X



【疑問】犯罪者に誹謗中傷するのってやっぱ駄目だよな?なんかジャップは犯罪犯した人に対して当然の権利みたいに毎日誹謗中傷してるよね [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-yGkP)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:41:17.69ID:3T8NF8RM0
あ?
犯罪者どころか被害者叩きが板名物になってる嫌儲に喧嘩売ってんのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

人権後進国で陰湿土人だから仕方ないのかな…?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:42:23.45ID:WR0dOV3Aa
犯罪者サイドもヤフコメとかで誹謗中傷してる連中開示請求すればいいのにな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:47:54.23ID:7bU0qL5P0
>>1
結構ハードルあるんだよ

犯罪者の犯罪行為に対しての批判は
社会的評価を適切に行っているだけとされたり
人間として当然の感情の反応をしているだけともされる

「社会的評価を下げようが無い」=名誉棄損にならない
「相手を侮辱する目的ではなく」「感情の当然レベルの発露にすぎない」=侮辱にならない

てね
だけど、犯罪者の家族に対する批判は、そりゃライン越えてしたらまずいし
ロス疑惑みたいに国内の裁判で、無罪が確定したら、批判してたほうがヤバくなるけどな。
ただロス疑惑の時もそうだけど、主に訴訟の対象になるのはメディアだ

だから、次男叩き事件とかも当日にあっただろ?
あれで次男がキレて、俺らの書き込みを大量にあつめて、
「たった一日の誤報とは言え、共同通信さんのせいで、こんなに社会的評価が傷つきました」て
共同通信を訴えることはできるわけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>6
批判と誹謗中傷は別だよね…?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:53:11.25ID:7bU0qL5P0
>>7
そうだよ

批判はあくまで行ったことへの評価
だけど、「だからこいつは死ぬべきだああああ!」なんて誹謗中傷になるわけだ

あるアイドルがミンクのコートを着てたとする
そのことで「動物愛護の観点から~」て2,3回、意見を言うのは批判の範囲とされるだろう

でもそのアイドルのblogに大量に「動物殺し」とか描き続けたり
動画とか荒らせばそりゃ誹謗中傷や、業務妨害になるわな

まぁ結局、なんのために裁判官を人間がやっとるかってことですよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hnb/)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:53:44.56ID:9JPEMdFbM
嫌儲では被害者叩きのほうが酷い
田舎で事件が起こると近隣住民への誹謗中傷もプラスされる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:54:47.86ID:7bU0qL5P0
>>7
あ、犯罪者へ誹謗中傷も
当然の感情の反応として広範に認められる可能性があって
侮辱罪の適応のハードルがめちゃ高いってことね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 04:59:34.49ID:7bU0qL5P0
まぁ俺らはメディアの報道をもとにして
ドーンと構えて
好きなことを言えばいい

何言ってもメディア情報のせいにできる。

問題はメディアに書いてないことを基にして発言する場合。
こないだの立憲の焼き肉屋で、ウンコがあった事件も
政敵の嫌がらせで置かれた可能性が高いのに、
「立憲が脱糞した」とか書いてたネトウヨさんは「刑事事件の犯人が立憲だ」てデマを書いてたことで
名誉棄損や侮辱になるわけだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:16:08.10ID:bvSczogh0
そら国是にして国教のシントーなるものからして倫理のブレーキや洗練の痕跡なんぞ全く無いままに
ムカついたら誹謗中傷どころか秒で一族丸ごと殺しにかかる(と設定されている)キチガイを
畏れ敬い奉り崇め媚び諂い申し上げる事が絶対正義に定められてる島だもの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb61-wavz)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:24:25.58ID:1QNeu2QA0
そもそも日本の司法制度がおかしいのに犯罪者を批判してはいけないってのがおかしい
司法制度が肯定されるなら犯罪者も罪状は確定するから批判されて当然
嫌なら日本から出てけよ、それでも出てかない日本人は在日外国人で文句いうだけの存在と同レベルなのを自覚しような、そこまで堕ちるなよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UT+w)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:41:13.06ID:IcAErNpoa
逆によくやった!っていうのは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-qLSh)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:43:59.07ID:MQhq+y8gr
>>11
木村花さんへの誹謗中傷は発信したメディアより先に書き込んだ個人の責任問題になってる
自殺した奴もいるし責任のトリクルダウンを忘れちゃ駄目だよ
ここ中世ジャップランドだもの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-R6sg)
垢版 |
2023/05/29(月) 05:46:08.99ID:mgg38vjeM
西武の山川なんて強姦致傷しといて全く誹謗中傷されてないじゃん
同じデブ競技の相撲取りなら一瞬で廃業だよ
ジャニーズと一緒でマスコミが癒着してる聖域が多すぎる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-m2zP)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:21:51.11ID:u/J+R9qe0
内容によるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況