X



途中から失速したなって漫画 「MASTERキートン」「MONSTER」「20世紀少年」 他は? [932058337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-TMO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:13.60ID:bQMLEWvy0?2BP(1000)

集英社、りぼん×ジャンプの小学生限定の漫画賞を開催 両編集部の初合同企画で大賞はどれかに掲載へ

https://www.oricon.co.jp/news/2281295/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:33:06.27ID:8rhPylEV0
モンスターはアニメも出来が良いし未だに好きだよ
終わり方に賛否両論あるのはわかるけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-LcYs)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:33:19.06ID:5WPAX7yL0
サザンアイズ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:35:41.85ID:H6LVWja70
YAWARAは最後まで面白かったな
毎週スピリッツ楽しみにしてた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-hD65)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:35:59.11ID:kesxIuQv0
宇宙兄弟かなあ
めちゃくちゃ面白かったのにいつの間にか読まなくなってしまった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:36:25.77ID:+h2fdUna0
軍鶏
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:36:42.57ID:xTNvTIhN0
バキ
0086嫌儲のユダー(本物) (オッペケT Srcf-SlRJ)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:36:43.95ID:WybRxNBvr
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織から執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0088嫌儲のユダー (オッペケT Srcf-SlRJ)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:37:24.00ID:WybRxNBvr
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。日本人の入れ替えが行われています。
全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0089嫌儲のユダー(本物) (オッペケT Srcf-SlRJ)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:37:40.13ID:WybRxNBvr
>>1

3、この世界は既に「1984」の世界です。

この世界の出来事は全て茶番です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加担、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-ssAL)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:40:15.62ID:WLYmIZii0
ビリーバットもそうだけど導入だけは最高に面白いんだよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:56.08ID:zsCQRQ1F0
PLUTOってどうだったん?
途中で読むのをやめたんだけどやっぱり失速したの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:45:02.15ID:QDTVP2Ke0
彼岸島ってのはどう、少ししか読んだ事ないけど
ネットで調べた感じだと途中からテンション保てなくて巧妙にギャグ漫画にすり替わった印象
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-s/1K)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:46:42.02ID:1ROZZ5fz0
テラフォーマーズ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-fE4y)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:47:38.97ID:tfqPZ4le0
この3作品はどんな感じ?て聞いたら
大風呂敷を広げすぎてという感じで説明されたから読んでない
読まなくて正解だったか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-/k53)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:48:32.75ID:EwYyJtC20
キートンは終わり方は決めてたでしょ
そこへの流れはよくできてた
それ以前は短編集だからあんなもの
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:10.64ID:+h2fdUna0
>>100
明を超人化させて以降はバカ漫画になったね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba8-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:59.37ID:/K2zgCVs0
ドラゴンボール
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-uo9V)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:53:53.72ID:WMhYlMo40
キートンは失速してない
モンスターは国の指導者レベルになるはずだったのがコソ泥レベルにしょぼくなってたな
20世紀少年とかビリーバットはマジで酷い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-WOeW)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:59:17.97ID:nxzteq6pa
>>20
押見修造の血の轍ってどうなった?
裁判所でキチガイになるところくらいまで読んだけど
天才かと思ったくらい衝撃的な漫画だったんだが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:00:34.20ID:+h2fdUna0
>>116
弱りまくったカーチャンを
引き取って同居しはじめたところ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-uo9V)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:02:08.03ID:WMhYlMo40
>>116
押見って最後まで読むとがっかりする漫画家筆頭じゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb5f-1wgA)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:05:24.86ID:Xech2cf90
バンビーノ
途中不倫ものになって何だこれって呆れたわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:05:55.58ID:IaiuBzMl0
キートンは似たようなパターンばかりでネタ切れ感が酷かった
yawaraははよくっつけ鬱陶しいと後半イライラしながら読んだ
happyはヒロインが馬鹿そうで50pで放り出した
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb61-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:13:10.39ID:pMODPdZB0
みんなキートンの豚唐食いたいよな
何で町中華はそこに注目しなかったのか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-I8sD)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:13:14.29ID:kqvcHmpd0
まーた大御所貶める俺カッケースレか
これ中学生じゃなくていい歳したオッサンなんだぜ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be8-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:13:48.69ID:/1Iokq6J0
20世紀少年は心底クソ
途中で休載にして浦沢直樹はその時ライブやってたんだぜ?
しかもその告知をスピリッツにも載せてたしな
音楽に興味ありましたみたいなアピールもダサいし連載飛ばしてまでライブやる時点で漫画家としてクソダサいし
もうやめさせろよと思ったわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:14:05.30ID:ZVRoBaq+d
>>3
リマスターを読んでもそれ言えるか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be8-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:30.16ID:/1Iokq6J0
それに引き換えホムンクルスは休載してるなーと思ったら刑務所入ってただけでこっちは許せるわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb61-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:44.92ID:pMODPdZB0
>>132
お、おう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:17:32.63ID:ZVRoBaq+d
>>23
原作者の死後に元編集者が「わしが書いてた」とか言い出して大揉めしたんだよな
それで元編集者が正真正銘原作を書いた続編が面白かったかというと…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-4hTa)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:18:34.95ID:SDVgYSaWd
パイナップルアーミーは面白かったな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-sR41)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:18:38.51ID:GArzNONsp
MONSTERラストページの空っぽなベッドってどういう解釈すればいいの
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:19:25.17ID:ZVRoBaq+d
>>133
ともだちの正体を最終回まで引き伸ばした上にクソみたいなオチだった点
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb99-i9Bf)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:39.07ID:VRNSyz+10
浦沢漫画=見え透いたクリフハンガーで次々謎を作って盛り上げるだけ
蓋を開ければ何も入ってない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-x8Y7)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:40.57ID:ZVRoBaq+d
>>122
全編の半分くらいは元KGBに狙われる話だった気がする
後半のワンパターンさはヤバい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-Aj3A)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:22:56.98ID:6orsy4CI0
失速したのはヤワラの方だろ
キートンはちょうどいい長さでうまく完結してた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-sR41)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:24:01.73ID:GArzNONsp
>>141
こんなのあったんだ
ありがとう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9pVQ)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:25:54.84ID:E3PDZLRc0
浦沢は風呂敷たためない代表的な漫画家だからな
しょうがない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:27:01.19ID:IrR50KSP0
>>3
失速どころか最初からつまんねえだろあれ
売上が答えてるじゃねえか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe0-c8Mb)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:34:40.65ID:3rvghNXK0
第3のギデオンが酷かったなぁ 失速というか迷走
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:35:58.55ID:ZKzbb4K2x
キートンは失速したけど最後の話で盛り返した。何度見てもおもしろい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:16.60ID:6/nzNNPb0
>>157
最後だとReマスターがががが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-txV/)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:38:19.21ID:O1Sxg3oMr
雁屋哲にドヤされるぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Invx)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:30.76ID:PQ1KH+Eo0
モンスターは一気読みすれば
そこまでズコー感ないんじゃないかな
リアルタイムだと前半で数年かけて膨らみに膨らんだワクワクが
また数年かけて失速していったからつらかった
ヴィンランドサガの農業編なんかもアニメで一気に見ると普通に面白いが
リアルタイムだとクヌートが攻めてくるまで
三年くらいかかってるからな
そらダルくなる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9f-opDe)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:20.39ID:d6hFYx0b0
キートンにバニーレイクは行方不明のパクった話があったのは覚えてる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:51:23.89ID:TFi4lT9y0
ベルセルク
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be1-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:54:30.69ID:2vNRKV7l0
>>155
俺はおもしろかったけど、最後駆け足で畳んでたの見てダメだったんだなっての察した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況