ひろがるスカイ!プリキュア第18話「アゲアゲ!最強の保育士 キュアバタフライ!!」 [673480986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あらすじ
バッタモンダーが河川敷にあらわれ、繰り出されたランボーグとたたかうソラ(声:関根明良)たち。あげは(声:七瀬彩夏)がエル(声:古賀葵)を守っているうちにソラたちは人々を避難させ、ランボーグを退治する。
それからしばらく経って、あげはが実習に訪れた保育園には、河川敷にいた人々のひとり・たけるがいた。たけるとあげはの会話をきっかけに、あげはが「プリキュアの仲間」と知った園児たちから、プリキュアたちに向けた手紙が寄せられる。
ソラたちからの返事を園児たちに渡してあげるあげはだったが、たけると「さいきょーのプリキュア」をめぐって対立してしまい、たけるは外へと飛び出してしまう。あげはがたけるを追いかけていると、そこに様子を見にソラたちもやってくる。さらにバッタモンダーがあらわれ、スカイたちはランボーグに立ち向かう。
予告映像のとこにたまに新番組のときの予告映像置くのやめて
わくわくもんだしー!
でもリアタイ出来ない上明日は母のマンションには帰れないし!
■「カシェル」であるための条件
『レビ記』第11章によれば、
1. 4つ足の獣のうち蹄が全く分かれ、反芻をするものは食べてもよい。
この2つの条件を満たしていない草食動物(ラクダ、イワダヌキ、ウサギ、ブタ)
はカシェルではない不浄な生き物である。ラクダは生物学的には蹄が分かれ、
反芻をするが、外見上蹄が毛に覆われて
分かれているように見えないためカシェルから外されている。
2. 海や川・湖に住む生き物で、ヒレと鱗のあるものは食べてもよい。
エビやカニなどの甲殻類、貝類、タコ、イカなどは食べられないことになる。
また、鱗が目立たないウナギも食べられないとされている。
3. 鳥の中で食べてはいけないものは、猛禽類(鷲、クマタカ、鳶、ハヤブサ、鷹など)
とカラス、ダチョウ、フクロウ、カモメ、ハクチョウなどである。
4. 昆虫の中で食べてよいものは、イナゴ・バッタなどのごく一部のみで、
ほとんどの昆虫は食べることができない。
一般的な解釈ではバッタ類は基本的に食べてよい。
しかし、バッタ類のうち特定の4つの種だけを食べてよいとする解釈もある。(詳細はレビ記の4種類の昆虫)
今月の予定
ゲストとおねショタして変身
鳥とおねショタして新技
ましろんが例によって悩む
鳥のショタ回
>>1 乙ペェ~!
>>8 一応シークレットだったし時期的にもそういう扱いだと思うペェ!
バタフライには専用武器用意してもらえるのにウイングさん……
子供の塗り絵では既にバタフライが居て誰これと言われてた
ギャルでママでヘソ出してぞうさん縛ってすっきりさせてくれるとかやりすぎだろ
>>121 男根のメタファーと保育士はやり過ぎだね
BPOに投書が載るやつだわこれ
バッタモンダーが紳士気取りをしなくなったのは脚本の都合?
>>111 40話で新しいおもちゃを手に入れて主導権握るから見てろ
>>125 ハッキリと吸えるサイズ
くちばしで優しくついばんでほしいね
>>134 ぶっひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
きゅあばたふらい
ぼくのおむつもかえてください
🩲ゆうた51さい🩲
キュアウイングを見ておかしくなりかけたたけるくんの性癖を元に戻した保育士の鑑
たけるくんからしたらウィングは男ヒーローでしかないんだよなぁ…
今から(YouTubeで)みるぞおおおおおおおおお
釣り針使うならスカートに引っ掛けて釣り上げなさいよ!!!!
やっぱバタフライだよな!最初から目をつけてたもん!
なんのアシストもなく自分からプリキュアになるの強いな
バツタモンダーはあげはさんに煽られて本性剥き出しが基本になってしまった
>>217 よき
>>211 なんかウィングの繋ぎ方がナイトというよりもうメスっぽい感じがするね…
>>217 めっちゃ可愛いけどちょっと違う感じ
スパイシーちゃんは流し目が可愛いんだよね
>>221 オコガマシイかなと思ったけど、時計の隣に飾ってるパズル見るたびにほんとそう思うんだよね
ツンとした目つきだけど優しい感じなのがとっても可愛い
>>223 わたしも本気で言ってるわけじゃないから気にしないで
キャラデザの人といってもなんとなく描いたものだと調整しきれてないよね
プリキュアが全員同じ家って初めてかな?
ツバサくんがまだ目覚めていなくて良かったよ
>>226 あげはさんの好きなようにされちゃうんだろうなあ
控えめなのか何かを企んでるのか
上北ふたご
@kamikitafutago
💗おはようございます💗
キュアバタフライ/聖あげは
#ひろプリ #precure
午前7:59 · 2023年6月5日
https://pbs.twimg.com/media/Fx0FZHjaUAAYsAl.png 今年のプリキュアほんとひでえな
まるでプリマジの不人気メンだけ掻き集めてきたみたいなメンツで
>>224 ありがとう
作中も担当によって揺らぎあるしね、アニメは仕方ない
>>231 みるれも以外はみんな不人気だぞ
スカプリはまつりとMYMとひなは確認できたけどあんま人気出そうなデザインには見えない
>>229 マイナーアップデートさ
ひなパイセンやひなたちゃんに足りなかったものがあげはさんとして昇華したんだ
男キャラも、やはりこのご時世とはいえコテコテの男子はやはりアカンということを前作でも学んだしね
>>235 あ、、、あ、、、、あ、あ、あ、あ、ああああああああああああうるちゃんは???????????
>>237 あのホモがあうるだとしたらセンス狂ってると思う
>>238 話通じてなくて草
しかもホモなんて居ないのに勝手に妄想垂れ流してるし
唐突に湧いてくるアンチってだいたいこんなん
Twitterはバタフライの絵がすげー流れてくる
みんな描き貯めて待ってたんだなって印象
キュアウイングかわいい
女の子かと思ったよ
あげはママがツバサのオムツ交換するのかな…
振り返ってみるとやっぱスパークルいいなぁ…てかヒープリいいなぁ…ヒープリ好きすぎだろ俺
ツバサくんはちょっと前のエロゲの主人公じゃん
ティンクル☆くるせいだーす思い出したわ
このすばめぐみん不評だけど、ミラクルとサマーの掛け合いって考えると面白い
サマーではわりとお子様声だったのに、お姉さん声も出来るんだねファい姐さん
トロピカってる~!生きてるって感じ~!きらやば~!の四天王だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています