X



ジャップ、実際はクッソ貧しかった… カップルの9割が自身の結婚披露宴で初めてコース料理を食べた。感想は『美味しい』しか言えない [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Zv4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:09:55.31ID:XEIRNFyhd?2BP(1500)

「コース料理を初めて食べた」というカップルが9割…婚礼業界で常識化する「残酷すぎる経験格差」の実態



広がっているのは、経済格差が生む、かつては当たり前だったことをできなくなっている「経験の格差」だと私は考えています。

2015年頃からでしょうか、ブライダルの試食会に参加したカップルから「コース料理を初めて食べました」という感想を聞くことが増えました。先述したCランクの施設では7~9割近くに上り、Bランクの誰もが名前を知っているような全国展開のホテルでさえ4割近くいます。

結婚するカップルの親はバブルを経験している世代が中心です。それでいて子ども世代の経験が少ない理由の1つは、ファミレスをはじめ低価格の外食が増えたことでしょう。また、ワリカンが当たり前の世代なので、バブル期のように「デートで高級レストラン」「クリスマスはシティホテルに宿泊」というような“ご馳走文化”がなくなっていることも関係あると考えています。

「違いが分からないから安いほうでいい」

コース料理の経験がないカップルが増えていることで、ウエディングの現場でも変化が起きています。ブライダルフェアでは価格の異なる何通りかの料理を用意し、試食して比較していただくことがあります。例えばAとBを食べていただいた場合、以前なら味の違いに納得して、高くてもAを選んでいただく方が圧倒的に多かったのです。

しかし、コース料理が初めての方には、安いBも驚きを持って受け止めていただけるため、Bが選ばれることが増えました。もちろん予算に合わせてBを選ぶという方は以前からいましたが、「違いが分からないからBでいい」という理由で選ばれるのは、料理を提供する側としてはとても残念なことです。

また、試食会では「これまでにどこで試食をしましたか?」とアンケートをとることがあります。料理を重視する会場Cであれば、「その前に訪れたのが近隣の会場Dなら、ほぼCを選んでいただける」というように、過去のデータに基づく自負があり、成約を予測できました。しかし、今はそれも難しくなっているのです。

どのランクの店でも感想は「おいしかった」になってしまう

「すごくおいしかったです」。

試食会の後、多くのカップルが満足そうにこうおっしゃいます。しかし、以前と違うのは、Bランクの施設でも判を押したように「おいしい」という感想しか聞けなくなったことです。かつては「ナイフがいらないくらい、お肉がやわらかくて感動しました」「こんな味のソースがあるなんて知らなかったです」というように、具体的な感想を聞くことができました。これも食の経験値が低くなり、比較することができなくなっているからでしょう。

食は文化です。和食はもちろん、フレンチなどでも発揮される高い料理技術は世界に誇る日本の大切な文化のひとつです。今までは、結婚式がその上質な料理文化を経験する貴重な機会でしたが、それが危うくなっています。

このような状況を踏まえ、ウエディングはもちろん飲食業界でも「価値を伝える能力を高めること」が急務であると考えています。これまで料理の説明をする際は、素材の生産地やいかに手間をかけて作られているかを伝えたり、シェフの経歴を紹介したりするのが一般的でした。そこには「食べてもらえば分かる」という作り手の思い込みがあったと思います。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/73af42d369f5cf20bb2913ca32a2b2b1700e3010


ジャップって実はクッソ貧相な生活送ってるよな…
外面だけは一丁前に綺麗だけど…
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:20.30ID:TUzIlkHFM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-8N/3)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:20.44ID:8saANEL10
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:20.45ID:zR5CsD1qM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:21.08ID:ogG89RCXM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0e-saEd)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:21.82ID:tapFY+4l0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:21.93ID:rxv645+rM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:24.96ID:VcMWJ0cAM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:25.26ID:X4pRG1eKM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-8N/3)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:25.36ID:8Ne/fdp20
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:26.35ID:SxCJpHnuM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-saEd)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:26.79ID:qXxsx4WW0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:27.32ID:2NGYmiljM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:29.97ID:8qSQHTZeM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-8N/3)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:30.20ID:QoCIo2vA0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:30.53ID:v+bXzXOxM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:31.37ID:04I27rIOM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb61-saEd)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:31.73ID:xm2uzPJd0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:32.13ID:3knrZ2DaM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:34.76ID:Td/vEwbwM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-8N/3)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:35.06ID:tPk0rqIk0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:35.39ID:gAeN8wghM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:36.07ID:vThAffsuM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf3-saEd)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:36.83ID:W4ed+Siv0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:37.06ID:MkXcMCeXM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:39.87ID:EfPRNqifM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-8N/3)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:40.12ID:hQpRd9Cy0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:40.64ID:VgW8BoddM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:41.27ID:OoSQbxiNM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:41.63ID:00PdA7RIM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-saEd)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:41.80ID:01vTIo1u0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:45.16ID:TvoMMd4kM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:45.52ID:OjIKoKRMM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Zv4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:45.51ID:XEIRNFyhd?2BP(1500)

