X



「蚊」をもっとも引き寄せる成分が確定。「チーズ臭いやつ」だった! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5f-wkoN)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:54:36.18ID:P0ya7JII0●?2BP(2000)

実験施設は縦横20メートルの大きさで、周りに6つのテントを張って被検者に寝てもらい、
長いチューブを通して被検者の呼気や体臭を含むテント内の空気を施設に送り込んだ。
施設内には眠っている人に見立てて温め、二酸化炭素を発散させる吸収パッドを置いた。

蚊を最も引き寄せていた空気中の成分は、酪酸などのカルボン酸だった。
酪酸はリンブルガーなどにおいの強いチーズに含まれる成分。
そうしたカルボン酸は人の皮膚の上の細菌によって作られ、人には気づきにくい傾向がある。

蚊はカルボン酸に引き寄せられる一方で、植物に含まれる化学物質のユーカリプトールを嫌う様子だった。
ユーカリプトールの濃度が高かったサンプルは、被験者のうち1人の食生活と関係があると
研究チームは推測している。
https://news.livedoor.com/article/detail/24314637/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:57:46.71ID:JzzKgyjF0
ウォッシュチーズとかまるっきり蒸れた足の臭いだからな
バスケ部JCの匂いだと思って嗅ぐと金玉がどくどくしてくる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-m2zP)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:00:27.05ID:T6KkJL2J0
飲酒状態じゃないの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H8f-lUGO)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:01:12.34ID:IG1i4fSNH
足から
チーズの匂いが
漂ってるってこと?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-CwoV)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:04:07.96ID:kT+3s/9z0
くさい子
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-LsWR)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:05:04.49ID:INL60zUH0
>>11
ユーカリの葉だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H8f-lUGO)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:05:35.10ID:IG1i4fSNH
体からミルクの匂いさせてる
赤ちゃんとかやべえってこと?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-zKhR)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:06:35.87ID:FmgDEhhXM
チー牛とか全身刺されまくりか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-Ecty)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:08:09.29ID:JVrFH5nT0
家の中で蛾が大量発生するんだがどこから湧いてくるんだ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Rk8U)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:10:38.99ID:hBIaXS/fM
>>18
古い小麦粉、米、スナック菓子、ペットフードなどの穀物類から湧いてる可能性がある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Rk8U)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:13:15.05ID:hBIaXS/fM
>>18
あとは繊維を食害する蛾もいるので衣類から発生してる可能性もある
食品か衣類かどちらかから発生してるはず
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-XS4n)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:17:10.88ID:vRgmmypm0
確かに足裏はチーズ臭
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:20:21.31ID:fkgdKhpC0
足が臭い奴は指されると言う科学的な答え出てるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-opDe)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:22:30.30ID:Sg4HaRKT0
まあでもチーズに限らず基本クサいのは好きそうだよな虫って
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-7wlY)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:29:44.03ID:OqEyO8Ob0
今ググったけど常在菌の多さと肌の水分量らしいぞ
例の妹想いの兄貴の研究
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2e-Q05G)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:30:45.98ID:w3ZVLoQa0
チー牛はチーズ臭いというか濡れた雑巾臭いぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-wzCV)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:35:59.49ID:OXcSkOvH0
それぼく
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-d/9P)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:51:16.21ID:lco2mc2la
いまカスピ海ヨーグルト醸してんだけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b76-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:56:29.91ID:q5yIMERj0
蚕はメスのフェロモン以外臭いを感知出来ないらしいけど蚊も同じように動物の特定の臭いだけしか感知できないとかなのかなあ
ちょうちょはみかんの葉っぱだけに卵産むしアブラムシもよってくる植物にかなりかなり偏りがある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-pujk)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:41.17ID:0/Jt2XAg0
>>24
野生動物ってとんでもなく臭いからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-2FXT)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:30:04.50ID:M+EABG+40
でもチーズに蚊は寄ってこないじゃん🙄
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb86-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:34:34.42ID:tviBLecI0
妹の足のにおいを使って
蚊を引き付ける成分について研究した高校生が
なんかめっさ出世しててワロタ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-8dFB)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:01:59.24ID:kwgLGyVu0
(ヽ´ん`)「蚊が寄ってくる…O型だからかな」


(^-^)「貴方の足が臭いからですよ」


(ヽ゜ん゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況