X



お前ら、バイク何乗ってるの? 僕はホンダ MBX125 [361745486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/28(日) 20:17:21.41?2BP(1000)

https://young-machine.com/2023/05/27/441471/

ホンダCBR600RR/カワサキ Ninja ZX-6R:両車とも新型登場が濃厚!! カワサキは6月初頭に登場の可能性も?!

ヤマハとスズキが消え、600cc直4スーパースポーツの灯はホンダとカワサキの2台に託されているのが現状。そんな中、ユーロ4仕様で生産が終了すると思われていたホンダCBR600RRに「ユーロ5規制に適合した新型が登場する」との情報を掴んだ。となれば気になるのは、636ccという独自の排気量で我が道を行くカワサキの600SS・Ninja ZX-6Rの動向だが…。
CBR600RR:20周年で新型登場?! 発表は鈴鹿8耐か
初代CBR600RRの誕生は2003年。それまで600ccクラスのレースにスポーツツアラーのCBR600F4iで参戦していたホンダだが、他社の強力なライバルの登場を受け、サーキットでの戦闘力に特化したスーパースポーツ(SS)として登場。スーパースポーツワールドシリーズ(WSS)や国内ST600、鈴鹿4時間耐久レースのベースマシンとしても活躍し、そのエンジンは2018年までモト2にも供給された。

2016年にはいったん生産を終了したが、2020年にフルモデルチェンジを受け復活。この現行モデルでIMU連携のABSやトラクションコントロール、安定性を高めるウイングレットなどを装備している。当時の排ガス規制はいわゆるユーロ4(≒平成28年度規制)で、登場した当初から“ユーロ5(≒令和2年規制)には適合しない”と囁かれており、このモデルがファイナルCBR600RRになる…というのが暗黙の了解だった。

このユーロ5規制は2022年11月から施行されているため、未対応のCBR600RRはすでに生産を終了している(=法律的に生産できない)。ところが生誕20周年の節目となる今年、大方の予想を覆してユーロ5に適合した新型CBR600RRが登場するとの情報が入ってきた。今年夏の鈴鹿8耐に合わせて発表し、レースファンに生誕20周年を大々的にアピールするというのだ。

その内容は不明だが、普通に考えれば規制に対応するための最小限の変更に留まるはず。しかし、熱狂的なレースファンが集まる鈴鹿8耐で、しかも20周年のお祝いとともに発表するのなら、何らかの話題性は必要なのではないだろうか。排ガス対応のみ、じっくり見ないと判別できない新型ではなく、見るからに「スゲエ!!」となりそうな、アニバーサリーにふさわしいCBR600RRを期待したい。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:24:30.21ID:W88VPn7s0
TW225
もうジジイだけどZX25R欲しい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-JmIL)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:11.48ID:90x0xWOF0
PCXとか加速力無いし盗まれるし乗りにくいし最悪だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:32:50.71ID:xdYp/LdF0
え、俺?母ちゃんの肩身の薔薇
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-hgoa)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:33:25.49ID:bMbMQqkY0
おわかりいただけるだろうかhttps://i.imgur.com/9JBnUdN.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-EYwj)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:47.58ID:XmMjpsziM
Z50
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b83-u6C7)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:01:57.39ID:0mtstQwy0
650で満足してて一生これで良いやと思ってたけどよく考えりゃ一切遠出しないし650に乗ってる意味ないんじゃないかと250に乗り換えたら快適すぎる
街乗りでも回せるし何より軽くていいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-IgMm)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:11:36.05ID:/r12GSlS0
ハーレーやけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Lhdr)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:27.64ID:9uL7ozrp0
もう怖くて乗れないけどバイクに乗る夢をたまに見る
そのバイクは何か分からないが丸目のホンダのでかいやつ
曲がりきれずに死ぬところで目が覚める
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-n2Lv)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:34.27ID:L5Pi5jZL0
モンキー125
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-9dwr)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:27:38.17ID:yfrQRP8T0
チョンビーからだろ初心者は
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-rGtg)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:30:52.61ID:y1Hg29S4M
嫌儲公認ミドルバイクSV650
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-huV7)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:34:48.55ID:Udg8h3/10
まーたリードだのPCXだのスクーターガイジが湧いてるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-e6C8)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:05.47ID:0QGvD3PI0
ウルフとcrmとルマン2(不動)が転がってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb9-9/vP)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:18:13.03ID:QBDyqJQ70
ロイヤルエンフィールド
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-G56H)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:19:21.01ID:XvngPaNH0
PCXおじさんだけどGB350に乗り換え予定
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8c-EdO8)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:22:02.67ID:4+TWlATR0
リトルカブ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:39:45.51ID:z2VarDWP0
ハスクバーナのバイクってカッコいいよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:46:04.48ID:/vhfv1Bsa
ミント
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb94-Kpvd)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:49:53.15ID:ZbE29+at0
>>31
これめちゃ欲しいんよ
足付き良さそうだし軽いし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb94-Kpvd)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:51:32.29ID:ZbE29+at0
>>30
乗り換えの理由を知りたい
実はGB350も興味あるけどメッキ多いから綺麗に保つのがダルそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-4zdF)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:00:54.60ID:eq08raxj0
隼買うために500円玉貯金して買った隼も今ではバラバラですわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd0-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:35:17.22ID:UCBFtOqT0
ninja250
回すの気持ちいい!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f39-xgb9)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:15:29.12ID:rUxtwuSv0
CB1300 重すぎ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-n2Lv)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:17:54.15ID:xjo72R1T0
ここに金玉潰した人何人いるの?
まじ恐ろしい乗り物だよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XS4n)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:51:33.43ID:Xt1JEMLs0
スクーターは引っ込んでろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BoFe)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:15:03.24ID:1quek3NZM
Zepher750
俺が買った当時にナナハンで一番安かったから買ったのに
いつの間にかプレ値旧車になっていて複雑な気分……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況