ジャップってほんとつまんねー人種だよな
人間としての厚みがないというか何というか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:10:50.14ID:41wF/TYGM
------
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-QxYa)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:15:28.98ID:1PAwvgR20
ジャップっておにぎりとかいう炭水化物の塊食って喜んでるもんな…
実際貧しいよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-YnVt)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:17:49.42ID:pE+pfgwE0
兄の結婚式で初めて食べたけど親父が見栄張ってランク高めのコースにしたらしくて美味しかったな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:20:59.97ID:86gDFVA+0
パンのおかわりもいいぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-iSe9)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:22:16.29ID:as8CFHyfM
>>49
旨味調味料もりもりのもん食ってばっかいるから舌が馬鹿になってんでね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-O74v)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:22:44.34ID:2mcVfAyu0
コース料理より食いたい物だけ食いたいねん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-QxYa)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:23:15.61ID:1PAwvgR20
ホテルのディナーとか結婚披露宴ってなんでほとんどフレンチなの?
たいしてレベル高くなくて美味くないんだから中華にすれば?

そっちの方がみんな喜ぶよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-dYSw)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:23:45.24ID:h3gF6r9o0
フェミとネトウヨは一生食う機会ないんだろうな
意味のない人生で終わっちゃったねまた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:23:51.63ID:FP1IZrQZM
初心者はかに道楽の安いコースから慣らしていくといい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-5ilH)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:24:03.54ID:+IVXQopO0
独身弱男さんさぁ…
こんなスレで勝ち誇ってるけど悲しくならないのかい?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-8Kic)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:26:53.30ID:YNdnQkEEr
なぁ、ケンモメン同士でゲイカップルのフリして式場の無料試食会行きまらないか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-stCV)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:27:58.65ID:I9YUphtY0
どうせ食事すらまともに取れない国になるんだからよ
今のうちに食っとけよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8WTi)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:28:34.40ID:hh3uUj070
コース料理と言っても和食・中華・フレンチ・イタリアン他それぞれ様式が違うんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:29:46.16ID:soJnNw5xd
日本は貧しくないって設定になってるから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-2p7n)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:30:08.63ID:DciOQEfwd
Cランクの安い式場で結婚するやつらの話だろ
Bランクなら4割
Aランクならもっと少ないんだろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EE07)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:32:20.53ID:rksFrJvNM
うん、おいしい!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-enes)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:32:24.33ID:Thq2Ovwm0
お前らは結婚までにどのくらい食べてんの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-zbV2)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:32:56.55ID:PW8VmwAO0
>>67
60年くらい前はそうだった

社会に出る前のお勉強
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:33:03.60ID:FP1IZrQZM
>>67
ああそういやオレも結婚式以外だと高校の修学旅行だったわ
千歳空港近くのホテルだったな
名誉板長が来ててわきの下が膨らんでるSPがいっぱいいた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:33:54.60ID:fEFO0+im0
経験値の低さが表現の貧困にもつながる
これネットを眺めやると頷くしかないところあるな
点数書いた札でも用意してやったらどうだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:09.44
明治学院大学社会学部社会学科卒。広告代理店勤務、ピアノ講師を経て、1986年からウエディングプランナーとして活動。1992年、東京観光専門学校にて日本初となるウエディングの専門教育に着手し、1996年にウエディングプロデュース事業を立ち上げる。その後、ホテル、結婚式場などのコンサルティング事業を開始。美容系専門学校の創立に参画し校長に就任。コンサルテーションを担当。現在はサービスビジネスコンサルタントとして活躍。株式会社エスプレシーボ・コム代表取締役、株式会社ポジティーボ、一般社団法人日本ヘッドスパ協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


広告代理店
コンサル


はい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:44.95ID:lcCxjryM0
最近の披露宴の料理はうまいよな
昔は不味くて食えなかった記憶がある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8WTi)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:15.70ID:hh3uUj070
日本は高級と庶民向けがはっきりと別れてしまっているよな

フランスとかイタリアは多様な店があって庶民が手頃にコース料理を楽しめる店も多いのに
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:19.99ID:soJnNw5xd
安いビュッフェだとカレーとか焼きそばが出るよな あと安い回転寿司みたいな寿司 腹がきつくなる揚げ物

さすがにウェディングではそれは無いか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:20.47ID:7eYD2WvC0
ほとんどのモメン知らないだろこういうの

https://girls
channel.net/comment/4607790/153


153. 匿名 2023/05/26(金) 16:37:16 [通報]
彼氏が社会人(私は高2)でいつもいろんなとこ連れてってもらってるんだけど、高級お寿司屋さんに行ったらメニューがなかった
その日一番のネタを時価で食べる、もしくは予算を伝えてそのぶんだけ握ってもらう、ってやり方らしい
こういうのってみんな普通に知ってるものなんですか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-dh9l)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:36:46.58ID:AMrzBdpQ0
  

てかなんで れ い わ に投票しないのかが不思議

自民党と立憲に鉄拳制裁を加えるためにれいわに投票するだろ普通


 
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fef-694V)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:37:27.55ID:mZAwZOu30
ありがとう自民党
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GpRU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:38:44.79ID:Arwsxysga
ここで利用者のニーズに合わせたプランを用意するのではなくて価値を伝える能力を高めるとか言ってるのが業界衰退の原因だろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-gsOG)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:38:52.15ID:FihqBxEfa
ブラインドテストで違いがわからないんだったら物理的に違いがあろうがなかろうが食ってる方からしたら実際に違いがないんだよ
料理というのはあくまで食事という行為で満足感という結果を得るための手段であり
どちらの手段を用いても同じ満足感が得られている状況で手段の違いを客に理解させようとするのは手段と目的を取り違えてるとしか言いようがない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8e-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:40:16.65ID:cr3M3yhN0
コース料理知ってる知らない位でマウント取ろうとするなよ
そっちの方が小っ恥ずかしいわ 田舎もん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:40:50.89ID:lcCxjryM0
>>82
日本でも三千円でコース料理食べられる店なんてそこらじゅうにあるだろ
海外と比べてもクソ安じゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-7gWt)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:40:54.81ID:GjKjA6l50
家族旅行でホテル泊まっても子連れだとビュッフェ選ぶからな
子供時代は親戚の結婚式くらいしかコース料理食べる機会ないな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-O5z4)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:41:02.75ID:rt6BBKPSM
年齢にもよるがわりと普通なことじゃないか?
それに貧しさより草食化というか恋人ができないみたいなそっち系の悩みじゃない?
家族でコース料理食うとか金持ちだろうし、そうなると初は彼女とだよな
それすらないと結婚式とかそういうとこになるんだろうし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:42:52.85ID:soJnNw5xd
>>89
この手の料理なんて見た目8割だろ


料理にしても ケンモメシに金を払うやつなんていない 食ったら旨いかもしれないのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-XOwV)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:43:29.47ID:bmHWL8mSd
>>91
ハーフコースばっかじゃないか?その値段帯だと
とかいうアスペ丸出しのレス思い出し
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:43:42.30ID:VvAm6UBB0
このアンケート調査をが正確である確証がない
なぜ簡単に信じてしまうのか
馬鹿なのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8WTi)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:43:57.77ID:YfxdBuP2M
単に文化の違いとも言えるな

日本人はイタリア料理店に入ってスパゲッティを一皿だけ食って帰るのが普通の行為だと思ってるからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:14.69ID:4oua4ia+M
欲しがりません、死ぬまでは
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:46:14.53ID:MWboP6TE0
>>98
え?ちゃうの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:47:14.02ID:JNLKOiAv0
感想は美味しいだけでいいんだぞ
テレビの食レポやってるバカな芸能人に合わせて感想言う必要ねえ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-mwnr)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:48:15.31ID:p0sFAzNxd
今の貧困若ジャップなら唐揚げとフライドポテト出しときゃ十分
食ったこともないフレンチ食わす必要ないよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-0tb/)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:49:05.64ID:tzD6sFgYd
非常に新鮮で非常に美味しい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-OPPx)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:53:15.52ID:Mv9gH4HNd
コース料理はコミュ症にはキツイんよ…
よく喋る女同士ならいいのかも知れんけどさっさと持ってこいよって思うわ
コスパタイパ重視する今の若い者には合わないんじゃないか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb08-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:53:21.14ID:iO0fK9Mf0
>「ナイフがいらないくらい、お肉がやわらかくて感動しました」「こんな味のソースがあるなんて知らなかったです」

