X



【朗報】 リトル・マーメイド、初日3日間の興行収入で「アラジン」を超え全米No.1に! 誰だよクロンボサハギンじゃ需要ないって言ったの [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fa2-3fk+)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:45.21ID:b3X87Zo50NIKU●?2BP(4500)

映画「リトル・マーメイド」初日3日間の興行収入で「アラジン」を超え全米No.1に! 日本公開は6月9日

ウォルト・ディズニー・ジャパンは、6月9日に公開を予定している実写映画「リトル・マーメイド」について、
全米での初日3日間の興行収入が約9,550万ドル(※日本円:約133億円)を記録したことを明らかにした。

後略
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1504200.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1504/200/001_o.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbf1-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:18.02ID:1JatGN8k0NIKU
悪い意味でも話題になれば見たくなるさ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bdc-Xa72)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:37.04ID:uLPhp49r0NIKU
ポリコレによって辛うじて世間から人扱いされているキモオタに限って「ポリコレがー」言い出す喜劇
ルッキズムの一番の犠牲者であるキモオタが、ルッキズムの一番の信奉者という悲劇w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef79-LNWc)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:59.64ID:Fi7H1r4x0NIKU
ポリコレ憎悪してる連中が叩いてるだけだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3b34-d/9P)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:16:30.40ID:AMRlPdjS0NIKU
底辺キモウヨどもは何連敗したら気が済むんだ?w

酷評呼び掛け…アンチ『ブラック・パンサー』団体のページ削除される
https://www.cinematoday.jp/news/N0098195
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb96-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:37.74ID:J+7qGo4a0NIKU
茶色い藻が保護色みたいになっててこの画像はなかなかいいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:43.90ID:4l/MzT+rMNIKU
なお全世界興収は爆死

https://ca.movies.yahoo.com/movies/little-mermaid-reels-98-million-160636219.html

The Little Mermaid’ Reels In $95 Million 3-Day Box Office Opening but Is Sinking Overseas

For the second straight weekend, the No. 1 film at the box office is getting very mixed results. Disney’s remake of “The Little Mermaid” is a domestic hit with an estimated $95.5 million 3-day, $117.5 million 4-day Memorial Day weekend opening from 4,230 theaters, but is only finding success in part of the world as it is struggling in several key international markets.

But here comes the bad news: “The Little Mermaid” has posted an international opening of just $68 million from 51 markets. Not only is that down 44% from the $121 million international opening of “Aladdin,” but it’s even less than the $87 million earned this weekend by Universal’s “Fast X.” Mexico is the top international market with $8.5 million while markets like Korea, China and Germany all reported less than $3 million each.
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:14.48ID:4l/MzT+rMNIKU
なお全世界興収爆死の主要因は中国と韓国で全く売れてないことだけど
ヨーロッパもだいたいアラジンと比べると死んどる

アラジン→リトマメ1週目比較
中国 19百万ドル→2百万ドル
韓国 6百万ドル→2百万ドル

アメリカの信者ははやくも中韓はレイシスト!と責任のなすりつけを始めた模様
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:29:07.48ID:4l/MzT+rMNIKU
Is sinking overseas
ってもろに書かれちゃってる映画を勝ち誇って持ち上げたらバカみたいだよマジで
アメリカだけで回収できるわけねんだから海外死んだら赤字で結局笑いものだよ
海外興収が伸びまくりのマリオとさらに比べられてしまうよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-oJ2p)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:31:37.27ID:nymiy0eeMNIKU
黒人だから見ないなんて言ってる弱男はキャストがオール白人だとしても人魚姫の映画なんか見に行かないんじゃないの
俺もそうだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-GqAo)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:32:50.15ID:yEoD6kVBMNIKU
よくわからんけど面白ければなんだかんだで評価されるんじゃねーの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb80-aLLO)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:33:46.13ID:j9dRIvxe0NIKU
>>18
やはり黒人がいないというのがデカイんじゃないか
欧州もアメリカに比べると全然少ないし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-e7Ck)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:36:44.18ID:gL3MvkgiaNIKU
ネトウヨの逆張りいつも外れてるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:41:47.00ID:4l/MzT+rMNIKU
アラジンの俳優がリトマメが10億ドル世界興収なんていくわけねーだろと言って
ポリコレ信者に大バッシングをくらってツイッターアカウント閉鎖させられたけど
世界興収爆死で結局そいつが正しかったことが証明された状態だよ

https://thedirect.com/article/aladdin-little-mermaid-post
Aladdin Star Leaves Twitter After Sharing Controversial Little Mermaid Post

いまリトマメの興収で喜んでる情弱はケンモメンくらいだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-fU2U)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:41:56.63ID:8oKYch37aNIKU
>>21
それは過去の映画が証明してる
原作通りの見た目やストーリーで売れるなら苦労しない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:43:09.57ID:4l/MzT+rMNIKU
>>23
ポリコレがアメリカ左翼特有の病気だということの証明みたいな結果だよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-tstU)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:44:15.75ID:sAIN2JkorNIKU
>>20
黒人だからっていうよりな
そもそもが深海自体が実写化に向かねんだわ
リアルは魚グロいしリアル海中はひたすら暗いし
せめて赤髪とか明るい色でバランス取らないと絵面が死ぬ

それは地上でも同じこと
PV見りゃ分かるが何もかもが暗いか茶色で何かばっちぃかの二択
色彩センスが死んでる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-9Hq2)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:44:25.32ID:jWvbYM/40NIKU
アニメ版よりも50分ぐらい長くなってるけど何が追加されてるんだろう?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-AfKK)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:47:46.04ID:PeTiFdKtdNIKU
待ち構えてたかのようなコピペ野郎が速攻湧いてきてて草
あんだけネガキャンしてたからいい加減引き返せないんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:48:22.56ID:4l/MzT+rMNIKU
>>35
実際爆死してるソース貼られるの都合悪いんか?効いてる効いてるwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM7f-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:40.07ID:4l/MzT+rMNIKU
しかもジャップでの公開前に中韓が先にノーを突きつけてる事実はガチで都合悪いよなジャップ左翼には
アラジンの時は韓国が米日に次ぐ3位、中国が4位の興収だったから
この2国で爆死したら興収1億ドルくらい簡単にアンダーパフォームしてしまうしね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-1wi7)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:47.04ID:OZ+8uYG50NIKU
>>20
まあ少なくとも5chやTwitterでポリコレガー!って騒いでるような連中は白人だろうと見に行かないだろうな
黒人やLGBTなんかのマイノリティが出てくると知った途端揚々としてヘイトぶちまけるだけ
ほんと醜悪な連中だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-QxYa)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:12:35.03ID:KZY6pdf0aNIKU
ルッキズムでナチュラルに差別する日本じゃ爆死だろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb10-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:17:20.52ID:PHuaAeXX0NIKU
>>1
マリンブルーと茶黒の組み合わせが合わないな
タンカー事故の画像を見た時の違和感みたいで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-8xct)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:21:47.32ID:niCAUE6raNIKU
アフリカ公開で取り返せるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacf-bofR)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:40.17ID:wNgyzYvTaNIKU
俺はちょっと興味あるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-tstU)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:59.57ID:sAIN2JkorNIKU
名シーンのa whole new worldも前作じゃ近所の川沿い散歩みたいなゴミシーンに改悪され
ポリコレまんさん化した自分をジャスミンと思い込んでる何かにストーリーも破壊され
近作はその更なる劣化版
しかも前作みたいな砂漠情緒もなくひたすら暗くて汚い映像

意識高い系メリケン様以外喜んで見ねえわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-tstU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:12:59.42ID:hSTbTMvOrNIKU
バズライトイヤーが中東とアジア、
特に中国父さんで上映禁止になって大ダメージを負ったが、それでも初週3.4千万ドル行った

今回はそれらの国でも上映されてるのに6千万ドルだから相当やぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-Q05G)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:55.64ID:R0qxaZHs0NIKU
マリオもリトルマーメイドも大人が見るにはキツい映画なのに売上で必死になっているお前らは映画はこれぐらいしか知らなさそうで笑えるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:35.25ID:AY4asEkY0NIKU
エクスプロイテーションムービーといって昔も黒人向けの映画があったし
ディズニーがそれやっただけでしょ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd1-d/9P)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:51.95ID:I2TRGV6g0NIKU
>>53
>エクスプロイテーションムービーといって昔も黒人向けの映画があった

エクスプロイテーションムービーの意味わかってなくてワロタw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:49.69ID:AY4asEkY0NIKU
>>55
普通にWikipediaの項目にも書いてあるよ

エクスプロイテーション映画
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%98%A0%E7%94%BB
ブラックスプロイテーション
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd1-d/9P)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:26:39.10ID:I2TRGV6g0NIKU
>>56
急にブラック付け足してきてワロタw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:27:12.09ID:AY4asEkY0NIKU
エクスプロイテーションムービーの中に黒人向けもあるでしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-Q05G)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:32:29.86ID:R0qxaZHs0NIKU
>>54
おっ無知を指摘してやったら怒ったのか?
馬鹿はなぜ馬鹿なのかよく分かるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srcf-tstU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:33:32.38ID:hSTbTMvOrNIKU
>>59
上のバズライトイヤーは2周目にして前週比50〜60%減でそのまま乙った
新規タイトルなら口コミで累乗倍に上昇も有り得るが
このリメイクだとそれもほぼほぼ無い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f85-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:49:53.30ID:MgVpz5Qg0NIKU
ポリコレアンチって病気だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:56:55.17
アンチポリコレ「糞が!どんだけ酷いか公開初日に並んで観てやる!!」


アンチは最大のファン
はっきりわかんだね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-dM3D)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:10.98ID:ziH55rG5dNIKU
アラジンって米国でコケたやつじゃん
ウケた美女と野獣と比べないの露骨だなw

https://eiga.com/news/20170321/23/

先週末の全米ボックスオフィスは、アニメ映画史上初めてアカデミー賞作品賞にノミネートされたディズニーの名作をエマ・ワトソン主演で実写映画化した「美女と野獣」が、オープニング興収約1億7480万ドルを叩き出し、首位デビューを飾った。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b47-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:14:02.55ID:KYIV35CO0NIKU
>>67
好調というか堅調なのは北米だけで世界興収は極端に低いって話
中国に至っては2週間以内に上映打ち切りになる可能性もあるとか
日本も恐らくそちら側だろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd1-JdI1)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:18:59.44ID:ZB+eQDba0NIKU
劇団四季のやつもイエローがやってたけど良かったしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-j5jU)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:24:25.97ID:Kgr9PfNxaNIKU
アラジンとかライオンキングとか見に行ったけど俺はこのアリエルじゃ見に行かない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f96-dfVX)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:29:34.64ID:kmQq1Cxm0NIKU
アラジンは全米の成績はそれほどよくなかったけど
アジアとヨーロッパで稼げたんだよ
日本はまだ上映してないから保留
中国と韓国では爆死してる中国市場はデカいからここが死んだらまずい
だいたいアメリカ6:世界4の割合がディズニー映画なんだけど4割を捨てることになる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9b47-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:57.59ID:KYIV35CO0NIKU
製作費が2億5000万ドルって話。となるとマーケティング費は更に追加で1億ドル程度
興行収入の55%が映画館の取り分相場という話だから
(2.5 + 1) / 0.45 = 総興行収入8億ドル弱が大体の採算ラインってところ

アメリカ市場だけでそこまで持っていけるかと言われたら多分無理
最終的に赤字だとは思うけど(アメリカだけ見れば)大爆死という程ではない、微妙な感じで終わりそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4baf-1wi7)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:03:30.81ID:OZ+8uYG50NIKU
>>63
もはや病気の域だよな
ディズニーなんてまったく興味ないくせにマイノリティが出てると知った途端叩きだす
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-1wi7)
垢版 |
2023/05/30(火) 01:31:59.88ID:YToDpInI0
>>75
そんな興味ねえよ
ただ興味ないくせにマイノリティ叩きだけはしたいって連中のほうがイカれてんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:31:05.74ID:HP9eG/s30
えええ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:33:56.77ID:UcTfHepf0
今までミュージカルの映画化作品で、
主役クラスが人種交換した例ってあるのかな
ステージの映像化とかじゃなくて(それならたまにあるのは知ってる)
映画化作品の話。
オペラでは、映画でカルメンを黒人歌手が演じたのを見たことがあるような記憶がある
あれはさほど違和感なかったが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b23-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:11:52.05ID:JJ3Om2rV0
オペラや古典演劇だと
演出以外は版権フリー状態になってるからむ
好きなように作れるし、
見る側も、
宇宙人が主演しても特に驚かないとおもうが

ディズニーのアリエルと言ったら
赤毛で白い肌で青い瞳、とイメージが固定されてるからなぁ
アメリカ人に受け入れられたとかいうけど
白人の観客は3~4割程度と人口比より少ない
だから、「アメリカの黒人に受け入れられた」が正解だと思う
実際、黒人の少ないアジアでは低調だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況