【悲報】ジブリ新作、宮崎駿の遺作となる『君たちはどう生きるか』、予告編・TVスポット・新聞広告なしで公開へwwwwwwwww [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:23:29.60ID:XhGCc1dYd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:23:44.34ID:XhGCc1dYd?2BP(1000)

さすがに強気すぎるだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:24:00.10ID:XhGCc1dYd?2BP(1000)

金ローのジブリ祭りもなしで公開する気か?まさか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:24:56.25ID:XhGCc1dYd?2BP(1000)

任天堂ですらCMやりまくって一般人にアピールしてるから売れてるのに…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bba-TYjT)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:25:30.41ID:VLOHZHZj0
スラダン方式にするって言ってたが、
スラダンすら予告はあったぞ
クソみたいな予告で逆に炎上したけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:25:39.81ID:XhGCc1dYd?2BP(1000)

ジブリブランドを過信しすぎてないか?
大コケの予感
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:09.02ID:ynr79gr/0
初日に嫌儲にネタバレスレが立ってしまう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:21.95ID:XhGCc1dYd?2BP(1000)

スラムダンクは内容が秘密だっただけで本編映像は出してたもんな
最後の予告で山王戦なのもバレてたし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-Ipxh)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:24.53ID:V67u5pdR0
マラの上のカンヤダ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-6J+D)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:46.51ID:BtsXhwtw0
ほんとに遺作?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b45-Wxbg)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:47.21ID:aBUhTp9m0
自分で宣伝予算出さないだけで東宝や日テレが宣伝してくれるんじゃねえの?
さすがにCMゼロとかは信じられんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf0-nElt)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:29.35ID:GlXArHCb0
儲ける気ないなw
趣味で作った映画か
良いんじゃない最後くらい
どんなのでも見に行くし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb76-RwI+)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:44.93ID:kHA2qjqs0
まあでもヒットするだろ
積み上げた物が違う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:17.90ID:9etVc/Nb0
爆死フラグ立ちまくってるけど
だからこそ遺作にふさわしいかもしれない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:09.51ID:fxW9OVO20
カンヤダの事しか考えて無いクセに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GrVq)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:25.82ID:R/ZBj0KT0
もうジブリは終わりだよ
会社畳むんだろうね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bce-1FJJ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:50.27ID:KQM2Ka7x0
FF9か
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-pwzP)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:58.34ID:x8+DEYgx0
>>26
何の情報も出てないのに爆死フラグがどこら辺に立ってるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-zSWQ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:13.76ID:V1qACP+O0
タイトルからして説教くさすぎてエンタメ性皆無なんだが
これ原作はどうなの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-68SL)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:22.11ID:FyAlAvg20
たぶん説教臭い内容で童話っぽさに逃げた支離滅裂な作品になる
でもジブリブランドのおかげでそこそこ売れるけど
最終的な評価は「クソと言うほどでもないが微妙」で終わる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:39.55ID:bs1xLxei0
引退会見は黒歴史
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GrVq)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:40.36ID:R/ZBj0KT0
>>32
原作なんてないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef79-MsLu)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:31.91ID:WL04GF2n0
>>31
鈴木敏夫によるマイナスプロモーションあったし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-APrj)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:33.68ID:LFAcREV4d
ツァラトゥストラかな?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3e-aH9j)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:32:49.99ID:YYyAAKx10
>>32
パヤオは前から説教臭い映画しかやっとらんでしょ
むしろわかりやすい説教を求めているくらいだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-pwzP)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:11.25ID:x8+DEYgx0
>>37
あのジジイとカンダヤがどうなろうと駿の作品には何の関係無いじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-TU9y)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:14.52ID:m8WEJn0B0
パヤオの次は惨敗続きの二世クンじゃなくてカンヤダさんが監督やればいいよね🤗
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:25.49ID:+h2fdUna0
カンヤダの映画だとバレちゃったんだろ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-68SL)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:28.39ID:FyAlAvg20
>>32
原作は「啓蒙による現実世界のちょっとしたいい話」みたいな内容なので
ファンタジーでもないし冒険もしないのでタイトルが同じなだけのまったく別の内容になる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:38.77ID:R2X8JGWe0
もうアニメ興味なくなったけど遺作くらい見てやるか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef45-DK9M)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:18.84ID:6DjeL7QI0
超々ドル箱作品は広告屋に金を払わないとどうなるかの壮大な実験
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-tdwW)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:04.31ID:fDGKqxuz0
こけたらこけたで葬式として素晴らしい映画になるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-Ipxh)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:07.92ID:V67u5pdR0
極めてなにかカンヤダに対する侮辱を感じます
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-t7Ne)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:14.59ID:JHuKn/LK0
宣伝に金回せないって事?

ちょっと焦げ臭いが大丈夫か?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-yGkP)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:24.86ID:C/3FD0ud0
意識高すぎィ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b45-Wxbg)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:25.24ID:aBUhTp9m0
風立ちぬと同じでタイトル同じなだけで内容は別物やぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-m+Mz)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:36:32.04ID:wdF4jer30
余程あかんのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf1-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:38:30.01ID:iEIkLviq0
死ぬことが一番の宣伝だからもうちょい待って
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3e-aH9j)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:38:50.02ID:YYyAAKx10
令和の世の中をどのように生きるべきか、ロールモデルや方向性の見えない中で生きてるのよね
このタイトルを掲げる以上は何かしらヒントになるものを提示するつもりなのだろうね
大風呂敷広げたからにはちゃんとやってほしいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:39:30.44ID:/Jed7WXSM
カンダタが主人公なんだっけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-C7cV)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:38.81ID:PNsBtuFsM
若い子はこんなの見に行かんでしょ
ジブリ世代も映画館なんて行くほど暇じゃないし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-2zU9)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:40:51.21ID:qQvoH6fW0
単純に金がかけられないんだろうな。テレビも金がないか製作委員会的なものにかんでないんだろう。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uqrZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:41:24.42ID:i7rFOluDM
>>1
鳥の頭が上下で二重になってるようにしか見えない
バケモノなの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uqrZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:42:40.46ID:i7rFOluDM
スタジオジブリって名前だけで元のは解散して復活不能
この作品のために各所からスタッフを一時的に寄せ集めただけよね?
あの癇癪に付き合えるレアものがそんなに居るわけもなく
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-e2PU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:43:00.69ID:GYLmsg4ja
若い女はべらせて「君たちはどう生きるか」なんて言ってるんだもんな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-EL2p)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:43:29.59ID:IhvweqpD0
痒い痒いカンジダ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-wBNI)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:43:33.66ID:Re2LGhtJH
コケるの懸念して広告ケチってるの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:43:37.45ID:1oK705ah0
宮さん、生きてくれ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b50-lle9)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:43:42.44ID:IeMuuiQF0
宣伝費が浮いたね!