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb17-dbaD)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:55:40.32ID:7l4bOZnw0
今や結婚式ができるだけでも上級だからな
貧民は結婚式すらできないから一生食べることはないだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:56:52.13ID:HJu9y9Em0
披露宴は何十人にほぼ同時に料理を出すwけで
本格的なフルコースは無理だろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-O74v)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:57:30.02ID:SH/tzoEg0
マナーとかしちめんどうくさいから箸で食わせろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b95-YnVt)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:58:12.39ID:T0y7a0y50
披露宴できるだけで勝ち組やぞ😅
ジャアアアアアアアアアアwwwwwwww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-zL3g)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:59:07.56ID:SRQ0Lqe5r
そのてんケンモメンは美味いの他にジューシーも言えるからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-tLvz)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:59:37.70ID:0OWV+Kw90
コースはメインが来る前にお腹いっぱいになってしまう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-Bnca)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:00:06.82ID:cx1S+H7Y0
ジューシー
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-Ju4x)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:00:33.42ID:ybs5ppX20
基本好きなものテキトーに食い散らかした方が満足感あるからね
要予約でコースしかない店も時々あるけどあれは在庫調整しやすいだろうな
時々うまく纏めてあるなと思うこともあるけどまだ酒飲んでるのにデザート出しちゃう気の利かない店もあるもんな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Xa72)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:33.32ID:HOHeVnOpM
>>1
美味しかったとしか言わない→貧しい!🤔
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Xa72)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:47.54ID:HOHeVnOpM
素人ひとりひとりが「味の宝石箱やー」言わないかんの?🤔
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-1owu)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:03:42.80ID:JgytMXuG0
会社の飲み会もなくなったし居酒屋行く機会もないんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Xa72)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:05:14.37ID:HOHeVnOpM
>>109
そう、キミたちが晩餐会みたいに妄想する政治家のパーティーも
そのレベルなんだが行ったことないよね?🤣
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-mp2X)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:05:59.44ID:h/q2n7430
感想なんて「さっぱりとした中にコクがある」とか「まったりとした味わい」とか適当に言っときゃいいんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8e-LO04)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:09.50ID:cr3M3yhN0
とはいえコースで出てくる丸く切った牛フィレ肉とかクッソ美味いんだよなぁ
ぶっちゃけ銘柄より部位かなと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-OlK5)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:46.16ID:UANCh3Gf0
結婚前なんてコースよりブュッフェスタイルで食べ放題のほうが魅力あるだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:09:45.76ID:pXQDHm780
料理リポーターに「やさしい味」というワードを禁止にしたらたちまち喋ること無くなるんだろな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-1owu)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:10:34.98ID:JgytMXuG0
>>116
お前のレス見たあとこのスレタイ見てワロタ

ゲーミングモニターの「高リフレッシュレート」は本当に体感できる違いがあるのか。各年代別にブラインドテストを実施した結果 [738130642]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685055073/
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-zqxw)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:11:59.74ID:MUb1v7ASM
ツナマヨおにぎり腐さしたら炎上する土人国家だからな
犬のエサでも食わせとけばよし
尊師めち馬鹿にしてるくせにテメーもこんなもんよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:12:22.94ID:pXQDHm780
>さらにびっくりしたのは、その後でした。
向かい合って座っていた新婦も同じようにスープ皿を持ち上げて、口をつけて飲み始めたのです。
まるで新郎を見て「そうやって飲めばいいのね」と納得したかのような表情でした。

>今、披露宴を行うのは30代から40代前半のカップルが中心です。
それ以上の40代後半以降の世代はテーブルマナーに自信がなければ、
「恥をかきたくない」と知識を得ようとする方が多かったように思います。
そうしたマナーを面倒だと感じる一方で、「非日常」「特別感」を楽しんでいる面もあったはずです。

>しかし、最近はテーブルマナーを敬遠しているというより、そもそもテーブルマナーに関心がない、
もしくはテーブルマナーの存在すら知らないのではないかと思うような方が増えています。


