X



「arrows」「らくらくホン」などを展開する、FCNTが民事再生法の適用を申請 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-dXR+)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:48:08.07ID:0dRErQojd?2BP(1000)

「らくらくホン」のFCNTが民事再生 負債約1300億円

NTTドコモの「らくらくホン」を手掛けるFCNT(神奈川県大和市)は30日、東京地裁に民事再生法の適用を申請した。FCNTは富士通の携帯電話事業が母体で、スマートフォンの出荷で国内3位。関連会社合わせて負債総額は1300億円程度とみられる。スマホ販売の競争激化に加えて、円安で部材の仕入れ価格が上昇して資金繰りが悪化した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC25B6Y0V20C23A5000000
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-0tb/)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:13.51ID:l2qsAMyD0
>>425

なんで、国産スマホのサポートはどんなもんよって話なんすよねえ
金取る場合と取らない場合どっちも知りたい


俺はサポートは金しっかり払って安心したいんで
あんな端金でガチケアしてくれるアップルは素晴らしいと思ってるよー
払わないで何処まで面倒見てくれるかは試したことないから知らん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbba-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:01.63ID:pINHJ2pM0
今amazonがweやwishみたいなスペックのスマホ2万で売ったら売れるんちゃうか
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nElt)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:09:20.47ID:NAb3cRsB0
>>396
これもしかして計画倒産みたいなもんだったりする?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nElt)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:49.49ID:NAb3cRsB0
>>428
fireOSで?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-rudM)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:39:18.01ID:St5sDjok0
安倍晋三記念モデル作ればバカ売れしてたのにな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:18:50.06
>>448
今出てる10万のスマホだってドコモの意向汲んで作ったはずだしな
嵌められたとしか言いようが無い
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4b-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:09:41.40ID:cyLKO5yL0
らくらくホンの折り畳み式の初期型とかホント糞だった
電池は取り外し式なのは良かったが直ぐに電池が切れるし、wifiも幾ら設定してもブツブツ切れまくる
simも接触不良でいきなり圏外になったりとかしまくりで家の爺婆から五月蠅い位にヘルプコールがリアルで
掛かるとかもうね……
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:25:01.52ID:fx2zMuRha
うーん…回線契約なしでセールやってくれないかなぁ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-sS2D)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:01.74ID:K3AHlzuZ0
>>436
ソニーの決算見る限りスマホ売上3500億あるから海外比率7割前後ぐらいあると思う
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-33Dk)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:07:56.06ID:hnQQt7LJa
>>425
え?ジーニアスに修理相談とかするのはタダだよ?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-sS2D)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:01:42.61ID:K3AHlzuZ0
>>445

本体が高いから売上は高いのか
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-I4rj)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:56:42.37ID:/A2arZB40
>>168
日本は皆保険制度もあって儲からないからどこの会社も新薬を売りたくないから仕方がない
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:31:46.33ID:1uDqSlqW0
AIでボロ儲けしてる謎企業Nビデアは、ちょっと援助してやりゃいいのに。
アロウズが爆熱クソスマホって印象になったのは2割位クソチップのせいだろw
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-fE4y)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:11:56.34ID:nrdFlqo20
エクスペリア推す人いるけどz3cあたりのタッチ切れの不具合とか
防水売りにしてたが防水じゃなかったみたいな話とかで
過去の話とはいえいまだにソニーに不信感持ってる人多いんじゃないかな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b88-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:36:01.88ID:JaY3aUfP0
>>151
わかるわ、うちも母親用にシンプルモード付いてるWeをわざわざ買ったけど
いちいちポップ出してあちこち説明してくるんよな
そのポップの消し方わからんだの書いてることが理解できんだの
そういう部分がそもそも年寄りが困ってることだと何故わからんのかと
ついでに重いわって文句言われてるし・・・
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-NE6s)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:25:17.43ID:4l9/ozmyM
>>452
あれの不具合は白ロムでも無償修理してくれたけど、AQUOS Rでいつの間にかSIM認識しなくなった件で見積もり依頼したら何も不具合ない言われて返ってきてやっぱり不具合そのままだったからジャップメーカーなんて信用しない、厳密には中華資本だけど中身は変わってないだろう
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:28:10.77ID:tXKpN8qx0
>>455
まぁ、数年前に富士通に売られた時点でもう消化試合感があったし。
作ってる人も、自分で使いたいと思える商品作ってたんだろうか・・・
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:59:14.24ID:tXKpN8qx0
アイフォンがタダっていつの話?もうそんなのやってないよ。
やってなくても売れる、それがアイフォン。
アローズ1円にしてもアイフォーンが選ばれる。
それが現実。
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:03.39ID:tXKpN8qx0
それ単なるレンタルで1円じゃないし。
そもそもアイフォンはレンタルでもタダになることは滅多に無いが。
元が高いから。
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:02.72ID:19Yfip9Xr
>>436
決算見るとソニーのスマホ3500億売上あるから海外でもそれなりに売ってると思う国内は1000億も売上無いだろうし
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:15:33.40ID:PHlGPqfk0
>>375
OS標準で簡単モードがある時代
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-OQr1)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:13:06.62ID:AB26r7e6M
AQUOS Wish2とarrows Weを比較してSOCで前者を選ぶと…
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nElt)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:31:42.61ID:AZfHX8lT0
>>466
wish2の変なチューニングって誰得なんだろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-u7Nc)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:46:32.03ID:KHhNAO9kd
>>89
うちの親には無理やり途中でiPhoneにさせたよ
端末のインターフェースも変わらんし、俺がいなくてもみんな友達が持ってるから教えてもらうこともできる
もっと早く変えさせたら良かったわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-u7Nc)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:51:01.96ID:KHhNAO9kd
>>204
チキン店みたいだな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:44:58.32ID:SL1zLw0na
>>467
それな( ´∀` )
値上げ路線に味占めてやめられなくなってついには20万の端末とか出すからな>Xperia( ´∀` )
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-ZZOM)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:46:12.46ID:SL1zLw0na
>>382
ASUSは所詮ローエンドスマホメーカーだったのに何を勘違いしたのかハイエンドに走ったからな( ´∀` )
そのくせサポートやビルドクオリティはゴミのままだし( ´∀` )
はっきり言ってASUSに比べたらXperiaのほうが全然マシ( ´∀` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況