もののけ姫は宣伝費だけで20億だったしね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df88-VltX)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:44:19.55ID:RhvfhY4u0
ファンタジーなの? リアル系?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-uo9V)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:44:25.77ID:fJXDqARld
よくわかんねーけどパヤオが凄い本気で作ってて
バカは見なくていい
俺についてこれる奴だけついてこい
みたいな感じなんじゃね?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-uRT4)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:21.61ID:sxg+3Deea
作品なんかじゃ何を訴えかけても何一つ伝わらないぞ分かれよ爺さん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baa-VpRF)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:52.82ID:p0r48ky80
流石に見に行ってやるわ
ネットでネガキャンされてても絶対見に行く
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-oiyz)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:46:49.13ID:9qKwyimCd
友だちがいじめられてるのに知らんぷりのケンモメン
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:46:54.93ID:2Jqs2AOG0
「君たちはどう生きるか?~僕はタイでレッツパーリィ~」ってタイトルに変えたら見に行ってやる。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-e2PU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:40.42ID:GYLmsg4ja
ラピュタみたいなファンタジーだけ作ってればいいのに
ポップス歌手がオペラ歌うようなもの
自分の得意なことやって良い作品を少しでも残すのクリエイターの使命でしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-FgTA)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:06.63ID:v5eHHlO50
松本にまた批評してもらおうぜ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-7mj7)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:20.63ID:eTzK9/NmM
そんなことよりちゃんと戦争反対してくれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:29.24ID:KB2g0rmm0
日本政府を皮肉りまくるblacksunみたいな映画だといいなあ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-FtAG)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:50:09.88ID:r2JPt9to0
冒険活劇なんだろ楽しみだわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Aj3A)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:50:47.60ID:bd5CHWMV0
あえて情報まったく入れないで観に行くのもいいかもな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-t1ab)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:30.14ID:mUfQDMDx0
シン・ナウシカなんだよな?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:09.96ID:hPwwH3fA0
>>108
猫の恩返し良かったぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-uo9V)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:13.09ID:fJXDqARld
>>100
あのクソガキ電車の中吊り広告でもガン飛ばしてきて
ほんとトラウマだわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-pujk)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:15.90ID:k2LOE3XQ0
https://i.imgur.com/H5bHOZa.jpg

ポスターのこの変な鳥は何なんだ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:53.50ID:F4JSTIEI0
パヤオの遺作なのに🥺
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-Ig+g)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:38.69ID:kZTIDrRG0
すまん>>62訂正
去年鈴木Pがスラムダンクを例にとったのはたしかなんだけど
君たちはどう生きるかでは大宣伝をやめるという話は少なくとも2018年時点からされていた
あとハウルの動く城のときも今回ほどかはわからないけど公開前の宣伝をあまりしない手法をとったようだから
まったくの初の試みってわけでもないんだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bba-AghV)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:51.65ID:mtZER/Qb0
遺作がんほ〜案件とか泣けてくるな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef45-DK9M)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:55:17.66ID:6DjeL7QI0
ジブリ公式は沈黙
配給先の東宝も沈黙
広告云々以前の問題だな本当に7月に公開されるのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-YuBn)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:37.27ID:7pROG7dr0
全く宣伝しないってスクリーン数はどうなるんだ
映画館側も客数読めなくて困りそう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:54.88ID:9GaUPYPZr
ジブリが全額出身だからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:16.04ID:4aITNw140
あ~っ
結局何者にも成れなかったウンコ製造機さんが大上段から事前論評風の願望を吐露してオナってる~
気持ち悪~い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nlvO)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:10.40ID:IJxrrneKM
日テレ、徳間、電通に関与させず思いっきり思想ぶち込んでこい!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-On0x)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:31.06ID:/m56ewBT0
パヤオジブリ信者が鬼滅や新海と違って本物だからメディアなんて必要ないって言いそうだから丁度いいじゃん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:56.58ID:vTATkczW0
生まれて初めて映画を見たのがナウシカだった
近くの公民館みたいなので安くやってたから親が連れていってくれたんだが
なんでそんなことができたのかは知らん以降この人のものは映画館で見てる
いずれにせよ宮崎駿の作品は自分と映像作品の接点を作ってくれたところもある
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-Ig+g)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:06.28ID:kZTIDrRG0
>>120補足、たぶんこれが大宣伝をしないことについてのはじめての言及

読む人・書く人・作る人(『図書』2017年7月号)鈴木敏夫さん
https://www.iwanami.co.jp/news/n20240.html
> 新しい試みはふたつある。第一に、これまでやって来た製作委員会方式を解消する。第二に、大宣伝もやめる。ま、普通の宣伝、予告編とか新聞広告くらいはやる。あとは、SNSで十分か。さて、どうなるのだろうか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-uo9V)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:40.48ID:fJXDqARld
宣伝プロモーションは鈴木の仕事だから
もう鈴木に関わらせたくない鈴木に触らせたくないみたいなのもあるのかも
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf1-q4hx)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:07.65ID:kLSLpyoz0
これ原作ほとんどの人が読んでるだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-XS4n)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:19.25ID:YSnp3EIB0
>>117
人間が主人公じゃないのかもしれない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bba-TYjT)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:19.55ID:VLOHZHZj0
>>150
名前借りただけであれは原作ではない

いい加減こういう勘違いする人も毎回毎回多いんだからなんか宣伝じゃなくても大々的になんかやれよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fV0N)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:03:56.76ID:XhAfq2zD0
>>147
> ま、普通の宣伝、予告編とか新聞広告くらいはやる。

なんでやめたんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bba-TYjT)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:52.54ID:VLOHZHZj0
>>156
カンダヤのこと報じられて拗ねた
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-2zU9)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:31.03ID:UXF8iiPI0
ナウシカ出てくるってタレコミあったろ
続編かは分からんけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-8fFn)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:39.64ID:jWL7nLvA0
2020年5月13日にエンターテインメント・ウィークリーの取材で鈴木が1か月に1分間のペースで制作中と語った。鈴木は単純計算で2020年5月時点で3年間費やしたので36分が完成したことになる、と述べている[8]。

2020年11月30日の『アーヤと魔女』合同取材会において、鈴木は作画の半分が完成し、全体の尺がオープニングとエンディングを入れて約125分になる予定であり、あと3年はかかると明かした[9]。

2022年12月13日、配給の東宝は本作を2023年7月14日に公開すると発表した


一ヶ月に一分間づつとか…どんだけ時間かけてるの😰
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:49.71ID:rGmMfiBq0
アニメ映画バブルが起きてるし、普通にメガヒットだろな