これはマジで文化的衰退だわw
日本人は本当に貧しくなったなぁ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:14:16.76ID:C0RPAlW90
コース料理ってあれだろ、飲み放題もついて3500円のやつ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-zL3g)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:15:25.60ID:GroR8fUJr
ココのフルコースなら庶民でも食えるだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:16:02.22ID:HJu9y9Em0
昔の高校生クイズでテーブルマナーをチェックするようなのがあった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Soxe)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:17:31.37ID:fF5+qtOFa
若手でも普通に接待とかで食う機会あるんじゃないのか
そりゃ何万もするようなコースは多くないだろうが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7jVf)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:21:17.45ID:CxgAQtGHd
ガタガタ言うなよ
おまえらが無能は子供なんて作らなくていいエリートだけが子育てをしていけば素晴らしい国になるって言ってんだから黙って従っとけ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-9nf1)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:21:54.08ID:gWTuZf92p
先日子供が結婚式したがその前の両家顔合わせからコース料理食ったな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Soxe)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:23:20.66ID:fF5+qtOFa
>>159
そりゃそうだよな
流石に本格的な結納自体は減ってるみたいだがそれでも顔合わせくらいはするだろうに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:24:43.44ID:C0RPAlW90
日本でいうマナーは他人を不快にさせないための気配りじゃなくてマウントポイントだからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:25:08.85ID:3DCRcWqK0
今の嫌儲なんて「俺がわからないからつまらない」なんて平気で言うバカだらけだからな
つくレスも一言テンプレ煽りだけだし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8c-gsOG)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:27:27.75ID:bASqzGo+0
当たり前では無いにしても食ったことないってのは凄いな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:27:39.52ID:pdSdA3AH0
えっちなおねいさんにハレンチ料理のフルコースお願いした方がいいだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7jVf)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:27:53.47ID:CxgAQtGHd
若いカップルが休日にお出かけして外で食うところはサイゼ吉野家スシローだからな
ピークタイムは2時間待ちよ
こうやって文化が廃れていく過程を目の当たりにできるのもわりと貴重な体験だと思うわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-bofR)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:29:32.43ID:HXuTHqgk0
非日常 特別感
確かにそうだったな…
みんな背伸びしてた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-CFY8)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:30:03.74ID:OFXVmbJE0
ヤバくね?
ヤバいね

若者の言語ってこれだけだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:32:15.62ID:HJu9y9Em0
コース料理のマナーは知らなくてもラーメン二郎のマナーなら知ってるんだろうな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:34:24.90ID:Al+cW+rT0
(ヽ´ん`)「次の皿まだかよ」
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:34:39.69ID:KOVq6Pzv0
シャチョさんにフレンチ連れてってもらったら最初にiPadが出てきて
店のコンセプトとか解説が始まったでござる
味はすごい良かったよ
コースでもサイゼでもゴーゴーカレーでも好きなもん食べればいいと思うし
お金の投下ポイントが人によって多様化してるだけじゃないかな
コース食べたことなくても山の中の手作り飯盒炊爨にこだわる人もいるかもしれないし
そうめんタワーに全力ベットしてる人もいるかもしれない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:39:15.61ID:iwG4uOK10
>>162
そこまで日本にこだわって生きてる奴の方が今じゃ少数派だろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:40:56.61ID:iwG4uOK10
>>167
チェーン店以外に若い子たちいないんだよな
そこまで高くない店でも

ちょっと背伸びする文化が完全に消滅したんだと思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:44:47.23ID:tlrQZeXK0
結婚式なら祝いの席ってことで多少のマナーは気にする必要ないんじゃね?
まあそういうところでもさらっと自然体でマナーを守ってるやつはカッコいいけどさ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7jVf)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:47:05.06ID:CxgAQtGHd
>>178
価値感も時代と共に変わっていくものだろうしね
若い子にとってはiPhoneのカメラの数だったり契約してるサブスクだったり数のほうが重要なんだろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-7gWt)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:48:33.27ID:GjKjA6l50
若い子はフレンチといってもアラカルト中心のビストロ行くからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-rGtg)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:50:59.78ID:Zw14+UQa0
>>44
安倍さんの悪口はやめろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nZDw)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:54:00.75ID:8htgCx0H0
取材とかしなくなったの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-n2Lv)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:54:37.27ID:R2IDa2Mc0
自分たちの提供した料理を美味いと言わせられなのは提供する側の実力不足だろ
なに客に責任転嫁してんだ
そんな考えだからブライダル業界()は凋落するんだろうよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-41HY)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:56:20.64ID:boLsxTVr0
>>162
懐石料理とか会席料理を知らんのか
貧困て怖いわあ😨
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc8-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:59:52.31ID:BaoDAuGA0
どのフォーク使えばいいか戸惑うやつだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc5-5Ve1)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:01:12.25ID:DkHZWNGx0
ケンモメンより上の世代は脱亜入欧の名残でヨーロッパや貴族階級への憧れがあったんだと思う
今の若い子のが正常じゃないか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-zqxw)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:02:38.24ID:0FJ9+0O40
コースなんて言わなくても成熟した食文化がある国なら順々に提供する習わしはあるんだよなぁ
欧米のことも知らずかと言って日本のことも知らない
知ってるのはインスタント食品とか格安外食チェーン店のことだけ
自分で調理してもうま味調味料ドカ入れ
終わりだよこの国いや国でさえない集落だな
未開の蛮族が世襲で治める土人集落
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-EL2p)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:03:20.77ID:8jEjFAtR0
>>46
>好きなものを好きな時に好きなだけ食うってが食の至高って誰でも知ってる

