らん
なんでそこまで世の中にあるもの全てを攻撃しないと気がすまないのか?
木村叩いてたのも番組潰したいだけで木村本人を叩く理由はかったし
>>363 いや、だからあんたの書き込みで傷ついた、フラッシュバックしたーとか知らん奴に言われたらどうするのよ
フラッシュバックなんて言い出せば、もう因果関係は無限に拡大できるぞ
社会通念上受忍限度を超えるレベルじゃないと、認められない
木村花という個人名を出して侮辱的に扱ったわけじゃないし、誹謗中傷を悪く書いてるんだし、不謹慎でもない
>>362 別にアニメが悪いなんて話はしてないが
アニメ勢がおかしいって話をしてるだけ、すり替えるのはやめろ
>>350 ビンタじゃない
カッとしてビンタとかそんなアホの子がやるような単純な話ではない
結果だけ言えば偶然爪の先が頬に当たって切れて血が出た
それで炎上
ビンタは攻撃、これは事故
ぜんぜん違う
面白いのが流血被害の子が事故の直前に加害女子の爪にネイルしてあげてる
ネイル後に被害女子が「私が一番目立つように戦う悪く思わないでね」と思わせぶりなセリフをそっと吐いてる
つまりネイルしてあげた時によく切れるように尖らせた
都合よく爪が頬に当たったけどそこはしょせんマンガだからね
>>369 アニメ勢が木村を自殺させたんか?
ケンモメンのほうが木村敲きに活発だったぞ
>>366 じゃあどうすればいいのって別に俺らは何もしないでスルーしとけばいいじゃん
木村母とアニメ制作陣が話し合って決着つければ済む話
もしかしてお前はアニメ制作陣の人なの?
いま電車だけど隣の50ぐらいのおっさんが推しの子見てるわ
こいつが木村叩いてるのか?優しそうな顔してるが
>>372 ふざけんなよ
遺族が批判したら。便乗して叩く奴がいるだろ
「理屈なんて関係ない。遺族が嫌がってるんだからやめろよ」「配慮しろ」って
配慮なんて言葉を使ったら、どんなものでも放送禁止に追い込める
その便乗反が出てくることを十分見越しての軽蔑しますツイートだろうに
ただの気持ち表明と違って悪意があるわ
せめて、謝罪してツイート削除しろよ
スルーしとけばいいじゃんと思うなら
まずお前自身がスルーしろ
>>371 作中から何も学ばずに作中の誹謗中傷してたネット民と同様に誹謗中傷してるアニメ勢がおかしいって話しかしてないぞ
話をすり替えるなって
仮にテラスハウス事件をパクったとしても何も問題ないからな
アクシデントならなおさらだよ
アクシデントかパクったかは実際問題どうでもいい
結果としてテラスハウス事件は起きてるし
推しの子がその事件を広めて警笛を鳴らしてる素晴らしい作品となったのもまた事実
例えば福島原発事故でたくさんの人が死んだが
あの事故を知らない人はいないくらい周知されただろ
悲惨な事件はマスコミによって周知されなきゃいけないんだよ
同じ事を繰り返さないようにな
テラスハウス事件だて同じ
マスコミはもっと事件のことを広めないといけない
それが公共放送の役目だわ
>>374 謝罪要求する所からしてお前はただ単に気に入らない相手を叩いて悦に浸ってるだけだろ、くだらない
>>380 いや、謝罪してツイート削除したら、周囲の便乗者が推しの子スタッフを叩く名分をなくすだろ
せめてそれくらいやれよ
今こうしている間にも、おかしな奴らが推しの子を叩いてるんだから
>>381 やれよって言われましても…俺は木村母だった?
