X



山川の知人「実際に関係があった女性の1人は山川のことを『絶対に無理矢理やってくる人じゃない』と言っている😤」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-1yfa)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:41:10.83ID:FoehMVhG0●?2BP(1000)

『絶対に無理矢理やってくる人じゃない』
3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で日本代表だった西武・山川穂高内野手(31)が23日、警視庁麻布署に強制性交容疑で書類送検された。
警察は起訴を求める「厳重処分」ではなく、判断を検察に委ねる「相当処分」の意見を付けた。

山川は昨年11月、東京・港区のホテルで、当時20代の知人女性に対して性的暴行をしたとされる。
西武は同日、「書類送検された事実は確認しております。当球団の選手が書類送検されたことは誠に遺憾であります。ファンの皆さまや関係の皆さまにご心配をおかけしており、誠に申し訳ございません」とのコメントを発表。
渦中の山川は任意の事情聴取に対し、「合意があった」と容疑を否認。この日も所沢市の球団施設で練習しており、球団から自宅謹慎などの処分を受けている様子はない。今後はまさに「合意」の有無が焦点になるものと思われる。

全国紙社会部記者によると「送検前にも示談交渉は行われたが、被害者側からの示談金の提示は、相場の数十倍にのぼる1億円。処罰感情が強く、示談の成立を最初から考えていないようにもみえる」

『前戯がめちゃくちゃ激しい』
一方で、山川側も「合意があった」とする主張を曲げず、球団からの処分も一軍からの出場選手登録抹消のみでユニホームを着ての練習参加を認めるという、一見、大甘にもうつる対処を続けているのには理由があるという。
「山川が妻子持ちにもかかわらず、女性関係にだらしなかったことは間違いない。他にも関係を持った人は1人や2人じゃない。ただ、実際に関係があった女性の1人は山川のことを『絶対に無理矢理やってくる人じゃない』と言っている」と話すのは
、山川と酒席で何度も同席したことのある知人だ。

先の社会部記者も「警察が以前は『強姦罪』の罪名だった強制性交で、検察に対して起訴を求める『厳重処分』ではなく、『相当処分』の意見を付けるのは珍しい。合意の有無を判別するだけの証拠が揃わなかったのでしょう」とみている。
当初は強制わいせつ致傷罪だった容疑が強制性交に変更されていることに、先の知人は「山川は当然、力が強いし、関係を持った女性は『前戯がめちゃくちゃ激しい』と言っていました。爪を切ってなくて女性の体を傷つけてしまったのかもしれない」と言う。
妻子のある立場にもかかわらず自らの欲望を満たすために起こした愚行の数々は非難と処罰の対象となるべきだ。一方で山川の側にも譲れない一線の言い分はあるようだ。

https://friday.kodansha.co.jp/article/312996
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-1yfa)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:21.91ID:FoehMVhG0?2BP(0)

又聞き、しかも1人の感想なんて意味ないよ
酷いセカンドレイプ記事だなあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-1yfa)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:43:28.47ID:FoehMVhG0?2BP(0)

山川は永久追放しないといけない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebca-4zdF)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:47.92ID:6em40vo40
こんな記事被害者からしたらセカンドレイプだろ
山口の補選の時といいフライデーのウェブ記事ってめちゃくちゃレベル低いな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7f-TTLC)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:44.26ID:6l+PTsUn0
金貰って用意された原稿喋ってそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:14:27.12ID:14oFCNe4a
伝聞の伝聞の伝聞かよ
しかも前戯の話って

日本のマスコミ気が狂ったの?

これはただの講談社によるセカンドレイプです
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:15:39.29ID:14oFCNe4a
講談社
セカンドレイプはやめろ
講談社
恥を知れ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:18:53.77ID:14oFCNe4a
もう講談社じゃなくて強姦社に社名変えろよ
日本の出版社もここまで地に落ちたか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-3sEq)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:26:09.21ID:DK8Jh5aia
琉球人だからジャップに嵌められたんじゃね?
まあジャップと関わるやつが馬鹿なんだがw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:04.51ID:14oFCNe4a
WBC関連で金儲けしたいだけだろ?
商売の為なら被害者にセカンドレイプしようが知ったこっちゃねえのが講談社の正体なんだろ?
ゲロっちゃえよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:16.52ID:hIlYXUx/0
1億円請求

ハイ終了
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:29.43ID:14oFCNe4a
>>19
その情報のソースもかなり怪しい
日本の警察はレイプ事件の捜査情報をそんなペラペラマスコミに流すの?
そんなゴミ組織なら長野でお巡り撃たれたのも同情出来ねえな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-cPeN)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:59.77ID:KlYvAWZC0
それおまえが簡単にセックスさせたヤリマンやからやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:20.42ID:14oFCNe4a
講談社の記事が事実なら被害者サイドはこの情報の出所も訴えた方がいいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc9-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:31.40ID:ohMYWHKe0
飲み友達がかばってるだけでワラタw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:15:34.54ID:5PvvST500
ただの身内の証言やんw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:01.55ID:J30QRd7z0
擁護コメントで金もらえそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:58.27ID:14oFCNe4a
>>30
1億円のネタ元は警察関係者からが最初
講談社の記事は全国紙社会部記者で濁してるけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:43.27ID:14oFCNe4a
講談社の人間だって家族いるんだろ?嫁や娘が被害者になって大手出版社に蹂躙されたらどう思うよ?
本当恥を知れ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-Qzi4)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:50.21ID:cZ3GLsCW0
普通に断ればいいのに股開く女の方が悪いだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:35.87ID:LBwiQ2p50
山川の知人←何者?w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:07.09ID:qaMfEI0A0
>>1
>『前戯がめちゃくちゃ激しい』