それを体系化したのがコース料理なんだけど
うまいものを呆れるほど食ってきた奴らが「肉料理はこのタイミング、この料理は前菜としてこのタイミングで食ったら最も美味い」という経験が誰でも味わえるようにしてある
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-awTs)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:05:55.31ID:JX9l7ta4p
イキりパス太郎が正義だったか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4b-iiaB)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:08:36.91ID:mlyEAduA0
フレンチより俺のフルチンのフルコース楽しませてやろうか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Xa72)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:08:50.07ID:s7NEnJ43M
>>174
もちろんキミ行ったことあるんだよね?画像うpしてみて
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u7Nc)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:11:42.78ID:ggb44YLKa
ぶっちゃけ量少なくてまずいよね
特に肉
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-9dwr)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:12:19.62ID:3q/OegEmp
>>39
酒飲まないの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:14:14.18ID:iwG4uOK10
>>196
いいレストラン行ってた写真撮ってるはずだって反応にむしろ貧困を感じるわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-y1m5)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:14:22.30ID:YFLt575lM
結婚式やらなきゃ、コース料理何十回も食えるけど?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-E8ps)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:17:37.62ID:vMn9VWdNr
みんなデートでコース料理食べてるんじゃないの?
ドラマとかみんなそうじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:18:51.57ID:iwG4uOK10
>>203
それはバブルからせいぜい00年代あたりまでの話なのかもよ
そういや最近ドラマで飯食う描写減ってるような
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-n2Lv)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:25:31.85ID:R2IDa2Mc0
>>195
しなしなカルパスはノーサンキュー…
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-s/1K)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:25:33.33ID:8+PO5sFx0
>>198
そりゃ映像に残るような連中はそうだろうよ
現代は誰もがカメラを持ってて映像に残すことの希少性が当時と比べて格段に減ってる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-c2hB)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:26:48.30ID:QtUfCIlDa
牛丼のほうが美味しい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-da+5)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:27:01.34ID:O6GAE2qK0
普通に安くてうまい店がふえたからな
コース料理は家族での特別な時でいいよ
格差なんていくらあろうとも幸せには勝てない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:27:54.77ID:Tnj9akw20
おいしいけど、おいしい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:00.66ID:ykN1mGODa
>>172
今日一のレス
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-2OSG)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:45:24.71ID:gPFP913F0
これ半分安倍の理想郷だろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f12-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:59:21.19ID:aTVAQYcV0
貧しくなったのももちろんあるだろうけどブランド物に興味持たないことと一緒じゃないか
フランス料理やらのコースに特段興味もないんだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:19.28ID:iwG4uOK10
>>215
> これ半分安倍の理想郷だろ

まさに戦前をトリモロした
ぶっちゃけ昭和まではお爺さんが洋式トイレの使い方分からないとかいろいろあったわけだが
その時代に戻りつつあるわけよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:20:09.35ID:iwG4uOK10
>>223
こういう文化が先細りして内向きになって外の人間と付き合えなくなるのが滅びるってことなんだが

まさに貧すれば鈍する
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc0-8Dzc)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:22:42.23ID:glBbXdTB0
そんなに裕福でなかったけど母親が名家の出だったからか幼い頃からたまにコース料理食べに行ってマナーなんかを教え込まれてたな
おおきくなって恥をかかないようにってね
恥みたいな人生ですみませんでした
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8b-sSJp)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:13.05ID:3Z0zJ+cw0
田舎から上京して
東京の女はクリスマスや誕生日にレストラン予約を要求してくるからそれで覚えた
金はないけど無理矢理出してたな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-PPL2)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:11.80ID:lF9SbrvW0
貧困カップル以上に貧しい者が多いんだが
富裕カップルに子供手当とかふざけてる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HTMW)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:22.96ID:fnPoV87KM
あまーい
外がカリカリで中がふわとろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7jVf)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:58.39ID:CxgAQtGHd
>>55
和食もあるよ
んでも、テーブルコーディネートのせいなんだろうけど、洋のテーブルクロスの上で真っ白な皿で食う和食コースってイマイチなことが多いっていうか良かった記憶がない
ホテルなんかは設備上しゃーないんだろうけど
和食はおぼんに焼き物に乗ってくるほうがうまいんだよなきっと
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CwoV)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:05.93ID:RMwmOe92M
ええやん
何食っても美味いというのなら
幸せだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-Swrc)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:13.98ID:bsmwWb440
この前初めて言ったけどフレンチってワインと一緒に楽しむための料理なんだなって
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:52.30ID:ev6RbZag0
ホテル併設とかイベント施設に入った割とお手ごろなレストランて今ほとんどないよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qAVG)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:25.73ID:y/gdrVDA0
>>240
インバウンドに特化するために
冷凍の揚げ物で満足する中国人好みのバイキングスタイルにほぼすべてが移行。
またもなコックはほぼ首になり電子レンジのボタンを押すパートのおばちゃんに置き換わった。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-zryX)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:31.36ID:GO+tagxud
>>241
???
高級ホテルは普通にコース料理では?
安いところではみなくなったが
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Xa72)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:45:20.20ID:v31AAy/cM
>>225
ワイおるやん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:57.08ID:FP1IZrQZM
コースがおすすめの店で1人だけアラカルト頼んじゃって暇そうにしてる子とかいるって話を聞いたときは笑った
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Xa72)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:49:09.63ID:v31AAy/cM
>>245
わかる
選民になれるからな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:52:57.96ID:zT9Cv35Ha
>>242
挙式可能なホテルだとレストランはコース料理を用意するよね
地方でも旅行して 5000円くらいのメニューを頼むといいのに
だいたい地元の特産品を使うし 思い出にもなるんだからさ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-cXGG)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:54:04.23ID:tr/c9qZS0
自分の周囲に限ると、ある程度金がある人程、バブル感の強い結婚披露宴をやってない
貧困層の憧れが強いからわざわざ開催するのでは?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-q95I)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:54:43.16ID:bDAyUOcnd
3食きちっとまともな飯食いたいなら刑務所入れ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qAVG)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:54:53.77ID:y/gdrVDA0
>>242
中国人が来ないところは業態を変える必要はないだろ。

漁村にあるような民宿なんかも昔ながらの舟盛会席コースなんかを出してる。
インバウンドが来るような安ホテル観光ホテルは全部電子レンジ。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:55:33.05ID:zT9Cv35Ha
>>225
はい 2〜3年に1度は行ってました やはり充実感がありますよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef79-LNWc)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:56:18.80ID:tsyBhSr40
プーチン「ここまでで終わりにしてやるから停戦しろ。残りは次にしといてやるから喜べ」
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-zryX)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:58:13.56ID:GO+tagxud
>>251
高級ホテルも日本人なんてあんまりいないぞ
金もちそうな中国人のほうが多いぞ
だからお前の言ってるのは間違いだろ
日本人の貧乏人は背伸びしてコース料理食べずに素泊まりするようになってよくくる中国人にあわせてビュッフェになっただけだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-zryX)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:00:10.56ID:GO+tagxud
>>255
年会費2万円以上のクレカなら高級レストランの特典があるもの多いよ
二人以上で一人無料
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc0-S9T2)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:48.42ID:L5RBuw3d0
柔らかいもバカのテンプレートでは?
豆腐でも食ってろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:54:48.13ID:eM5VRn2M0
コース料理食べるのが贅沢のアイコンだった時代は終わったんですよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-D3RZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:56:18.01ID:5WFvxEf70
年収300万が普通の時代だし、そんなもんでしょ。コース料理とかコスパも良くないし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-M/OD)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:00:28.87ID:HEVp+RRc0
>>258
ただし日本だけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9zNc)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:35:23.83ID:fzGTc9Ea0
フォーク・ナイフより箸がいい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qAVG)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:25:13.98ID:y/gdrVDA0
>>254
俺の言ってる漁村の民宿なんてのは1泊1万円以下だぜ。
こういうのは中国人は食わないから(唐揚げやハンバーグをもってこいとかいい出す)
ほぼ日本人専用の店。
https://i.imgur.com/U9WWBWZ.jpg
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qAVG)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:31:09.24ID:y/gdrVDA0
んでコースを食えずに文句行って絡んでくるから
大多数の安観光ホテルがバイキングスタイルに業態変更したわけ。

宴会場に冷凍食品並べて一番目立つ場所にハンバーグと唐揚げとローストビーフを置いておけば
中国人は満足して帰るから。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-zryX)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:53:19.09ID:W5BPahuQ0
>>263
お前は自分の意見に反する奴に中国人ってレッテル貼ってるだけかよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qAVG)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:59:54.80ID:y/gdrVDA0
>>265
俺も元コックで何が起きてきたのか見た上で言ってる。
最後の方は電子レンジのスイッチを押す係な。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-qAVG)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:31.92ID:y/gdrVDA0
>>266
日本人が食べるのはこういうのだけ。
中国人に見つからないような隅の方にセットされてる。
https://www.hakobura.jp/rails/active_storage/blobs/proxy/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBblZNIiwiZXhwIjpudWxsLCJwdXIiOiJibG9iX2lkIn19--211e5c2f293f5ec9624d8741b1fe841760d2d67d/200203AN06-thumb-500x375-47760.jpg
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:15.98ID:OMJyl0d/0
うまあ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-w75Y)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:32:34.67ID:PW8VmwAO0
この間地元ではちょっと有名な結婚式場が副業でやっているフレンチのコース料理食べに行ったんです

グラスワインくらい注文しないと悪いかな、と思ったけど誰も頼んでなかったから水もらいました

水代はとられなかった
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-PcYN)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:21:26.63ID:zaTS3zQd0
小学校の修学旅行でテーブルマナー教わったけども
知らん人の方が少ないだろう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jvIH)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:14:22.37ID:8DR4DCGHd
愚民化社会、自由セックス社会をステマしすぎて
国民の教養レベルが地に落ちたからな
伝統ある料理を出されても、繊細な技工が施されていても

世のカップルからして見れば
味とかの感想を言ってセックス前の腹ごしらえするぐらいの意味しかない
それにも関わらず高い金を払うんだから凄い
情報を食ってるかすら怪しい、見栄で金を払ってる

そして国は緩やかに非婚化、少子化、なんだから終わっとるよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:19:10.52ID:Vtuz+uEK0
いい加減バブル期の常識を今に当てはめるのやめたら?もう30年前だぞ
携帯電話も普及してなかった時代の話されても若者には通用しないだろう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:06:11.48ID:L9eYwQS0F
コース料理の良し悪しって店の雰囲気が8割だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be8-GpRU)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:54:49.44ID:Ft6rg10J0
金持ちでなくとも一つの経験として親が子にちゃんとしたコース料理食わせるくらいのことを昔はしてあげるもんだったと思うがな
そこでテーブルマナーやコース料理の作法とか教えてあげて将来恥かかないように…みたいな
今はそういう余裕すらほんとに無くなったんだなぁ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:54:29.61ID:sYGhwTNb0
今はフレンチ行ってもアラカルトで長居しないんだよ
長居するなら食事は早々に終わらせてそういう店に移動するから
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-nkRM)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:34.78ID:t2tlexMMd
フレンチのコースって美味いか?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-rjgf)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:14:08.52ID:zJv6PH/Y0
フレンチは値段に見合わない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-3otk)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:52:06.92ID:S8LlgKOsd
うまいか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-ArxQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:09:46.32ID:eec9VOBN0
広島のG7サミットの会食メニューは以下の通り。美味しそうじゃん

【食事】
前菜
毛蟹のロワイヤル
廿日市ワサビと
牡蠣佃煮のクリーム
雲丹と宮崎キャビア添え

魚料理
活け伊勢海老のマリネ
アーティチョークのムースと香味野菜

煮物椀
冷やしレモン味噌汁
広島新じゅんさい 浅葱

肉料理
鹿児島和牛フィレ肉ブリオッシュ包み焼き
枝豆のエクラゼと彩り野菜 トリュフ風味ソース

ご飯変わり
甘鯛飯蒸し
湯葉 木の芽 はじかみ
岩牡蠣のお好み焼き
青葱 青海苔 削り鰹 オタフクソース

デザート
岩手県産 乳製品のチーズケーキ
宮城県産苺のジェラート
チョコレートの折り鶴

【飲み物】
日本酒 純米大吟醸 蓬莱鶴 奏 harmony / 原本店(広島市)
スパークリング酒 スパークリング酒 千福 / 三宅本店(呉市)
日本酒 特別純米酒 廣戸川 / 松崎酒造(福島県岩瀬郡)
赤ワイン TOMOÉ 小公子 マスカット・ベーリーA / 広島三次ワイナリー(三次市)
アイスワイン 山幸アイスワイン 2021 / 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(北海道中川郡)

日本茶 有機煎茶 / 白形傳四郎商店(静岡県静岡市)
紅茶 和紅茶 kitaha / お茶のあさひ園(宮城県石巻市)
コーヒー G7スペシャルブレンド / マウントコーヒー(広島市)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況