退職金課税 格差を是正
政府が6月中に策定する経済財政運営と改革の基本方針(骨太の方針)の概要が2日分かった。
同じ会社に長年勤めるほど優遇される退職金への課税制度を改め、
勤続年数による格差を是正する方針を盛り込んだ。
転職すると不利になるため円滑な労働移動を阻害していると指摘されてきた。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO71594810S3A600C2EA2000/

うまうま@takashima_0115
終身雇用に罰ゲームとはな。さすが岸田文雄。

シーズー@arigatootukare
エグすぎ

ひとりごと@XCCpaBCjWhTGafo
退職金までも手をつけるのな💢岸田首相は!もう居なくなってくれ💢バカ息子と一緒に人に迷惑書けないよう無人島とかで暮らしてくれ。

tatoerunara 𓁿𓁿@OTOKUHUNTER
人殺し岸田の日本をぶっ壊す税金地獄

hanaBi@hana5big
増税だの退職金課税だの社会保険料上乗せだの、国民に厳しく息子に甘い岸田文雄。
どこまでもセコい岸田親子。#岸田翔太郎 #フライデー

ΕΘΟΣ@Ethos68
この野郎、さっさとぶっ潰せよ

masahiro.@masahiro_ms
格差是正で大増税。しかし税収過去最高。
それでも何故か税金不足。
無いはずの税金でボーナス252万円岸田翔太郎。

りん@QUFglIYGnfBVgMY
40年も働いた退職金まで税金重くなるの可哀想すぎる…政治家約700人の年収を
半分の2000万に減らすだけで140億円の税収になるんですが岸田さんどうですか?

厨二@拗らせ懐古主義@GRVCH_XAOC
公平ですら平等にして質を下げていく岸田に嫌になるなぁ。
退職金とボーナスだけは非課税にしろと思う。