格闘技界「ジャップは弱い」👈これなんでなん?フィジカルが劣ってるだけじゃなく、テクニックでも劣ってるん? [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦う人間の需要が低かったからこうなったんだろうな
黙ってコメ作るやつが一番
軽量級チャンプがより大きな平均選手相手にどこまでやれるか見たい
ラグビーはよく見れば判るが、ガタイより
技術の差が明確に違う
k-1の武蔵が歴代の日本人で最強だからな
あんなデカくて強いのもう20年いない
フィジカルが弱いから技術が使えないって隣の家の猫が言ってた
>>37 は? 今、地上波ゴールデンで放送してるが
https://www.mietv.com/information/5769.html 2023/05/29 (月) 07:30
5/30(火) 20:00~ RIZIN.42-完全版-
5月6日有明アリーナで開催されたRIZIN.42の模様を地上波初放送!
朝倉未来がメイウェザーにボロ負けして冷めたキッズ多そうだよな
>>43 今度もまた負戦だったな
勝ったのはあの百姓達だ
でも柔道、柔術、剣道、空手、キックボクシング、骨法、合気道、日本拳法etc
さまざまな格闘技を発明したのは日本人
∴日本人最強
外人見てて思うのは徹底的な効率重視
ジャップは無駄が多すぎる
>>44 アベマでやってるone、riseとか見てるけどアジア人の中でも弱くね?
いや、日本人が一番多い階級ってフェザー級だけど、フェザー級でも世界に通用してなくないか?
そりゃ例外もいて通用してる格闘家もいるけど、極一部じゃない?
反射神経とかも大陸で殺し合ってきた民族のほうが優れてるんだろ
最近流行ってるアレ、朝倉未来のヤツ
アレの韓日戦は面白かったな
徴兵経験した人達の体格がヤバい
>>45 桜庭が明らかにでかいシウバにボコボコにされてたじゃん
UFCのヘビー級でアジアから、チャンピオンが出るとしたら、中国人か韓国人かモンゴル人だろうな。
桜庭や五味はガチで強かったの?
当時はなまじ国内市場が大きかったからよくわからんわ。高田や田村がそんなでもないてのは分かるけど
ボクシングの井上はかなり強いけど、階級が階級だしな
国技の相撲でさえも…
日本相撲協会「このままじゃモンゴル勢に国技が乗っ取られる!1部屋1人まで外国人を減らせ!」 これだけやってもジャップが劣勢… [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685402442/ 練習風景見ればわかるよ
日本の格闘技は全てアマチュアの延長線上にある
プロとしての戦い方を教えてない、というか教えられないんだな
フィジカルかなぁ、なんか根本的に違うよな
井上とか大谷みたいなのは本当に突然変異
>>81 スピードはあるけどスタミナが絶望的だな
長いラウンド見てみないと分からんが
>>75 ヒョードルってやつが強すぎて対戦誰もしたくない状態になって最強とかあやふやになった
遊びのジャップと死ぬ気で練習してる外人
どっちが強くなるかは明白
>>37 K1の場合はバックに反社がいたからだったような
中国の民族といっても約千年間で北はモンゴル系とか西方の民族とか南方のベトナム系の民族と征服、侵略で混ざり合ってるから多様性は日本よりあるよ
義務教育の時点で奴隷精神を徹底的に叩き込まれるから敵うわけがない
単純に競技人口が少ないのもある
大谷みたいなのが格闘技やれば海外でも通用しただろう
格闘技大国なのにな
技術的なことってほとんど日本発祥じゃないの
>>37 詐欺で捕まった寝屋川市議の吉羽って奴がいただろ
そいつの金でRIZINの大会やってたから
流石にフジも庇いきれなかったな
その前から八百長と反社で問題になってたから
トドメだね
コロボックル級だと強いじゃん?
フィジカルの差は埋められない
タイマンならアフリカ人が強い
日本には統率力があるからチームスポーツなら戦える
軽量級ならそこそこ通用してね?
重量級というか70kg以上くらいの階級になると途端に分厚い壁がある印象
日本人が格闘技で活躍出来るの60kg台までって感じだな
やっぱり胴が長くていいことなんてあんまりないよな🥹
天心が相手が居なくてボクシング転向とかやってるけど
そもそもキックの中軽量級は層が薄い
てか今の日本人が格闘技で通用するのはそれかそれ以下のクラスで中量級以上はキツイ
中国も弱いよな
人口も凄いし無数の中国拳法があるのに
総合でトップの朝倉兄弟なんか、海外じゃ通用しないもんな
>>75 五味なんてアウレリオレベルにテイクダウンされると
自分で立ち上がれずにしがみついてレフェリーのブレイク待ち。
打撃は突出してたけど、安定して勝ち続けられるかは危うい。
UFC中堅だったイーブス・エドワーズが参戦したあたりでPRIDE武士道の日本人勢はもうきつい感じだった。
>>86 それRIZINな
k1はコロナで大会中止しろって圧力かけられて中止しなかったから
決まってた地上波消滅した
でも対策的には客に住所氏名記入してもらったりコロナ禍で開催された大会より厳しい対策してやってたから
ちょっと可哀想だったな
アメリカで強い奴とか大概頭のネジは外れてるから
デービスみたいにひき逃げして車おいて逃げるぐらいの頭のおかしさがないと人を殴るスポーツでてっぺん取れない
>>101 最近は力つけてきてる。アジア初のUFC王者は中国人だ。
骨格見れば一目瞭然でしょ
素人目に見ても黒人や白人と比べてアジア人は薄っぺらい体してる
ボクシングとかの軽量級なら向こうも最低限の筋量で細身だから勝負に成るけど重量級はアジア人じゃダメだ
ボクシングルールとはいえ
総合トップの朝倉兄が
ロートルのメイウェザーに捻られたもんな
かなり厚い壁があるな
サモア人の先祖は東南アジア人らしいから、サモア人もアジア人の範疇に入るとしたら、最初のアジア人UFCヘビー級チャンピオンはサモア人かも知れない。
>>49 みんな武蔵のこと舐めすぎだよな
もしお前らが武蔵とリングで戦ったら余裕の判定負けなのに
>>101 アジア人で初のヘビー級チャンピオン出した中国はこれからも逸材出てきそうだ
>>107 兄も弟も修斗やDEEPの前王者に勝った実績がある。日本トップクラスなのは間違いない。
井上みてると体格とか関係ないのかな
あんな小柄からなんであんな強パンチ打てるんだろうな
海外の格闘家のフランシスヌガーってやつのWikipedia読んでみろ
映画レベルで波瀾万丈だから
そら強いわってなる
子供に習わせるのが「空手」ってパターンが多いからスタート時点でハンデ背負ってる
>>119 マクレガーは見てないけど朝倉は余裕残したまま勝負決めたようにしか見えなかった。
マクレガー戦もあんな余裕勝ちだったのか?
強い弱い以前に物語がないから面白くない
結局相撲にいきつく
>>47 ジャニさんや倍達さんみたいにやりたい放題で裁かれずに死にたいよな
言うて格ゲーは日本人が世界トップだからな
つい先日行われた世界中のランカークラスが集まったリーグ戦で日本人が全勝したからな
>>129 日本人のおじさんしかやってないだけでは
同じ哺乳類の括りってだけで黒人白人どもとジャップは種類が違いすぎる
馬でいうとアラ系とサラ系ぐらいの違い
「フィジカルで負けてるだけ!技術なら日本も負けてない!」って幻想はサッカーでも野球でもあらゆるスポーツに存在するよな
コロポックルだのボクササイズだの陰湿な揶揄で軽量級選手の努力を否定したがるジャップの風潮キモい
てゆーかフィジカルモンスターは大体金になる野球に行くのが日本
>>125 星の売り買いでプロレス以上の八百長だって言われてるのに?
>>133 階級性のスポーツなら世界と戦えるわけだから、体格が同等なら技術面は全く問題ないという理論になるね
日本人も鎖国して同胞で殺し合って来たのに何故ひ弱なままなんだろう
引退者の8割が脳の機能障害で後遺症に苦しんでるとか怖すぎるんよ
>>133 ホモサピエンスがネアンデルタールに生存競争で勝ったことも否定するの?
>>142 鎖国してたし、単一民族を維持しているから体格が大きくならないのはしょうがないよな
日本人とアフリカ人のハーフなら一瞬で世界トップのスポーツ選手になれることは証明されまくってるからね
井上尚弥を徹底的に分析したほうがいい
あんな小さいフォルムからどうやってハードパンチを打っているのか
>>147 それは才能だから真似できる話ではない
幼少期から全く同じトレーニングを積んできた弟も現役の世界チャンピオンだが、お兄ちゃんと比べると月とスッポンである
>>143 ガイジンの格闘技は顔凹りすぎなんよ😦
しかもヒザ🍕まで入れておけとかアタマおかしいだろ😰
>>37 名前忘れたがK-1創始者の空手家のおっさんが脱税で捕まったのがデカい
反社との繋がりとかもすっぱ抜かれてアレで格闘技全体の熱が一気に冷めた
いまMMAの若手はこの2人が注目株
平良達郎(23) 13戦全勝(3KO・7一本勝)
https://pbs.twimg.com/media/FRKiXemakAAqERp.jpg 昨年10戦全勝でUFCと契約、現在UFC3連勝中で2試合連続一本勝ち
来月はUFC4戦目、ブラジルのホドリゲス(8勝2敗)との試合が決まっている
鶴屋怜(20) 7戦全勝(3KO・4一本勝)
https://pbs.twimg.com/profile_images/1662481958381973505/5xh5tLA5_400x400.jpg 現在は優勝するとUFCと正式契約になるRoad to UFCというトーナメントに出場中
5/27に1回戦で7戦全勝(5KO)のシアハーンを極めて一本勝ち
格闘技がテクニック?
柔術家なんてゴリマッチョばっかりだろ
筋肉ありきの技術だぜ
一番メジャーなのが投げ技のない空手か打撃のない柔道だからな
初めからムエタイやキックボクシングやってれば強くなるものを
極真空手最強の上田幹雄でさえMMAではサッパリ
日本人はハングリー精神がたりないからな。
何か1つに人生をかけている外国人には心で負ける。
だがそれがいい!!
言うほど弱いか?
重量級以外ならそこそこ通用してるだろ
軽量級では種目問わずそこそこ勝てるので
やはりフィジカルなのでは?
日本のフィジカルエリートは普通は野球とかサッカーに行くからな
井上みたいなのはもう永久にジャップで生まれないんやろな
軽量級なら通用するって言ってる人いるけど
UFCに日本ランカーいるっけ?
マイナーリーグのトップなんて意味ないぞ
>>164 結局その国で力入れてるスポーツに
多くのリソースが流れるんだよな
モンゴル人が相撲に全振りしてるみたいに
フィジカルの弱さを補うためにいろいろな武術を生み出してのにその武術をフィジカル上位の外人が使うんだからそら負けるわ
>>37 すっかり忘れてるだろうけどヌルヌル秋山でスポンサーに電凸しまくって降ろさせたの2ちゃんねらーなんですよ
その後資金繰りに困った総裁がやらかして逮捕
俺等が原因ですわ
>>151 k-1の場合は外国人選手にファイトマネー支払わない問題を繰り返したせいで有力選手が日本からみんな離れたのもある。
20年格闘技オタやってるが、ボクシングは世界でも活躍できてるので総合格闘技という前提で話すと
まず単純に競技人口が少ない
あと、日本にはキックだけ、ボクシングだけ、柔術だけを教える人は多いが、すべてを繋いだ総合で教えるジムがまだ少ない
そもそもケージがまだ少ないのでケージベースの技術を学べない
今はレスリングの対処ができないと世界だと詰むが、そこも弱い
フィジカルよりも寝技を重視してる傾向があるがリーチなどの差で埋めきれないところがある
