X



なんで抗がん剤ってつらいの? [199048877]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-5tur)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:46:16.34ID:NRhTGoDrd
がん細胞はリジェネの回復力が通称細胞より少ないことを利用する。

体の全細胞に全体攻撃を入れる→少しあけて回復を待つ→全体攻撃

これを繰り返すことで癌細胞を減らす。

脳内全部に放射線あてる予防的全脳照射も同じ理屈。

当然全細胞がダメージ受けるからつらい。
神経系、生殖系などで一部再生しない箇所の機能は永久に失われることもある。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb6b-eXzf)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:27:04.98ID:g8bfO92r0
自分の親、抗がん剤の副作用で逆に髪が増えてきて喜んでたぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:09.73ID:ke3BaMXZ0
毒を以て毒を制するのが薬なんだけどそれのMAX版だからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/qgp)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:22.31ID:lqT4YUrQd
>>7
預言者現わる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:58:55.33ID:60f7RSiP
ガン細胞特効毒でガン細胞に10ダメージ入るけど、他の健康な細胞にも5とか6くらい入るから

まあ部位やステージにも依るけど、30年とか昔に比べたらゆるめのは本当にラクになったと言われるので
手術した後で使うやつとかは忌避しない方がいい

もう手術でどうにかできるレベルでなく全身播種しまくってて他に手段がない、とかいうのは
残り短い人生を抗癌剤でさらにデバフかけちゃっていいのか?とかは考えどころ
ただ抗癌剤を使わず眠るようにラクに死ぬ...とか幻想だから。
全身に播種しまくって疼痛で苦しんで最後の最後まで体力削られて苦しみ抜いて死ぬのが末期癌
安楽死導入してやれよ…って思うのはこういう領域
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-/qgp)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:23.84ID:Ypyr0p9LM
>>11
現行の安楽死制度ってどういうのかちゃんと知ってんの?
安楽死を受けるためには
まず安楽死協会みたいなのに登録して
1年経過しないと会員カード発行してもらえない。会員カードないと安楽死受けれない。(衝動的な自殺目的を防ぐため。)
会員カード取得後、現代医療では治せない病気であることと、現代医療では取れない苦痛があることを主治医に証明書出してもらって
(モルヒネとか薬で苦痛が取れるのであれば安楽死は認められない)
死ぬ意志がかたいことと、死んでも後悔が無いこと、後始末が済んでいること、痛みがどれだけつらいか、苦しんでいるかなどを便箋10枚くらい作文書いて、
親兄弟にも当事者がいかに苦しんでいるか、死なせてやりたいかの作文書かせて
3親等全員に承諾書のサインもらって(親類に一人でもサインしない人いると安楽死受けられない)
全部認められて、安楽死費用約100万払って
ようやく安楽死できる
って感じだぞ
安楽死が認められたところでこれだぞ

首吊ったほうが早いんだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:52.54ID:ke3BaMXZ0
>>13
自己細胞由来の悪性「新生物」ですけどね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-/qgp)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:33:55.91ID:IsrvsdHBM
>>16
ヨーロッパでやってる現行制度を導入するのではなく
既存にない現存しない
全く新しい安楽死制度作って
導入しろってか
ますます無理難題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況