識者「障害者は健常者のお情けで生かされてるのにどうして厚かましいことが言えるの?障害者だからって全ての言い分が通るわけではない」 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんなはどう思う?
みんなで一度このことについて考えてみようぜ
お前も事故で明日ガイジになるかもなんやで
心までガイジになるな
>>5 でもさ、名古屋城にエレベーターは要らんだろ
自分が絶対に障害者にならない自信はどこから来るんなろうな?
>>8 でも障害者になったとしても俺は名古屋城にエレベーター付けろ!とは言わないよ
とうとう俺は健常者なの!マウントするまで落ちぶれた弱者男性さん……
厚遇って言ってもマイナスをゼロに戻す程度じゃないか
弱き者を助けるのは「人類の義務」です。お前は義務に違反した悪魔
>>12 やっぱあたままでしょうがいしゃなんだな、おまえ
>>14 そういう見方をするのは普通の日本人に対してコンプレックスを抱えてる奴だけだろうな
一理ある
しかし人間100人生まれたら
1人は統合失調症になる
1万人なら100人統合失調症になる。
統合失調症を無くすなら人口を増やさない事だよ。
1人統合失調症になる代わりに99人の人が健康でいられる訳だから。
その1人に感謝しろよ。
そのうちココでもそう言うレスできなくなるんだろうな
足に模擬足で復元するか、足替わりのおんぶボランティア引き連れてくればええんでないの
こういう奴って例えばアメリカとか言ってジャップ差別喰らっても俺はジャップだからしょうがないんだ。白人様に生かしてもらってるんだから文句は言わないってなるんかな
国民のお情けで政治家やってる奴も偉そうだし良いだろ
こういう人って病気や怪我で自分や家族が後天的に障害者になっても同じこと言えるわけ?
どんな人間でも交通事故にあって明日から障害者になる可能性があるんですよ?
実際それなんだよな
お情けでバリアフリーとかされてるだけで要求するのはおかしい
>>22 可能性として0もあり得るわけだし
治療法やケアは健常者が産み出すので
その指摘は当たらない
弱者や障害者住みやすい世の中になる事は健常者も住みやすい世の中になると言う事です
被害者面の乱暴者を言うなら世界最大はウクライナだろう
障碍者認定される人たちの母数は少なかろう
自称健常者なつもりな認知症の方がはるかに社会害だよ
「弱いものへのお情け」っていう見方が健常者側にどうしても強くある
だから障がい者の権利側も、「お情けとかやってもらうとかでない、それ以前の当たり前の権利だ!」と対抗するのか
それ言い始めたらお前が生かされてるのも
一握りの天才のおかげやんけ
なに一人で生きている気になってんの?
>>17 弱者男性のことはさんざんバカにしてるじゃん
二枚舌気持ち悪いんだよ
>>34 統合失調症は100人に1人発病する。これは統計であり自然界の仕組み。仮にこれが10倍の1000人に1人でも理屈は同じ。
さっきサンジャポで成田がジジイ芸人は早く引退しろと老人差別またやってたぞ
障がい者がお礼を言わない!とかの話を良く聞くが
つまりはこういう健常者や既存の社会側の意識を変えていこうっていう思いがあるんやろね
>>43 人の話を踏まえず同じ話を繰り返すとは
さすがは統合失調症だな
話にならん
>>39 それだと民主主義だから少数派の意見を聞く必要はないってことになるけど
点字ブロックって大多数の人は要らないわけだし
>>40 そういうのを論理のすり替えって言うんだけど知らなかったか?
>>52 無いと言うか潰されてるだろ実際
だから民主制はダメなんだよ
>>49 例えば5chにレスする時
ひろゆきに対してこの様な場所を作ってくれて
ありがとうなんて意識するか?