木村ママの行動も本人の意図とは違うのだろうが
結果としてよかった
キムママの発言がなかったら推しの子見てる奴でテラスハウス事件と関連付けられる人は少なかっただろう
ノンフィクション作品だからな
木村母の発言で実際に合った悲惨な事件だったんだなとある程度周知されることとなって
視聴者の思いもまた違ったものになっただろう
どんどん皆に関心持ってもらう事が重要よ
まあ、推しの子スタッフからしたら、知名度アップにもなったし、怪我の功名かもな
https://imgur.com/a/vYYZi9w メムも言ってるだろ、世の中合理主義者ばかりじゃないんだわ
くだらん争いするなら焚き付けた奴を叩くべきであって遺族を叩いたら余計にややこしくなることをアニメ勢は覚えた方がいい
>>384 結局推しの子を作ってる人達が作中でリアリティ番組を作ってた話題になりされすればいいゲスクリエイターと同じ側ってことなのか
悲しいなあ
>>376 木村叩いてたケンモメンがアニメ勢に擦り付けようと必死にしか聞こえんのだが?
スタッフは違うだろ
ホントにそうなら最初からテラスハウス事件関連付けて宣伝するわ
木村母が出る幕もない
>>389 じゃ、なんでケンモメンはあんなに木村叩いてたの?
まさか自殺するなんて!とか言うなよ
>>385 いや、遺族は謝罪すればすむだけじゃん
子供じゃないんだから炊きつけた奴が悪いって言い訳は通用しないだろ
アニメ勢「俺たちは何も悪くない!悪いのは木村母!ケンモメン!」
殴っていいのは殴られる覚悟のある奴だけと大義名分振りかざして誹謗中傷おいて、いざ殴り返されたらこれ
誹謗中傷してしまう奴って自制が効かないんだろうな、簡単にライン超えていくのアホやろ
>>391 子供じゃないんだから誤解からのお気持ち表明くらいで発狂して個人を誹謗中傷混じえて叩いた事を相手に責任転嫁する言い訳は通用しない
全部アニメ勢に跳ね返ってるの笑う
じゃあどうすればいいんだよってまた言い出すのかもしれんがアニメ制作陣の代行者かよお前は
表現者は好きに表現をすればいいし遺族は感想を言ってもいい
それに関して外野が双方にあれしろこれしろ言うのがおかしい
>>394 しょうもない
お前みたいに対立煽りがいるのが一番の問題なんだろ
揉めさせて、火をつける
ID変えて、あるときは木村母擁護、そしてあるときは推しの子擁護
まあ、がんばったけど、今回は大して燃えなかったな
推しの子側がガン無視を決め込んでたからな
動かざること山の如しの勝利だ
いくらなんでもこんな難癖に謝罪しちゃいかん
>>204 テラスハウス木村花事件前に日付を限定してGoogleサーチしてみりゃ分かるが
自殺だのメンタルの問題だのはもちろん、
リアリティーショーに付随するネガティブな印象すら検索には表れてこない。
「リアリティーショー 自殺」とワードを限定すりゃ韓国での事例も出てくるが、
言い換えると「自殺」というワードを含めないとそういうのは出てこないということであり、
「自殺という結末を視野に入れる」ことをやらないと出てこないということ。
そもそも木村花以前にリアリティーショーで自殺者が出たケースは、
別にネットで叩かれたとかそんな話ではない。
「ネットで叩かれて追い詰められて死んだ」のは木村花がほぼ世界初と言っていいだろうね。
作者が描くために事前取材(笑)だのアイディア発想だのなんかして探せるものじゃあねえと思うね。
>>397 日本語で検索して記事が出てこないとかアホなの?
せめて英語で検索しろよ
>>383 > キムママの発言がなかったら推しの子見てる奴でテラスハウス事件と関連付けられる人は少なかっただろう
ファンの間ではその前から「テラスハウス編」みたいな事言われてたらしいで。
まあ、その木村花ママも、連載してた時から苦言を呈してたみたいだから
厳密にどっちが先かは検証しきれてないが。
>>396 公式が無反応だったのに勝手に突っ走って暴走してる馬鹿なアニメ勢が嫌いなだけだよ
対立煽りするつもりもないし責任転嫁するのやめてくれる?
ちなみにヤンジャンアプリで課金して最新話のさりな母の家族写真見てアクアが勝手に思い込みして暴走し始めるとこまで読んでるからな?
花さんの自殺をアクシデントって
ほんと推しの子界隈は方々に喧嘩売ってんな
テラハ話の掲載期間的に、おっ!良いネター!って飛びついたのはみんな分かってるのに
>>403 リアリティーショーやることを決めていたとしても、
ネットで叩かれて自殺ってのは後付けだろうねぇ。
「よっしゃー!いいネタできた!」ってなもんで。
テラハは無関係!木村花さんは無関係!って喚き散らしてるのはアニメ勢なので原作勢も一括りにするのだけは勘弁してほしい
25話の初掲載時にもテラハ事件連想してるし、少なくともそれなりの人数は察してる
>>398 海外のネットは実名が多数派だから匿名で叩いて追い込むというのは日本特有
https://i.imgur.com/cMl1pDt.jpg まあ、ツイッターは直接相手を攻撃できるからなぁ
やっぱり5ちゃんよりも攻撃的になるのは仕方がないよ
5ちゃんはあくまで本人にではなく、陰口や他人事としてあれこれ言ってるだけだし
5ちゃんねらーは別に当事者に読んでもらいたいと思って投稿してるわけじゃないしな
>>406 海外は顔だして堂々と叩いてるからな
知り合いに叩かれて自殺とかよくある
>>405 ですよねー
原作派はみんなあれ木村花事件ネタに描いたって分かってるのに
昔のリアリティショーで人気あったのってバチェラーかテラハかって感じだったけど
ネタがバチェラーじゃなくてテラハになったのは、やっぱ花さんの事件があって、これネタにしよってなったからだろうね
にしたって、「僕の好きなアニメ」に元ネタから嫌悪感示されたら
関係ないもん!お前が悪い!お前が謝れ!って大暴れして、挙げ句の果てに遺族棒!って
どんな人生歩んだらそんなこと言えるのって感じ
>>404 海外の事例を日本が舞台の作品に落とし込んでも、
違和感の固まりにしかならんよな
海外でも自殺は起きていたなんてのは
意味のない擁護だよ
>>411 だから元ネタと確定してないって話じゃん
なにも知らないのに首突っ込むなよ
>>415 アクシデント発言は知ってるという意味だろ
木村母>>>ヤマカン>室井>>>>>>>>赤坂=キモオタ
>>420 逮捕者が謝罪か裁判家ならわかるんだがなぁ
示談金いくらだろうな
2月に数百万支払い義務課せられたおっさんみたいに推しの子信者敗訴確定やろな
今回の誹謗中傷酷いから400万行くかも
ネットみたいなバカほど有利な場所で相手しても仕方ないからな
裏でなにかに操られてる!とかさすがに放置できないデマも流されてたし
リアルで粛々とやるでしょ
会社は配慮出せや配慮と仰ってる
いくらか配慮出せば静かになるんじゃね?
結局母親の被害妄想の単なる思い込みだったってオチ
人騒がせのとんだ迷惑だ
仙台石巻をモデルに地震を題材に作品発表直後に東日本大震災が起きたエロゲは一時開発中止したんだよな
再開の要望が多くて出したけど推しの子はなぜそれができなかったのか
オタクコンテンツっつーよりこれはYouTuber含めたネットのキラキラに憧れるオタクコンテンツだからな
オタクコンテンツ的な生真面目な配慮ぶち壊すYouTuber型の社会のギリギリに挑戦がかっこいいと思う反社憧れ型
配慮とかは自由への敵対
名作より問題作狙ってる作画と原作のマリアージュ
話の展開の雑さとかキャラが動かされてるのが見え見えな会話とか生かされない設定とキャラクター(メムちょとかメインなのに)とかより
現実の問題を扱ってるすげー攻めてるすげーだけの作品
緻密な作品作る能力はこの作者ないしだからギリギリな危ない橋を渡りたがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています