ウクライナ避難民「パン屋開きたい。お金融資してほしい」日本人の支援員「融資は借金だよ?返せる?」避難民「(踏み倒せばいいか…)」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
融資なんて踏み倒したら消えるもんな
0からのパン屋企業は地獄
日本人でもパン屋起業は地獄と言われている
若いやつってパン屋とかコーヒー屋とかカフェとか安易にやりたがるよな
で、すぐにつぶれて借金だけ残る
自由と民主主義のために戦ってるウクライナ人から金取るとかありえないよね
ウクライナ人は今は金をくれといえば貰えるターンだからな
楽天の社長に娘をコンパニオンとして差し出せばワンチャンある
日本人の大半が楽しくない仕事してるのに何言ってるんだ戦場に行け
金持ってるウクライナ人知ってるから紹介してやれよ
バカから金集めて身銭切らずに裁判ふっかけるよか
万倍役に立つだろ
https://i.imgur.com/TIro0JQ.jpg 昔コンビニの弁当工場でバイトしてたとき東南アジアや黒人は大量に来るけど白人だけは1人も存在しなかったからな
仕事選んでるうちは余裕あるのよ
やり方が下手だよ
売上の一部は寄付とか何やってyoutubeとかも絡めて色々したらええやん
移民の起業こそ資本主義の原動力だ
やりたまえ
30年成長出来ない日本人は無能だからカネだけ出せばええ
イラン人とかは自営で成功してるけど
あいつらは女も含めて割と学があったからな
じぶんたちはウクライナ人だから、一声かければ企業が寄付してくれると思ってるよね
その通りだと思う
クラファンでも1000万ぐらいすぐ集まると思う
お宅の大使館には50億円以上集まってるから
そっち頼ってくれや
タカリ屋以外の何者でもないなクソ民族
金貸さない日本人には自由と民主主義を否定する親露派分子!って糾弾すればいい
フランス人の作るパン屋だったら興味あるけどウクライナのパンってうまいんか?
食文化圏ロシア系なんだろ?
怒りを武器にロシアと戦えよ
生きる喜びと国土奪還の成果を楽しめるぞ
https://i.imgur.com/IiRR2cz.png >>21 北米の貧乏人はNYやLA行くし、ヨーロッパの貧乏人はドイツとかイギリス行くからな
わざわざ日本なんかこない
働き口にワグネル紹介してやれや
やりがいあって給料もいい
>>20 確かに金あるけど地味にパン屋の開業資金には届いてないの草
これ系は踏み倒せばいいかって甘えは確かにあるよな
だいたいすぐ近くにポーランドやらドイツあるのにわざわざ極東アジアでなにしてんの?
>>33 世界有数の穀倉地帯と言われてるしマズイことはないだろ あとは好みの違い
そら踏み倒し前提ならみんな自分の店やりたいわ
日本人はそれができないから奴隷労働に耐えてるわけで
なんで難民が日本人よりいい暮らししようとしてんだよ
パン屋は設備揃えるのが大変なんだよなあ
それでもケーキ屋よりマシらしいが
起業の選択肢でいきなりパン屋選ぶか普通?
強烈なレッドオーシャンやぞ
>>10 ほぼ誰でも出来るから
ラーメン屋と同じよ
クラファンやったらアカウント名にウクライナ国旗掲げてる奴らがいっぱい出してくれるだろ
ゼレンスキーだけでなく国民も乞食だったwwwwwwwww
>>3 >日本人でもパン屋起業は地獄と言われている
日本人のパン屋起業は地獄って初めて聞いたけど
どこでそういう話を聞くんだ?
もともと腕のあるパン屋ならわかるけどどうなるだろ
経験ないけど脱サラしてパン屋みたいのと同じレベルなら初月から赤字垂れ流すだけのルートだと思うけど
マジで劣等民族ジャップって金だけ無心されて都合悪くなってきたら悪の日帝呼ばわりされるだけの存在だな
パン屋はかなりの確率で潰れるとか見たな
ウクライナ式で個性があった上で美味いなら上手くいくかもしれないけど
最初の店舗は話題性もあって1000万ならすぐ返せるか...?
逆に考えろ
「パン屋と借金があるからウクライナに帰らず日本に残る」ウクライナ人が増えるんじゃないか?
日本に居着いてくれるかもしれないぞ?
調べた感じここらか
>帝国データバンクが2020年2月に発表した「パン屋の倒産件数が31件に達し過去最多を更新
日本全国で年間31件しか倒産してないって凄いことなのか
帝国データバンクのナンカ倒産って記事は数値見ると妙に数が少ないの多いよね
近所のパン屋は潰れた
物価高騰で立ちいかなくなったらしい
外人ってわりと借りた金返す気ないよな
アメリカなんかだと気楽に倒産してるけどあれ全部借金踏み倒しだろ?
ウクライナのパンって酸っぱい系でしょ
日本じゃ売れないよ
三木谷っていう人がウクライナ人支援パーティーよくやってるらしいから相談してみたら?
>>73 融資って貸す側にもメリットがあるからするんだろ?
なぜかジャップランドでは金貸した側が偉いみたいな風潮あるけど
悪いがパン屋なんてハイリスクなことに金を出す余裕はわーくににはないんだよな
大人しくアマゾンでバイトから始めてくれ
岸田に頼めばバラ撒いてくれるかもよ
日本人よりはよっぽど貰えそう
>成果を楽しめる仕事
定住する気もない国での腰掛けの仕事に贅沢言うなよ
>>80 パンに限った話ではないけど東欧の方の食い物って魅力薄いよな
ジャップにも貸してくれないんだが?w
ちょい昔起業向けの融資でシニア向けと若者向けの融資があったけど中年がなくてワロタわ、氷河期救う気ねぇわと思ったもんだw
これこそクラウドファンディングでいくらでも集まりそうだけどな
昭島ならパスコ東京多摩工場あるからそこで働けば?
やるなら経営者しか嫌だってタイプなのかな
>>91 まぁパン工場で働くスキルが復興に役立つとは思えないからしゃーない
パン屋で作る技術なら役立つだろう
生き残ってるパン屋は大手メーカー系か老舗ばかりだからなあ
最近はスーパーやコンビニで売ってるパンもレベル高いし、
新規参入がいきなり無双できるほど甘くない
>>89 言うたらあれだけど若い世代やシニア向けがあるのはその世代は融資が受けにくいからだよ
きみら氷河期世代なんて開業して融資受けようとするメインの年代だからそれ用にわざわざ枠なんか設けたりしない
どこの金融機関回った?自己資金はいくら用意した?断られたなら事業計画書の何がいけないのか誰に見てもらった?申し訳ないけど氷河期って世代でなくきみ自身に問題があったとしか思えない
キッチンカーとかでやった方がいいだろ
開業資金も少なくて済むし
>>96 別に俺は融資とか関係ないくらい金あるんで、たまたまなんかちらっと見ただけね
説教したくてしたくてたまらないマンこええわw
>>1 今パン屋はめちゃくちゃレベル上がってんねんぞ
ここ数年で急成長してる飲食分野なのに無理だろ。
舐めてるわこいつ
ウクライナ人のパン職人が作るウクライナパン屋があったら買いに行くけどな
どこかに雇われる方がいいよな
安定するまで時間かかるし
そもそもウクライナの水って硬度が高いんだろ?日本の水じゃ同じようには作れないだろうなぁ
パン作りにおける水の硬度の影響はかなりでかい
パン屋なんて半分趣味でやるもんだろ?
生活安定させるためにパン屋とか聞いたことねえわ
(´・ω・`)避難民が多い地区なら成り立つんでは?🤔🤔🤔やってみればいいじゃん、1000万円くらいどっかのFX長者に出してもらえよ
>>96 嫌儲の格を落とすようなみっともない発言は控えろ
お前のような下郎であっても知の殿堂に列席していることを自覚した振舞いをしろ
>>3 ttps://twitter.com/marukawakoame/status/1169475351107399680?s=20
こんな感じになるから?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
敗戦国日本は戦国パン食に侵略されたのにその敗戦国でパン屋やらせろとか侮辱だろこれ
>>114 一応、わかってないお前みたいなやつのために説明しとくね!
ウクライナからの難民で一番困ってるのは『食事の面』なんだよ……
ウクライナはパン、しかも硬いハードなパンが主食なんだ!
彼らから見ると米飯は「ウジ虫の集まり」で柔らかいパンは「スカスカで食べごたえがなく甘い」になる……
ウクライナの人たちが何一つ不満なく快適に過ごすためには、彼らの志向にあったパンが必要なんだよ!
>>119 たしかにw
高圧的な態度から繰りだされる乞食発言w
ウクライナは知らないけどドイツのパンとか酸味強くて受け付けない
普通に外国人実習生として働けよ
レタス村なら歓迎してくれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています