X



ライムスター宇多丸「作品で本当に伝えたい事はセリフで言わせるな、泣かせたいならBGMは流すな」邦画よ、そろそろ気付け [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:54:01.09ID:VUBhQMJp0
邦画の糞さを端的に指摘してる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:09.23ID:VUBhQMJp0
作品で語らせたいメッセージを登場人物にぺらぺらセリフで喋らせるのみるとマジで萎えるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-m+/r)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:37.93ID:hDqLor3Va
>>4
知識のひけらかしとかが鼻につくからかな
あと俺分かってます感みたいな

町山とかは全然鼻につかないんだけどね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:36.79ID:1REj2gpCM
ヴィンランドサガを馬鹿にしてんのかおじさんが黙ってないぞハゲ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-jSdo)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:14:31.41ID:LPYCjoVH0
>>5
町山が鼻に付くタイプとウタマルが鼻に付くタイプに分かれると思う
俺も後者だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:55.60ID:5UZCpjjY0
>>8
エイナルのアルネイズさん(死亡)への告白シーンでの劇版は最高だったな
エイナル役の人の演技との相乗効果もあって、あの瞬間は原作超えてたかもしれん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:56.07ID:WTBxjb7w0
そうやって人のことを言う割には自分の歌も言葉数が過剰なんじゃないか
もっと少ない言葉で伝えられないのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:08.69ID:WhtS8oz60
邦画とか作らなくていいよ
暗い画 ボソボソ声 きっしょいBGM
勘弁してよw 関係者全員スピルバーグやキューブリックさえ見て無さそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:34.89ID:B1j2+nJv0
>>13
歌は映画じゃねーから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-AcL3)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:35:42.26ID:07+4Cavf0
いやちゃんとセリフで説明してあげないと意味わからんとか言って炎上させてくる国民だから
異常民族に芸術は無理
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f57-6sWp)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:38:21.16ID:TXRG73fG0
これ何のときに言ったんだっけ、ルーキーズ卒業か
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:38:52.48ID:1REj2gpCM
>>12
それに加えてトルフィンのワンカットで感情を表現する手法な
レスくれてありがとうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-JH7a)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:40:02.34ID:U6sL3+wa0
うるせえな
雨の中で絶叫するぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-LB8g)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:43:08.32ID:Ma0Fkmrc0
言いたい事あんなら端的にまとめろや!

タイパ考えろや人様の時間何分無駄にしたと思ってんだよ責任とれや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-8xct)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:53:07.72ID:9AQtQXUN0
そうは言っても今は倍速で見たり実況しながら見たりと昔じゃ考えられなかった見方する奴がゴロゴロいるんだからそんな分かりにくい演出じゃ見てもらえないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-e7Ck)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:17:25.80ID:hXWrfZ+R0
宇多丸って5チャンでスレ建てしてそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:21:52.85ID:tLI648Uj0
幼稚なアニメがまさにそれな
幼稚なアニメと同じことしてんじゃねえよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-A6g2)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:34:01.78ID:4K2cwK9Wd
>>20
日本市場捨てるしかないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:23.32ID:PZ6YEvbw0
エロアニメが全部実況するようなもんだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-c6bh)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:41:55.52ID:RnBhuRHe0
昔と違って監督の前作とか歴史語り長くて肝心なレビュー短いのが不満
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-I70K)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:37:52.84ID:M3baorEt0
こいつ映画監督気分なのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-CFY8)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:44:33.51ID:rTHfOjb30
ここで泣いて!って映画が支持してくれないとジャップは理解できないから仕方ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-TU9y)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:47:44.55ID:A5mNjFyK0
舎弟に偉そうな説教したら間違いを指摘されてブチキレるチンピラ役のソン・ガンホ、セリフを忘れても共演者に蹴りを入れて演技を続ける
韓国映画史に残る名場面
https://www.youtube.com/watch?v=bHemuO2zC3g
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-KzhP)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:50:21.37ID:5JbvA16gM
ただこの人が気に入らんだけやん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-88O7)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:54:19.57ID:/TZI+aZ70
コクソンは何を伝えたかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況