そう言う事だよ
意識すらしない事こそが目指す社会
>>36 点字ブロックあると自転車パンクしやすいけど
まあ中東やアフリカなら障害者は死んでると思うわ
良くも悪くも日本は障害者が厚遇されてるんだろう
レプリカの城を有り難がってんじゃねーよ
今更エレベーターやエスカレーターの一つや二つつけても変わらんだろ
レプリカなんだし
>>49 損得勘定でしか行動できないモンスターだらけだよな。礼を言われるために助けたのかよって。奢ったんだからヤらせろとか言うのかな
現実として弱者支援って普通以上の健常者たちが生み出す余力によって成り立ってるから
保護されてる側は突き詰めていくと自立を目指したり命乞いするしかないんだよな
共同体の理想的には助け合いだけど実際に助ける側になれる弱者なんて早々いないわけで
弱者こそ立場的にボランティア活動みたいな地域貢献やらないといけないんだけどな
嫌儲でくだ巻いてるやつは社会のお情けで生かしてもらってるやつばかりだろ
事実じゃん
社会の構成員全てが障害者だったら社会は回らない
障害者だから感謝しなくていいとか文句言って良いというのは間違ってる気がする
書き込みが開示されて会社にいられなくなったら
お前も障害者側になるんだよ
健常者もジジババになったら社会のお荷物で死んだほうが社会の負担減るようになるけどどうすんの?
障害者と健常者の部分を入れ替えて考えてみる
識者「労働者は経営者のお情けで生かされてるのにどうして厚かましいことが言えるの?労働者だからって全ての言い分が通るわけではない」
識者「国民は政治家のお情けで生かされてるのにどうして厚かましいことが言えるの?国民だからって全ての言い分が通るわけではない」
>>43 想定発生率に対して治療通院有症状での認定者は少ないのは
隠れ統失が多いってことで病気の率からして自他共に認めない
管理されているなら安全だけど無自覚な統失が多いのだろうね
統失に限った話じゃないが最近の犯罪は健常者しかしないから
>>58 いやそれはそれでどうなんやろか
誰しもが何かをやってもらえば感謝すべきじゃないのか
>>68 障害者にとっていかに恵まれた状況かと認識出来るだろう
>>22 糖質って後天だろ
それを言うならダウン症
障碍者は健常者のおかげで生かされてるってのは間違いだな
法によって保護されているとか支援されているわけだな
では法とは何かというと「人の生きる道」だから
よってこの識者という人は人ではないのかな
>>74 自分が永遠に健康であるみたいな前提で弱者叩きするやつ多いよな
70−80になれば誰しも身体が衰えてまともに歩けなくなって弱者になるというのにね
健康診断に精神鑑定項目を入れないのは
基地外だらけになってしまうからだろうなw
在日は日本人のお情けで生かされてるのにどうして厚かましいことが言えるの?
これに文句言わないなら障害者を差別してもいいぜ。
障害者の介護してる女子が
小さい頃から世話されるのが当たり前だったせいか
凄く横柄で上から命令してくる障害者がいるそうな
早くしろよ!みたいな
レイシストは名古屋城以外のレジャー施設にも文句を称えろ
世の中バリアフリーだらけだぞ?
なんで名古屋城だけターゲットに支店の?
この理屈だと日本語しか使えないジャップは経済のお荷物なんだけどw
年金は老後のためだけじゃなかったんだって痛感したよ
>>80 だったらアメリカを見習おう
アメリカのカルフォルニアで世界中から障碍者が集まって大会を開いた
その中には日本の障碍者もいてその目の不自由な障碍者がとても気に入ったのが建物の設計であった
特に階段が非常によくできていると思った
関係者にそのことを話すとその関係者は言った この建物を設計したのは目が不自由な人です
障碍者には障碍者にしか見えない世界があってその中で生きている
誰にもそれを止める権利はない
その最たるイベントがもうすぐ開かれるパラリンピックである
>>1 老人にも同じことが言えるけど自民党がそんな施策をするわけないじゃん
>>5 それ障害者サイドの決まり文句だけど
脅迫に近いから逆効果だと思うんだわ
>>92 最近サルでも障害のある仲間に食べ物を与える事例が報告された
ならば君の言う健常者はサル以下だな
天守閣にエレベータ設置してくれがまかり通るのが凄いよな
20代障害者と70代健常者って同じぐらい社会にとってのお荷物だと思うが
健常者が生きてていいなら障害者も生きてていいだろ
>>89 その女子も公然とそう言っているのならば
精神疾患のどれかだろうよ 真に受けるな
>>95 あんなとの歴女と家族連れと年寄りしか行かないぞ
今年3月に見に行ったが、人はめちゃくちゃ多かった
ぶっちゃけエレベーターあったら障害者以外も楽だと思う
本丸には入れなかったが
ガイジを排除するとこんどは頭の悪いやつクソデブ喫煙者アル中ハゲそれから動けなくなった老人や病人等々どんどんマイノリティが落ちこぼれのクズとして排除されていくよ
素敵な意見だから国連に行って発表してみてよ日本人の総意だってちゃんと言えよ
自閉症だけど配慮とか求めてないから安楽死する権利くれ
もう少し障碍者に対する知識をもって議論しなければ
何にもならないぞ
「自助」「自己責任」毎度同じことの繰り返し
>>89 生まれつきなのか、事故や病気で障害者になったのか
それによってもかなり違うのかなと
別にいいじゃんつけても
大して税金も払ってないようなやつが気にすることじゃないよね
そんな人ほとんどいないし困ってたら遠慮しないで欲しい
それより健常者なのにナマポの反日民族追い出せよ
少子化対策の3兆どころじゃねえ額だろ
今まで四半世紀いくら使ったんだ?
