X



オリラジ中田を擁護する人、皆無wwネトウヨ吉本芸人怖すぎると話題に [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:34.88ID:gpY5L+IQM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:35.09ID:4MXuMhxBM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bce-saEd)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:35.27ID:K9yj+dTl0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:35.35ID:5Y314mDlM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:35.79ID:bVewnLo8M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf3-8N/3)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:35.97ID:dq8mjs6k0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:36.28ID:OYIs2BLwM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:42.93ID:0+Nd7e29M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:43.10ID:sbaZ8M8mM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:43.40ID:E4z8XQzvM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b66-saEd)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:43.52ID:D0eY/ABY0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:44.48ID:6eaFXN9kM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:44.67ID:kvze+aMXM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:51.18ID:duO9iMYnM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:51.34ID:wAgjfc7zM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:51.67ID:EjNwQMEYM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-saEd)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:51.77ID:R1qeriPL0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-8N/3)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:52.38ID:iYWoVjtU0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:52.62ID:dunQT6x5M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:52.91ID:R4IvvRPbM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:59.42ID:HkTmzPfqM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:59.58ID:NdBZ6oQTM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-saEd)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:59.99ID:UdUCHW3F0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b66-8N/3)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:00.57ID:1l8vF1Yv0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-oEj1)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:00.68ID:k/9WVmwEp?2BP(1000)

ほんこんさん東野さんまで敵に回したw
もう終わりですw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:00.97ID:1WLRffInM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:01.18ID:aFDJJuwcM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:07.47ID:oNdWBsC/M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:07.91ID:RaArb6cDM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:08.00ID:Z/sLhfx3M
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4a-saEd)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:08.22ID:AgqL9fJY0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-8N/3)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:08.81ID:9radeC9k0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:09.41ID:SEQXP2v1M
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:09.57ID:PwLlZGy+M
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:16.22ID:2Ku7uNm1M
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-8N/3)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:17.14ID:2Fp+6gEZ0
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb46-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:57:30.85ID:BMSU7KWD0
茂木、堀江、箕輪最強だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-dEnB)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:58:06.29ID:OTXVacpd0
マジで村社会みたい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9e-HQiI)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:59:30.01ID:JIMgDzZc0
部落出身の朝鮮芸人だからなあ
こういう時の団結力と圧力は凄いよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:00:49.71ID:fnjgDN8m0
日本は上から芸人までこのしぐさだわな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-QQj2)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:02:46.43ID:aSzw7vDb0
これだけ吉本芸人が反応するって、よほど都合が悪いんだな。

これ中田の言う通りってことなんだろうな。中田は嫌いだけど。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:03:13.74ID:ZhYpvOCX0
松本のころ面白くないていうくせに
こいつのyoutubeチャンネル、知識人気取りの自己啓発セミナーとかニュース解説ばっかで
一個もお笑い関連の動画なりネタがないやん
メンタリストdaigo()とはカードゲームして「ロジカリスト」()とか自称してるしただの痛いおっさんだわw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-z5Xe)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:03:47.69ID:Y9WuidpAp
松本天下でも無いし中田擁護する価値も無いし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-PcYN)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:05:52.08ID:ys1DN2nO0
中田がYoutubeってバックボーンがない状態で同じ勢いで噛み付いてたなら多少は擁護できたと思うけど食える土壌確保してからだから死ぬほどダサいじゃん
自分の事しか考えてないし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Kk1C)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:05:59.67ID:n6xGM2uwd
あっちゃんの笑いがわからずに絶望する難民続出
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-hG8d)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:23.02ID:lDBzOUX70
そもそも情の薄い奴の味方しても
見返りが全く無いからね
藤森も相方選びに失敗した結果だから自業自得の面もあるよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-3A9I)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:08:18.43ID:ZySYSs2t0
吉本ごり押し芸人が実力不足で消えて恨み節を松本人志にぶつけてるという構図
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-m251)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:08:35.99ID:QMyocuaLr
答え合わせしてるやん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-hG8d)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:08:54.98ID:lDBzOUX70
そうは言っても松本をヨイショしたら
番組に使ってくれるかも知れないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-m251)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:09:22.16ID:QMyocuaLr
そういや西野さんは動かないの?
>>66
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Kk1C)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:09:32.43ID:n6xGM2uwd
>>66
ネットインフルエンサーやくざ達の集い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:10:57.54ID:Ql40nw290
単純に中田と仲のいい先輩や後輩いるんか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:11:05.77ID:lmUkuych0
元会社のトップにも後輩にも文句とか悪口言うとか一般社会でも最低
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:11:17.31ID:oSOkVJxzM
中田自体は無視されつつ遠くから好き勝手に誹謗中傷してるあっちゃんカッコイイ像をやりたかっただけだろうな
悪の権力に職を追われたにも関わらず立ち向かうみたいな

でも先輩らがワラワラと笑いながら「嫌な事あるなら相談しなよ」「気持ち悪いならアドバイスしてよ」とか言いながら寄ってきた
正直、想定外で不気味だろ。
霜降りみたいなガチギレを扇動してニュースに乗りたかったはずなんだが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:05.11ID:oSOkVJxzM
>>66
オレもこれ気持ち悪い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:53.58ID:lfMzZP640
ライオン VS 毛虫
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-i2kA)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:13:05.80ID:N3AcVSKg0
だって中田って芸人のレベルで言うとコウメ大夫くらいの位置の人なんだもん
みんな何言ってんだコイツって思ってるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-rudM)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:13:18.83ID:DvU4u0nr0
相方やサロンの信者ですら裏切ったからな

ただ気持ちもわかる
中田つまらんもん単純な話で
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-6NLp)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:15:19.09ID:aD9LaWxi0
>>66
大嫌いだわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:17:09.82ID:tR/71xfs0
ひろゆきの言う通りで中田が賞レースやって新しい笑いの価値観とやらを作ればいいんだけだから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Kk1C)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:17:20.52ID:n6xGM2uwd
なぜあっちゃんの笑いはこんなにも高尚なのか
あっちゃんかっこいいシャキーン!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9f-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:18:01.07ID:LSP8n0ag0
会社員がさあ、自分の会社の悪口言ってる人を援護するわけないでしょ
ごく当たり前の話
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-i2kA)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:18:02.17ID:vkkRxPBfd
いまの中田って松居一代ぽくね?
んであの当時松居一代擁護してた奴なんていたっけ?笑
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be1-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:18:24.21ID:amxB9vcJ0
堀江の擁護がまた中田やあの界隈の気持ち悪さを増幅してて完全に墓穴掘ってんなって思った
あれ部外者は引くでしょ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2a-Yqjf)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:19:42.62ID:hbDgsf8Z0
お互い全盛期なら確実に松本人志がおもろいから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b58-REYB)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:19:45.50ID:R66C1BQl0
中田の擁護してるのがホリエモンに茂木といういつものくっさいメンツで終わってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-T7H+)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:19:59.52ID:KZBufUQ50
じゃあ中田が正しいって事じゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:20:51.16ID:/IoEfDgP0
賛否両論が出てこないのが怖すぎる
吉本はどんだけ独裁体制やねん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-75Cv)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:22:35.83ID:rq/710QWr
>>99
中田の言ってる事が根底から全部間違ってるからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:22:45.19
シバターを擁護する人、皆無
と似たところがあるだろ
当たり屋でしかないので徳が下がる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-7mj7)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:23:30.95ID:QaO4wBU8M
嫌儲は中田派だろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-AvtV)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:23:39.41ID:WHL8ktza0
理想
中田「お前ら!松本の支配から脱却するぞ!」
霜降り他若手芸人「おう!!!」

現実
中田「お前ら!松本の支配から脱却するぞ!」
ホリエモン、茂木「おう!!!」
0111山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:25:25.36ID:+nOj3WNkM
ヤクザvs半グレ
どっちもケツモチはカルト
どっちも山口組系統
ここまでは私素人ですけど知ってます
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff0-2IjE)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:25:41.38ID:LHkHOPdD0
松本人志は積極的にかなり嫌いなタイプの人間なので、消極的に中田支持するか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-WOeW)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:29:33.19ID:22eKDWVs0
千鳥とかバナナとかかまいたちとかサンドとかが言うなら
全面的に乗っかれたけど中田じゃ無理
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-i2kA)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:32:24.02ID:N3AcVSKg0
Twitter見たらなんか西野さんからも見捨てられてて草
マジで味方ゼロじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-hG8d)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:34:15.44ID:lDBzOUX70
芸能界を何かカタギの世界と勘違いしている視聴者が多いんだよね
作詞家と作曲家の関係というのは
そのまま親分と子分の関係であると
永六輔が昔言っていたことがある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-FgTA)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:36:16.09ID:2+90lEEJ0
忖度せんとな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-X696)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:38:45.03ID:U2v4fJ0w0
そんな大騒ぎするほどの事なのかこれ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b34-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:39:47.00ID:Bs6zQdyZ0
>>135
ネタ不足のyoutuberしか騒いでない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-88O7)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:40:53.19ID:hvayfz5H0
>>131
有吉が大御所扱いになってるのが未だに違和感なんだよな
自分が古いだけなんだろうけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:42:18.34ID:IQyTJoF50
今の芸人は別に天下取らなくてもそれなりに生活、なんなら成功できるからな
わざわざ上の人間に噛みついて勝ち残ってやる!とかやらなくても

だから構造が変わらないってことであって、松本の責任にしてもしょうがない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:42:24.00
もっとバリエーションを!

とか言ってるやつって
(自分が面白いと思えるやつだけの)バリエーション
だろ
テレビ以外で勝手にやってろよ・・w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc7-S6Mc)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:44:24.25ID:pueOIv1L0
>>82
コウメ太夫は面白いから全然違う
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-VVBv)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:44:58.11ID:ffbTdKgY0
>>66
濃いメンツで飲んだ!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:45:39.11
女とその女の彼氏

みたいな構図だわ 特にホスト系
女って彼氏色に染まるじゃん ファッションとか趣味とか。
さらに彼氏の言うことならなんでも面白い、みたいな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-IHaw)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:46:40.59ID:9KjTXSXZ0
>>99
やめたれw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:47:32.96ID:UdkmQsU00
シバターがどの吉本芸人よりも1番まともなアンサーを出してて笑うわ
松本はシバターと対談しろよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-PXCz)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:48:34.83ID:wvlt9WyO0
>>40
ここにもまた松本人志を恐れ擁護する人間が1人
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-p1yk)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:49:30.58ID:k1hWqZ280
馬鹿と信者しか擁護してないのは流石に笑う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:52:02.91ID:KGhkoWCf0
>>1
山田邦子が言うには、
芸人とは落語や講談など、師匠から弟子へ、芸風や持ちネタなど独自独特の芸を受け継いで後世に生かすからこその、芸人
だから山田自身は、私は芸人ではない、お笑いタレントだ、
としている

今どきの自称吉本芸人なんて、チンピラの立ち話みたいなのばかりなンだわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb23-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:59:13.15ID:eQIyFvok0
もうこれ中田の言ってる「芸人は松本に逆らえない」が正しいと証明してるようなもんだな
プロレスでもいいから中田に同調する芸人を作っておくべきだったと思うわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:02:27.57ID:KGhkoWCf0
吉本興業の東京進出は、ダウン松本ダウンハマだけで、マンションの一室を事務所にして始まった
今の吉本興業経営陣首脳はみんなダウンのマネージャー経験者、吉本興業の所属タレントも裏方事務方もみんな、ダウン松本の言いなり奴隷下僕
吉本興業の手口は、出演者出しのみならず、番組プロデューサーディレクターや放送作家らスタッフも吉本興業側から多数送り込んで、番組製作著作クレジットをテレビ局と吉本興業との共同名義にして、番組コンテンツ二次利用でも利益を得る
他方で吉本新喜劇の人気は関西東海でのテレビ中継視聴率含めて長期低落傾向、常設劇場公演のみならず地方田舎ドサ回り興行に必死で取り組んでいる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:04:12.27ID:KGhkoWCf0
>>111
吉本興業幹部にはガチの暴力団舎弟がいるからな、中田カウスとか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-I2se)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:05:03.88ID:chu0xeRGa
でもよ、THE SECONDも松本かよって思わなかった奴いるの?
俺でも思ってたぞ
0164山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:05:18.27ID:+nOj3WNkM
>>162
中田敦彦も情報商材関連な感じしない?
なんかヤクザ半グレ警察で利害関係完結してんだよなー
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-rudM)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:06:00.95ID:w5oxsilV0
図星付かれて発狂してるんだろうな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-xRaP)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:06:11.06ID:TMcWtEUy0
不満なら中田応援してやれよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ju4x)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:07:28.74ID:6QBS9yMfa
松本嫌いだから消えてくれるならなんでもいいわ
0170山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM7f-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:07:36.02ID:+nOj3WNkM
新宿警察に爆破予告でもしないとな〜信用できねぇな〜
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-EEV3)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:10:54.15ID:C2nKiem20
オリラジが慕ってる爆問太田が間に入ったら面白そう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:12:11.29ID:f7ZMH4wj0
ていうか1のURL切れてるが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-i6Er)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:13:23.13ID:wfzTcUgB0
>>172
嫁がタダでは済まさんやろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-i2kA)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:14:19.91ID:H0A3Ta+xd
藤井くんが実力で最年少名人になったのにコイツときたら芸もせんと口先だけでベラベラベラベラ見苦しい
紳竜に引退決めさせた当時のダウンタウンみたいに芸で殺せよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb23-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:14:58.75ID:eQIyFvok0
動画見たけど腹を立ててるのは松本だけではなくM-1・R-1・KOCなどの主催者側(よしもと興行)もだろうな
お笑い界をよしもと一社で独占的に影響力を行使してるのが今の状態だからな
そこに余計なちゃちゃ入れやがってという苛立ちはあるだろう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:16:26.76ID:1+m4wRa10
維新ユルシャーーーン!!って言ってるケンモサヨ爺も
松本は徹底的に味方するもんな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-W2jF)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:20:56.63ID:xbLkeElcM
吉本が賞レース偏重の評価方式であることと、その全てにおいて松本が関わってることだけを簡潔にまとめて批判すればよかった
45分もダラダラしゃべって粗品の名前出してみたり、俺のお笑いを理解するには知性が必要とか言ってみたりするから悪い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-i2kA)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:23:52.06ID:N3AcVSKg0
>>177
この件触れてくれるかな太田さん
あっちゃんのお友達の佐久間さんですら昨日のANN0完全スルーだったし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-p1yk)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:25:05.03ID:PM2fEDVKa
こういう意見が元吉本芸人から出てくると制作側も吉本も益々松本外せなくなるんだけどな
YouTube落ちした元吉本芸人の意見で体制を変えたなんて事は絶対に避けなければならないし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-5gh7)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:25:17.42ID:2msyRjWD0
嫌儲の立場は、「どっちも煽る」が正解なんだけど
吉本擁護が湧きすぎててキモいんだよな

吉本芸人とネトウヨ兼務してんのかってぐらい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-gpjl)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:26:07.61ID:lFqSuhqL0
側からすればGJだがな
大御所の芸人ヌクヌク過ぎてつまらんもん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:37:03.49ID:SuyPzEE10
松本批判したらTVに出れなくなっちゃうからな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:38:26.13ID:SK40CorT0
>>184
西野面白いじゃん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8b-sSJp)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:39:42.05ID:hjQVYoEJ0
ハマタはともかく松本は性格良さそうだから叩き辛い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:44:29.78ID:oSOkVJxzM
インターネットで生きててこんな取巻きだと変にもなるだろうな
これ半分、初期のオウム真理教だろ
吉本興業は中田のチャンネル垢バンしろよ
威力業務妨害じゃん


9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-is2t) 2023/06/01(木) 17:16:19.92 ID:aY3jV3jod
鍵アカから流れてきたけど中田のオンラインサロンこんなんらしいぞ
まあ信者やからしゃあないけど半端ない絶賛コメ多くて笑うわ
大河ドラマになるって宣言してるらしい
あと松本には提言とかじゃなくていかに倒すかをずっと語ってる


https://i.im
gur.com/egfHohn.png
https://i.img
ur.com/UDxHTWp.png
https://i.im
gur.com/MdYKiOo.jpg
https://i.im
gur.com/9R7gQJ8.jpg
https://i.im
gur.com/43uTU7I.png
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:46:40.95ID:IQiVICA6d
自民から公金チューチューしてる吉本
松本とか安倍と飯食った間柄だし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-9q5P)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:56:26.78ID:C2a153fRd
中田がどういう着地を想定して始めたのかわからん
賛同の渦で松本が辞めるとでも思ってたのか?
それともちょっとした炎上商法で存在感アップのつもりだったのかのつもりか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd0-Invx)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:57:04.43ID:WnTr2DSo0
家族いなかったら死んじゃう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:58:10.17ID:C03bjnYi0
いや、そもそもなにがしたいのかわからない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-9uQQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:58:12.64ID:JRxpIKsE0
お笑い業界の内輪揉めに一般市民が参加する意味ある?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:02:19.75ID:q6EbtzSup
M1の土台とかごっつガキ使水ダウドキュメンタル作った人だと思うとめちゃくちゃ偉大だわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Ju4x)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:03:40.96ID:DvCq+2AZ0
ホリエモンが擁護してるやろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-zCWz)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:07:39.94ID:lNU58FqQ0
>>209
松本に相手にしてほしいから挑発してんだよ

北朝鮮の外交の手口と同じ

というかそもそも中田の人間性が俺は大嫌い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:09:57.97ID:CYaK16LQ0
ほんの少しだけ笑の才能があればな
そりゃついてくひとおらんでしょ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:11:02.34ID:C03bjnYi0
松本が好きとかどうとかじゃなくて
何をどうしたいのかが全く分からない
仮に松本に仕事やめさせたとして
よっしゃやめさせてやったぜ
で?終わり?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-p1yk)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:11:07.09ID:PM2fEDVKa
>>209
再生回数稼ぎだろ
あの動画ももう270万再生だし
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:11:57.34ID:CYaK16LQ0
>>223
松本の1本にもならない金額しか稼げてないけどな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-+bEM)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:15:28.90ID:fdxXZw17M
>>66
この界隈としか言いようがないな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:17:25.41ID:CYaK16LQ0
もう芸人辞めた人で芸能界も引退した人という扱いだからな
誰がついてくよ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-p1yk)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:18:02.41ID:PM2fEDVKa
>>229
大して面白くないものを無理矢理擁護する方が不健全だろ
何言ったんだこの馬鹿は
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:18:32.81ID:O9HbmBnz0
ネトウヨは吉本芸人はが好きなんやろうけど中田ってどこに需要があるんかわからんわ
みんな嫌いなんじゃね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc7-S6Mc)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:19:48.45ID:1frMUmCP0
中田はこの件で炎上して目立ちたいだけだからな
そもそも議論するだけ無駄なんだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-+bEM)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:22:16.53ID:fdxXZw17M
炎上してでも目立ちたいって悍ましい価値観だな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:18.55ID:CYaK16LQ0
>>236
ユーチューバーはもう炎上芸するしか生きてく道はないんよな
そりゃ芸能界辞めたくないわな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fef-Q05G)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:28:27.49ID:KhawHYqN0
中田を叩けば叩くほど中田の言ってることが正しくなるのに
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:34:49.02ID:CYaK16LQ0
「『他の業界なら信じられないぐらいの独占状態』も何も、ここは一般社会ではなくて、エンタメ1丁目1番地です。『力のある人間が独占することができる』というのは、“この場所(エンタメ村)においては”とても健全な状態だと思っています」とエンタメ業界の現状について説明。
続けて「“オリラジ中田を含む”全員がそういうルールで回っている世界だと知って(※落ちこぼれでも力を手に入れさえすれば逆転できる世界だと夢見て)飛び込んだと思うので、個人的には今の状態に違和感を覚えることはありません」と、松本人志が多くのお笑い賞レースの審査員を務める現状を分析した。

西野
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-6J+D)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:36:00.50ID:JpVGxii70
中田の応援してそうな堀江とかDaiGoとか西野とか脳科学者笑のなんとかって松本に噛み付いてたひととかさ
YouTubeとかでも人の文句とか嘲笑とかばっかりやん
それと松本周りの芸人がやってるただ面白いだけの物と比べてもどっちになりたいか考えて前者の奴は人生しんどいやろなと思う
面白いかどうかは人によるけど他人のネタで不快な事ばっかり言ってる
年寄りとかキツいだけやぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-l0D2)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:44.97ID:Sa1rY8v60
結局松本面白いかって言われたら昔は面白かったとしか言えないんだよな
今の糞つまんないコメンテーターになっても
若手がやっぱ松本さんおもろいわぁとか媚び売ってるだけで
それ見て松本は面白いと錯覚してんだよね
中田は中田で再生数落ちて注目集めるために炎上商法やってるだけだし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-z5Xe)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:46:02.99ID:VY95mNJQ0
言うほど松本って審査員してるか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:31.88ID:UdkmQsU00
松本にとって中田は必要悪だろ
松本としてはこの流れを利用してもう一度映画を作って評価を覆すのが正解だな
笑いとか脚本とか捨てて松本は総監督に徹して
ただただ作品として面白いだけの映画を作るべき
とにかく松本は中田を踏み台にして映画を作る勇気を持て
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-XD5z)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:56.93ID:HiwmRe5IM
退職した奴が会社に石投げてきたみたいなもんだからな
黙ってるか投げてきたやつを叩くかの二択やろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe8-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:55:36.94ID:lp0zl+0a0
そもそも”お笑い”が好きでずっとおもろいことを考えてるのがまっちゃんなんだよな
だから今でもお笑いの番組をやってるしお笑いに興味があるから審査員もやるんだろ?
俺の方が新しくて面白い笑いをやってる、松本の笑いは古いとかっていうんならいいけど
お笑いやってるか?
ほんとそこよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-WOeW)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:55:59.72ID:0l18RVjz0
野球やサッカーみたいなスポーツの世界だと王さんやカズさんが現役の選手を含めて現時点でトップみたいな事言う人居ないけどお笑いって明らかに衰えてても忖度して若手がヨイショして面白い人って扱うからな…
たけしや松本も昔は凄かったレジェンド芸人で良くね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Hvul)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:56:29.46ID:4ErtYgv3M
>>232
超えるやついないのは当たり前じゃね?
吉本を牛耳ってるんだから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:00:07.50ID:g3MZMTOt0
本来こう言うのは逆に
中田の圧倒的な人気に嫉妬した松本が
苦し紛れに批判しないと成立しないけど
現実は松ちゃん忙しくて
中田の名前さえ忘れてるレベルだろ?

こんなの最初から勝負になってない
それより早く松ちゃんが言うように
連絡して食事でもして地上波の仕事貰えよ
所詮 今の中田のポジションってそんなもん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:19.75ID:9GPdOVtl0
中田ってなんか成功したらすぐ調子にのって失敗するムーブ延々と繰り返してるけど直近の成功体験が佐久間さんにおだてられるっていう最高に小物な成功体験なのがほんと草
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-WOeW)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:27.75ID:Rf5yEVmsd
松本結婚してから異常に良い人ぶる様になったから内心はハラワタ煮えくり返ってるけど心の広い先輩演じてるんだろうな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe8-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:34.15ID:lp0zl+0a0
結局中田は俺の笑いを認めろよっていう遺恨があるんだろうな
パーフェクヒューマンを松本にディスられたと思って、それからうらみ続けてんでしょ?
パーフェクヒュマンみたいなのをずっと続けていればいやまだ笑い頑張ってんだなってなるけど
笑いやってねんだろ?
jなに? かしこぶりたいわけ?
かしこぶりたがりが集まってくるだろそれでユウチュウブに
わからん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b92-FgTA)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:34.80ID:r0Yd2rot0
松本の悪口言っているだけじゃな
利益がないと人は付いて来んよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-+bEM)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:46.25ID:fdxXZw17M
折角海外に居るのにそれを活かせないのがな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe8-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:11:01.34ID:lp0zl+0a0
俺ニコ生見てたころにこういう光景知ってんだよね
結局再整数稼げる話題が欲しいわけ
生主=有名人でリスナー=一般人=養分なわけ
いちばん気に入らんのは、金持ち有名人の内輪同士の全然おもんないプロレスごっこの養分にされることやな
いちばん気の毒なのはまあまっちゃんだな
まっちゃんやさしいから吉本の後輩だったしめんどうみなあかんなと思ってるんだろな
まっちゃんほんとやさしすぎるは
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:12:01.92ID:9GPdOVtl0
>>258
海外にいるっても税金払いたくないから逃げただけだし
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-XOwV)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:00.46ID:pRtbpoU2a
中田!って呼ぶな!あっちゃんで呼べ!を刷り込んだ中田敦彦

イメージ戦略で親しみやすく呼ばせるのが得

ウッチャンナンチャン、はまちゃん、まっちゃんを参考にしている

これでみんなが、あっちゃん!と呼ぶ
先輩達さえも、あっちゃん!あっちゃん

中田!と呼び捨てられるより優位にたつ。しかし霜降りせいやは中田の心理を何歩を読んでいた

中田!と。呼び捨てられることが中田にとって屈辱!相方も気を使いあっちゃんですからね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-FgTA)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:33.01ID:QWPslcgtM
統一自民教会から100億もらってる
吉本は陰湿だな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe8-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:47.30ID:lp0zl+0a0
しかしラッスンゴレライとか小学生にウケたお笑いがあったのに
なんか潰された
フィッシャーズっていうユウツウバーが人気というから見たら全然おもんなかった
下の世代はフィッシャーズが面白い人たちなんだろ
ジェネレーションギャップだろうな
M1とかやっぱある程度年齢が上の世代しか見ないわ
俺らが小さい頃正月にやってる漫才がぜんぜんおもんなかったように
松本さんはむしろ進化したお笑いを提供し続けてきた
でも今のレベルの高いお笑いはいずれ廃れるよ
廃れるというか戻るのかな
程度の低い笑いに
無茶苦茶やるだけとか
馬鹿みたいな動きするだけとか
松本さんに次ぐお笑い番組とか続ける人が現れなきゃな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:36.37ID:HzooUiCuM
中田もうこれ半分キチガイだろ。
ネットに生きてて信者みたいな人しか相手にしてないから精神病間際なんだろ。
中田のチャンネル垢バンしろよ

生み出したの吉本興業なんだから
業界に居ないのに業界の風紀乱すなら
最後まで世話しろよ

意図しないモンスター生み出したんだから
完全な一般人にリセットしなきゃな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-p0JG)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:39.94ID:lFbNx23C0
>>66
箕輪がなんか生理的に1番無理
マジでゴミども
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-e7CW)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:45:21.46ID:5hsTXWAp0
メスイキが擁護しとったやろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0c-YoVk)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:16.98ID:OYwNJkRW0
笑えないものを見る時間、割く意味なし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-XOwV)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:31:55.10ID:pRtbpoU2a
中田!って呼ぶな!あっちゃんで呼べ!を刷り込んだ中田敦彦

イメージ戦略で親しみやすく呼ばせるのが得

ウッチャンナンチャン、はまちゃん、まっちゃんを参考にしている

これでみんなが、あっちゃん!と呼ぶ
先輩達さえも、あっちゃん!あっちゃん

中田!と呼び捨てられるより優位にたつ。しかし霜降りせいやは中田の心理を何歩を読んでいた

中田!と。呼び捨てられることが中田にとって屈辱!相方も気を使いあっちゃんですからね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:38:04.24ID:4Ut3SMoBM
>>278
全部名前じゃなくて苗字ってのがアレだな。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-i2kA)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:50:22.24ID:N3AcVSKg0
ホリエモンと脳科学者とネット民が中田の味方らしいよwww
すげーよ最強メンバーじゃんwwww
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:47.31ID:A9IJ1A0U0
そりゃ役員ダウンタウン派なのに声出せるやついるわけないだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-QmTO)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:58:27.76ID:9nFRqVAw0
ただ嫌われてるだけだろw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb18-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:00:59.78ID:/Ayr0dm00
吉本芸人および、お笑い芸人のTV・ラジオ支配の方がよっぽど悪影響だよな
そのせいで俳優、歌手・作家・アスリートなどが極一部を除いてバラエティにのこのこやってきては芸人様に小馬鹿にされたり、頭をはたかれたりしてヘラヘラしてるだけの存在になった
そのせいで芸人以外の権威は失墜
TV・ラジオなどの公共の電波において、多様性がほとんど無くなってしまった
おまけにyoutubeにまで進出
ネットの世界にも後からずうずうしく乗り込み、youtuber相手に芸人世界の考えを押し付け、芸人志望ですらないyoutuberを公共の電波を使って扱き下ろすなどやりたい放題
もちろん松本がその筆頭なんだが、中田も同罪だからな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-gsOG)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:04:13.62ID:fS2tliMt0
>>184
こいつ正解のムーブしてね?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ng7Z)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:06:46.68ID:VEpOVrEA0
ウンコ中田に実力が伴ってれば全然違う展開になってた
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-wVED)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:07:56.82ID:zXcewxWf0
動画見てて
コメントがちょいちょい私怨みたいなのが見え隠れしてたもんな
アレみてあっちゃんすげえって思う人いる?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-+p0B)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:13:14.20ID:WKmek/sx0
せいやはダサい反応してたけど粗品はスルーしてんの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-t7Ne)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:21.53ID:GTaIU6fwr
どれだけ松本が怖い存在かと
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cWiV)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:16:57.79ID:DUZPOdCt0
トロサー久保田も上沼批判して最初はバッシングされたけど結局上沼蹴落としたからな
勝負ってのは分からんよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:17:27.12ID:g3MZMTOt0
松本が怖いと言うより中田がゴミなんだよ
これだけ同業者に嫌われてる芸人見た事ないレベル
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:44:57.40ID:g3MZMTOt0
そもそも中田と仲のいい芸人仲間って誰?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-i6Er)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:47:10.74ID:wfzTcUgB0
YouTuberは金で結びついてる横の繋がり
縦があるとすればチャンネル登録者数や現在の再生数による人気のバロメーターが作る

他者を貶めても横の繋がりは切れない
そして、バズれば縦の順位が上がっていく

その中でギリギリの事をやって自分の地位を上げる
ただ飽きられればそこで終わってしまうので地位と言えるほどの確固たる物ではない

なので、注目を浴びる為にやってるが慢心しても止める人が居ないから
簡単に一線を超えてしまう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bba-w2Co)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:37:52.53ID:n+pslPG60
これは中田が嫌われすぎなのが悪い
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-wrwz)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:02:03.70ID:bnuVKhrO0
40歳近い芸人たちが「松本人志に採点されることに意味がある」って言って擁護してるけど、今の20代若手芸人は〈芸人・松本人志〉を知らないだろ。
リンカーンとか笑ってはいけないとかの〈タレント・松本人志〉しか知らない。
松本人志に審査されること自体に何の拘りもないと思うが。それよりもサンドとか石田とか中川家のほうが重要なのでは
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:06:19.11ID:6adScgSU0
脳機能障害攻められたら詰む人
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:25:30.29ID:W4nPMFJ/0
前は何の反応もしなかった藤森や西野など部外者が降りかかる火の粉を振り払おうと
いちいちコメント出してる時点で
松本の力が落ちてるってことだと思う
ビートたけしの相方ですらこの騒動にいっちょかみで口出してくる始末だし

松本全盛期ならこんなコメント誰も出さないはず
松本が二人でしゃべればいいじゃなんなんて弱弱しいコメント出したから
周りがフォローに回ってる
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:34:03.51ID:W4nPMFJ/0
こんなもん宮迫を完全無視してるのと同じよう完全スルーでいいのに
田中の周囲の芸人がコメント発表するから
松本も何か反応せざるを得なくなってきてる
ネット社会だから昔みたいな完全スルーが難しいんだから

田中と親しいの田中の周りの芸人がコメント出したのあかんと思うわ
こいつらも田中と同じように吉本は切り捨てるべき
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 01:35:11.13
>>66
ここに古市が入ってたら完璧
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:43:49.49ID:W4nPMFJ/0
田中も藤森も会社辞めてるくせに
癌細胞か帯状疱疹ウイルスみたいにしつこく潜伏して
吉本芸人に絡みついてくるし厄介

藤森とヨウツベなんかで関わってる中堅芸人に会社か藤森どっちか選べと
注意してもいいと思うけど
吉本はその辺緩いからなー大崎さんも松本も優しすぎるから

西野だってやめてるのに何をコメント出してるんだと

藤森や西野など会社辞めてる人間たちが好き勝手に
コメント出しまくりなのが松本や吉本の力が落ちてる証拠だな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:49:47.64ID:W4nPMFJ/0
部外者の奴らが好き勝手にコメント出してる時点で

松本吉本の力が落ちてる証拠
こいつらは火の粉降りかかって慌てて保身に走ってるか
ファンに求められてコメントしているかどっちかだから
言ってることが本心かというと、違うと思うね

とにかく藤森や西野などある程度名前が売れ
影響ある人間が表でコメント発表するほど、騒動は大きくなるんだから
コメント出している時点で松本側の人間でないのが分かる
まして西野なんかもう吉本一ミリも関係ないからな
自分の好感度上げに利用してるだけだろう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf6-D3RZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:02:18.17ID:biW07IZs0
松本の笑い意外だとウンナンとか有吉サンドとかくりーむさまーずくらいかな
若手芸人は松本手本にしてるかな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:07:37.41ID:04TRokU30
東京03バナナマンサンドイッチマンとか憧れてる人はいるけど中田やオリラジに憧れてる奴は誰もいないよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-K8BK)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:14:40.10ID:+NfvzmoCr
ダサいよねサイキン全てが頭打ちで過去にしがみついて松本人志を攻撃して何とか話題を作ろうて
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-XOwV)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:17:31.52ID:YO7qWWZGa
中田!って呼ぶな!あっちゃんで呼べ!を刷り込んだ中田敦彦

イメージ戦略で親しみやすく呼ばせるのが得

ウッチャンナンチャン、はまちゃん、まっちゃんを参考にしている

これでみんなが、あっちゃん!と呼ぶ
先輩達さえも、あっちゃん!あっちゃん

中田!と呼び捨てられるより優位にたつ。しかし霜降りせいやは中田の心理を何歩を読んでいた

中田!と。呼び捨てられることが中田にとって屈辱!相方も気を使いあっちゃんですからね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:21:54.46ID:ru1rAMOk0
藤森の言ってたことが全て。実力ないのにヒーローぶるから反感買う。言ってることは一理あるとしても
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:27:04.72ID:W4nPMFJ/0
だいたい20年前に出てきたころから、このコンビと
らっすんごれらいの二人には異常な嫌な空気しか感じなかった
常に上から目線で常に人を小馬鹿にした態度だったし
山崎方正の事もバカにしてたからな
ゆとり世代で、多分 遜るということをしてきてない世代だし
血のルーツも半島なので、日本のゆとりよりも 余計そうだったのだろうと思う
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LNWc)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:27:41.25ID:T+KVR1S+0
松本はすぐ後輩芸人をスベりキャラにもっていこうとするから後輩芸人は内心関わりたくないだろうな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:43:28.94ID:04TRokU30
中田スレで頭ドストエフスキーが大体暴れてるけどサロンメンバーだったりするの?w
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:44:35.97ID:W4nPMFJ/0
西野たちが当時「元気な大学生」と揶揄されてバカにされてたように