コナンの映画が100億超えたってニュース見て、そんなに面白いのかと、ゼロしこ以来に見に行ってみたけど、普通だったわ
2時間退屈しなかったし、それなりには面白かったけど、あれが軽々と100億に到達するんだから、相当なバブルになってる
最後の「唇を返した」はサブイボだったw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-uo9V)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:49.68ID:fJXDqARld
最悪ジブリがタイ人の女のものになって
ジブリアニメがタイアニメってことになるかもしれないからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-On0x)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:55.53ID:/m56ewBT0
>>160
アーヤが実質2021年正月に公開で大コケだから無理だろ
もうジブリは相手にされてない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EE07)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:11:54.69ID:zF5LoYFQM
ジジイの説教くさいタイトルやめろ!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:07.52ID:y4W9GPD+0
鈴木のせいでなあ見る気にもならん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:17.70ID:oEzc2SfD0
ゾクゾクするw
このまま一切情報入れずに映画観よっと
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-XS4n)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:32.33ID:YSnp3EIB0
>>171
キモオタはこればっかやな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:34.52ID:ee6861DKM
生きてるだけでも凄いのに仕事してるなんて凄いな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:41.18ID:z+f3O4Sp0
駿映画はライト層も来るからあの興収なんやろ
CMないとだいぶ減るんちゃうかな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-QnTH)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:17:25.60ID:/PxOCkw80
タイトルで釣ってんの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-yGkP)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:19:14.31ID:EJ7O+yHw0
見たいやつだけ見ろってスタンスでいいんじゃないですかね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-ssAL)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:19:23.40ID:Mjq6ik480
タイトル名が微妙だな
ワクワク感がない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:20:44.72ID:oEzc2SfD0
少し考えれば分かるけど
タイトルも内容を隠すいわば仮タイトル
額面しか捉えられない奴って生きるの大変そう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-WsHY)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:20:53.16ID:mJNFRduC0
読んでないけどあのガキの顔がムカつく
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-o6w9)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:21:05.74ID:uBF25KTa0
意識高そうな内容だけど
ナウシカとかラピュタ作ってた頃のパヤオどこいった?
少年心をくすぐるような冒険活劇こそがパヤオの真骨頂だったのに
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-OWwl)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:34.05ID:/fDit2ST0
正気かよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:22:53.18ID:oEzc2SfD0
こんな情報過多の時代に情報絞るとどうなるか
楽しみじゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:57.58ID:oEzc2SfD0
鈴木から正式に語られてるのは正真正銘の冒険活劇だと言うだけ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-Kk1C)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:12.51ID:WsLp7e9i0
>>73
作監はエヴァの人
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:25:27.25ID:9GaUPYPZr
>>188
鈴木は今まで駿が時間の関係で色々映画からシーンをカットしてたのが悔しかったから今回は急かさず自由にやらせてる予算度外視で
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:17.38ID:QpIFvuvr0
宮崎駿自身はもはや観客動員数とかどうでもいいんじゃねーの
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:27:50.58ID:oEzc2SfD0
観ないと分からない
広告代理店切ったのがおもしろい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-On0x)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:43.31ID:/m56ewBT0
>>201
シンライダーの庵野みたいに興収ガタ落ちで
叩き棒として使い物にならなくなると困る老人が居るんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bIQ2)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:29:04.70ID:NNxqNWd3d
マスコミが勝手に記事にするから広告費浮くね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-kILa)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:21.74ID:81mlGMwD0
時代的に勝手に巻かれるから宮崎駿レベルになるともはや広告費も不要だろう
問題は公開後の口コミやな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-5Gln)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:32.37ID:CfWQ4Dxt0
昔ならこういうのは高畑勲が作ってたのにどうしてこうなった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-uo9V)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:35:24.85ID:fJXDqARld
パヤオのすごさはやっぱ作画であって内容とかストーリーじゃないから
作画をパヤオ本気のクオリティにするには
当然ながら制作費がかかる
これは宣伝費削って今まで並みかそれ以上に制作費掛けてるって事なのか?
それとも低コスト制作なので宣伝費も削ってギリギリ作ってるみたいな感じなのか?
前者なら期待だけど後者なら微妙な感じになりそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:39:28.23ID:oEzc2SfD0
もとからパヤオはワーカホリックだからアニメ作れれば幸せ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:41:47.21ID:oEzc2SfD0
ジブリは電通と博報堂を交互に使って来たけど
宮崎作品最後という事で両方に気遣って両方切った
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-BQoH)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:53.13ID:aBbBEg7Z0
原作違うのか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:56.84ID:oEzc2SfD0
>>223
言うほど太ってないしおっさんでもない爺さんだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:44:50.82ID:FECoB49l0
原作殺し
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b51-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:08.90ID:Hdak/x4X0
ナウシカがやたら出てくるぜ 
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:45:35.88ID:oEzc2SfD0
鈴木が言い切ってるのは正真正銘の冒険活劇だと言うだけ
でも本当かは観ないと誰も分からない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:46:58.88ID:oEzc2SfD0
>>231
庵野主演させてるのに晩節と言われましてもw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-n2Lv)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:48:57.96ID:mG2hBZf50
まだパヤオとか言ってる奴いて草
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:49:36.69ID:oEzc2SfD0
>>233

行かなきゃいいんだよ
宮崎もお前に見てもらいたくないよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-tLvz)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:03.51ID:kwNiI4KW0
前作から10年空いてるけど時代変わってるぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:54:57.59ID:QpIFvuvr0
>>238
でもお前この世界に何も残したものないじゃん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-qZ0G)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:56:11.32ID:C2afBkDg0
駿ちゃんはアニメ制作やめへんでー
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-6NLp)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:55.82ID:mWh6JCqp0
https://i.imgur.com/asvD95r.jpg
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:05:42.46ID:Zdy8nDDY0
宮崎監督映画作品タイトルで初めて「の」抜きの時点でお察し
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6100-fdY+)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:05:46.70ID:MV0Matjz0
カンヤダなんでしょ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:26.11ID:Zdy8nDDY0
何も情報ないから観るまでは何んでもあり得る
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-EIBD)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:06:50.95ID:0RNH2osm0
知らんわ好きに生きるわ説教すんな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0195-l2Ml)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:13:21.41ID:5IrkvgzV0
>>245
鈴木敏夫が絡んでから宮崎作品は大ヒット連発したのかもしれないが
魅力という点ではねそれ以前の作品の方が遥かに峻烈だったね
若さってのが一番デカいと思うが
天才宣伝マン鈴木敏夫が絡んでもブレなかった高畑勲とかイノセンスの押井守とか今を思うと逆に凄いなと思うw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-M8TO)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:47.83ID:6lUHAIpY0
テーマから反自民統一教会っぽそうだし広告なんて出せんわな(笑)
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-MttD)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:21:51.24ID:qr2q8lXc0
でもまあどっかのネトウヨおじいさんのキャッチコピーを見なくて済むのは不幸中の幸いやな🤣
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-/vY/)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:24:50.90ID:ZKSImoXf0
最後に自主制作同人映画ん出せるなんてパヤオくらいなもんよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0296-nAbE)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:25:39.37ID:QnuZruhs0
どうせ説教臭いこと言うんやろ
0262嫌儲のユダー(本物) (オッペケT Sr91-WLrp)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:26:47.77ID:qI0FeNWYr
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織から執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0263嫌儲のユダー(本物) (オッペケT Sr91-WLrp)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:27:05.66ID:qI0FeNWYr
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。日本人の入れ替えが行われています。
全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0265嫌儲のユダー(本物) (オッペケT Sr91-WLrp)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:27:50.31ID:qI0FeNWYr
>>1

3、この世界は既に「1984」の世界です。

この世界の出来事は全て茶番です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加担、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:28:50.37ID:mAzNh7TQ0
もうオマケみたいなもんだからな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:30:07.82ID:xRe0YXOz0
原作小説含め、「お前の知った事か」と中指立てるのが真の市民ってもんよ。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ca-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:30:31.50ID:GOQ0M0i40
駿って最近見ないけどもうボケてんじゃないの
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-/vY/)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:39:20.04ID:ZKSImoXf0
いきなりブラッカムの爆撃機出てきそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2f-4Dkk)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:40:00.27ID:veBAXAO90
主人公かヒロインと思われる女?が鈴木がパトロンしている外国人女がモデルっていうのに笑った
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b3-rp6m)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:47:19.96ID:g2BBj5o00
歳とるとやたら説教したがるのナンデダロー
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db7-vL1m)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:47:29.44ID:kHOH1b5R0
君太刀オノコノコ👨🏻‍❤‍👨🏻
僕太刀オノコノコ👨🏻‍❤‍💋‍👨🏻
君は生き延びることが出来るか👨‍👦‍👦
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-9jOQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:50:00.05ID:Fft7Pb/U0
興業収入が伸びなかったときの言い訳作り
事前に宣伝をしない戦略は失敗だったと
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:50:06.58ID:l19O4gFi0
この人のミリタリーものや冒険活劇ものはまだまだニーズがあると思うが
パヤオのような自然左翼の説教2時間はきつい。シン・仮面ライダー以上にコケそう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-yh8X)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:05:13.84ID:+LYbaGITa
子どもや若者にやたら上から目線で「君たちはどう生きるか?」と説く大人ほど、
言われた子どもや若者が「はい。僕はこう生きます」と返したら
「そんな生き方は何だ!認めん!それを甘ったれと言うのだ!」
などと物凄い剣幕で怒り出すんだよね。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695f-MF5T)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:06:22.41ID:naKzP/VP0
>>11
「君たちはどう生きるか」の公開予定日は2023年7月14日、7月第2金曜日

この日はきっと日が暮れるまで会社でそのあと最終上映のレイトショー探して近所の映画館に飛び込むのだろうとおもう

モメンのネタバレは止められないから一日中板に接続できないよう一工夫するしかないな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:16:32.61ID:mAzNh7TQ0
もののけまでの肉体言語で語るジブリが最後に見たいがどうなるんかね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-uQTi)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:25:20.51ID:EyulrVaqM
宮崎駿神格化してるのって中年以上だと思う
職場の27だか6だかのやつはジブリ作品ほとんど見たことないとか言ってたわ
そういうもんなんだろうなと
もうちょい若いみちょぱもジブリ作品あんまり見てないとか言ってたし
だからすげーヒットを予想してるやついるけど普通にコケるんじゃないかと思うわ
鬼滅とかコナンとかあれ支えてるの若い女でしょ
新海作品も比較的若い女だろうし
あの層がジブリ見るとは思えん
普通のアニメ映画としてヒットはするけど宮崎駿のこれまでのと比較したら大コケする気がするわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4612-5uxr)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:29:53.31ID:Wq6LzNSI0
愛人がテーマだっけ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-59hX)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:31:20.83ID:wX8Vk0Mfd
日本の政治家の腐敗っぷりを世に知らしめるくらいのことはしてくれよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-m2dI)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:33:10.98ID:NCp3BWUj0
ヒロインのモデルはカンヤダ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e0-xJPR)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:35:10.62ID:wlJwsi0H0
金ローで延々洗脳レベルでローテしたところで若者はテレビ自体見ないもんな
それでも幼児の頃にトトロは絶対見せられてそう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6950-yh8X)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:35:16.82ID:cvAs277M0
>>289
ネット民の宮崎や富野の神格化は凄まじいからな。
何かあるとすぐに「宮崎はああ言った、富野はこう言った」の一点張り。
彼らを始めあの年代のクリエイターたちはむしろ、子どもたちに対しては事ある毎に
「人の意見を鵜呑みにせず、自分の頭で物事を考えて行動できる人間になれ」と説いてきたのにな。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:38:17.11ID:Zdy8nDDY0
今回は製作委員会制でなく
スタジオジブリの一社製作
だから日テレどころか
電通など代理店も絡めてないから
本気で宣伝しないつもりでいる
つまり鈴木も宣伝に関して
プロデューサーとしての仕事は殆どしてない
まあそれで失敗したところで
自腹だから他人に迷惑掛けない
ただこれで入れば
純粋に宮崎作品の評価になる上に
ジブリに転がり込む利益も
これまでとは比較にならない
これを最後の最後に
ロートル達が仕掛けるのがおもしろい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-r6ji)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:44:32.04ID:/0vJmX9o0
ペイできないと見込んでるみたいね。
でも意外とヒットしちゃうんじゃねーかな。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be99-tYXX)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:46:31.11ID:M5KZnVwV0
もう何やっても鬼滅に勝てないから諦めてんだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-cbOg)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:49:44.37ID:zzRGoRZn0
とりあえず、前作の風立ちぬを超えられるかどうかだな。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:49:56.87ID:Zdy8nDDY0
お前らの周りの82歳や74歳見ろ
その爺さん達がまだ
本気で手書きでアニメ作ってんだぞ
それにくらべたら鬼滅とかどうでもいいだろ
ほんと嫌儲はアホしかいない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-rp6m)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:14:43.74ID:knpa2+Iq0
>>117
どう見ても青鷺だろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db7-vL1m)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:38:39.12ID:kHOH1b5R0
誰々が聖典でこう言ったではなく富野なら宮崎ならどう考えるかじゃないと文化は継承できないだろな
もっと古いとこに潜ってもいいと思うけどまだ新しい産業だからね
あらすじ聞いて観ないこと確定したわ
核はカリオストロに詰まってると思うから魅力を削ぎ落とした訴え自体にはロリコンしか感想がない気がする
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TuzQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:41:29.95ID:+3oPWOeDa
これは全く見たいとは思わんな、、
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-v3KF)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:42:16.71ID:Ke1oYCb80
本当に最後になるから別にこけてもいいんだろう
俺は空いているところで見たい
風立ちぬの時は嫁入りのシーンで隣の気持ちの悪いオタクが「美しい…」ってつぶいやいて台無しだった
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:06:16.82ID:xf+9l1bsa
ジブリ作品特にパヤオレベルになると
ほっといてもメディアが取り上げるしネットでも話題になるからな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:10:44.32ID:xf+9l1bsa
下手に宣伝すると見ないで批判とか炎上とかあるからな
全部自前で興行意識薄くていい分かなり趣味な作品になってるのかも
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:16:45.80ID:xf+9l1bsa
>>164
シンカメの長沢まさみは公式にもポスターとかにも出演者として掲載されてないからな
大監督の作品だとギャラだの役イメージだの超えて出る意味があるんだろう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:23:51.24ID:jWI8oj4g0
渡辺明棋士『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
貴方は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
藤井聡太棋士が、引きこもりになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
どれほど努力をしたところで、藤井聡太棋士がメジャーリーガーにはなれないでしょう
何事にも向き不向きがあるはずです

努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
そもそも、赤の他人が本当に努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世にはありません
これは当たり前の話ですが、全国民が仕事を辞めて全財産を使い切って、家や車を手放して
生活保護の受給申請に行くはずが無いのです
仮にそうなったとしても、その方が健康ならば、ケースワーカーに仕事を紹介されるでしょう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:24:09.48ID:jWI8oj4g0
これ以上、消費税や所得税を増税して、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料の引き上げをして、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、金融所得課税を強化すべきです
さらに細かく言わせていただくと、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を引き上げるべきです
たまたま運よく、お金持ちの家に生まれて来ただけの方達から、もっと沢山税金を
徴収すればいいのです

人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
大企業の株は、大抵創業主一族や役員達が大量に保有しています
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
どれほど株価が上がろうとも、今後も増税と社会保険料の負担増は続きます
それならば、多少増税をされても生活に一切支障を来さない方達に、もっと沢山納税をしてもらえば
いいのです

沢山納税をした後も沢山お金を残して優雅な暮らしを続けたいのであれば、今以上に努力をして
もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っている、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は
嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:24:44.67ID:jWI8oj4g0
時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです

沢山納税をしたくないという理由で、医師免許をお持ちの方が、派遣社員をやるはずが無いのです
沢山納税をしたくないという理由で、トヨタ自動車の社長が、フリーターになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、高給を得て優雅な暮らしをするために、現在の職に就いているのです
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:25:21.21ID:jWI8oj4g0
トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません

『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』
時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも産んでいただければ、その子供が
将来、結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです

私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法ならば、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:26:00.57ID:jWI8oj4g0
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:26:19.97ID:jWI8oj4g0
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:26:39.69ID:jWI8oj4g0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
この世界の大抵の先進国・日本は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

税金の徴収方法や政策の決定権を持つ政治家を決めるための選挙制度が、明らかに不公平なのです
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で是正すべき箇所は、いくらでもあるはずです
大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

どれほど高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に立候補したとしても、議員に当選した瞬間に
その方は、既得権益側・富裕層側の人間になってしまうのです
残念ながら人間という生き物は、自分で自分が損をする行動は絶対に起こさないのです

富裕層・既得権益側の人間達は、絶対に直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論や民意が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-ZILQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:34:36.85ID:w/XLnmBp0
>>129
好きかどうかは別としてめっちゃ印象に残ってるわあいつ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:37:54.60ID:Zdy8nDDY0
昔見たドキュメントで
宮崎が英国でミレーのオフィーリア見て
アニメ美術の限界思い知らされて
それ以降追求する気が失せたって言ってた
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:54:03.21ID:5rX7kq1g0
宣伝無しか
玄人の猛者You Tubeチャンネルじゃないんだから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:52:01.39ID:K9nzC5Zl0
ポスターすら全然貼ってないぞ
映画館行っても

ポスター出た時は貼ってあったのに
2ヶ月切ってるのに
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-C++s)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:55:08.00ID:YPNhJY7A0
君たちは(このクソみたいな世界で)どう生きるか
ってことやな相当とんがってるんやろうな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:56:35.40ID:K9nzC5Zl0
電通とか読売とか
広告宣伝で成功したのに
最後は宣伝しないとか博打すぎる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:58:47.48ID:Zdy8nDDY0
>>328
タイトルに「の」が入ってない時点で
仮タイトルをそのまま発表してるだけって
太ちょオタクYouTuberが言ってたよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:00:17.00ID:Zdy8nDDY0
>>329
もう現実にやってもうた事をとやかく言っても仕方ない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:01:11.31ID:4vJHVmrA0
鈴木 カンヤダのための映画だろ
あほらしい
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:05:32.42ID:Zdy8nDDY0
>>333
文春とか好きそう❤
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:07:02.31ID:R1z6xrN10
パヤオに説教されてるみたいで不愉快だ😡
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:10:51.96ID:K9nzC5Zl0
君たちはどう生きるか

やはりタイトルが異色すぎる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-zWwc)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:11:06.51ID:ShcQsuYtH
いきなり宮崎駿の顔が大写しで出て2時間タバコふかしながらくだらない話をして終わるかな?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:11:31.06ID:YmdQuUwX0
ここまで情報出さなくてどうなるかは興味ある
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:12:37.36ID:Zdy8nDDY0
多分今回 地上波もネットにも絵や動画は最後まで一切発表されないから見たくない人間はよかったね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-T5N+)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:13:04.96ID:bI0IJtXb0
「失われたものたちの本」が元ネタだとしたら見れなくはないだろうな
初日突撃するよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:13:17.50ID:YmdQuUwX0
スラムダンクは内容分かるからどの試合かってのあるけど
山王戦ってのも予想多かっただろうし
ホントにファンタジーなのかすら怪しいこれとは違うと思うわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:14:25.43ID:Zdy8nDDY0
>>341
そんな事やってる本人達が一番分かってやってるよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-7FqA)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:18:19.51ID:883DcZGf0
庵野のシンシリーズと同じか
金払ってまで同人映画見に行く連中
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:20:30.62ID:K9nzC5Zl0
とにかく生きるということがテーマではある
キャッチコピー


火垂るの墓(1988) 「4歳と14歳で、生きようと思った」糸井重里

もののけ姫 (1997) 「生きろ。」(糸井重里)

千と千尋の神隠し(2001)「『生きる力』を呼び醒ませ!」

ハウルの動く城(2004)「生きる楽しさ、愛する歓び。」

崖の上のポニョ(2008) 「生まれてきてよかった。」(鈴木敏夫)

風立ちぬ(2013) 「生きねば。」(鈴木敏夫)

生きねば、は宮崎監督が執筆した『風の谷のナウシカ』の原作漫画最終巻の最後のコマに登場するメッセージ

君たちはどう生きるか(2023)
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc8-lUb8)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:23:56.52ID:5jCFDg190
主人公はコペル君なんだろ?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:27:42.27ID:Zdy8nDDY0
太ちょ嘘つきオタクYouTuber曰く「君たちはどう生きるか」はサブタイトルで
本タイトルは「ナウシカ2」って言うてたw
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JP7w)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:31:12.49ID:M/ouzL/7a
やること知らん人多そう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:32:52.46ID:Zdy8nDDY0
今の世の中で地上波もネットも宣伝してないんだから無いのと同じ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:34:39.80ID:K9nzC5Zl0
ネットで公式チャンネル開設して
宮崎駿が公開まで毎日告知するべきだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:36:02.16ID:VpcrUgrT0
まあ今はSNSとかある時代だしいらんやろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:36:10.43ID:K9nzC5Zl0
タイミングは最高だと思う

スズメの戸締まりスラムダンクマリオコナンと
100億級映画連発
コロナ5類で映画館に足を運ぶ空気
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-/y9d)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:52:19.18ID:8Qc3cbT10
俺たち今までどれだけジブリにお世話になってきた?

色んな年代に色んな人たちと色んな形で盛り上がってきただろ

今こそその恩を返す時じゃないのか?

100億?馬鹿言え!

200億?ちがう!

300億?足りない!

500億?もっとだ!

600億↑だろ!目指せよ!1位を!

鬼滅なんかに負けないぞ!
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:17:39.22ID:B/zRfGs90
タイ人女のせいでジブリがめちゃくちゃに
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69de-rmX9)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:28:49.30ID:eOu+n1Eo0
今若者の間でSNSを中心にジブリ新作が話題!!
ってやればいいんだろ?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-pk4c)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:32:15.15ID:VGASeLwT0
>>9
炎上させた側がクソなだけだったんだよな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-LFl9)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:34:12.30ID:3E/ZPXor0
鈴木も宮崎もなんか終わった感があるよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-JlC4)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:00:33.08ID:Xvw4cXpM0
まあお付き合いしてたら作れん内容なんだろうね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-6NVB)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:01:33.70ID:4ACYj7Nz0
なんの情報もなく映画を見るって実はしてみたかった
小学生の頃テレビでやってる知らない映画を途中から見てどういう展開になるか分からずワクワクしたような感じを味わいたい
今はサブスクでもレビューやあらすじやジャンルなど情報はどうしても目に入る
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-paK0)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:05:06.38ID:IbJp7Ma80
これもう俺たちへの挑戦状だろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:11:31.73ID:tKlA/AsT0
面白い試みではある
宣伝や広告に一切金を使わなければ金の回収もシンプルになりそうだし
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:24:14.91ID:rjC9yZrUa
S「Mさん、もうね必死に宣伝しても深海には勝てない。ワンピースとコナンも無理。アノンは抜けると思う」
M「じゃあ宣伝なんてしなくていいよ下らない」
S「分かる人だけ見ろっていうブランド戦略ね」
M「俺たちジジイはそういう姑息な手段でプライドを守るしか無いんだよ」
S「それでもこの作品を出す意義ある?やめようか?」
M「あんたがタイ人の彼女のために作りたいって言ったんじゃないか!」
S「まあ俺のエゴも入れてもらったけど、メインはMさんの作品だから」
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-At8L)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:29:53.28ID:FBGP8K1E0
>>359
(事実上の)商業引退の映画製作おかわりだと思えば
宣伝しないってのも納得がいく
今回は興行収入で赤字が出なければ勝ち
赤字が出てもどっかの海外映画祭で引っかかっても勝ち
商業ベースで非商業の勝負をするという意味で
批評側も含めたパヤオ人生最大の大博打だよ

ただ今一つ言えるのは
そこから鈴木はすでに逃げたと言うこと 東浩紀みたいに
パヤオを尊重するなら「宣伝しない」ことへの
キーフレーズをきちんと出してる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-At8L)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:33:05.75ID:FBGP8K1E0
>>366
> 電通に対する侮辱を感じる
ここ5ちゃんしかもケンモなんだから
それ言うときは
自分が東京2020でいくらの臨時収入があったのか
ゲロってから言うもんだよw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM95-xzC4)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:35:34.61ID:hZeMLZbbM
>>378
5ちゃんしかもケンモで皮肉もわからないのか
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2269-KBCD)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:43:15.35ID:hOiw7Dvb0
まぁ要はパヤオ版かぐや姫なわけね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-nQm6)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:14:39.00ID:Igv2USLy0
パヤオアニメはすばらしく動くからみたくなる
アニメすげ〜ってなるとこが良い
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e592-fNtg)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:16:57.10ID:g/4Rlmne0
宣伝費を使わんようにしているのか

多分、つまんなそう。公開初日で賛否が大きく別れそう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e592-fNtg)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:18:23.01ID:g/4Rlmne0
予告編がないってのはかなり異常だよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/LGM)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:19:44.15ID:u89iyA3wM
タイトルがめっちゃつまんなそうなのに映像見せないって自殺行為だろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e592-fNtg)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:35:22.34ID:g/4Rlmne0
まぁ、特殊な意図があるよね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b3-rp6m)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:42:18.39ID:g2BBj5o00
信者の信仰心が試される映画だな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-oRHr)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:46:48.00ID:KA3nS0YZ0
案の定カンヤダスレになってて草
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc7-6veP)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:53:32.83ID:jMGGIA/g0
>>117
これ最初からくちばしの下の青い丸が目に見えて人間が被りものしてるようにしか見えないわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-wYqI)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:56:12.40ID:mXYfnqtG0
かなりの問題作にしたんだろうな
犯罪とかがテーマになってそう
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Wt+J)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:55.75ID:U/0yebMpa
FF9はこれじゃないけど情報統制のせいで売れなかっただろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-PJbc)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:27.27ID:Aii+r1SWr
100近い老人を働かせて見る娯楽は楽しいか?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:19:54.72ID:hytprqpzd
コカコーラとタイアップしそう
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-N2Ee)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:57:55.62ID:oblHPDZSd
結局製作委員会方式じゃないから宣伝費出せなくてそれなら一切公開しない方が話題になるんじゃないかって
墓に両足突っ込んでる眠たい老人達が考えそうな奇策だろ
世の中はそう上手くいかない
じいさんの作るアニメなんかたかが知れてるし
もうジブリには求心力はない
残念だけど万に一つもヒットはないよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:25.52ID:aZBjtDyO0
何か映像からイカ臭さ漂ってきそうで見たくないよなw
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-N2Ee)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:07.83ID:oblHPDZSd
宮崎吾朗が作ったスタジオジブリのアーヤと魔女なんて興行収入3億だよ
天才宮崎駿の息子が作った、とかあのスタジオジブリが作ったってもう世間じゃ誰も見向きもしないわけ
宣伝なしで成功するのはよほど中身がすごい場合だけだよ
ナウシカ2とかならヒットするかも知れないが
新規の冒険活劇じゃ無理だね
若い子がスタジオジブリ知らんからねw
中年も見ようとは思わないしね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:15:19.66ID:Zdy8nDDY0
情報なしで映画観れるチャンスってこれで最後だよ
楽しみだね😊
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/vY/)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:24:33.38ID:3HO5QKFs0
ジブリの最高到達点はもののけ
次点で千尋
また映画館で観たいからリバイバルしてくれんかな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-nQm6)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:42:49.74ID:Igv2USLy0
かぐや姫の映像も素晴らしかったけど売れなかったな
最低でもあれくらいは動員できるんじゃないかな
ホワイト企業な作り方してるらしいから制作費は倍くらいかかってそうだけど
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-wWKY)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:23.07ID:1EhHFP/o0
亀のやつもほぼ宣伝なしで大爆死したよな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-QWN+)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:47:05.76ID:q+xFyYJ90
>>421
アーヤってNHKで全編やってから映画館で流してなかった?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:51:55.93ID:Zdy8nDDY0
>>431
それ嘘つき太ちょオタクYouTuberが自信満々に言ってたよ😃
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-yzOP)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:58:40.71ID:RM7OYMQH0
ハードル上げまくりか
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-yzOP)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:12:55.04ID:RM7OYMQH0
俺たちの力で鬼滅の記録を塗り替えようぜ!
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-sq2W)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:16:51.81ID:erW0V4FXa
カンヤダで晩節を汚すのは勿体無い
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-1DxI)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:14.17ID:AaO9A7kI0
先入観なしで見られるのか!?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-yzOP)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:27:15.75ID:RM7OYMQH0
声優も誰かわからん状態で見るのは
見てる最中誰の声か気になって集中できない危険もあるなw
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:31:38.27ID:Zdy8nDDY0
まあ公開されたらこれ見逃しでネタバレするから
完全に先入観なしで観るのは初日行かないとだけど
これって宣伝を完全に観客に託すと言うことで
自分たちでコントロール(宣伝)しなくても
耐性を持った映画だと自信があるのか?
全くやけっぱちなのか?
あるかないのか分からないのも面白いね
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-QWN+)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:44:39.20ID:q+xFyYJ90
>>439
当日朝には発表されるだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-lUb8)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:37:36.18ID:FaeAi+lZM
コイツの作品説教臭くて嫌い
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BZiy)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:47:38.93ID:w+rU4nUW0
>>86
もうどうにもならんね
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-0JPm)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:49:03.86ID:6+r+APaz0
宣伝広告費も払えないのか
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-BzDF)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:52:32.49ID:k4OuJLKv0
>>86
ジブリ要素皆無じゃんw
一昔前の同人作品みたい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-yzOP)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:26.71ID:RM7OYMQH0
アーヤはテレビでやったやつを映画館でやっただけだからな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-cbOg)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:00.35ID:zzRGoRZn0
>>86
アーヤ「私のどこが、ダメですか?」
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-Riq8)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:26:21.93ID:3IAStwFda
カンヤダどこ😭
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-oRHr)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:48:57.26ID:KA3nS0YZ0
遺作は冒険活劇作って欲しかった
よりによって左翼かぶれのこんな原作選んで欲しくなかったな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:49:52.29ID:H1zPXx600
しかしいろいろ批判されてるが
カリオストロから豚までは完璧だった
まさにアニメ界の黒澤明
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:50:10.49ID:Zdy8nDDY0
鈴木はずっと冒険活劇だと言ってるけど
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:50:36.28ID:H1zPXx600
天才と言えども才能は枯れる
特に天才ほど急に枯れる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-rvpD)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:52:41.51ID:szFGPz6hr
>>454
もともと左翼だろ🥹ネトウヨがサヨクと言ってるのじゃなくガチめの
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-yzOP)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:53:27.54ID:RM7OYMQH0
80で冒険活劇作れねえよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-f6LO)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:54:55.53ID:NHeJqf050
>>21
千と千尋がゴミなのはあの庵野が意味不明な褒め殺ししてる時点で明らかなんだよなあ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-oRHr)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:55:46.36ID:KA3nS0YZ0
>>458
それは知ってるけど映画でまで政治くさい主張聞きたくねえ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-cbOg)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:57:31.86ID:zzRGoRZn0
「宮崎駿監督の新作『君たちはどう生きるか』は冒険活劇ファンタジー!」
って誰か言ってた
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc6-f6LO)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:04:44.48ID:NHeJqf050
カンヤダ・・・カンヤダ・・・(シコシコ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-nQm6)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:55.25ID:Igv2USLy0
知らない映画を1から周知させなきゃいけない訳じゃないからな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-nQm6)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:01.16ID:bIoe5goGM
自伝的なやつかもな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CxJj)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:34.55ID:+Oo0SBFLa
コレ半分遺書みたいなもんだろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2df-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:19.87ID:bby576BD0
初日に行くわ
本当にナウシカ2だったらネタバレされる前に見とかんと
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c3-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:30.98ID:OfAQD6Hu0
100億円をロトランドのパワーボールで当たる予定だけど今駿に100億やるから俺の好みのロリコンアニメ映画作れって言ったら
脚本だけ担当した上にゲド戦記みたくケチにケチった粗末なもん渡してきてガメた資金で政治活動の川保全実写映画撮りそうなんだよな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmte)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:16.43ID:ohCC0C5U0
エンタメではないのかな
そういう作品があってもいいけど
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:42:17.04ID:IPedlfBna
パヤオがゲド戦記に激怒の動画みてたら
ナベツネと並ぶメディア界のフィクサーだった氏家と親密感じるシーンあって驚いたな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-yzOP)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:49:47.61ID:RYMe2y1Pa
金払って校長先生のお話聞きに行くとかなんで
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5151-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:00:56.40ID:CJBE3OVp0
どうせナウシカ2なんだろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:02:45.29ID:UT7jy+cRp
アニメじゃなくて3時間くらいパヤオの遺言でいいだろ。原発廃炉、社会主義革命、幼女特区
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5151-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:03:57.91ID:CJBE3OVp0
広告費ゼロでもみんな見るという前提だよな

ならナウシカ続編しかないだろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517c-hjdR)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:07:49.03ID:45VUQ3MN0
エンタメ作品でもないし広告打っても入らんだろ
妥当な判断するだよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-UxTg)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:08:41.93ID:Yj/CG0g+0
ジブリと言えばタイ人の愛人騒ぎどうなったん?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nx/F)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:11:21.22ID:CBU1h4/YM
ぽまいらOn Your Markを知らんのかしょぼーん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:12:53.06ID:IPedlfBna
タイトルが同じだけで吉野源三郎の小説とは全くの別物とか
ビジュアルの変な鳥といい楽しみしかないんだけど
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0630-Fkn/)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:13:02.44ID:xRNcpCgr0
公開延期だと思ってたけど完成はしてるみたいだな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nx/F)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:04.93ID:CBU1h4/YM
>>483
魔女宅だってまるで別物だしな。
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:16:23.74ID:IPedlfBna
ファンタジー系でパヤオがよく言う
この1作で世の中を変えてやるんだ=今までにない作品だろ
やっぱ楽しみしかない
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:19:27.81ID:IPedlfBna
ビジュアルの鳥さんは目の下に鋭い目がある
自我や強い意志に仮面膨らむな~
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c3-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:15.56ID:OfAQD6Hu0
>>487
他人にヴィーガン食強要しそうな眼してる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-/vY/)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:57:09.81ID:EnH+ZvFKp
>>493
ほんと冒涜に近い
クソ野郎がコネでスタッフあてがわれてゴミ作るとかマジで存在がアニメ界の損失
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 014a-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:59:32.56ID:K9nzC5Zl0
文春w
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:52:22.98ID:jL+eF0wK0
>>484
井上俊之
地球外少年少女」を最初に聞いたのは2年ほど前でしょうか(詳しくは忘れてしまいましたが)。シナリオが完成する頃だったと思います。
私が参加したのはまだ宮崎作品に参加中の2020年12月に1話の原画を3カット描きました。その後2021になって本格的に「地球外~」に移行して、2021年9月まで「地球外~」をやりました。
それでまたジブリに戻って、いまもまだ作業中です。先のメールで言いましたがそれも(2022年)2月には終わります。


問13 この質問はちょっと聞きにくいですが、宮崎駿の新しいアニメについては多くの噂があります。可能であれば、このアニメについて、井上さんのお仕事について何か教えていただくことは可能ですか?

宮崎監督作では私は原画を描いています。
未上がりの原画は残り少しで大半が私の担当です(途中「地球外少年少女」のためジブリから抜けたので遅れているのです)。
私が終われば原画はほぼ全て終わることになるでしょう。
ご存知かもしれませんが作画監督は本田雄さんで、素晴らしい仕事をしています。
ジブリ作画と本田くんの持ち味が良いバランスで融合していて、私も完成が待ち遠しいです。
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-kQ90)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:52.42ID:/NnGe/jcM
本田雄さんがジブリにかかってたからエバーの出来がいまひとつだったのか
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-5SLr)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:41:37.15ID:vMchLroZ0
ずっとエヴァの作画監督やってきた本田雄をシンエヴァ直前でカラーから引き抜いたくらいだから自信はあるんだろ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:07.40ID:NPHDPTX70
大御所アニメーターがこぞって集まるんだからさすがパヤオの遺作だな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-kQ90)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:02:28.27ID:IrcqkooHM
自伝的遺書的な遺作になるのかな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-c7wD)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:04:27.55ID:ff5aok010
強気なんじゃなくて「負けた時の言い訳にしたい」だけでしょ
鬼滅やマリオ越えると思うか?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-X5Fa)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:08:25.62ID:pgqsb71o0
津波映画でも新海誠に負けちゃって
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-2sqC)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:30:36.13ID:563JR5Yj0
これから「公開まで一切情報を出さない」という方針で露出しまくるんだろうから
代理店はしっかり動くでしょ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:55:32.05ID:+DtsAS1p0
代理店切ったと言ってるのに
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-kQ90)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:05.85ID:1jaonrj30
ジブリ美術館はコロナでやばくなってたけど三鷹市が助けるとかなんとか
映画は別会社?とかなのかな?
ならかぐや姫やらの赤字は風立ちぬで稼いだ分で穴埋めしても余るから
どっかのスポンサーからちょっと引っ張れば新作くらいは作れるだろ
転んだらどうなるかは知らん
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade5-jzwH)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:33:10.92ID:oSyKfrm/0
ケモ達はどう生きるか( ヽ´ん`)
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:32:28.06ID:XZ5JBjHJp
どう生きるかも糞も安倍さんもジャニーさんも三浦瑠璃夫婦もほぼ勝ち逃げじゃん
そういうアニメがいいね。
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:05:14.10ID:8flQbHqNa
>>497
川上くんみたいにパヤオに怒られて泣きだすのがケンモ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:47:39.38ID:8flQbHqNa
>市川専務は「夏休みの公開は期待の表れ。
 興行収入を少しでも上げられるように、老若男女あらゆる世代にむけてわれわれは配給活動していきたい」と力を込めた。


今や東宝や関テレの取締役がここまで言ってたのに逆いくなんて
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-c7wD)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:55:59.48ID:CYRYq9930
マリオは先週までで1790億円だぞ
諦めろ、抜けねぇ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uijG)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:28:42.49ID:HJtFxXV80
ゲド戦記よりは面白いだろ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:21:32.55ID:f/p4AKny0
>>529
パヤオはその3億映画のCGの出来に感心して初めて吾郎を褒めたらしいよ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx91-btZ7)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:48:56.88ID:t2DC1Gqcx
制作側が拗らすとたまにあるねこれ
アイレムもR-TYPE IIとかXマルチプライくらいの時代に何故かメディアへの情報遮断してプレイヤーを困惑させた
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-T0t8)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:43:06.94ID:rsogYvAwr
新海とかあの辺のは5億10億の興収でも黒字になる程度の金のかけ方だが
スケジュール管理能力うんこのジブリの場合は常に、興収150億行っても辛うじて黒字っつう湯水の如き浪費してっから
延期に次ぐ延期でいよいよ広告費すら捻出出来なくなったんじゃねえの
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-8ND1)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:50.50ID:JG2kxcuj0
どう生きるかなんてメッセージはそれこそすべてのフィクションの根幹にあるもので
ドラマで伝えるべきで表題で言うなよって感じ、パヤオも耄碌したよな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:33:56.47ID:OaQtOangp
逆にあのメガネじゃなければ誤認商法だろ?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zz+d)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:41:28.59ID:f/p4AKny0
因みに前回の「風立ちぬ」には既に「の」なしだけどね
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:24:25.86ID:RQT5WaBHp
どう生きるもなにも日本人が減少すぎてるからメガネが合同結婚式に参加し日本から送られてきた日本人妻と次々生セックスする話で穏当だと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況