とかいっぱい理由はある気がする
>>160 全くだよ。
今興行系格闘技トップの場はボクシング界と総合格闘技のUFCのふたつだけどどちらも日本人の有力選手はほとんど居ない。
井上尚弥は強いけど所詮不人気の軽量級だし。
どちらの団体も1番人気なのは中量級ちょい上ぐらいのところ。次に国によって差はあるけど人類としての強さの絶対評価がされる最重量級。
そこに日本人はいない。
ちなみにこの前中国人がボクシングの最重量級で黄色人種初のチャンピオン取った。暫定だけど。
日本人の場合視力悪いからその時点で半数は切られるよね
中国人なんかもそうなんだろうけど視力の悪い民族は不利だわな
日本の格闘家というか有段者は
柔道空手合気道で、その全てが総合格闘技で対策されている。
ただ日本の格闘技はあくまで武道であって
最強とか求めていないから大半のやつがそれ以上の技を学ばない。
なお中国の格闘技界は中国拳法や気功みたいなヤラセファンタジーが蔓延していて本物の格闘技はクソ雑魚です
>>175 流石に無知過ぎる。それは中国やなくて日本の現状や。
>>175 少なくともUFCでは中国人の方が活躍してるし
女子ではアジア初のチャンピオンは中国人だよ
弱いやつとやり合ってるからだよ
だから弱い 強くなるよやつとやらない雑魚RIZINは興味なし
勝てるのはコロポックルのボクササイズくらいであとは軽量級でも強いやつはいないやろ
ジャップの格闘技ファンはアホだから日本人同士とか素人みたいな奴らの試合でも盛り上がれる
海外までボコられに行かなくても稼げてしまう
日本人でデカい言うても180前半だから、外人相手だと組合で話にならないもんな。
>>49 京太郎のほうが強かった気もするが、武蔵も京太郎も階級下のMMA選手のゲガール・ムサシに負けてるからなw
>>169 そうなん?
なら原因は俺らじゃなくてヌル山じゃねえかよ
>>166 ジョン・チャンソンに勝てる日本人はいないだろうな
ただコリアンゾンビはもう若くないし、ドンヒョンもカンリーも引退状態だし、
男性東洋人は次世代があまり育ってないな
ここ最近で1番日本人で最強だったのが、猪木事務所の藤田和之。
ヘビー級の強者がなかなか出てこない。
やっぱりベビー級で1番強いとかじゃないと最強論とズレるし、盛り上がりには欠けるよなー
筋肉のばねが違うよね
ジャップが一番弱そうな体してるし
欧米では保育園からレスリングを取り入れてる
東欧でもレスリングが国技だったりする
そら喧嘩強いだろナチュラルに
ジャップのガキはゲームかスマホしかしない
>>175 中国人格闘家の徐暁冬が中国拳法や気功の達人と試合してボコって中国武術の嘘を暴いてたら、
中国政府から目をつけられてSNSをBANされたり監視対象になったりして追い込まれたんだよな
真面目なアスリートタイプがいなくなってチンピラばっかりになったから
体格良い人間とか若いうちに相撲部屋がスカウトしてるらしいじゃん
それで人材取られてヒョロいザコばっかになってんじゃないの
バイトで中国や東南アジアからの出稼ぎ連中と一緒に仕事をしたことがある
身長体重は大差ない
むしろ日本人より小さいくらいなんだが
パワーがやばかった
結構ショックだったわ
白人や黒人なら話は分かるがアジアンでもこのレベルかと
スポーツはトレーニング環境もあるから健闘できているが
地頭ならぬ地体とでも言うのか
素の日本人って下手したら世界一弱いんじゃねえか
>>110 MMAだったらメイウェザーは最軽量のフライの選手とやっても1R持たんよ
>>126 申し訳ないけどこれ本当に何だったんだろうな
中国が急速に発展しとる
主に貧しい少数民族が多いけど
>>57 キックの源流のひとつ、一法流って最近話し聞かないけど失伝しちゃったの?
昔はたまに雑誌でみかけたけど
柔道やレスリングで全盛期過ぎたのが総合に行く現状だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています