X



保育園ですり下ろしリンゴを食べた後に意識不明になっていた生後7ヶ月の女の子、約40日経って力尽き死亡 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-zNxU)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:22:55.94ID:4vNBgMBua?2BP(1000)

【速報】喉に何かを詰まらせ意識不明の7カ月女児が死亡 鹿児島県姶良市の保育園
2023年5月31日(水) 16:00
https://www.kts-tv.co.jp/news/14659/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-8xct)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:39:37.51ID:wfcLDLJj0
わが子に起こったら気が狂うが
目線離して考えると仕方ねえよ
何かの拍子にノドに詰まらせるって普通の大人でもあるじゃん
それが起こってしまったんだろう
ただ、変な言い方だが、こういうとき慰問金0円は気の毒
カネの問題じゃないにせよ、それでも少しくれてやったらどうか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-qZ0G)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:43:16.58ID:kOR9A6sI0
まあ生きてても地獄だし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-0SdM)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:43:42.42ID:zmNFSyiSa
>>9お前が自慢してくれたお陰で俺の世界ランク上がったわありがとう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Xa72)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:44:26.53ID:Gxv+OJ3HM
リンゴスターどうすんのこれ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:03:30.44ID:NlSVs3yY0
>>67
人によってはまだミルクなり母乳あげてる人も中には居ると思うくらいの月齢
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:09:50.72ID:CBTiUCfU0
え すりおろしりんごじゃないものを食べたんじゃないの
すりおろしりんごがダメだったの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:13:56.23ID:WhtS8oz60
これアレルギーで死んだの?それとも物理的に詰まっただけ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-8xct)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:25:43.10ID:wfcLDLJj0
全身チアノーゼ起こしてるから窒息死と断定だろう
そのとき食べてたもんがすりおろしリンゴなら
そりゃすりおろしリンゴだ
それで死なれても保育士だって困る
まあ、乳幼児はこわい
ひとときも目を離せん
俺が見守り担当のときハイハイで階段上がっちゃって
ズコーッと落ちたときはもう、リアルで顔が青くなってたと思う
悼む
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:26:22.56ID:+QOPDVN5r
障害残っただろうし死んでくれた方が良かったと思うぜ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-Pghi)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:29:24.89ID:0CeTEiR70
すりおろしりんご以上に優しい食べ物ってあるのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-rudM)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:30:49.09ID:+wn9uVmUp
ここまでで姶良市を読めた人いない
だろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:31:40.84ID:ynEfupof0
離乳食前の赤ちゃんにはリンゴは煮てから食べさせるって決まりがあるらしいな
煮てから潰せば窒息しなかったんだろうか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-s/1K)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:35:37.75ID:IOCcJEX20
園長が保育園の体制に問題はなかったって言ってるのに警察も捜査を続けてるし市も再発防止に取り組んでるし何が起きてるんだ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-DLnW)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:42:29.96ID:kt5Coc/Hp
すり下ろしても駄目なのか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-DLnW)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:43:26.64ID:kt5Coc/Hp
>>33
保育士、介護士、看護師は医者より高給にしないと駄目
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-YnVt)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:52:28.74ID:av1xMhy40
一歳未満で離乳食始まる前ならりんご汁にしておいた方が無難だったかもね
はちみつでも死ぬしなこの年齢
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:43.02ID:EpOwVRjV0
>>75
有名だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-EC1Y)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:00:35.93ID:lWicHjxFr
離乳食早くない?
普通2歳くらいまでは母乳だよね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-+ncW)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:01:43.82ID:Vu844APM0
りんごくれたらほぼ死んでるな
他にもあっただろりんご死
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-fGAn)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:01:58.90ID:UYa/KVI00
すりおろしりんご詰まったらもう何も食えんだろ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcf-G56H)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:37.53ID:YVzj/VC/p
1歳未満で働きに出ないと生きていけない国
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-8xct)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:28:25.98ID:wfcLDLJj0
>>94
過失ありか
どっちも気の毒だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-lRXl)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:46:29.10ID:rtFJ8sRNa
アレルギーじゃなくて詰まりなんだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab13-xN28)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:47:51.10ID:3RWKGuJU0
ほんと悔しいわ
なまぽ貰ってるカスケンモメンはのうのうと生きてるのに…
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc5-8xct)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:04:32.15ID:wj3WbbDa0
>>32
別の事件なのかよ
りんごはだめなんだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-lRXl)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:43:39.89ID:rtFJ8sRNa
生後7ヶ月なのか
じゃあすりおろしじゃなくてジューサーで絞ったドリンクであげればよかったじゃん
手作業でするって塊できるよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:17.52ID:lz405Qz10
>>78
園長の責任逃れか
行政のやってる感
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-dbaD)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:56.35ID:7nlLCK/Qd
七ヶ月なんて預からないようにしろと
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:11.76ID:lz405Qz10
>>104
育休がある企業ばかりじゃないしな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Vc8J)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:53.38ID:lRKC7pHy0
>>87
生後半年で離乳食始めるだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-PcYN)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:01.55ID:4hTZ0rWE0
7ヶ月の子を保育園に預けるってどういうことなの?
母親がいないのか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Vc8J)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:07.15ID:hA1goFHh0
>>108
保育園に入れないんだよ
1歳超えると途中入園って扱いになるから定員に空きがなくてほぼ無理
だから0歳のうちに保育園入れるのが今は普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況