X



青木政憲の同級生「クラスに1人はちょっと変わった独特で不思議な奴がいたでしょ?あいつはアレです」 [423696571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-piVt)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:41:45.83ID:UeDars780?2BP(1000)

動機は被害妄想にしろ、最悪の事件を起こした政憲容疑者は、近くの中野平中学校時代は野球部でレギュラー選手として存在感を見せていたという。野球部で一緒だった同級生が当時を振り返る。

「僕たちの代は学年120人ぐらいのうち野球部員が16、7人ほどいて、一番人気の部活でしたが、その中でも政憲はキャッチャーのレギュラーとして活躍してました。小学生の頃から地元の少年野球チームに入っていた子が野球部に集まるんですけど、
その中でもキャッチャー経験者が政憲ぐらいしかいなかったのもあって、レギュラーが取れたんですよ。特別バッティングが上手いとか、肩が強いとかいうわけじゃなかったんですけどね。性格はちょっとクセがあるというか、独特な世界観を持ってる子でしたね。
自分から話しかけるわけではないけど、こっちが話しかけたら、普通の返しじゃなくて、ちょっとひねった返しをしてくれるというか…。

別にまったく嫌味なヤツではなくて、くだらない話でもうんうんと頷いて聞いてくれたり、たまにボソッと面白い答えを返してくれるんです。そんな独特なキャラクターがウケて、野球部ではけっこう愛されていたし、クラスの輪の中でも中心というわけではないけど、ふつうに友達は多かったと思います」

独特な愛されキャラだったが、環境によっては通用しないのかもしれない。同級生は今回の事件を受けてそう感じたという。

「事件の報道の中で『人間関係に悩んで大学を中退した』と知って、たしかにあの独特なキャラクターを受け入れてくれない人もいるだろうな、とは思いましたね。クラスに1人や2人はちょっと変わり者の子がいますよね。政憲もそういういわゆる『不思議ちゃん』っぽいヤツなんです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/63b6aab82ca061013b8a6a47cadf91b52dc6640a?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-GiBn)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:44:13.67ID:RhUUDMdD0
それぼく
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-vg8x)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:44:25.55ID:zNvGsV1wr
いわゆる、虫のような存在であるケンモメンとは違った存在だな
母ちゃんに言って安心させてやれ
俺はあいつとは違うってな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-eQ1p)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:45:01.90ID:ne8a4Ek7M
>>2
😱
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb36-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:45:04.74ID:V8SLdqXj0
あれぼく
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-p1yk)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:45:05.22ID:Ty7eP2SI0
まぁどこにでも居る子だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cjEm)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:45:47.97ID:rfgLQ0aod
そもそもなんでコイツに銃の許可出したんだよ

許可出したやつは刑務所にぶち込め
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:45:51.27ID:P38DlbRW0
大学ぼっちはマサノリ予備軍
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc6-vGrE)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:46:36.71ID:qYSlIfl50
親のコネでトキトーな事務職にでもなっとけば良かったのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-m2zP)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:47:38.51ID:u/J+R9qe0
オレのことだ、まさのりはオレなんだよオレだ、まさのりの心の傷はオレの傷なんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-wdXB)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:49:34.57ID:+2aje8NY0
それぼく
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ztBu)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:50:38.37ID:11jCX2pjM
田舎
長男
父親が上級

重圧で人の命を奪うまで心を壊されたんだろうなかわいそうに
ニュース見てると近所の人達がやたら他人に詳しすぎてマジで怖いなんなのあれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:50:39.27ID:2zEN0+tIa
>>15
街の不思議くんとして放し飼いにしておくべきだったと思う
親御さんが先走って弄りすぎたのかもしれないな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-6FNp)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:53:30.67ID:E9jza+AY0?PLT(15001)

>>17
可哀想なのは死んだ奴らだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-n2Lv)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:55:23.47ID:0voMQaKBM
そんな奴いたかな?
もしかして俺かな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-uo9V)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:57:02.60ID:oGzBhzHHa
お前らのバッドエンドルートやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-Xa72)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:58:30.04ID:J/xaacyJd
いたいたw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb70-E8ps)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:58:53.85ID:DjcmI9Ge0
キャッチャーに肩が強いとか関係ないだろw
0030山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:00:21.79ID:DjpfCkWLM
才能があるやつはカルト宗教により"発達障害笑"認定をされてリンチをされるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b00-tHYS)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:02:32.58ID:phqPrOaL0
>>21
10代後半から30歳くらいで発症しやすいからな
中学のときは周りに受け入れられて楽しくやってたんだなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:04:23.03ID:O9a5iWo2a
>>17
東京で受け入れられず壊されたんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-tbAL)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:04:34.99ID:yydmy2VD0
都会はむしろそういう変な奴を受け入れるんじゃねーの
田舎のジャイアンが都会で通じずに落ちぶれて逃げ帰るなら分かるが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb86-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:04:43.76ID:xKnPN7V20
お前らは不思議ちゃんタイプじゃなくて
ただの知恵遅れとかくっせえオタクだと思う
不思議でもなんでもないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-C7cV)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:05:04.89ID:fpXtPry+0
ほんとここの連中口が軽いよな
人の事ペラペラペラペラよく喋るわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-cJpO)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:05:09.78ID:tArWWEBua
マニラは地下街整備すりゃいいのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:05:34.50ID:O9a5iWo2a
>>21
悪口言われてる気がするのはいじめが原因だと思うよ
実際そうされるからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-cJpO)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:05:36.99ID:tArWWEBua
>>37
話したくてしょうがない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-5yfC)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:11:29.59ID:BZQwNIz30
>>28
めちゃくちゃ関係ある
二盗とか肩の強さで刺せるかどうか全然違う
肩が弱いキャッチャーだと盗塁され放題
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9FNp)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:13:18.75ID:DldJnif+0
自衛隊しか選択肢が無かったのがなあ
絶対そこでこじらせただろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef19-xhF2)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:13:51.98ID:O3jBhkCI0
ひとりぼっちで可哀想って言われてると思って殺害って…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZRzk)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:14:04.12ID:Bd6fbnEoM
>>37
いわばまさのり「ほんと周りの連中口が軽いよな
人の事ペラペラペラペラよく喋るわ」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-zu30)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:14:52.70ID:9AJgJwsF0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-zu30)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:14:59.79ID:9AJgJwsF0
相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。

来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E8%B3%80%E6%AD%A6%E5%A4%AB
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-zu30)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:15:06.45ID:9AJgJwsF0
津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:15:14.61ID:K+j3sVk90
糖質こじらせちゃったらどうにもならんて
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YnVt)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:17:11.50ID:uHIB3berM
決して被害妄想じゃない
こうやってクラスに1人いる変な奴と言ってる人がいる
大学中退w挨拶しないwって近所の人も半笑いで答えてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-TVfT)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:17:38.42ID:t4cZ5O6y0
>>25
まさか都内だと知られないって思ってた?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-n2Lv)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:18:12.49ID:jrdZpWbH0
せめて嫌儲に辿り着いていればこんなことにならなかったかもしれないのに...
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:18:30.80ID:+bCLKUu30
精神鑑定で無罪ある?
警官殺してるし無理か
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-8Kic)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:20:36.71ID:HeKHx7Z4a
>>45
それはそうだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-8Kic)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:21:09.69ID:LQKwu89Ca
>>60
逆にこの人物像で嫌儲にたどり着いていない意味がわからないんだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ojrW)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:23:10.61ID:Eh5nGI3Dd
記者「あの犯罪したお子さん、どんな子でしたか?」

近所のBBA「(キタっ!!!!」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QiBb)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:23:48.12ID:DkPLVdpwM
それぼく
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-HR2q)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:23:55.56ID:U05J7fpw0
お前らもここに来て好き放題書いてんじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:25:07.71ID:M97Luhbk0
それぼく
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-opDe)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:25:08.24ID:oXCshzDG0
そういう奴って大人になったらネトウヨガーとか言ってそうだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-KfRs)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:27:05.25ID:TnH30c+KM
発達障害みたいな特性ってある程度の愛情持ってくれる関係性だと問題なく生きていけるし
とくに親元で第一次産業を継げるって最高の環境だったのに大学で虐められなきゃなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-FpIJ)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:27:31.03ID:szbP8pvU0
ぼ、僕なんだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-da+5)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:29:00.34ID:baTI/+wlM
そ、そ、それぼくなんだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3e-bIQ2)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:31:38.78ID:7wANlgqV0
糖質って治療しないと加速度的に悪くなっちまうんだなって
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-REYB)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:33:06.25ID:MIeIUGyop
うちの職場にクラスに1人が集まっちゃって困ってるんだが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:34:49.03ID:rAHHFLhud
>>82
お前もクラスに1人なんだからお互い様
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-gn+z)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:35:22.57ID:MtexGb3a0
>>59
堀口くんもこのタイプっぽいよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-I70K)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:35:23.40ID:GsuGM2aQ0
高校までは問題ない訳で
大学で一体何があったのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-goKC)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:36:01.44ID:/ffRVnIId
ケンモメンはどちらかというと虫みたいな扱いだったろ
誰も顔と名前を覚えていない奴
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-S5cw)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:37:09.09ID:CrWxZEe7p
田舎から脱出できなかったわけじゃなくてちゃんとチャンスはもらってたからな
まあ大学卒業後は地元に戻って家業継げぐらいは言われてたと思うが
そこで失敗→自衛隊もダメ だから親はここで何か手を打つべきだった
明らかな糖質なら通院させるとか
田舎だからそれを隠してた可能性はあるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-opDe)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:39:13.02ID:dBMutZalM
>>85
下宿先の学生寮でいじめに遭った
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b29-0XsD)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:39:18.46ID:kCmU5DZ20
>>55
微妙なところだな
春になってウォーキング始まって
気温上がれば窓も開けるようになって
毎日通り掛かる時は「ここのお宅もねー…マサノリ園また新聞に載ってたけどさあ…家にいるのにねえ…」とか話のタネにしてて
ちょうど2ヶ月くらいで我慢の限界超えた
とか無くもない
けど道から各畑・各家とか離れてそうだしピンポイントで何の話してたかは永遠にわからなそうだよなあ…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-97AT)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:41:12.89ID:vdWEqwlgM
嫌儲とか好きそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-C8yA)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:43:59.97ID:vZviOIbs0
アレの巣窟がココです
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-9q5P)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:44:02.43ID:CDpCte420
都市の寛容に見せかけた不寛容さが政憲をおかしくしていったんだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-iBmA)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:44:30.82ID:uvMrKN1J0
お前ら犯罪者予備軍かよ
頼むから人は殺すなよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Dz3D)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:44:37.28ID:kFwaHPbNa
犯人像を語る時にあいつは根暗だったとか変なやつだったとか気持ち悪かったとか言って個人の問題に帰結させようとするけどさ
結局犯罪者に共通する性格なんてなくて人それぞれとしか言いようがないけど、イジメで精神ぶっ壊れた犯罪者はいっぱいいると思うんだ。
ようするにだ、犯罪を誘発させてるのってイジメっ子だろ。イジメっ子を社会から隔離すれば平和になると思うぞ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebca-4zdF)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:44:44.43ID:s7bUmUzu0
都会で心壊しちゃって田舎で悪化させたのかもな
最初から上京させないで地元で子どもの頃からの顔見知りとだけの付き合いしてたらこうはならなかったかも
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-/Nj+)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:46:09.12ID:rTJPgJwy0
>>37
これ本当思った
おばさん2人組の陰口が妄想じゃなかったのかもと思ってしまう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-Swrc)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:47:53.64ID:ENxN5mMR0
あれぼく
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-mp2X)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:49:22.03ID:8FkuktBBr
>>9
田舎で農業やってたらとりやすい
猟師不足だからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:49:36.92ID:K+j3sVk90
同級生や近所の話を見る感じ高校まで普通に陽の者っぽかったのに
大学で一気に壊れたってのは一体大学で何があった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb38-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:50:23.91ID:omkNWoLk0
>独特なキャラクターがウケて、野球部ではけっこう愛されていたし、クラスの輪の中でも中心というわけではないけど、ふつうに友達は多かったと思います
実際変わり者=ハブられるってわけでもないんだよな
なんかうまいこと馴染める時もある
でもそうならないこともある
だからより難しいんだろうな落差が激しくて
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3f-I70K)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:52:56.89ID:hmtXk1wbM
>>88
結果論で言うなよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:54:40.28ID:SFj5SRth0
俺もそう言われる自信ある😇
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:58:12.66ID:QUZu5K900
>性格はちょっとクセがあるというか、独特な世界観を持ってる子でしたね。
これぼく

>別にまったく嫌味なヤツではなくて、くだらない話でもうんうんと頷いて
>聞いてくれたり、たまにボソッと面白い答えを返してくれるんです。
>そんな独特なキャラクターがウケて、野球部ではけっこう愛されていたし、
>クラスの輪の中でも中心というわけではないけど、ふつうに友達は多かったと思います
これぼくじゃない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-pUXk)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:58:39.79ID:kDgeU/n30
>>37
田舎は噂話が大好物。
娯楽がないからそんなのばかり。どこどこの息子がどこの学校に行ったやら、そんなのばかり。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-kDGS)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:59:09.70ID:3mKHI6XPa
>>38
地上だっていつも水浸しなのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-mp2X)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:01:18.99ID:C+XLw3bvd
ノリノリマサノリってやりにくくなっちゃったな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:07:19.15ID:4P+1/lWq0
重度の発達障害者はネトウヨになるしかないんだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-ZPyw)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:12:11.09ID:NjoRYXjb0
そういう子はこれからも一定数生まれるよ
自分が健康に生まれたからって他人の子をハブにしたり傷つけていい道理はないよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ZGUR)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:14:25.49ID:E5zZsW7Pa
>>28
ガイジかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-ZPyw)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:15:55.06ID:NjoRYXjb0
>>12
変に真面目だったんじゃねえの
翔太郎くんのようなマインドだったらなぁ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QiBb)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:00.09ID:DkPLVdpwM
>>133
たぶんこいつはスキゾイドじゃない
スキゾイドは孤独に対して劣等感を抱くことは全く無い

対してこいつはみんなが思ってる以上に孤独に対して劣等感を抱いていたはずだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UT+w)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:20:27.36ID:Gkm5wBSha
取材でほぼ全員悪口言ってて田舎やべえわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-3LSc)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:21:25.84ID:15iaFz/O0
変わった奴カテゴリの奴って 浅い よな?

俺らの場合あくまで変わった天才ではなく普通の奴カテゴリなのに孤立してる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-FtKH)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:26:14.73ID:gO/MVAPE0
>>109
近所に住んでる人間の動向なんて普通しらねぇよ
田舎の監視社会っぷり怖すぎだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3f-I70K)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:30:39.68ID:hmtXk1wbM
ぼっちニートども

事件によって完全にキチガイと世間から見られること確定してまうwwwww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-AghV)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:21.52ID:WVo+k4yDd
発達系男子
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-UDn+)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:34:26.41ID:1auqydqB0
野球部の正捕手が、ねえ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b00-Ecty)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:43:46.68ID:phqPrOaL0
>>146
言うほど悪口か?結構擁護してくれてるような
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tk9S)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:45:23.91ID:vEPG3aktM
芸人の空気階段の水川かたまりと同じパターンだな
多少アスペ入ってても田舎では理解されてエリート扱いだったのに
東京の大学に進学したら内部進学生に方言バカにされたり空気読めなかったりで
心を病んで引きこもって中退
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-mp2X)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:45:29.38ID:8FkuktBBr
>>118
安心したまえ
誰も君のことを覚えてないし存在感もともとなかった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-mp2X)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:46:36.87ID:8FkuktBBr
>>122
都会だどやれインフルエンサーがやれ芸能人がーと見知らぬ人の噂話に興じるだけの人だらけ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4hTa)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:46:59.90ID:k0TUB1yRa
つまり俺?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-hlyI)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:47:32.73ID:wq52DWea0
親は裕福で子への愛情もあり道徳観も比較的まとも
政憲本人も学業、運動ともによくできた秀才
高校まではいじめもなかった
マジでどうしてこうなった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:54:29.82ID:+zv9At3L0
中途半端に上手くいってた時期があるせいで大学入ってからのギャップに苦しんだのね
もとから隠キャならそういうものとしてそれなりの人生だったろうに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-Jcsw)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:54:58.39ID:fkF6Qdsxa
普通に友達もいたのに何で唐突にこうなったんだ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-nZDw)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:57:01.98ID:D2KKh1Yep
フツーに精神病だろう
15〜6で本格的に発病するのが多いから中学まで、いわゆる変な奴程度なんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-/rN5)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:57:44.44ID:XFMw1g82r
時間をかけて人とのつながりを作っていくタイプなんだろう
高校まではそれでいいが大学以降は通用しなくなってくる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-K9FB)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:04:38.01ID:sIgepRP2a
住民が悪口言ってると思ったってのもあながち被害妄想じゃないだろ
事件当日は勘違いでも日頃から井戸端会議で住民が陰口言ってるときにたまたま近く通ったとかありそう
本当に田舎は他人の陰口とかで朝の何時に仕事行くとかまで把握されてるからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb23-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:05:57.23ID:yihf1jwG0
>>12
田舎の市議にそんなコネ無いでしょ
せいぜい農協に多少顔利くかどうかって所じゃね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6b-JKqk)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:07:46.68ID:IhI9pGAh0
>>161
父親の正道から『政憲が農業やりたいと言い出したんで、重機を貸してくれないか』と頼まれたんです。それから最初は野菜畑、ぶどう農園を始めて、ジェラート屋を始めたんです

集英社オンライン

息子が家の畑とは別で新規に農園始めたらしい
そんでその農園は自分の名前付けたみたい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-hlyI)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:08:23.18ID:wq52DWea0
>>161
農園のネーミングはあれだけど人殺すほどのことじゃないだろ
最後の両親の人格分析はソースもないただの偏見だし
被害者の無事を祈ったり辞職したり自首を進めたり俺としてはわりとまともな親だと思うわ
親子相互に連絡取り合ってて政憲の別に両親には恨みなさそうだし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XCKg)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:10:13.77ID:X1PdIV81d
警察の聴取に自分から大学の時にいじめに遭ったとか言っちゃう時点でまあアレではある
それがこの凶悪犯罪の言い訳になると思ってんだから
まあそりゃいじめられるなと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb23-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:14:40.53ID:yihf1jwG0
>>168
そもそも農園の名前について恨んでたら標的は真っ先に両親になってるだろうしな
そうじゃないって事はまさのり農園に対しては何とも思ってなかったという事
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-T+BU)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:16:33.27ID:HZCl0Yhpa
野球部でやって行けてる時点で嫌儲のおじさんより社交性あるだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f46-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:18:13.68ID:QwtETF980
ここまでの経歴見るに無茶苦茶捻じくれるほど病んでたようには思えないんなあ
クレー射撃の練習行ったり祭の笛の練習行ったりして完全な引きこもり状態じゃなかったみたいだしさ
逆にそこそこ社会性あるせいで理想とのギャップに悩んじゃったんだろうか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XCKg)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:20:27.56ID:X1PdIV81d
高校以降は基本同レベルの知能の人らで集まるからいじめとかは無くなるけどね
周囲に馴染めないとかはあるだろうが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:22:07.11ID:SFj5SRth0
いじめはないけど馴染めないとボッチで辛いね🥺
陰口はあったな😇
修学旅行は地獄😭
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-kZaG)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:25:34.60ID:GyW98TMEa
>>200
過保護ってのもかなり人格歪ませるからなあ
子供の本来の姿や気持ちをガン無視して親が自分の思う優しい親の独り相撲をやってる場合が多い
立ち振る舞い立派なのも過保護の親によくあるし田舎の親だし尚更だろうな
こうなると周りからはあんなにいい親御さんから何故と言われる
肉体的な暴力親よりある意味質悪い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc3-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:26:07.01ID:OPE1mlj/0
大学でコントレックス~とかしたんかな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-2OSG)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:26:43.45ID:7SMP4+ySM
個性的な子は危ない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b90-VTNR)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:38:37.42ID:1azl6m5d0
地元の名士の家に生まれて
過保護で育って勉強できて一目置かれてたのが
東京でそんなん全く評価されなくてプライド崩壊したんだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-6nh5)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:38:49.39ID:0cAwVQIU0
>>157
すぐ東京ってつまり田舎では?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-gC9n)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:39:07.54ID:pyDrWSXC0
ちょっと浮いてるやつを更に際立たせようとするやつがいるからな
しょせん運の絡んだ立ち回り
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XCKg)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:41:29.29ID:X1PdIV81d
大学で挫折って実はかなり厳しいのかもね
地元にいた頃は期待されてたんだろうし
東京に出るべきではなかったか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-eTgE)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:43:28.89ID:HYopndIdd
>>171
ネット民は周りの環境のせいにしたいやつが多すぎるんだと思うわ
アキバ加藤だって負け組云々論争に俺を巻き込むなお前らの社会への鬱憤を俺に仮託するなとキレてたし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:45:00.53ID:4rMqTWtx0
どうも大学あたりで糖質発症していたっぽいね
初動で診断にかかれないのは大抵のケースでも同じなんでともかく普通は手に負えなくなって病院に行くことになるんだけど彼の場合は両親にパワーがあったんで居場所を作れちゃったのが悲劇だったな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-zPPj)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:47:28.90ID:FHj0H1OjH
>>9
都市住まいには想像できないかもしれないが田舎は熊とかの害獣が死ぬほど多いし、特に熊とかは罠も通じないし子連れ熊だと積極的に殺(と)りにくるし銃が無いと無理ゲーだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:55:58.53ID:Bs+QrS/YM
なんか色々もったいない
上手く親を利用すればジェラード屋オーナーの肩書だけつけて
ニート生活送れたのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-iBmA)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:04:01.77ID:uvMrKN1J0
>>192
ただし「あそこのドラ息子は大学で失敗してから親の力で何もせずに引きこもってる」と近所のジジババに言われ続けるのを我慢しなければならない
俺なら楽勝で耐えられるが、こいつはそれが嫌で殺したわけで
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-1WKC)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:04:18.44ID:biQwOB7T0
それ俺
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-cY/4)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:09:32.35ID:BJ2dFSeh0
>>60
>>64
嫌儲を隠れ里みたいに言うなよw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb93-LO04)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:10:47.84ID:IWcNoZa/0
>>64
嫌儲は現代日本の梁山泊
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-cY/4)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:13:13.33ID:BJ2dFSeh0
なんか悲しくなるな
大学でケンモメンみたいな捻くれたヤツがいてそいつと友達になってれば立派な人間にはならずとも壊れずに成長できたかもしれないのに


>独特な愛されキャラだったが、環境によっては通用しないのかもしれない。同級生は今回の事件を受けてそう感じたという。

>「事件の報道の中で『人間関係に悩んで大学を中退した』と知って、たしかにあの独特なキャラクターを受け入れてくれない人もいるだろうな、とは思いましたね。クラスに1人や2人はちょっと変わり者の子がいますよね。政憲もそういういわゆる『不思議ちゃん』っぽいヤツなんです」
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:15:30.46ID:amueHi2U0
虐待・ネグレクト(シカト)の犯人からもコメント拾うことがある偏った証言問題
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-nLdc)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:16:26.39ID:7AuPmHpc0
また俺の悪口言ってやがる!!!

ゆるせねえ!!!!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-BKrW)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:26:05.43ID:S2ME+YVn0
自閉症か
精神科行ってれば少しは楽になれたかもな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:33:45.36ID:U2VheZNP0
中学マサノリ「人生で実質一番大事なのは金、そして俺は金持ちの親を持っている」
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7B4Y)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:36:09.71ID:m8QgkEln0
散歩の道を変えれば何事もなかった話じゃん
ジャップは自分の人生がそもそもショボいのに他人を批判したがる情けなさ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:39:22.06ID:hL4wB3150
1学年120人は多いしその中で野球部が20人近くもすげー多いな
男子の1/3だろ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-PcYN)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:48:16.74ID:4NL8lbwZ0
大学生の時は大学生活板に入り浸って就活失敗して実家に帰ったけど今なんとか働けてるからよかったわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f4d-n9JZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:54.34ID:zdVEfUqI0NIKU
要は発達ってこと?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b63-mqaQ)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:27.52ID:9T3E0SZh0NIKU
これじゃぁ悪口を言われたと思い込んだじゃなくて実際周りから言われてたんだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3be5-V2w3)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:09:09.40ID:iKa4mZwg0NIKU
( ヽ´ん`)
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb95-2zU9)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:25:58.45ID:oXdAUBpi0NIKU
ぼく
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM0f-tAAu)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:06.80ID:h8pg5GH3MNIKU
>>218
親が入れんか自衛隊?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb86-eQ1p)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:41:26.53ID:EFlVWljH0NIKU
>>151
やめたれw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-K/XB)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:49:01.81ID:qBtvoAHqpNIKU
なんか本当に思い込みだったのか少し疑うところあるよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-XCKg)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:49:33.73ID:mAWQSmOqdNIKU
>>222
単に家族から離れ上手く友達も出来ず孤独からおかしくなった可能性
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bd2-tIia)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:12.50ID:eRu/rQ/o0NIKU
これアタシだ…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b3a-d/9P)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:06.48ID:+xG0H0s80NIKU
飼い犬でトラブルて糞迷惑な奴やん
こりゃ陰口でも言われても不思議はない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-ojrW)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:00:09.00ID:3bQyfVS0MNIKU
それぼく
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-nZDw)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:51.70ID:tfPFppyb0NIKU
高校になってから自然と友人が作れなくなると辛いってのはなんかわかるわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW efcd-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:19:32.42ID:ThexRFcY0NIKU
>>2
奇遇だな、ぼくもだ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-zsjE)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:31:35.54ID:3nxOn7PadNIKU
>>222
サークル活動とかゼミではそうなる可能性あるけどそうでもなけりゃ大学って基本何やってもほっとく世界だからイジメからは遠いと思うんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況