TKO木下「パワハラ報道後に今田耕司に食事に誘われ、慰めてもらえると思って行ったら激怒された。帰りのタクシーで涙が止まらなかった」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-GpH9)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:47.06ID:IyLlnwSv0●?2BP(2000)

TKO・木下 “ペットボトル事件”後に唯一怒ってくれた芸人を実名で明かす「目を覚まさせてくれた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ef96405ff926989bdf0527718363d375c18636e

ペットボトル事件とは、TKO木下が松竹を退所するきっかけとなった騒動。
19年、事務所の先輩の結婚祝いパーティーが開かれ、木下が幹事を担当。
食事代8万円を出席者から集めたが、代金は先輩芸人が支払ったため、
浮いた8万円で先輩へのお祝いを買おうとしていた。
そんな中、後輩芸人「オジンオズボーン」篠宮暁がお笑いライブ内で
「あの8万円、くすねたんじゃないですか?ちょろまかしたんじゃないですか?返して下さいよ」と発言。
いじられて激高した木下は、ライブ終了後、楽屋にあったペットボトルを
怒りにまかせて篠宮に投げつけた。これが「パワハラだ」と批判を浴び、事務所を退所した。

この事件後は、木下の周りで少なからず
「ペットボトル投げただけなのに何でこんなんなったんやろな。時代なんかな」
と言ってくれる人間たちがいた。
木下はその言葉に「いやいやいや…」と言いつつも、どこか甘えた気持ちがあったと告白。

その後、芸人の今田耕司から焼き肉の誘いを受けた。
今田からは「事件の経緯を話してくれ」と言われ、木下は全てを伝えた。
伝え終えた木下は、今田がフォローの言葉をかけてくれるとどこかで思っていたという。

しかし、今田は表情を一変させて
「絶対にやったらあかんやろ!後輩やぞ!後輩を一番大事にせなあかんねん!
ペットボトルは投げてもええわ。でも地面やろ!
上半身に投げるってなんやねん!」と木下に激怒。
木下は何も言い返す言葉がなかった。

食事を終えて今田から「タクシー用意したからこのお金で帰れ。頑張ろうなあ…」
という言葉を掛けられ、木下はタクシーの中で涙が止まらなかったと回想。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-ZZOM)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:56:35.15ID:D9BdN4nK0
名前がややこしいから改名してくれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4c-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:59:37.06ID:kYbY2bXq0
浜田にビール瓶投げつけられてそうな今田が言うと説得力が違う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-fd/a)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:02:50.02ID:Y2/dKWME0
韓国フレンズ!

朝鮮人の汚い血のつながりは一生物だからね💗💗💗
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f36-n2Lv)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:04:56.55ID:bWCAFAfp0
>>4
ハマダは番組内でもっとやばい事やらせまくってるからな
裏でやるにしてはビール瓶はしょぼすぎるからやらんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:01.14ID:zzDReWaH0
お笑い芸人の裏話ほどケンモメンが好きなものはない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ua7v)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:12:04.89ID:UPKaFYRM0
いやいやそこは舞台でのイジリに対応できなかったとこやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9d-4A0/)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:14:45.84ID:TCCYGGTg0
今田はこういうところあるから慕われてんのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-fE4y)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:18:12.89ID:LB+NDGFX0
キヨーレオピンの恨みは忘れてない今田
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b54-2oUs)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:21:27.73ID:w0OC/5iK0
マジかよ東野さんファンになったわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-qLSh)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:24:57.82ID:mobtOsUc0

松竹だったら誰も怒らないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況