X



【岸田】刑法改正案。全会一致で衆議院を通過!「性交同意年齢」13歳から16歳に引き上げ。 条例違反で済むのも、あと僅か [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

性犯罪規定を見直す刑法などの改正案が30日、衆院本会議で、全会一致で可決された。参院に送付される。強制・準強制性交罪を統合して「不同意性交罪」に名称変更し、処罰要件を被害実態に即した形で明確化。「性交同意年齢」を13歳から16歳に引き上げ、子どもの性被害を防ぐ。

 性的部位や下着などを撮影する「性的姿態撮影罪」や、わいせつ目的で16歳未満に金銭提供を約束するなどして手なずける「面会要求罪」を新設。公訴時効を延長し、強制性交罪は15年(現行10年)などとする。

 衆院法務委員会では与野党の修正合意に基づき、付則に、施行5年後にさらなる規定見直しを検討すると盛り込んだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:34.07ID:LWcHkMz/M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:34.22ID:gAJ+IWKDM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:34.83ID:2X5qn62BM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb3-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:34.86ID:c/+b0tB50
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9d-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:35.70ID:xG0qqcmv0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:36.23ID:34nAJf4SM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:41.79ID:Nd0m2paTM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:42.13ID:NsraD+4YM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:42.60ID:UkM0D2EZ0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:42.66ID:cl38EhyuM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd3-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:43.69ID:1vHtrGjh0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:44.20ID:KstM7+5RM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:49.66ID:SDz2qwKLM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:49.94ID:WK/6pFl9M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:50.45ID:RYzKqhb00
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:50.46ID:ZtHCfa2mM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:51.57ID:G8MqOlKo0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:51.98ID:+o/Y7zm6M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:57.60ID:0EsE4EFzM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:57.84ID:ls4GtBR4M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:58.29ID:FiE2B7O+M
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba5-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:58.33ID:H+E9KIZr0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:22:59.45ID:8XG5sas00
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:05.27ID:o/11abflM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:05.68ID:p/2pETlKM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9d-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:06.17ID:IwI5JpHi0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb61-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:07.29ID:NHuTfkDY0
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:07.93ID:8ViQPXMEM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:09.38ID:bzjxLiYMM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:13.95ID:+JguamYuM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:15.71ID:3ViKyHKuM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:30.79ID:PthhMNZxa
駆け込み性向
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-OyEw)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:24:34.72ID:lvEL1GFoa
マジで駆け込み需要が発生すると思うよ
売る方もそれを見越して動くだろうし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-GVi+)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:35.50ID:tOVgMzgc0
全会一致だからどこか一つだけ叩くのは無理だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:46.79ID:GsLQhOPX0
倭猿の性欲は異常
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-wGTQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:26:17.90ID:oW2eKJZs0
米山さんの秘書は反対してたはずなのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:26:29.60ID://oUIrOj0
生き物としてやりたくなる年齢がやって良い年齢って言う事実を法律で縛り上げるから先進国ほど少子化が進むんだろうね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:27:32.17ID:zERLuqOC0
少子化言っといて逆を行く
子ども埋めるなら何歳でもやったらいいだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7e-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:27:50.84ID:HJdRdlxY0
先進国では16歳ほどで区切る場合が多く、「日本の13歳は低すぎる」と批判されてきた。

被害がどうとかじゃなく後進国扱いされたので引き上げます
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:28:19.41ID:yVSBe8Y00
絶許
若ければ若いほど性的魅力を感じるのは生物としての本能だろうに
法律で禁じるのは不自然
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-OyEw)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:29:57.03ID:lvEL1GFoa
>原則、16歳未満への性行為は処罰の対象となりますが、年齢が近い者同士の性行為は罰せず、
>被害者が13歳から15歳の場合、処罰の対象は「5歳以上、年上の相手」となります。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/512196
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-xTTL)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:31:01.47ID:cO9OfNXB0
ついでに少年法無くそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-F8L4)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:32:21.73ID:9wRIKAco0
じゃあ各都道府県の条例も16歳に合わせろよとは思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-Myua)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:32:41.48ID:f+FhCaXG0
すまん、同意ってどうやるの?😡
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:34:43.28ID:+Q50CxMd0
まあ普通中高の頃に同級とセックスするもんだし
それで十分だし

合法だとしてもそんなガキと結婚するわけじゃないし
まさに性搾取目的でしかないのだから禁止でいい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HQiI)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:36:56.84ID:6edPxzsA0
宗教保守と韓国系フェミの見事なコンビネーションだなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:37:29.13ID:U4JrtOK40
でも理由無く不起訴処分します
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd8-ozku)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:37:56.21ID:eDVfV06q0
野党は入管やらLGBTやらで騒ぐんじゃなくてこういうのにこそ反対しろよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:37:58.25ID:BtagDnbFH
どういう理屈で5歳差まではOKなの?
性行為に同意する能力がないんだから何歳相手でもダメとしないと理屈通らないじゃん?なんとなく感覚で刑事罰定めていいんか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Yqjf)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:39:09.88ID:9yhEAMp40
>>75
これは本当にそう
あと若い女を一番差別的に扱ってるのって同年代のヤンキー男だし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:39:12.89ID:M19Y/x6v0
>>64
ヤトウガー って言って自民批判しないいつものパターン
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:40:45.57ID:LCT+vYXo0
16と17は解禁しろよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HQiI)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:40:53.65ID:6edPxzsA0
>>64
え?立憲共産党はさらに規制推進派やんw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-imDF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:41:03.74ID:Peb8SIye0
ありがとう統一教会 ジャップランドは滅びます
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:41:12.30ID:BtagDnbFH
>>76
いや俺も感覚的には同意するよ個人的には
ただ国民に刑事罰を新たに課すんだからそんなふわっとした感じでいいのかよということ年の差のカップルへの偏見も助長しそうだし
そもそも明確に正しいあるべき恋愛はこうと国が刑事罰までちらつかせて国民に押し付けるのも変
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-jBKM)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:41:37.09ID:SDVfVBMwr
ありがとう安倍さん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:43:50.10ID:+Q50CxMd0
>>83
許容範囲を定めただけ
一律禁止にして罰則なしにしたとしても
性行為に億劫になり
人格形成がお前らみたいになったら困るでしょ

どうみても必要な条項
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:44:43.31ID:GsLQhOPX0
あとはクソオスは生まれたときからGPS着用を義務化しろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-DsG6)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:06.77ID:5is8Ch0/0
>>55
13歳って中1くらいで年齢が近くてもそんな歳下に高校生が手を出してたら普通にヤバい奴だと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:39.94ID:BtagDnbFH
なんか話食い違ってんな
21歳と15歳が性交したらレイプなんだろ?いきすぎた権力の行使に思えるけどな
せめて親告罪にもどしたら?そこまで苛烈な刑罰を与えなきゃいけないか?
0093ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:12.03ID:J5FC0fV/a
子どもの自己決定権が重要視されてる現代で、こんな逆行する改正いるか?

意味わからんわ
少なくとも条例撤廃とセットじゃないとおかしいわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:58.38ID:ttsyDF+L0
>>92
中学生だぜ?!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:47:12.12ID:tBv1SXPL0
15はちうがく生がいるからで16だとちうがく卒業してるからだろ
14歳もそんなもんやったしそれでええかw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-NyFI)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:47:22.64ID:C2FZNlnNd
16歳未満でセックスした奴はみんな被害者なのか
中学生でセックスしてる奴なんかざらにいるのに時代錯誤も甚だしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7d-uuBh)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:47:30.75ID:iBDz1TEG0
>>66
逆フェラってなに?
チンポで口を咥えるとか??
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:48:06.85ID:nXsCnmuZ0
18と15とかでも許されないってことだよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:48:17.60ID:BtagDnbFH
>>94
高校一年生と大学生なんておじちゃんにはどっちもキッズだけど
家庭教師で恋が芽生えて…はい、レイプ はやりすぎだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:48:31.16ID:tBv1SXPL0
>>96
そういう問題ではないw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-OyEw)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:48:51.90ID:lvEL1GFoa
>>97
ホモ レズにも対応したテンプレ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:49:11.43ID:BtagDnbFH
>>99
いや別にセックスしちゃダメですとメッセージを発してもいいよ
そうじゃなくて強姦の罪をかすほどか?と言ってるの
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-APrj)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:49:18.02ID:jjQrlr3GM
>>97
男の娘やニューハーフのチンポを男がしゃぶることに決まってんじゃんエアプかよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-NyFI)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:49:38.96ID:C2FZNlnNd
16歳未満の異性しか愛せない者への差別だね
性的指向の多様性を理解し受け入れようという流れに逆行してるね
0108ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:50:32.53ID:J5FC0fV/a
とにかく家庭の基準はそれぞれあると思うけど、国が介入する話ではないのは確実

基本的には親告罪をベースに考えるべきで、20歳くらいまでは翻って被害を親告する許容をもたせればいいだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:50:37.46ID:tBv1SXPL0
なんか議員でおったやん
私が14歳とセックスしたら問題なんですかってジジイがw
問題に決まっとろうもん、きしょかったい
ああいうジジイのためにもいるやろなw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:50:41.28ID:nXsCnmuZ0
>>99
日本は18歳から成人だろ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:51:07.39ID:ASCLb9Xn0
これ未成年同士でも刑法で裁かれんの?
キチガイすぎね?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc1-NdTl)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:51:08.62ID:OuUxiTvz0
5歳以下の歳の差はセーフとはいうけどまともなのは中1と中3みたいなケースが成り立つせいぜい+2まででしょ
+5でセーフに感じるのは両方社会人でようやくじゃない?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:52:09.68ID:tBv1SXPL0
ジジイになる歳なら純愛とか言うなら相手が成人するまで待てや
チンポジジイが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:52:37.10ID:BtagDnbFH
>>107
いや普通に頭パヨクなんで国家が国民に対して刑罰を与えるのに慎重になって欲しいだけだよ
そんなこと言ってたら今まで殺人で死刑もあったのが傷害でも死刑になるようになっただけだろ?違和感ないが?とか言えるじゃん
感覚や個人の気持ちで刑法定めたらあかんやろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:53:12.79
国「未成年の君たちはセックスしたら犯罪です!絶対にセックスするな!!」

国「20歳越えたんだからセックスしろ!なんで子供を産まないんだあああああ!!!」


これ無茶苦茶すぎるよなw
そりゃ少子化なるわww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:53:26.78
>>118
ワロタ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:53:45.78ID:BtagDnbFH
>>111
おかしいよ
おかしいとして何年も刑務所に行くほどのことか?と言ってんの
なんでみんなそこをわからんの
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:53:46.93
>>118
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-imDF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:53:47.65ID:Peb8SIye0
統一教会による少子化推進策の一環です
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:54:31.90
>>118
子供「よっしゃー、20歳の誕生日過ぎたしセックス解禁しますか!w」

とはならんやろw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:54:47.05ID:ASCLb9Xn0
中学生同士のピュアな恋愛を刑法で取り締まるんだろ?
完全に羊水が腐ったチョンババアの嫉妬じゃん
子供部屋未使用ババアは集団自決しろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-IhVb)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:23.23ID:7nq4vohYd
同世代同士も処罰だろ
俺とロリカワ処女JCとのラブラブエッチだけは合法にしとけよ🥰
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:33.28ID:BtagDnbFH
>>119
いや、それとこれとは違うやろ
そんな発想してたら殺人事件の弁護人は殺人賛成なんかよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-T7H+)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:33.54ID:Y2fpLAv/0
>>50
余計に性犯罪が増えそうだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:55.68ID:tBv1SXPL0
>>115
何言ってんだか知らないが普通にアウトやろ
両方とも好きあってた同士の場合なら要相談なもんで
お前達にはどうでもええやろw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-Yz7D)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:56:00.60ID:XwcxuamK0
セックスに無縁なクソフェミ大歓喜
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:56:06.33ID:BtagDnbFH
>>125
そんな正義感あふれてるのに侮辱は平気でするの矛盾だよ
0134ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:56:07.83ID:J5FC0fV/a
>>116
よくわからんが性的行為がそんなにタブー視される問題か?

なんで性に関してだけこんなに細かく定義されてんだろ
性的接触って握手とかと同じ感覚なんだが

お前にとって性行為ってどんだけ特別なことなんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:56:25.89ID:nXsCnmuZ0
>>114
16歳未満だろ?
つまり高校1年生(15歳)と高校3年生(18歳)はキスも許されないって事じゃないの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:56:30.11ID:ASCLb9Xn0
>>125
チョンババアのお気持ちが世間の意見と一致するっていう社会調査あるの?
中学生同士のピュアな恋愛を刑法でさばくべきっていうチョンババアのルサンチマンが世間の意見と同じだっていう社会調査あるの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-VhXL)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:57:01.18ID:czl+I9iiM
パパ活だの援助交際だの、やってることは売春と一緒やん
名前変えてるだけで
0139ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:57:05.66ID:J5FC0fV/a
とりあえず条例撤廃はマストで、それとトレードオフじゃないと話にならないわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:57:51.73ID:ASCLb9Xn0
>>131
何がアウトなの?
論理的に喋れよ障害者w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:58:03.70
>>118
ひでえ国w
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:58:12.84ID:eWF6dpFz0
これじゃあ児ポ法に発狂してた志位和夫馬鹿みたいじゃん…w
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:58:17.80ID:BtagDnbFH
>>136
こういう人ってみんな例え話を理解できんよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:58:21.09ID:tBv1SXPL0
>>134
大人が子供を搾取するのが問題つってるんやが?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:14.10ID:tBv1SXPL0
>>142
子供が子供作ってどうする
海岸で赤ちゃん焼いて捨てるのか?
0151ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:43.11ID:J5FC0fV/a
>>147
双方同意があって、何が何を搾取されてんの?
例えば互いに愛情があったとして、どこの部分が搾取にあたるのか教えて欲しい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:46.37ID:ASCLb9Xn0
>>140
ほらなw障害持ちババアまともに答えられないだろ
中卒?高卒?
俺はもうすぐ思春期の娘持ってて子供が刑法があるからって純粋な恋愛を止められるのかって心配してんだよ
刑法で未成年のこの程度のあやまちを裁くの?
孤独で社会を恨んでるババアはスカッとするんだろうけどさw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-IhVb)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:07.13ID:aDX3PUfmd
>>147
お前が勝手に搾取って決めつけてるだけじゃん
あと子供同士なら搾取していい理由もないし子供同志だって大人になるまで待てと言う理屈もある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:08.77ID:ASCLb9Xn0
使い古しのオナホババアが子供に嫉妬してんの最高に笑えるわw
誰とは言わんが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:45.77ID:ASCLb9Xn0
>>155
朝鮮人のくっさいオナホババアは日本語理解できないんだな
自殺したほうがいいよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:49.73ID:X8286wUp0
>>147
世のシステム的に女である以上、そもそも女が、姓を売買するシステムで大人子供関係ないんじゃ?
売春で売る方を法的に規制すりゃいいのにしない不思議
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:02:47.39ID:JOaO7Dg50
これ15歳同士のセックスだと両方犯罪者になるんじゃねえの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:03:01.50ID:ASCLb9Xn0
>>147
子供同士でも罰せられるんだが
未成年にお前たちはふしだらだ!って手錠かけるの? 気が狂ってるとしか思えないねw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd3-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:03:04.80ID:D7/8Z/tq0
パヨク「ロリとヤらせてくれえええ」←これキモすぎ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 15:03:06.01
JKビジネス全盛期に新車2台分あった貯金が尽きるまでJCJKとセックスしまくった俺からすると
法律の改正が遅すぎるだろとしか思わん
どう考えても異常だったし最高だった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CncF)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:03:49.51ID:BtagDnbFH
>>153
そもそも買春は現行の法律でも犯罪だよ
犯罪を勧めたり人を侮辱する人が性交同意年齢年齢引き上げだけ聖人君子みたいになるそのモチベーションは逆に何?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:03:51.36ID:X8286wUp0
>>159
統一教会関係
あと、18歳成人もそれね

普通、成人年齢を短くする国は現代においてあり得ないから
18歳にして、資産乗っ取り放題にしたのさ スゲー国だよ
そしてそれが議論としても上がってこない笑える話

国民が望んでないのにいつの間にか成立してんだもん これ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:04:06.50ID:ASCLb9Xn0
>>162
哀れなのはネトウヨで腐敗したオナホ持ちのお前だろw
もうお前なんて生きててなんにもいいことないから今日電車に飛び込んで死んだほうがいいぞ
自殺教唆しといてやるw お前は自殺した方がいいよ!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:04:47.28ID:tBv1SXPL0
>>151
わからんなら説明するのが無理じゃね?
おじいちゃんとちゆーとか言って中学生とジジイがチューしてるのみてどうおもうか
おじいちゃんのちんぽ舐めるかいっとでも言うんかね
子供はかねででセックスしてユーチューバーとセックスしてじさつした子の中継この前もあったやん
16まですんなって話がおかしいかね?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:04:53.52ID:GsLQhOPX0
>>159
国際的な流れだぞ
ジャップより性的同意年齢が低かったフィリピンはジャップよりも一年も早く同意年齢引き上げてる
ジャップが異常すぎるだけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-tOxx)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:05:17.25ID:/3lPBpH8M
> 性的部位や下着などを撮影する「性的姿態撮影罪」や、わいせつ目的で16歳未満に金銭提供を約束するなどして手なずける「面会要求罪」を新設。

こんなの20歳からでいいだろ
16歳とか犯罪やん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:05:40.77ID:jzXathgg0
中学生がイチャイチャしてたら通報してええんか?
0182ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:06:10.83ID:J5FC0fV/a
まあ1つ言えるのは、令和の時代に自民党は子どもの自己決定権を認めないって判断をしてるってことだな

俺は15歳の時、近所に好きなお姉ちゃんがいたけど、仮にその人が好きって言ってくれても、普通の恋人のようにキスや性行為をすることができなくなるんだろ?

その時の好きって気持ちは大人になった今より純粋で本物の恋心だった訳だけど、それを認めないっていう法案

この法案って、あなたの初恋は偽物です!(15歳未満には恋愛の自己決定権はありません)って全国民に言ってるのと同じなんだけど、結構ヤバくない?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:06:40.60ID:ASCLb9Xn0
腐敗した醜いおばさん、俺みたいな未来ある次世代を育ててる人間から目をそらしくて必死に「大人が子供を買ってきしょい〜」しか言えなくなってて草
お前みたいな腐って機能が失われた産む機械はもう生きててもなにもいいことないもんな
若い頃は大して深く考えてなかったけど親になってこいつらみたいな生き物を見るにつけ生物としての目的を果たせて本当によかったと思うわ 神に感謝
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-h6R+)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:06:56.67ID:oeb3xUmOr
>>175
日本は厳罰化してから同意年齢引き上げて変なことになっとる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-FF8+)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:06:58.79ID:A/g7q+Nsr
全会一致なのに壺がさあとやってるのがいて草
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-b1H0)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:07:14.37ID:w03ywUnTM
18歳成人はよくわからんかったな
投票率下げて組織票(宗教票)増やしたいだけだと思ったが
18歳で借金出来るようにしたのが一番の目的かw
マルチ、ネズミはそっち方面多いしなw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:07:20.33ID:X8286wUp0
>>182
子どもの権利条約って一応、この国は加盟してるのになw
そもそも、欧米に言われたから従うって馬鹿な話だよ この手の政策に限らずね

風土にあったものがあるのに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:07:48.85ID:nXsCnmuZ0
売春買春の厳罰化をなんでやらんのだろう
それが一番被害者減ると思うわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:07:52.87ID:X8286wUp0
>>175
フィリピン以外にも例を出したら?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3d-cAz4)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:35.59ID:vQ50L3Cj0
>>96
5歳差要件があるからもっと複雑
そもそも、性交同意年齢は両者に同意がある場合の話だから、同意がない場合や淫行や児童買春になるような場合は含まない

・被害者が13歳未満なら、加害者が13歳以上ならば犯罪成立
・被害者が13歳以上16歳未満なら、加害者が5歳差以内のときは犯罪不成立
・被害者が16歳以上18歳未満ならば犯罪不成立だけど淫行や児童買春は成立


十六歳未満の者に対し、性交等をした者(当該十六歳未満の者が十三歳以上である場合については、その者が生まれた日より五年以上前の日に生まれた者に限る。)も、第一項と同様とする。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:44.26ID:ASCLb9Xn0
>>181
こどもの自己決定権というきわめて法的政治的な話なのにな
賛成してるオナホババアはもともと知能が低かったんだろうけど、自分たちの人間としての価値が完全になくなって嫉妬と恨みでもう他者の人権なんて考える余裕がないんだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-h6R+)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:45.05ID:oeb3xUmOr
不同意性交は名前だけ不同意で
まともに運用できなさそうだから
どうでもいい気はする
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:46.15ID:tBv1SXPL0
>>182
お前がガキだからだよ
そのおねいさんに子供ができた時お前はアハーとか笑って鼻水流してるだけなんだよ
0196ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:31.11ID:J5FC0fV/a
>>174
好きなのに年齢を理由に普通の恋人のように振る舞えない方がおかしいのでは?

俺の友達は高校時代に親に内緒で歳上と付き合ってたけど、既に条例があったから人目がつくところにはデートスポットにも行けないって泣いてたぞ

ちなみに交際がバレて毒親のかーちゃんに携帯たたき折られて、交際破棄しないなら食事出さないってモラハラ食らってたぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:09:47.94ID:GsLQhOPX0
子どもの権利条約の児童って18歳未満を指す定期
これすら知らないのに条約出してんじゃねーよ無能
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:10:15.08ID:tBv1SXPL0
>>196
お前バカだろ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:10:18.78ID:nXsCnmuZ0
>>182
お前の気持ちが本物だとしてもその気持ちを大人が受け入れたらダメってだけの話
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:10:32.98ID:X8286wUp0
>>190
ギリ健を行政が保護してやれよ
むしろ、ギリ健って行政が自ら見捨てた存在だぞ
ギリ健まで保護しようとすると福祉に金かかるからと 無駄に使う金無くして言えよなとなるわな
安倍晋三関係とかで失った金とかオリンピックだとか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:10:37.00ID:tBv1SXPL0
法律の話してるんやが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-h6R+)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:10:59.79ID:oeb3xUmOr
まあフェミごり押し法は運用できなさそうなんよ
さすがに五才差修正カルトは通らんかったみたいだが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:11:09.60ID:tBv1SXPL0
お前が道端でうんこしかぶろうが知ったことやないはw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:11:35.04ID:tBv1SXPL0
軽犯罪で捕まるか?w
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:11:56.20ID:X8286wUp0
>>197
なんでおかしいんだよ
そもそも選挙権と成人年齢はわけてる国も少ないないのに、おかしいだろと思ってたらカルトとの繋がりがわかった

で、18歳は大学とかに入る年齢でカルトは大学で勧誘してる
全て繋がったわな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:12:36.25ID:jzXathgg0
ガキが盛ってたら水ぶっかけてOKにしよう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:13:17.79ID:X8286wUp0
>>207
いや、キチンと見積もっていってるのそれ?
むしろ放置して売春とかによる損失と比較考慮してるの? 公衆衛生に対してや、捨てられる子供産まれることとかさ
それ言えや
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:13:30.88ID:tBv1SXPL0
すいません漏らしてしまいましたって掃除したら警察も捕まえんやろ
お前が俺のうんこを見ろって道端でうんこしたら捕まるんだよ
パーが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:13:31.79ID:ASCLb9Xn0
そもそも成人年齢なんて引き上げたってよかったんだよ
今のガキなんて大人になるの遅いんだから
もう法律の制度設計がめちゃくちゃ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:15:01.23ID:ASCLb9Xn0
中学生の純愛を刑法で取り締まるのかどうかに答えられる賛成派、ゼロw

全員、子供もいない加齢で衰えた醜い老人の未成年への嫉妬確定ですw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-tOxx)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:15:33.08ID:BCfBtIsVM
>>201
これな
助けないといけない人間なのに
その人間を突き放して体売って生きてけとか言ってる馬鹿にうんざりするわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:16:01.05ID:X8286wUp0
>>216
その財政難の原因になってる可能性あるのに測定とか見積りしないんすか? 何でもかんでもお前の頭の中の妄想が正しいんなら笑えるわw

ギリ健が稼いで納税すりゃ財政難もどうにかなる可能性だってあるのにな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:16:06.64ID:tBv1SXPL0
>>218
小1の時の小6かなあ
0228ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:17:27.51ID:J5FC0fV/a
>>200
別にたかが年齢を理由に受け入れてはダメってのもおかしいと思うけどなぁ

年齢を理由に処罰するタテマエは「未成年は判断能力がない」ってことだけなんだけど、そうすると15歳の恋心は真実かどうかっていうのだけが争点になる

15歳の恋心は真実ではない、と断言してるのがこの法案

それ以外のあーだこーだは基本的に感情論でしかない
成人が未成年に恋するべきではない→感情論
性的行為は慎むべきだ→感情論
親の同意が必要だ→感情論

1
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-FF8+)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:17:28.41ID:A/g7q+Nsr
性交同意年齢を13歳としてたのが
ケンモジの大嫌いな明治の頃に決めた話なのに何故怒っているのか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:18:13.75ID:X8286wUp0
>>226
その真面目に働かせる支援をして、財政負担減らすんだろうが
売春で、公衆衛生にかかる負担、孤児作って国が育てる負担とか考えられん能無しが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:18:16.48ID:tBv1SXPL0
別にガキに興味ないけど
田舎じゃ小6の時小1の手を引いたり台風の時同じ団地だと一緒に連れて帰ったりする
俺に憧れられたりしても仕方ないw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:19:44.48ID:X8286wUp0
>>229
ガバガバな法作ってたら、どんなものにも法に詳しい奴は怒るけどな
そんな法はない方がマシで作り直せよと

マイナンバー法案なんて酷いじゃないか
0237ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:20:03.71ID:J5FC0fV/a
>>229
ケンモジが嫌いなのは戦後以降の敗戦教育だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:20:09.77ID:X8286wUp0
>>234
お前がニートなんじゃ? ワイ仕事休みなだけでさ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:20:44.73ID:X8286wUp0
>>236
18歳以上は皆有権者だよ バカニート
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:17.37ID:ASCLb9Xn0
>>236
脳と子宮の腐ったネトウヨババアじゃんきみ
今あたしは健常者なのーってイキってても老後は悲惨だぞw
はよ自殺しとけw 首吊り、簡単やぞw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:22:20.10ID:X8286wUp0
>>240
で、事実の証明あげたら炎上とかさせられるんだろw
架空でいいよ、架空で
あなたはネットに書き込みするお仕事なんですね ご立派ですね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:24:44.90ID:X8286wUp0
>>246
いやです 架空のプライベートなんです 証明できないんです
ネットで物事書き込んでお金儲けてる人には負けました ネオニートさんの勝ちですねw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-77wS)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:25:21.88ID:ASCLb9Xn0
>>243
「自殺しろ」っていう日本語を脳が拒んでるのか?w
お前は脳も子宮ももう使い物にならない醜い老女なんだから自殺しろよw
しかも汚いネトウヨだしw 生きている価値がないね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hbf-lUGO)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:26:21.42ID:eXFxsEhnH
統一教会の理想にまた近づいたな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:26:22.77ID:GsLQhOPX0
国連から2008年にジャップに対して性的同意年齢を引き上げろと勧告きてて無視してたからな
倭猿の倫理のなさは異常
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:57.37ID:X8286wUp0
>>250
国連の基準に何でもかんでも従ってる国はないよ
国連の基準で全て決まるなら、国なんて不要になっちゃう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-fGAn)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:28:58.41ID:TSpMnS5T0
少子化家族
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:29:18.33ID:tBv1SXPL0
だいたい未成年は親が後継人の準禁治産者やから純愛なら親の前に出てオタクのお子さんとセックスさせてくださいって言えや?
議員ならコレ次第って親おるかもしれんがw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:29:35.64ID:X8286wUp0
>>251
自分の子供とかいたら関係するけどな
まぁ、プチエンジェル事件とか知ると政治家とか為政者のおっさんには無関係かもな
政治家が小学生買ってたことをもみ消したプチエンジェル事件なんか知ると
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:32:17.12ID:tBv1SXPL0
14ってまだガキやからなw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-hgoa)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:33:49.71ID:RgLmpxL9a
11歳相手に性行為した消防士は不起訴なんですが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-DU0p)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:25.79ID:3Aq7QWyGr
厳罰化は国民の声を聞いた結果だし
同意年齢は国連からの勧告とG7の中では一番低かったからな
0267ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:39:22.56ID:J5FC0fV/a
>>264
総意ならいいけど、「被害者なき犯罪」に該当する可能性が高い内容じゃん

親告罪でも良い内容を、こうやって多様な意見がある内容を押し切るのは疑問だけどね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF3f-OyEw)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:41:32.21ID:O0QCkppPF
>>263
連れ去って 誘い込んでセックス
購入してセックス
SNSやアプリ通じた双方セックス目的
法的 倫理的な事はともかく双方好意があってのセックス

青少年健全育成条例、児童買春、強制性交

何で逮捕されるかで処分は全然違う
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:17.23ID:GsLQhOPX0
>>265
性犯罪を根絶するにはこれでも足りないけどな
倭猿の性欲は異常
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:43:09.89ID:tBv1SXPL0
>>267
子供の親告罪認めてる自体がお前子供おらんやろ
お前の話してるの見るとお前がロリ性犯罪者に見える
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:54.88ID:tBv1SXPL0
>>271
それで言えば16歳未満は夜中にで歩くなって話
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-b1H0)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:49:43.31ID:w03ywUnTM
>>271
ジャニー おぅ、そうだな
0276ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:49:46.64ID:J5FC0fV/a
>>270
何がお前をそんなに必死にさせるのか

生きづらそうだな、ID真っ赤だぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:51:09.99ID:tBv1SXPL0
>>276

>>276
お、20か別に必死って訳やないけど泥酔してるからなあ
しかも法律の話やしw
0280ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8f-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:52:41.37ID:J5FC0fV/a
>>279
少しは肝臓を労われよ

昼間から飲んでると負担大きいぞ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:52:49.82ID:tBv1SXPL0
まあしつこかったのにはときしっこ
すまんてw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:13:43.28ID:MHAGOonL0
いやダメでしょ、ロリコンは
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-t9mD)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:16.70ID:Xtaovtew0
>>117
なんか草
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-BQoH)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:21:48.37ID:LF57aozvd
>>56
見つけて捕まえてるかどうかの違いって感じがするわ
日本が性被害の少ない国のようには見えない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-d7Tc)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:28:51.15ID:by5nC/37M
これなんとかナニカグループのせいにならないかな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:29:06.40ID:q7kSvvAx0
少なくとも寺田学氏は次の選挙で完全落選すべきだと思う
秋田1区に表現の自由戦士が立候補すればおもしろいのだが
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:31:59.40ID:q7kSvvAx0
未成年者に対する性犯罪の公訴時効の停止で懸念しているのは、他の罪種にも波及するのではないかということ
たとえば国会議員に対する犯罪は、被害者が国会議員の地位にある内は公訴時効が停止されるなんて規定が設けられるなんてことになりかねない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:37.89ID:q7kSvvAx0
訂正>>287
表現の自由戦士→「表現の自由戦士」を標榜する人
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:35:56.12ID:q7kSvvAx0
>>186
酒やたばこ、公営ギャンブルは20歳のままだからね
少年法の適用年齢が18歳未満に引き下げられるリスクがあるのに野党が強く反対しなかったのが謎
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-jfRB)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:38:48.95ID:780hKvId0
創作物にも影響ある?
16歳未満と性交する描写が規制対象になったりとか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba5-a6FQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:41:47.79ID:26Drjntl0
性行為と繁殖はもう分けて考えるべきだな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:44:29.73ID:q7kSvvAx0
つい最近でも高裁で無罪確定した事件があったのに
性犯罪捜査の問題点を検証せぬまま厳罰化するのは左派・リベラル的に許されることなのだろうか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-Yqjf)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:47:46.33ID:Bfhii6m0p
>>36
(。’-')(。,_,)ウンウン
0298ユダー (ワッチョイW efa2-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:58:31.95ID:Cwb9dPjQ0
なお自民統は
適用対象外な

◢◣qqq
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-xN28)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:58:47.14ID:BvCI83C5a
中学生同士でセックスというドリームが消えるのか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-dmwL)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:01:00.87ID:KIJ7H3k80
ネトウヨは文句あるなら
「十五で 姉やは 嫁に 行き〜♪」
と歌ってデモ行進するか?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-APrj)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:07:47.88ID:jjQrlr3GM
全会一致の時点で
ウヨサヨ論争する余地もねーだろ…
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-eu9f)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:13:07.08ID:vnNVDEPMa
酒を飲んだ女とはセックスするな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-eu9f)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:29:08.60ID:vnNVDEPMa
>>304
15歳の男が21歳の女をレイプして同意があったと主張したら21歳の女は不同意性交罪の容疑がかけられるわけか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:36:32.81ID:q7kSvvAx0
わいせつ表現の法規制が必要だと思っているけど
この調子では水着の写真を撮影しただけでも逮捕されそうな勢いだな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:37:08.31ID:q7kSvvAx0
訂正>>312
法規制→法規制の廃止
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-J4FO)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:39:30.98ID:3EKmoE72a
少子化止めたいなら若いときからガンガンに産ませないと駄目なのになんで逆行してるの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:42:15.59ID:q7kSvvAx0
立民は刑事司法に関して自由闊達に議論できる雰囲気なのだろうか
選挙が弱い寺田氏が主導権を握っているのが信じられない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:47:59.08ID:q7kSvvAx0
今回の法改正に賛成している人たちは袴田事件の捜査についてはどう考えているのだろう
むかしの警察は人権意識が低いから冤罪事件になったと言うだろうけど
警察の人権意識は今もそんなに変わっていないと思うけどね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:52:06.69ID:q7kSvvAx0
>>108
強制性交罪は親告罪規定を維持したまま法定刑の下限を引き上げる方がまだよかった
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f04-w2Co)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:54:22.33ID:EoCziD5z0
漫画で夢見て現実を見ないオタクたちが反対していて笑った
言うまでもないがアニメ版タキシード仮面は犯罪だぞ
原作だとセーフだけどな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:58:51.77ID:q7kSvvAx0
野党が厳罰化に賛成したことで今後、問題のある厳罰化法案が提出されたとき、
被害者・遺族のためを建前にされたら野党は何も言えなくなるのではないかと懸念している
野党が問題点を指摘しても性犯罪厳罰化に賛成したでしょと反論されるはず
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-BKrW)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:15.28ID:uqUpDibR0
一般国民は条例違反で名前公表されただけで致命傷ですよ
上級国民様は法律違反してもノーダメ余裕でしょ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-eu9f)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:26.46ID:vnNVDEPMa
睡眠中のかれぴの朝勃ちチンポをしゃぶっても不同意性交罪は成立するから嫌儲女子の諸君もアップデートしろよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:11.22ID:q7kSvvAx0
衆議院解散で廃案になればいいのにと思っているけど
岸田自民党は性犯罪厳罰化を成果に総選挙を戦いたいだろうな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-JMft)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:39:53.81ID:X1HX5m0Fa
全会一致なら仕方ないな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:41:42.69ID:q7kSvvAx0
>>331
これだけ賛否両論がある法案を全会一致にできるのは
謎の力が働いているのではないかと不気味に思っちゃうよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:44:44.89ID:AQ+m+LDb0
羨ましいのか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-FQhd)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:46:09.63ID:aJsH3hfTM
笹食ってる場合じゃねえ!
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:55.75ID:AU9C1sqea
>>50
16に限らず13~15くらいも結構あるよな
あのフリーセックスアメリカが18主流ってのはすげー保守的だとびっくりするが
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:50:17.16ID:AU9C1sqea
>>57
この歳の差制は先進国の主流だね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:38.66ID:q7kSvvAx0
>>338
立憲民主党の山花郁夫氏の解説は厳罰化論者にはよく読んでほしいと思う

性犯罪に関する刑事法改正について。
https://yamahanaikuo.com/seihanzai-note/
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:47:05.73ID:q7kSvvAx0
平成時代の厳罰化について解説した本を中公新書辺りから出してほしい
少年法厳罰化や共謀罪に反対してきた野党の変化について関心のある人は多いはず
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:38:16.46ID:q7kSvvAx0
日本の刑事司法は一体なにを守ろうとしているのか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-hEEK)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:53:28.71ID:1udRM7S10
女も性被害に遭わないように自衛してんだから男も性犯罪者にならないように自衛しろってことだな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-hEEK)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:37.73ID:1udRM7S10
そら男は女を孕ませてもヤり逃げできるからな
避妊もしないような男と寝て出来ちゃった女も悪いと言えるわけだが
この法律でハニトラだ美人局だ言ってる男も、そんな素性の知れない女と寝たお前も悪いってだけなのよな
自己責任社会にふさわしい法改正だよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc9-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:46:32.93ID:i5qw4eyR0
>>42
AV新法と同じで統一の理想通りの国になることに加担してる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:52:52.52ID:N+zqHzcM0
児童ポルノの単純所持罪は廃止してほしいけど
いまさら野党が廃止を要求できるとは思えない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+/nx)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:59:53.67ID:Tse1+bKXa
>>159
ワンツー議連っていう性犯罪の厳罰化議連があって、ヒューマンライツナウ伊藤和子やspring山本潤などラディフェミ系の団体が与党にがっつり食い込んでるからだな(もちろん立憲共産にも与党以上に食い込んでる)

その結果として、法務省の検討会のメンバーには山本潤やその他フェミ系団体と関係のある法曹や心理学者などが選ばれ、かつ3分の2近くが女性という偏った構成だった(審議会ではさすが男女比は五分ぐらいになったが、それでも多い)

困難女性支援法でも利益相反の可能性が指摘されてたが、いやしくも刑法という公的なものの改正にここまで思想的に偏ったメンバーを関与させるのって公共性が担保できねえだろ、とおもう

ちなみに衆議院の付帯決議を読んでもわかる通り、彼女らはこれでぜんぜん満足していない

yesの積極的な意思表明のない性交は不同意性交罪と見做すyes means yes型の刑罰を導入するよう求めているし、同意年齢の5歳差要件も3歳差に改めるよう要求しているので、5年後にはまた政治とのコネを使って法改正への圧力をかけてくると思われる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+/nx)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:08:28.87ID:Tse1+bKXa
>>264
イタリアドイツは14歳、フランスは15歳だが

ちなみにドイツのレイプの法定刑の下限は2年の自由刑で日本の下限5年という刑罰は先進国の中では例外的に高い

https://www.moj.go.jp/content/001318167.pdf

同意年齢を先進国ではもっとも高い16歳にまで引き上げた上に、前回の法改正で強制性交罪の下限を殺人罪と同じ5年にまで引き上げたため、同意年齢未満のものに対する同意性交がもっとも厳しく処罰される国になった
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+/nx)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:49:16.88ID:Tse1+bKXa
>>312
水着じゃないが、新設される撮影罪では16歳未満の者の下着を撮影することはたとえ同意があっても違法になる(13歳以上16歳未満の場合は撮影者が5歳差未満なら合法)

提供陳列も罰せられるのでジュニアアイドル系の写真集なんかは焼かれる可能性がある

実質的に児童ポルノ法の厳罰化に近いのだが、十年前の児童ポルノ法の改正であれほど対象範囲を厳格に絞ろうという政治運動は起きたのは一体何だったのかと思う
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+/nx)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:33:11.05ID:Tse1+bKXa
審議会の学者連中は影で抵抗しただろうし刑事弁護士の人たち(女性2名)は最後まで反対を貫いたんだけどね

去年の10月の段階で出た試案は、同意年齢についても16歳に引き上げつつ、対処能力が十分と認められる場合には違法化しないなど、団体の要求を一定程度受け入れつつ、守るべきラインは守った中庸な案だったとおもう

ところがそこから巻き返しにあって、おそらくは政治の圧力か、今年の2月の試案では団体側にかなり譲歩した案が成案ということになってしまった

というか、そもそも不同意性交罪という罪名からしておかしい(法律は不同意の意志があるかどうかを犯罪成立の構成要件にしていないので、罪名と内容が一致していない)
十年後には刑法改正史の黒歴史として専門家に振り返られることになってもおかしくない法改正だと思う
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+/nx)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:45:27.66ID:Tse1+bKXa
まあ政治的には去年の立憲本多の一件が致命傷になった気はするな

本当は内心ではおかしな法改正だと思っている人は右派にも左派にもいるが、それを声に出すとロリコンなどとSNSで大バッシングにあってメディアもそれに乗っかるので、異論を上げにくい

SNSをみて脊髄反射的に反応するSNS政治の悪いところが濃縮されてしまっている

>バイラル性を強化されたソーシャルメディアのせいで、多くの組織において内部の異議申し立てが罰されるようになり、これによって悪しき発想も公式の方針に格上げされてしまうのである。
https://courrier.jp/news/archives/290974/
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+/nx)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:47:37.46ID:Tse1+bKXa
立憲本多の件は去年じゃなく一昨年だな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-8xct)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:59:00.14ID:9AQtQXUN0
>>361
ネトウヨw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb69-lA3m)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:02:30.86ID:kdP4H+p60
圧力団体「外国側」が各党に働きかけたり公認権使わせて個別に議員排除して入れ替えさせるなどを何年もかけて行う

