X



(ヽ°ん゚)「タワマンには階層ヒエラルキーがある!!!」性格の悪い底辺のただの妄言だったと判明wwwwwwwwwwww [383159353]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb14-CA1d)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:05:54.34ID:sKc9l3Gj0NIKU?2BP(1000)

タワマンに“階層ヒエラルキー”は実在するのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/cacd298c244df576854f3bfa4071b31beddc818d

上のほうに住んでいる人の方が偉いとか、下の階だと恥ずかしいとか――いわゆる「階層ヒエラルキー」もタワマン記事では定番ですが。これはさすがに大ウソでしょ(笑)。

まずは大雑把に住民の職業を分類してみますね。

・都銀
・医者
・外資系金融
・大手商社
・弁護士
・研究職(教授職)
・リッチなご隠居様
・中国韓国のお金持ち(爺ちゃん婆ちゃんも一緒の確率高い)
・欧米系はチラホラ

あとは、お台場に近いからかテレビ局の人とか、いかにも銀座でママやってますorホステスやってます、ってタイプの美人がタクシーで出勤していく姿もたまにありました。

階層ヒエラルキーは「空想の産物」
彼ら彼女らに共通しているのは、自信というか、我が道というか……。自分は自分、他所は他所というのが素で、他人のことを羨ましがったり、マウントを取ったりなんてしません。

世間的には勝ち組ってやつだからかもしれませんが、どの職業の方も皆さん人当たりが非常に柔らかいですよ。まぁ、私の場合、子供を通しての繋がりなので、変に個性を主張してくる人もいないのは当たり前ですが。

そんな状況ですから、階層ヒエラルキーなんて空想の産物としか思えない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb14-CA1d)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:13.29ID:sKc9l3Gj0NIKU?2BP(1000)

だとおもったわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb14-CA1d)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:29.87ID:sKc9l3Gj0NIKU?2BP(1000)

底辺ほど正確が悪い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb14-CA1d)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:35.88ID:sKc9l3Gj0NIKU?2BP(1000)

どうすんだこれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f44-Ve9S)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:46.85ID:QgeHj80E0NIKU
底辺の
タワマンに対する妬み僻みの多さは異常だわ
ここでも「タワマン民の不満」みたいなスレ立つたびに
おおはしゃぎで伸ばしてるからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:07:44.61ID:tJ3sBol40NIKU
自分でスレ立てて

自分で伸ばすのってダサすぎだろwwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:09:55.83ID:SFj5SRth0NIKU
下水系壊れたら下層はうんこ臭くなるってココで見た気がする🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb95-XP5X)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:10:55.72ID:EQhtDuSa0NIKU
武蔵小杉みたいになるとその状況は一変しそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-+LY3)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:11:41.05ID:pewlYItjMNIKU
ぶっちゃけ今どき家族間交流は少ないから他の階のやつなんてどうでもいいんでは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5fc6-V2da)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:12:28.59ID:XCY4LEKt0NIKU
>>彼ら彼女らに共通しているのは…

タワマン買う程度の金持ちに何か共通するものがあると思ってる底辺の妄想で草
ファーストクラスに乗るお客様は~とか語ってるCAと同じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:14:21.77ID:A9KwFA9QpNIKU
>>5
ほんまやな
底辺はクソすぎる
平日昼間からアベガーしとるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:14:58.88ID:A9KwFA9QpNIKU
>>13
底辺って本当にバカだよな
だから底辺なんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:39.31ID:A9KwFA9QpNIKU
底辺は低層が自分の仲間だと思ってるバカだから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:13.38ID:A9KwFA9QpNIKU
江戸っ子「親分ていへんだていへんだ」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:22.76ID:A9KwFA9QpNIKU
>>20
www
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:16:57.96ID:A9KwFA9QpNIKU
トランプオヤビンがトランプタワーに住んでたからって底辺は嫉妬しすぎ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:43.63ID:4rMqTWtx0NIKU
>>5
物理的に見下されてるしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:48.94ID:A9KwFA9QpNIKU
トランプオヤビンと会い握手して驚いてた顔してた安倍はシンゾーと呼ばれる仲になった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-oJ2p)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:50.46ID:nymiy0eeMNIKU
非常事態ではあるけど武蔵小杉の時は上層階の汚水が下層階の排水溝から逆流してたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:19:40.93ID:A9KwFA9QpNIKU
底辺が武蔵小杉の一点張り
だからバカなんだよ
武蔵小杉は港区じゃないぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:43.78ID:A9KwFA9QpNIKU
底辺は港区女子にタワマンから見下されてると被害妄想をしている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:33.45ID:huNjpDIQ0NIKU
クワマン以下の存在だよ、こいつらは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb44-pkDb)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:28.78ID:FlppMFdU0NIKU
>>31
少しでも不動産かじってれば快適性やセキュリティでも勝るから元総理やら経営者が住んでたりする事くらい知ってるもんだけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f8f-Rne2)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:40:05.05ID:2oDWPCb70NIKU
>>36
そういう言葉遊びだって理解出来ないタイプ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fc1-aRE0)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:06.97ID:oPFOHIaV0NIKU
上の方や億ションはこの程度の仕事じゃ買えないだろw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fc1-aRE0)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:36:58.18ID:oPFOHIaV0NIKU
>>29
大学教員って教えるの 研究するの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-pkDb)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:51:02.10ID:vJWBMLsZaNIKU
>>41
バカは貧乏だからタワマンを買えないって時点でその言い回しの誤用は破綻してるんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f4e-K/XB)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:54:59.42ID:JruRnqRk0NIKU
タワマンというか都市部の配信者プロゲーマー筆頭にPC回線どうしてんのか気になるわ
タワマンだと人多いから遅そうだけど固定回線なんか引けんよな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb44-pkDb)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:45.30ID:FlppMFdU0NIKU
>>43
ビルのオフィスと同じだよ
大本に太い回線があって分配してる。800Mbps程度は普通に出る
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-pkDb)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:23:18.82ID:MLC1pcrB0
>>45
なわけねーだろ
20年以上前の築でもフルに光でcat6Eが通ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況