出血、引っ掻いちゃったかもの情報から想像されるのは普通はこれなんだけど、童貞やブスはこれがイメージできず、そこに妄想を付け加えて、膣から血がダラダラだって!レイプだレイプ!と大騒ぎする。男女経験がない人ってやばいね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:34.39ID:14oFCNe4a
>>35
いや
警察沙汰が普通じゃねえから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:45.76ID:5PvvST500
>>35
どうして被害者は処罰感情が強いのでしょうか?
不思議ですね
あなたの意見をはっきり書いてみてください
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:57.70ID:qaMfEI0A0
>>36
被害届を出したからでは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:52.49ID:qaMfEI0A0
>>37
1億円の示談金要求を処罰感情が高いと取るのか?君はw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:58.72ID:5PvvST500
>>40
この記事で初めて事件を知ったみたいなアンテナの低い人か~
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-e7CW)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:33.93ID:YJwAjHm60
やったから無理矢理やられずに済んだのと
やらないから無理矢理やられたは矛盾しない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:56.19ID:qaMfEI0A0
>>41

まずは自分が答えられない感じw?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-lHFi)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:51.26ID:vUoE0Kkg0
>>40
相場と数十倍以上も違ってて最初から示談する気がないと見られてるって話だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-lHFi)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:28.26ID:vUoE0Kkg0
>>46
勢いで誹謗中傷してやらかしそうなタイプね君
気をつけろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:55.00ID:qaMfEI0A0
>>45
示談する気がないなら示談する気はないと言えばいいだけ。そこをあえて1億円払えと言うことは単に1億円払えってことでは?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:29:29.25ID:qaMfEI0A0
記者も本音をそのまんま書けるわけじゃないということを理解していないアホが行間読まずに山川叩きをしているだけよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:13.77ID:14oFCNe4a
>>44
1億円の話が出た最初の記事
僕は君のお母さんじゃないんだからここまで教えたんだし後は自分で調べましょう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:45:06.77ID:14oFCNe4a
>>49
は?レイプ事件だぞ?自分達の家族が被害にあっても夜道歩くのが悪い常識読めで許すのか?ふーん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:47:29.61ID:14oFCNe4a
日本の大手メディアの被害者叩きセカンドレイプはWBCビジネスがあるからだよな?
反吐が出んだよ
こいつら全員天罰喰らえ
人の痛みの想像力もないくせに記事書いてんじゃねえよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:21.46ID:14oFCNe4a
>>52
まさか山川の奥さん降臨?まさかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdc-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:59.97ID:fm9UoDJm0
そもそも妻子ある男が不特定多数の女とやりまくってる時点で常識外なわけで

常識外の人間に「あの人はそんな人じゃない」なんて道理は通用しない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:49:28.44ID:f9coY5N30
どうせ山川穂高の強姦仲間だろw
一緒に首吊って死ねw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-EdO8)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:55:45.69ID:zkgAVBRW0
そんな1人なんかどうでもいいわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-IJzk)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:59:25.30ID:ZPN3y2sn0
じゃあその女を出してください
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:05:09.29ID:qaMfEI0A0
>>51
自ら既婚者とホテルに行った人と夜道を歩いてるだけの女性を同列に並べて語るの頭の悪さw童貞はこれだから嫌だわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:06:25.19ID:qaMfEI0A0
>>55
クズであることと、レイプかどうかの話は全くの別問題。アホ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:10:37.74ID:14oFCNe4a
>>60
多分山川の弁護士も捨ててるような理屈で擁護?
それじゃWBCマネーは降ってこないよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9W4E)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:47.08ID:10x1ymPya
>>1

知らんがなwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:23.89ID:14oFCNe4a
もし山川が球界にいられなくなった時は講談社で山川雇うつもりなのかな?
月刊レイプとか出すの?なんか凄いね

大手出版社がセカンドレイプするって事はこう思われても仕方ねえんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:24:51.09ID:qaMfEI0A0
>>62

童貞語で会話されてもね。他人はお前のママじゃないから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f31-0tb/)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:25:07.35ID:wv002Rs+0
まあ揉めた時点で負け
チンポに勝てなかった馬鹿
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:25:45.65ID:qaMfEI0A0
>>65
それ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:55.37ID:14oFCNe4a
>>67
素朴な疑問だけど童貞語だの女に通用よないよね
生まれた時から非童貞なんていないんだし童貞語ばかなり狭いな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-tAAu)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:10:56.21ID:qaMfEI0A0
>>71
また童貞語でモゴモゴ。キモ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-G1bQ)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:12:15.01ID:R6/E2+rsd
「って言え」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-zL3g)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:41:18.00ID:54rNFVIpM
1人が絶対に無理矢理する人じゃないとか擁護しても
そんなのは相手次第で変わる。
そもそも2人きりで食事するのに、3年もかかるようなら相手が嫌がってると思わないのかね。
相手にその気があるなら、すぐに連絡先も交換できるし食事ぐらいならすぐに行ける。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vaFT)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:33:50.01ID:/brnotJpd
強制性交等罪
刑法第177条。
暴行や脅迫を用いて性交などをした者について、5年以上の有期懲役に処すると定めている。
同条は2017年の刑法改正前は「強姦罪」


示談して刑を軽くする(3年の実刑、執行猶予付)=強姦を認める
示談せずに実刑を受ける=反省がないので5年の懲役
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:27:32.76ID:OMJyl0d/0
そりゃ関係持ってるやつにはそうなるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況