田中もメガネも西野たちと同じ「大学の学際の素人レベル」でしかないのに
吉本が吉本のマイケルジャクソンですと異常に猛プッシュしたせいで
しのざき美知が自分の事を絶世の美女と勘違いした状態になってしまった
田中の誇大妄想を悪化させてしまった吉本が悪いんだわ
こんな人間性クズの無能のド素人を
吉本はどんだけステマしてごり押ししていた?当時
それを思うと自分たちが視聴者にやってたことが
自分たちに帰ってきてるんだろうなと思う
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:46:17.45ID:W4nPMFJ/0
メガネの方は一応表面ポーズだけはぺこぺこしていたが
基本二人とも上から目線で傲慢で腰の低さがない芸人だった
こういう奴を世紀の大スターと称してごり押ししてしまった吉本はなに考えてたんだろう

恐らくキム兄や千原ジュニアのように吉本のお偉いさんたちと
同郷同胞だから優遇したのではないか
次に吉本がごり押しした似たようなコンビのらっすんは
武の前でいきなりネタミセという異常な好待遇だったのに
これ以上の馬鹿で自爆していったけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:00:34.79ID:yR5XuBd4d
ここであっちゃん叩けるかどうかが「踏み絵」みたいになってそうなのがなんともなぁ

賞レースの審査員やってる人に嫌われたくない、って思うのは自然な心理

オリンピックのエンブレムの審査員も似たような指摘されてたよね
芸人界に限った問題じゃないんだろう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-fakQ)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:54:03.89ID:IqiXEafW0
>>332
もちろん
小説作家なら、師匠作家が文学賞選考委員として、一定基準品質に達したと認めた弟子作家に文学賞を授与し、弟子作家の知名度を引き上げ、書店で弟子作家作品の販売促進、その師匠から弟子への繰り返しで、文壇が形成
政治経済論説の論壇、学術研究論文の学壇、もまた師匠から弟子へで同じように村ムラ社会の形成
東京五輪当初エンブレム決定も、師匠審査員と弟子応募最優秀選出
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-uLvy)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:55:34.43ID:hz7FeDDk0
松本のおかげで飯食えてるほんこんが叩けるわけないしwww
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-oiC0)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:54:35.36ID:pO5kxVC60
あっちゃんかっこいい~
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-foNF)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:05:06.17ID:MO0k0QVz0
多分長期的には中田の勝ちみたくなるんじゃねえかな?
これから先松本人志が審査員に新たになるのはかなり難しくなったように思うし
何か若手に口出そうものなら、影響力行使してる~って皆よぎるようになる
一時的には中田バーカウンコ!お前の味方いねえから!って言ってもこれから先松本人志的な笑いは先細ると思うし
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-EEV3)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:55.85ID:IGJP7Amt0
松ちゃんに認められて賞レース獲って「売れた」としてもただのTVタレントになって
コンプラ自主規制に抵抗することもなく流されていく
芸人だなんだとイキってもそんなもん
だからミルクボーイはクソかっこいい 
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-tdwW)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:53:28.25ID:fDGKqxuz0
せっかく昔の仲間がテレビに出してくれたのにそいつら全部に泥かけて迷惑かけまくりだからな。もう誰も絡まないだろ。藤森もこの先だいぶ厳しくなると思う
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-pQBT)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:57:27.62ID:RPPAJDod0
>>338
松本が先細ったところで別にそれは中田の勝ちではないんだが
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-jzDy)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:34:49.43ID:jOjOfavCM
中田の言いたいことはわかるが芸人としてつまらないから説得力がない
藤森の人柄で助けられてるだけ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:36:18.96ID:v0CgFxqj0
松本に支配されてんな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-SLeb)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:40:08.32ID:NM7GLyky0
松本軍団が消えるとお笑いも少しは面白くなるだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:48:57.82ID:yR5XuBd4d
>>334
あっちゃんがやってるのはこのシステムへの挑戦よね

芸人界に限らず日本ではとても扱いにくいテーマ

どの業界でも少なからずこの構造があるから、コネで採用されてる人は絶対にあっちゃんを認めることが出来ない

だからこそ日本で一番影響力持った芸人さんへのタブーへの切り込み頑張ってほしいな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-i6Er)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:37:40.17ID:Vej6Iyuua
>>347
YouTubeのシステムがなければ、ただの人になってた中田がシステムに挑戦するのか?w

どこまで行ってもダブスタ野郎でしかない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-6If5)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:50:10.88ID:QLjpWMoUr
>>332
そもそも松本が(発端は引退した珍助だが)賞レースって「若手がテレビで跳ねる可能性のある場」を提供してくれてる側なんだわ
中田の動画は業界活性化を考えて他の人があまりやりたがらない種まき肥料やりしてくれる人間に
農業辞めた人間が「お前の好きな種だけ巻くな」と言ってる状態
有吉やウンナン等、別の畑もあるのに独占してるかのように言いがかりつけてね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:53:13.69ID:yR5XuBd4d
>>348
君は残念ながらあっちゃんが問題提起した本質の部分を全く理解できてないよね…

例えば前述したアート業界とかもほぼほぼ身内の審査員で回してる問題があって
芸人界は賞レース取りたい芸人さんは審査員やってる芸人さんに絶対に逆らえないって風潮が出来てしまう

この日本独自のシステム構造に対して「おかしんじゃね?」ってあっちゃんは提言してるわけだから
YouTubeのシステムと当てはめるのはぜんぜん当たらないよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HXFs)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:05:24.28ID:T+DP8DShM
>>266
あの100億どうなったんだろな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-i6Er)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:58.63ID:lPxxwnJLa
>>351
ボクシングを階級に分けるのもシステムだし
長年培ったシステムで世間が受け入れてるのは良いんじゃないか?

松本はYouTubeのシステムを批判してないし、中田は芸人のシステムを批判してるのはカッコ悪いよ
そう世間には思われてる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GhQT)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:34.66ID:zntyHFIDd
中田動画の論旨は松本が権威化しすぎているということであって
賞レース審査員の話はその持論を補強する事例の一つでしかないわけだろ
中田は松本の映画を誰もいじれないことも松本の権威化の事例の一つとして挙げているのに
中田動画に言及している数多の芸人たちはみんな賞レースには触れるのに誰1人として松本の映画には触れない
結局これが現在の芸人村なんだなと感じるけどね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:21:48.99ID:yR5XuBd4d
>>353
別にかっこいい、悪いで見てないんだわ

あと「世間」とか自分に都合よく主語を大きくするのはやめた方がいい

あっちゃんもYouTubeで500万人の支持は得られてるわけで、これは芸人界ではトップの登録者
それも「世間」の1つだし、無視しちゃいけない

「カッコいい、悪い」とか感情論じゃなくて、もっと論理的に思考出来るようになった方がいいよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-i6Er)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:31:48.84ID:UTeYuhXxa
>>355
登録者全員が賛同してるんかよww
頭大丈夫か?w
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:40:03.23ID:cfLs+Ogrd
>>356
この件に関してではなく、あっちゃん個人に対する「世間の評価」は500万人っていう数字で可視化されてるよねってこと。

あっちゃんも当然それを計算してやってるよ

YouTube登録50万くらいだったらどうだっただろう?
「50万人風情が芸人界のドンに逆らうな!!」って権威に潰されるのは目に見えてたし

500万人ちゃんと集めてから反撃開始するところがちゃんと日本人の気質を理解してる賢いところだと思う
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-i6Er)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:12:01.34ID:TFvJwNKga
>>358
中田は十分劣勢だろw
松本をイジるにはまだまだ小物だったって事だよw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:28:51.63ID:cfLs+Ogrd
>>359
オレは権威主義じゃないので
そうは思わないな

事実無視できなくなって反応しちゃってるし
それ含めてあっちゃんの計算通りだと思う

あっちゃんは40年続いた芸人界の一強体制終わらすかもしれないから期待してる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:00.61ID:cfLs+Ogrd
>>360
個人的にはそういう前置きはいらないかな

あっちゃんは無駄な感情論(ボクはフアンでしたが~とかセンシティブな部分)を徹底的に排除してるし

ガチで戦うつもりなんだと思う

ビッグ3に対してはほぼほぼ引退勧告 松ちゃんはまだ現役だからガチンコバトルしようとしてる
間違いなく今一番面白い芸人はあっちゃん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf1-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:01.75ID:OLCB+7hD0
あのライブ見て違和感ない人はちょっとやばいと思う
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:54.61ID:cfLs+Ogrd
中田さんはゲバラみたいなもんだな

高学歴、高収入、家庭持ちでTOP YouTuberなのに
体制に反旗を翻す

全てを持ってるはずなのにまだ戦う
こんだけ話題性持ってる芸人さんってちょっと見当たらないし面白い

マジで生放送で直接トークバトル見たいわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-i6Er)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:15.55ID:HNA7h+cLa
>>361
お前はそう思わなくても現実はこれだからな

【四面楚歌】オリラジ田中さん、親しいはずの人たちからも次々と苦言を言われてしまう…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685672499/
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-i6Er)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:05:35.37ID:HNA7h+cLa
【岸田朗報】中田敦彦さんの味方になってくれた芸人一覧wwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685675909/
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-WOeW)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:07:35.67ID:31YIm45B0
笑いの方向性が時代に応じて変わったけど松本は面白いし
お笑いっぽくないけど中田の勉強家な所は好きだから
ただただ悲しい
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-stCV)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:11:50.24ID:cfLs+Ogrd
>>366
松ちゃんがこのまま逃げ切れるのか
引退までにあっちゃんと最後の大勝負するのか
すごく楽しみ

吉本とかテレビとか事務所の威光が一切通用しないから
裸一貫で戦わなきゃいけない松ちゃんをはじめて見られそう
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:50.15ID:CuFFq1Ab0
相変わらず本当のことをいうと叩かれるんだな、いつからこんな国になった?
せいやが中田をうんこ野郎って言ってたけど中田がうんこならせいやはブリュウ伝ブリュウ伝だわイギリスレベルの悪口だろブリュウ繋がりで
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b83-AYo4)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:17:32.77ID:0sF5sGYW0
>>373
自演やめなよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-2DWR)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:47.75ID:awIetogD0
吉本興業のテレビ局に対する影響力と
その吉本興業とほぼ一体化している松本の存在を考えれば

いくら松本のお笑いが時代遅れになろうが
中田を支持する芸人やテレビ関係者がいるはずもない

本当に不健全な村社会だな
0382山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (ワッチョイW 0605-5SLr)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:21.38ID:LzeEwQ8Y0
警察も吉本興業の手下だしな
新宿警察カツマタとか金もらったんであろうくらい力の入った恫喝
新宿警察完膚なきまでに爆破して皆殺しにします
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5176-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:04.90ID:DCvAuhm10
松本を中心に和気あいあいとやってればうまくいくことを当事者やその場所を目指してる人が批判するはずがない
スタッフだって演者同士がギスギスしてたらやりづらいだろうし
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-XbCZ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:10.81ID:zpgBJZZL0
炎上芸に付き合っても仕事失うだけだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:47.74ID:2A9E0iIPM
>>1
まあ真っ当な思考力あったら中田がアホ発言してるのは火を見るより明らかだからな
中田擁護してるのはアハの茂木ぐらいだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:47.10ID:2A9E0iIPM
>>380
どう見ても芸人なり著名人が自分で勝手に意見言ってるだけだろ
松本がいちいち号令掛けるわけない
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lJoq)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:51:13.63ID:qdgEb+1aM
>>389
そもそも吉本どころか日本の芸能界にいる以上はダウンタウンに反する意見は絶対言えなそう

吉川麻衣子さんのことを一切報じなかったマスコミ見ても
マスコミですら逆らえないのに一介の芸能人が意見するとかマジで無理っしょ

マスコミてすら手が出せなかったタブーに切り込んだあっちゃんはマジで凄いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況