【朗報】三井住友カード、コンビニでのポイント還元を5%→7%に引き上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [122124842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三井住友カード、コンビニでのポイント還元を5%→7%に引き上げ スマホのタッチ決済使用で
2023年6月1日
[松浦立樹,ITmedia]
三井住友カードは6月1日、一部コンビニエンスストアや飲食店を対象に実施していたポイント還元施策について、還元率を改定すると発表した。スマートフォンでVisa/Mastercardのタッチ決済を使って支払った場合、これまでの5.0%から7.0%に引き上げる。
これまでは基本のポイント還元率である0.5%(200円ごとに1ポイント)に、4.5%を加算して5.0%の還元としていたが、7月1日以降は6.5%に変更する。ただし、物理カードでのタッチ決済は4.5%で変わらない他、カードリーダーでの読み取りとiD払いについては、7月1日から加算分が含まれなくなる。
対象店舗はセブン-イレブンやポプラ、ローソンなどのコンビニの他、マクドナルドやき家、はま寿司などの飲食店。サービスの対象になるのは、他社との提携カードではない三井住友カードのみ。
https://i.imgur.com/KRn0ALv.jpg https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2306/01/news195.html Tポイントとも提携したvポイントが覇権を握る
しょうもないpaypayから乗り換えてよかった
>>290 ただの提携カードだから
同じような提携カードのアマゾンカードもコンビニ等割引できない
Vpassアプリかざせってこと?
アホかよ
退化だよそれ
物理カードのほうが楽じゃん
わざわざスマホ操作するなんてめんどくさすぎるわあさっぱらあからら
>>297 vpassアプリじゃなくてApple Pay
あぁそうか
じゃあ俺はGooglePayか
これってコンビニで言うときには、クレジットで、でいいの?
カードの還元ってなに?貰ったポイントどこで還元するもんなんだ楽天カードでポイントもらって楽天経済圏で使うけど三井住友はなにに使うの
>>304 クレカの引き落としに充てることもできるし、VISAの使える店ならVISAタッチと同じ要領で普通に支払いもできる
100万修行クリアできるならかなり優秀なカードだよな
>>212 唐揚げ弁当は298円で買える
コンビニなら598円
ファミマがうんこすぎてうんこ
何やねんファミペイて
なんでvisaタッチはポイントついてI’d払いはポイントつかなくなるんだよ
今までI’dで払ってたのに違いはなんなんだよ面倒くさい
セブンは自分で選ぶからいいんだけどその他は店員の知能が低いとスマホを持った状態でVISAでって言ってもあっ!IDですね!!とかクソみたいなこと言ってくるからまず店員の教育からしっかりして欲しいわ
こっちはスマートに決済したいのに結果グダグダなって惨めな気持ちになるわ
>>312 「クレジットで」って言ってるけど、一度も店員に間違えられたことないわ
>>308 スマホがドコモでdカードもあるんでファミマはファミマアプリにdポイントセットしてd払いで決済してるけど俺の住んでる県は独特なファミマで店員の質が最悪でイライラすする事象しか発生しないわ
でもd払い決済月50回修行のためにはある程度利用しないとあかんのが辛いわ
こんな還元率だと逆にどんだけ手数料取ってるんだよと恐ろしくなる
>>310 Apple PayかGoogle Payのみ
iDは対象外
>>313 公式はその言い方推奨してないんやけどな
まぁ俺も今は諦めてクレジットでって言うけど
でそれならそれで物理カードを差し込むモードにする奴が満を持して登場して倍イラつく
最近は店員もわかってきてて、クレジットでっていうとあ、タッチもいけますよーと言ってくれる
>>1 スーパー、ドラッグストア、衣料品店での還元ポイントの方がええよ
クレジットだけ言うとタッチの方は無効なパターンあるからな
iDでのポイント満額還元が魅力だったワシのプラチナプリファードの魅力が
相対的に下がって不満だわ
積ニー専用カードに成り果てた
コンビニでメシ買うのは仕事が忙しい高級取りか貧乏暇なしでスーパーで買い物できない弱者
コンビニ利用者も二極化してる
ちょっと田舎の元々スーパーだったコンビニは、地元の野菜とか売ってることあるからな
マクドの店員ほぼ全員タッチ決済わかんねえから面倒なんだよなあ
>>327 バイト雇った時その辺のこと教えないのかな
ポテトの作り方より重要だろうに
>>325 ワイは前者に該当やわ
自炊の暇がなく地方なんで夜が遅いとスーパーが閉まる
まぁ休日はd払いの使えるスーパーとかホムセン行くけどな
>>327 俺はd払い併用だからマクドはアプリで注文してd払いで決済してるわ
店員との接触は受け取りの時のみで楽やぞ
nisaのためにゴールドnl作ったけど節約しないと積み立てる金がないから節約したいのに100万円修行しなくちゃいけないし
節約のためにコンビニ行きたくないのにこのタイミングで還元率アップするし
もうどすりゃいいのさ
ゴールドnlの修行終わったらolive作ろうと思うけどプラチナプリファードは無いよなぁ?
投信のポイントが5%ついたりするのはいいけどそもそも年会費回収までのハードルが高すぎるし毎年の事になるとプレッシャーで変な金の使い方しそうだし
通販なら特価したカードのが強いし店頭でバンバンカード切る富豪専用だよなこんなの
>>297 AndroidでもNFC type bでいける
アプリはかざさない
>>330 自治体によってなのか加盟店によってなのか、指定袋は現金のみってとこがあるんだよな
>>329 高級取りが頭の悪いエセ関西弁つかってんじゃねーよ
>>330 お惣菜とか酒含む飲料とか日用品とかやな
>>332 このカードでマックでiD払いって損してんじゃねーの?
マックでアプリ注文した事ないから知らんけど
VISAタッチで!つって
Apple Payをかざせばいいの?
>>197 コンビニ店員にキモい客が来たと晒されるリスク
そんな数パーセントの還元にこだわるなら
そもそもコンビニで買うなよ
って思うのは俺だけか?
>>339 iDじゃなくてd払いだった…
にしても折角だからタッチにすればいいのにと思うが理由あるんだろうか
>>341 3割ぐらい「えっと・・スイカですか?」とか返ってくるけどね
「クレジットカードのタッチで」が一番確実
セブンのレジはクレカタッチの反応速いけど、スマホでやったらもっと速くてワロタw
vポイント貯まりまくって期限切れポイントあったからとりあえず血圧計貰っといたわ
>>339 d払いはdカードセットしてるよ
このカードと使い分けてる
ちなみに今年はNLゴールドの100万修行とエポスゴールドの100万修行とdカードセットのd払い月50回決済修行を並行してる
あのさぁ7%って100円のコーヒー買って7円だよ?
スーパーで現金で78円で買った方がええやんけ
手数料はカードブランドで一律だろ?三井だけ高く設定してるなんてことはできないはずだよな
>>348 昔ID決済をメインにしてた時は「Edyですね!」って3回に2回は言われてたことを思い出したわ
>>344 お前みたいな頭悪い奴だけ
ポイントもらいにコンビニ行くわけではない
買い物目的で、よっしゃコンビニに行くか!ではなく移動の途中とかで入るのでしょう
都心とか繁華街にはスーパーないし
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Oliveを開設した方はもれなく1000ポイントもらえます
開設後の申請でもokです!!
紹介コード:SF00149-
0029558
https://www.smbc.co.jp/kojin/olive/special/offers/account.html
(開設した翌月末に1万円以上の口座残高があることが条件です)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 何なんだよもう訳わかんないんだよ還元が色々あってさあ
1番お得なカードは何だ?
俺が買い物する時間帯にスーパー空いてないんだよ
まあまあの規模の市に転勤になった時は24時間スーパーあって利用するけど自炊はしないから遅いとお惣菜は全滅で結局コンビニしかないんだよ
>>348 カード会社は「VISAで」みたいにカードのブランド言わせようとしてるけど向こうの操作は同じなん?
>>224 この飲食店客層から見ても、馬鹿騙してリボ払いとかの罠に嵌める気満々だろこれ。
>>5 みんなおまえみたいなコドオジはニートじゃないんで(笑)
コンビニで買い物しない人には何の得にもならんな
タバコ辞めてからマジでコンビニいかなくなったわ
こういうの好きな人ってスーパー行かずにわざわざコンビニで買うの?
未だにタッチ拒んで差し込んでる情弱、何が目的なの??
>>344 もともとコンビニ使う人にこのカード通させようってこと
>>368 牛乳はスーパーより、ポイント還元されたコンビニの方が安い。
一本買ったらもう一本とか
キャンペーン併用で薬局よりお得になる場合に使う
コンビニでもPB商品ならそれなりには安いんじゃないだろうか?
コンビニなんか行くかよ
アイス1つ買うのでもスーパーで買うのがケンモメンよ
コンビニブランド買えば安くね?
つかいかたしだいだわ
コンビニで買い物してる時点で7パー以上損してる気がする
あと本屋の代わりにコンビニで雑誌と本買うのもありかなぁ
ダイソー商品や無印もあるし意外といいかもしれん
コンビニで買うのはポテチとコーヒーくらいやな
あとオクフリマ用の梱包資材
>>166 これが正解
iDでも支払えるのは大きい
嫌儲もだいぶクレカ板化してきたな
もっと大局的で頭いいと思ってたが
ANAカードでANA pay6万円チャージして3000円使って1万マイル貰ってとく旅マイル特典航空券で旅行した方が満足度高い
還元率が低くなることはあっても高くなることはなかったから驚いた
すごいな これは知らなかった
楽天ペイ+楽天カード決済で1.5%還元で喜んでたけどバカみたいだ
>>285 タッチ決済広めるため
特に三井住友は国内ではVISAの旗振り役みたいなもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています