X



軍事ジャーナリスト「かつてウクライナは旧ソ連の衛星国でした」 [186444466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3bd6-ixqp)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:20:16.60ID:YOv06oB10NIKU?2BP(1000)

「かつてウクライナは旧ソ連の衛星国でした。それが今、ロシアと対峙する最前線となりました。アメリカは『二度とロシアが攻め込まないようウクライナの防衛力を強化する』という方針を固めたように思えます。その一方で、ウクライナ軍の本格的な反攻作戦を本気で支援するようには見えません。東部戦線などでロシア軍に出血させて戦意を削ぎ、停戦交渉が始まる気運を作るというのがアメリカの狙いであり、その象徴がF-16と見るべきではないでしょうか」(同・軍事ジャーナリスト)


https://news.yahoo.co.jp/articles/8b392d8a2bd4b300aaeb62f0c2110fb6f4cf8db0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-iWHF)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:22:20.43ID:ACgad6CJMNIKU
まぁ構成国って言いたかったんだろう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6bd2-Kk1C)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:15.11ID:g3Jy+tjW0NIKU
むしろウクライナ出身者が要職に多くてソ連の本体って聞いた事もあるけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:34.96ID:QUYgS0VA0NIKU
スレタイ意味不明
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:41.84ID:JWPkD3IV0NIKU
スレタイで昔の人思い出してぐぐったらこんなこと言ってた…

>1991年の湾岸戦争時に当初はスタッフに解説する予定だったが、テレビ出演したことで一般への認知度が広まった。テレビ出演ではベレー帽をかぶったようなと形容された江畑の独特な髪型も話題になり、当時はお笑いのネタにもされた[1][2][3]。江畑本人は「髪の毛がもっとあれば、こんな髪型しないよ」とこぼし、人に見られることを嫌がり公共交通機関を使わなかったという[4]。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df4d-sR41)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:46.90ID:/UKd3KOi0NIKU
何故かソ連と別に国連の一票持ってたよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f44-H+Bt)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:10:23.57ID:9jqXjIqR0NIKU
>>7
ソ連は連邦国家です
これを国ではないとするなら、アメリカやドイツも国ではなくなります

>ソビエト社会主義共和国連邦(ソビエトしゃかいしゅぎきょうわこくれんぽう、ロシア語: Союз Советских Социалистических Республик Ru-Союз Советских Социалистических Республик.ogg 発音、頭字語: СССР[注釈 6])は、1922年から1991年までユーラシア大陸北部に存在した社会主義国家である。略称は、ソビエト連邦(ソビエトれんぽう)、ソ連(ソれん)、ソビエトなど[2]。
>名目上は複数の共和国からなる連邦国家であったが、実際には末期まで高度に中央集権的な政治が行われており、1990年の民主化以前はソビエト連邦共産党による一党独裁国家であった。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:41.40ID:DhzINLVG
>>3
そもそもで言えばロシアの文化が醸成されたのが今のウクライナで、そこからモスクワとかに進出して行った
語弊も大きすぎるので話半分で聞いて欲しいのだが、キエフとモスクワの関係は京都奈良と江戸東京に例えられる事もあるくらいで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb7c-3Bsv)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:25:46.39ID:UQVTTpWD0NIKU
こんな無知でもジャーナリストを名乗れるんか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:20:47.13ID:a2SFZ7PL0
安倍晋三
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7c-3Bsv)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:48:24.29ID:dMNhezMX0
>>3
フルシチョフやブレジネフはウクライナ出身やけどロシア人やで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:53:48.57ID:YyxybQsa0?PLT(25001)

>>9
これ
キエフはソ連の中核都市だった
しかも、ロシア料理にキエフ風カツレツがあるくらいw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7c-3Bsv)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:49:22.36ID:dMNhezMX0
ロシアもウクライナも元々はキエフルーシで
そのうち東方に進出して行った一団がロシアで
キエフに残ったのがウクライナ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:09:01.37ID:AQ+m+LDb0
ロシアが一線を踏み外して国際法犯すとかするのを待ってると思いたいそこまで考えてなかったら知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況