X



ジャップが「加齢による衰え」と感じているもの、実はタダのタンパク質不足だった [186444466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-BLq/)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:10:19.59ID:xpy2SOsS0
2200kcalの35%がタンパク質で摂取したとすると
770kcal

タンパク質は4kcal/gなので

770/4=192.5g必要となる
多いぞw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-BLq/)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:16.83ID:xpy2SOsS0
25%だったとしても137.5g
毎日こんなにタンパク質ばかり食えない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-BLq/)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:23.94ID:xpy2SOsS0
>>210
豆食え!豆〜〜!
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:30.26ID:UfanDR3w0
>>188
肉がどうこうというか、内臓が老けない遺伝子だから長生きするんだろう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-auV+)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:47.65ID:0aW/9E17r
睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/lifestyle/entry/2022/026960_amp.html

睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-Aj3A)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:13:45.81ID:bVXpty+pr
俺も疲れ取れなくてオーバーワーク気味かと思ってたけどやはりたんぱく質不足だったのかな
常に低血糖で低血圧っぽいから白米とか甘い物ばっかり食ってたけど全然疲れが取れなかった
高たんぱく食生活は内臓疲労しそうであんまりやりたくなかったんだが
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-uWDv)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:14:05.31ID:1PPAMYBUr
>>202
年齢いくつか知らんが病気の可能性あるから調べてもらった方がいいぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-RGHv)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:22:47.59ID:ZPAzWVJR0
ベジタリアンの大豆アレルギーなんだけどタンパク質どうしたらええの?
豆乳は死にかけて味噌醤油豆腐とか乳化剤レシチンで喉ヒューヒューしたりじんましん出たり腹下る
ホエイプロテイン初めて飲んだら20kg太った
食べ物はきゅうりとブロッコリーとカボチャがすき🥺
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-OQr1)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:08.43ID:gWwKyyhvM
>>216
年齢、運動、体格に見合ってない量を飲んでるパターンよね
そりゃ、それなりのトレーニングしてる人と同じ量を飲みつづけたら体壊すよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-C8yA)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:28:34.77ID:qEGhAIl10
おやつにバタピー食っとけばいい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-fU2U)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:06.45ID:2UBT+nl2r
老人は肉は取らないし、健康のためって言ってランニングする人が多いからどんどん筋肉量落ちて体が弱っていくんだよな
ランニングなんて寝たきりよりマシ程度にしかならんのに
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-n9JZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:34.27ID:SaPMUhZ10
プロテイン会社のステマな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-kTtv)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:30:16.46ID:drUFAMwH0
運動と栄養と睡眠を軽視する人間が多いのは、大多数のチンパンジーにとって保健体育は性知識関係で妄想するコンテンツだからだろうか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-a1KP)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:33:41.25ID:Xtg8jsNl0
>>243
これな
タンパク質は大事だけどプロテインで摂取するのはやめたほうがいい
数年続けたら明らかに内臓弱るのがわかる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:09.54ID:EbjzQbOla
>>219
30代後半から毎日2回するのが億劫になってプロテインやサプリやらに手を出したけど週三ぐらいになった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-p1QG)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:51.30ID:/kvHUs+80
自分のおちんぽミルク飲む
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9e-HQiI)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:51.45ID:QVKFKRZN0
プロテインって高すぎないか?無駄に甘いし
卵が高いからもうタンパク質取れないよ
納豆は飽きた
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:36:41.62ID:EbjzQbOla
>>251
ノンフレあるよ味付きより安い
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Kpvd)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:37:02.35ID:jWgemqnTM
たんぱく質すら満足に取れないジャップだらけになりました ありがとう自民党
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-OQr1)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:37:28.24ID:gWwKyyhvM
適量なら飲んだほうがいいよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:38:08.94ID:+qMaPJJN0
米だけ食えばいいジョーー!!!!!とか
どっか壊れてるんだろジャップは
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Szp1)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:38:27.94ID:QRdlXGxna
プロテインとか運動一切しないお前らが飲んだらブクブク太って取り返しつかなくなるぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9e-HQiI)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:40:16.97ID:QVKFKRZN0
魚系で安いのはサバ缶やシーチキンか?それも高いよな今
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-fU2U)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:40:37.51ID:2UBT+nl2r
>>248
牛肉食えば?
和牛じゃなくてアメリカ産やオージーの赤身肉が健康にもいいぞ
もちろん健康に悪い白米は無しで
炭水化物を取るならまず白米は避けて蕎麦とか玄米な
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b45-3nbC)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:40:48.16ID:G8M9QTU50
納豆1日一パック食ってるわ

それで充分だろ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:44:17.88ID:QQuJdHthd
200gのタンパク質取るのか?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nElt)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:46:17.63ID:Lkpr/8bj0
もしかして最近調子いいのBBAのこと考慮してタンパク質意識したご飯作ってるからか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:47:01.26ID:RgdP64LbM
腎臓やられるだろこれ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-a1KP)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:03.69ID:Xtg8jsNl0
>>262
なあ、よくこういう「白米は体に悪い」ってレス見るけど、じゃあなんで日本人の寿命は長いんだ?

白米食いまくりの田舎の爺さん婆さんら余裕で平均以上生きてるぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-+bQ0)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:49:16.79ID:4CJgEVitd
>>272
毎日やってる
とうなるの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-a1KP)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:49.06ID:Xtg8jsNl0
なあ、節分のときに食べる大豆が好きなんだが

あれを安く大量に作る方法ないかな?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-fU2U)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:56:34.61ID:2UBT+nl2r
>>273
玄米やら蕎麦やら食べるからだろ
白米は健康に悪いと言われるのは玄米や蕎麦が健康に良いからそれと比較してなんだ
だから白米だけ食べてた時代は脚気が多く寿命も短かったろ
むしろなんでお前は白米は健康に悪いは嘘って嘘に騙されるんだ?
別に炭水化物取るななんて一言も言ってないんだぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:37.38ID:ZsQP5/Nva
大谷は基本白米にゆで卵とサラダ塩パスタだし一般人ならパスタか白米抜けば良くね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1tjm)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:44.58ID:NY51iA5+d
>>260
肝臓が痛くなるとか末期癌か何か?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-MBrM)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:03:02.12ID:I5gNijnR0
糖分よりはマシという印象
塩分は
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:03:12.11ID:+Q50CxMd0
効率よく取らないとな

100g中
パルメザンチーズ 44g
煮干し 64g
かつお節 77g
オロギパウダー 70g
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-nJoB)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:03:18.21ID:oPl5UlR80
>>290
スポーツ選手は炭水化物をとった先からすぐプレイやトレーニングで消費するけど、一般人はそこまで消費しねえのよ。
スポーツしない人がスポーツする人の食生活の真似しても良くない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb77-LiQS)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:03:44.20ID:QgZVOHqU0
1キロ6000円のプロテイン2年続けてみたが効果はわからなかった
体力がついた感じもせず精神も普通に病む
飲むたび筋トレしようという気持ちにはなったかな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-a1KP)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:04:04.33ID:Xtg8jsNl0
>>286
俺二世帯住宅だったから爺さん婆さんの食生活知ってるんだけどさあ
二人とも白米ドカ食いで玄米も蕎麦も食ってねえよ
それで90超えてるからな
他にも何例か知ってる、てか周り大体それ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efe1-d/9P)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:08:57.30ID:7TlyFc/o0
>>138
うちのばーちゃんもケンタッキー大好きだったw
89で亡くなったわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-fU2U)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:20.75ID:2UBT+nl2r
>>297
肉は?魚は?漬物は?
それらも食わず白米ばかりで健康なのか?多分違うだろ
白米はカロリーあたりの栄養素が少ないのは事実だぞ
大体私の父も90近いが白米なんてほとんど食べんし、運動もしない
それでも生きてるのは何故だ?
周りの一部の一例だけ見て判断するなよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-+bQ0)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:37.52ID:4CJgEVitd
>>299
明確にプロテインが毒って言ってる記事とか存在してる?
タンパク質取りすぎると腎臓に悪いって話と混同してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況