X



松屋「牛丼並盛りの利益率は値上げしても一つ売って15円です、サラダや豚汁頼んでもらわないと私達は終わりです」 [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa7f-+bEM)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:01.25ID:uz6lqnpzaNIKU
>>149
死んだ目でな
陽キャはあの店に似合わない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H3f-uerR)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:49.37ID:N1KzWpomHNIKU
嫌なら売るなよ
閉店すればいい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-6zwu)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:12:27.93ID:CjfA175EaNIKU
スレタイ見てひさーびさに牛丼食いたくなったけど今の吉野家って上の画像みたいになってんのか🤔
つゆだくになんてした日にはさらに悲惨なことになるのだろうか
明日の道すがらだと吉野家しかないんだけどケンモ魂がうずいて回避したくなるなあ…でも牛丼たべたい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cb87-XRKv)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:12:39.88ID:2lQOODKm0NIKU
どう考えてもその店のレギュラーメニューが一番コスパいいんだもん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:48.59ID:UOkRcPex0NIKU
牛丼一皿で15円利益出てます
利益率4%近くです
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ef4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:51.94ID:lKhXxUvG0NIKU
牛丼屋の売上でよく言われる30万食/日が全部並でも年間16億くらいの利益が出る計算で
決算の数値と全く一緒だが牛丼ごときで16億も利益上げてて何が不満なんだ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b3a-f/ky)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:36:59.05ID:86YkVIpX0NIKU
牛丼の材料の原価率は元々35%くらいと飲食業界では相当お高い値段だったからな
円安でおそらく原価率は1.5倍くらいに上がってる
つまり400円の牛丼の原価が元々140円くらいだったのが今は210円(+70円)になってる

1杯売って15円の利益っつってるが10年前なら利益85円あったって事でもある

全ては馬鹿政府の円安誘導が悪い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:40:55.76ID:7rV1qlhI0NIKU
>>162
外食の 「利用人口」 や 「食べる総量」 はそう簡単に変わらない。
利用者の可処分所得も簡単にアップしない

つまりパイは一定量なので、削りあいにしかならない

本来は競争原理が働くが、財界の犬である自民に「奴隷を増やせ」
と命令しだす

そして非正規や外国人ばかり増やす。そういう貧乏人は消費者に
ならないし、賃上げ圧力を下げるだけの要因

こうしてデフレが加速していくのでした

相対的に介護の方が儲かるなら、介護とかに行くと思うんだわ。
ちゃんと自由競争が正しく働くような政策をとれば
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7b85-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:47:30.68ID:US/TnP3P0NIKU
松屋は税込み価格だから好き
他の牛丼屋より1割引きで考えてる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-L5tv)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:49:31.66ID:QBUoASB+aNIKU
松屋の味噌汁がワカメ2枚油揚げ一欠片だったときの対処法
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1bf1-tAAu)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:50:43.12ID:LRlq4Hnq0NIKU
ゴミカス券売機に金を掛けてる上層部が悪い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-pHHI)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:03:29.86ID:jJZLzb0odNIKU
牛丼屋ってマジで半分ボランティアだと思ってる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb51-L5tv)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:06.72ID:js0hRmFD0NIKU
家電とかゲームソフトも利益率4%5%の世界だぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ df8c-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:30:38.20ID:DhpQmunR0NIKU
俺の中での松屋はもうチゲ屋さんだから冬以外は行く用事無いわ
アレは何か変な薬入れてんじゃないかってレベルで中毒性ある
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2baf-tHYS)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:31:46.80ID:UzEbeiAx0NIKU
そこで豚丼復活させろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef69-b7HY)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:37:23.37ID:VnUAs3sU0NIKU
20席で1人10分で食ったとして
1時間で20席*6回転*15円=1800円
無理だろこんなもん回すの
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ef69-b7HY)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:54.57ID:VnUAs3sU0NIKU
>>74
32食6800円の時に買ったけど便利だよなこれ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1b0d-+bEM)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:55:39.44ID:9nxpEaeE0NIKU
>>172
チゲは年間やってほしいわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW FFbf-kUKT)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:57:11.86ID:Aoaj1r36FNIKU
ソースどこよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-805b)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:49:47.69ID:ZCHr7MTv0
つまりあれか、サイドとか頼むとカモって思われるのか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-ZO04)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:12:52.96ID:Q8Bks3z6d
近所にないからすき家か吉野家でいっかってなる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-+bEM)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:45.66ID:b8uvpQ/Ya
セットや定食を注文するやつは店にバカですと思われてるわけね
心するわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-9KJF)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:28:12.92ID:78xMCtmjr
原価計算どうなってんだよせめて2割は儲け出せよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be5-Myuc)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:17.23ID:UdPZswGF0
どうせ嘘だろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:55:45.28ID:zIr4vtQF0
あんまり牛丼屋行かないからもうちょい値上げしてもいいと思うけど
外食するのにワンコインも出せない層がメイン客なの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4hTa)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:13:33.31ID:lYxml+Hga
松屋はもう牛丼やめていいと思う
こんなの誰も望んでないでしょ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:17:10.43ID:HrgC5J6F0
コロナ以降はビールを出さない店舗が増えたな
アル中客はとりあえず儲かるのに
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-z5Xe)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:17:14.12ID:WmT2gvHKr
定食改悪して値上げするのやめてくれよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:54.83ID:qkcNKZUa0
セルフの店の汚さをまずどうにかしてくれ
あんな場所で飯食おうって気にならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況