あとメディアスクラム
犯罪が増えてるように見せかける報道を何年も行う
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4b-zz2Y)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:09:12.46ID:6fciOXe00
>>338
それな
18歳未満とエッチするのは違法だったんだし、それでいいじゃん
これからは15歳とエッチするのと10歳とエッチするのとが同じ罪になるんだぜ?
いくらなんでもおかしいだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4b-zz2Y)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:13:09.79ID:6fciOXe00
ってか未成年とエッチして何が悪いのかね
仮に悪いんだとしたら未成年同士のエッチのほうが悪くないか

そりゃ小学生とエッチは判断能力ないと思うがJCJKと大学生なんて普通だと思うぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4b-zz2Y)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:24:35.73ID:6fciOXe00
青少年健全育成条例ですら憲法違反で廃止の方向性だったのに
何故こうも急に厳しくなったんだ?

厳罰化するにしても同意エッチが流石にレイプ扱いはないだろ
そんな国、他にあるんか?無いだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4b-zz2Y)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:27:44.22ID:6fciOXe00
性的搾取だの判断力だのいうなら未成年同士は余計にやばいし
そもそも未成年が成人をエッチに誘った場合は成人を性的搾取してないか?
酔った成人を未成年がエッチしたら判断力は未成年のほうがあることないか?

年齢で区切るには世界の流れで時代的に仕方ないにせよ、いくらなんでも懲役5年以上って刑罰が重すぎる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-mp2X)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:31:32.68ID:MucrlYt40
恋愛のハードルを上げると当然結婚妊娠出産は減っていく
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:35:17.47ID:BV1vpLZJ0
未成年同士なら違法化した方がセックスが盛り上がって良いのではw
ガキの頃は悪いことするの楽しいしなw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-iiaB)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:42:52.74ID:6YKrmmQBd
これは警察権力の暴走を招くだろう。
警察官に多大な権力を与えると、人権侵害そのものの、違法な職務質問が横行してる現状を見ると、危険極まりない。
性交した相手が不同意だった!と言えば15年前の性交例で逮捕もあり得るので、これは警察にとって何でもかんでもでっち上げられる打出の小槌のパワーフレーズになり得る、恐ろしい夜警国家になるだろう。離婚した相手からのでっち上げ告発で逮捕される悪夢の法律を成立させてはいけない。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-hEEK)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:27.90ID:BLlIkmmA0
そら先進国で同意のないセックスは違法だし性交同意年齢も15歳前後
これに異を唱えてる人間は女を性具扱いしてるアフリカや中東の土人国家と価値観が似てる事を自覚しろ
くれぐれも西側先進諸国面すんなよって話
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-hEEK)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:29:59.83ID:BLlIkmmA0
後から不同意だの美人局だのハニトラだの言われるようなセックスしか出来ない関係性しか築けなかった男の自己責任だしな
素性の知れない女と寝ないように自衛すれば住む話
もしかして御都合主義的な嫌よ嫌よも好きのうちが正当化されるとでも思ってたの?
そんな老害仕草をリベラル寄りの岸田政権が支持すると思ったら大間違いだよ間抜け
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-vPS6)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:42:45.65ID:lzhQiVqOp
>>378
その通りだよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-vPS6)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:46:40.15ID:lzhQiVqOp
このスレ
嫌儲しかないね

ニュース速報プラスで
スレ立ってないな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-vPS6)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:55:27.99ID:lzhQiVqOp
>>380
参議院
可決したら
話題になるよ🤗
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-HEy9)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:20.46ID:N4SZ+sHa0
>>336
その代わりに「ティーンポルノ」は単なる被害者扱いでは無く被写体側が積極的なら厳しく対処
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:06:47.08ID:N+zqHzcM0
公訴時効は犯人の逃げ得のためにあるのではなくて
市民が国家権力から不当に罪を着せられないためにある制度だということを理解している人が少なすぎる

性犯罪こそ公訴時効の意義が最も活かされる罪種なのに
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4b-Vu+B)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:11.98ID:6fciOXe00
アメリカは州によっては13歳とか14歳で結婚できるからな(州法)
アメリカやイギリスのDQNの結婚が異様に早いのはそのせい
未成年同士はマシでヤリタイ放題、13歳とか15歳同士で結婚してどうやって生活するねんと思うわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4b-Vu+B)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:21:13.01ID:6fciOXe00
メイウェザーとか2pacも親と15歳しか離れてないからな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4b-Vu+B)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:42:02.50ID:6fciOXe00
ドイツやフランスの性的合意年齢てのは未成年同士でもアウトなんだよな
未成年保護ってのは本来そうあるべき
DQNが子供作ってどーするんだよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Dz3D)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:56:07.00ID:60cyiTNNa
>>388
国家が性欲の管理を始めるのはファシズムの始まりだと思うけど自由主義を標榜する国でも最近は性に批判的なのが笑う。
性的な規制は反対の声を挙げ難いのはわかるけど、そういうのスルーしてるうちにファシストに国を支配されるんだよな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-hEEK)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:48:19.69ID:BLlIkmmA0
物事ひとつの視点だけでファシズムとか笑っちゃうんだけど
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:49:51.72ID:N+zqHzcM0
性犯罪は男性や富裕層といった力がある人が起こすことが多いから
示談で罪を逃れるのは許せないということで前回の改正で非親告罪化したのはまだ合理性があったのかもしれないが
今回は処罰範囲を一気に広げようとするものだからあらゆる人が影響を受けかねない

それなのに厳罰化推進派は性犯罪者は「強い男性」が起こすというイメージのままで推進しているように見える
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:54:28.97ID:N+zqHzcM0
犯罪被害者団体はタカ派的な主張が目立つ所が多いのに
それを指摘する声が少ない

拉致被害者家族会と「救う会」の関係みたいにならなければいいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況