障害あるけど頑張ります!は応援出来るけど
障害あるから健常者と同じこと出来るように設備揃えろ!
はクソ
出来ないって言われたら諦めろやガイジ
>>104 ようつべの介護の仕事紹介で見たよ
ちゃんと話し合ったらだんだん態度よくなってきたらしいけど
健常者からも餓死者が出るようになれば
その前に障害者は死んでくれって言うのも仕方ない
>>118 科学、技術、医療、社会の進歩でそれが出来るようになっていくのが人類社会だからな
一昔前なら殺処分だったようなの、お前らの中にも大勢いるだろ
希望すること自体はいいんじゃねえの
特に若い女性客が目立った
歴女てやつなんだろう
陰湿そうなネトウヨっぽいボッチのおっさんは入れない雰囲気だけど
ホントにレイシストのネトウヨは名古屋城を見に行ったことあるのかしらね?
>>116 そういうことだ
嫌儲民は見識をもって意見しよう
「思考は現実化する」というオカルトまがいの本にハマった先輩が「障害者は障害者になりたいと思考したわけではないよね」という話に対しむりやり理屈付けしようと編み出したのが「今の障害者は前世で障害者になりたいと考えてた」という話だったなあ
特に否定もせずにスルーしたけど
>>119 ようつべで動画みただけなら
なおさら配信元の編集演出モリモリだよ
>>121 要するに、これから発展や進化が望めない社会になりつつある、
っつう衰退リストラ論の一種なんだよこれ
『記憶する体 伊藤 亜紗/著 春秋社
こういう本も読んでみたらどうか
障碍者は常に障害を克服しながら生きている
目の不自由な人がどうやってまっすぐ歩けるのか
そこにも健常者にはわからない新たな能力がある
障碍者はその能力で道を歩いているのだが
健常者にはその能力はない
共同体だから保険システムがあるのは当然だし障害者が健常者と同じ権利があるのも当然なんだけど
権利だけ言ってたらそれに文句言うやつが居るのも当然ではあるんだよな
何故なら他人によって成り立つ社会は親じゃないから無償の愛は与えてくれないので
しかしサル以下の書き込みをしている識者と一部の嫌儲民には
呆れる
>>118 これはある
障害があるのにわざわざ都心に住んで人の混みあう地価の高い場所で自分のためだけの場所を用意しろっていう
お互いのためによくないから特区を作って安心して自力で過ごせる場所に住むべきだと思う
家族は優遇してその場所で職を持てるようにすればいい
リモートも活用すれば可能だと思う
あとはそのために子供が犠牲になったりしないよう単身でも行けるかだな
公金でかはともかくわがままなのはあるよなあ
日本に限らず
1900年代中頃まではまっさきに野垂れ死んでたよな
なんの生産性もないし
程度の問題だと思うな
勿論インフラ系は誰しもが使えるように配慮すべきだと思うけど
レジャーや観光にまで同じレベルを持ち込んで要求してたら切りがないだろう
車椅子単独で富士山登れないのは差別だからスロープ設けろ
とはいかんだろう
障害者はしてもらう側なんだから謙虚になるのは当然だね
ならない自信じゃなくてなっても邪魔しない様に謙虚に生きるわな
>>133&134
障碍者には健常者にない能力がある
そういうことも知らないでああだこうだ言うのは早計ではないか
結局さ、
一部の障害者が横暴だから障害者全体がそう見られて、健常者による障害者への反発を生むんだろ?
障害者自身の手で一部の横暴な障害者を封じ込めなきゃ健常者にもずっとそういう目で見られてしまうよねってだけの話だろ
誰だってある程度の支援はいいとは思ってるよ
>>137 そのくらいの時期の障害者の扱い
どの国もとんでもない
身の程をわきまえないと
俺をこんな体に産んだのは親なんだから命令できて当然だ
とか思ってるかもしれないけど
>>1 余裕が消えてんのは日本だけやろ
今は健常者でも誰にだって不慮の事故にる怪我や病気で身障者になる可能性はあるんだぞ
エレベーターは単純に健常者も利用するって話
別にバリアフリーでもなんでもない
設置されてたら誰でも使うだろ
障害者の為のものでもないって話
あれば便利。実際あれば使うと思うよ
場内をあれだけ歩かされたら、楽したくなる
>>137 それはもう数百年遡ればアトピーやらひどい虫歯やらのやつだってそうだよ
医療、科学が進展してなけりゃ、
ケンモ、いや日本の平均年齢である40-50代のおっさんなんて
一部を除いて殆ど生産性がないお荷物だ
昔の城にエレベーターて
アニオタが1番嫌な矛盾だよね、世界観を壊す
>>138 山登りとかしなくても死なないしな
逆に言うと勝手に行くんだから健常者でも救助呼ぶんじゃねえよって思うし
せっかく文明を得たのに大自然のスリルを楽しみたいとかイカれた欲望持つやつが社会や血税に頼るなと思う
一生やらない人もいるのになんなら社会への試し行為すら感じる
>>146 そういう人は弁えてる。
謎の貴族教育を受けてきた連中がホント酷い。
家康も信長も当時にエレベーターあったら絶賛してただろうな
ウキウキで毎日利用してただろう
本人に余裕なくなったらペット飼うのやめるだろ?
まぁ中にはペット優先するやつもいるがほとんどの人間は自分優先
法というのは人の道
道にはいろいろあるけれど哲学的な言い方をしたら西洋では
「我思うゆえに我あり」というデカルトの思想が有名だが
我々が後世に残していく思想は何かということを考えたら
それはその思想に「あたたかい心」があるかどうかである
人間は「あたたかい心」をもって教養を生かしていくものである
>>157 家康も信長も障害者にエレベーター使わせないと思う
あなたがたの書き込みに「あたたかい心」があるでしょうか
平均年齢50歳の国で
いつ自分や親類がそう成るかわからないのに恥ずかしいバカだな
代わりに誰かが城の上の景色を特別に撮影して見せてやったらいいのでは
画像とスレタイにズレがある気がするなあ
ほんこんさんだったらスレタイの事平気で言いそう
障碍者を邪魔者扱いする人か虫けらと同じということになる
思いやりの心 あるいは人の身になって考えるという心がけですね
表現が少し長いですからもっと簡単な表現はないかと思いますと
これが世間でよく人の言うことですが「あたたかい心」ということになる
>>156 社民党とか障害者を不幸にさせるために極論を障害者に刷り込んでのかね
飛びぬけて我儘なのは障害者でも健常者でも迷惑なのは変わらん
ただし、「健常者は通常者のお情けで生きている」ってな発想はやはり違うだろ
その観点からものを見て「我儘だ」と言ってるなら、それは違うとしか言いようがない
生きてるだけでお前、我儘だ、みたいなもんじゃねえか
>>163 社会的に価値がない生命は生まれてきちゃいけないという思想、というかもはや宗教が蔓延してるからな
教育養育費なんて知るか、ガンガン産もうぜの何が悪い
障碍者助ける余裕すらなくなったらいよいよ不況を実感するよな
社会に余裕がないと弱者なんて助けてられない
人の道を生きるということは「あたたかい心」を実践していくことですから
だから障碍者は法によって支援されているんですね
>>171 情けかけられまくってそうされるのが当然なんだって思う奴は居るからな
別に厚かましいこと言ってない奴相手にまで言ってないんじゃね
上級国民にお情けで生かされて下級国民の癖に生意気だぞ
「健常者だからって全ての言い分が通るわけではない」も併記しないとアンフェアっすね
>>5 明日ガイジになったからと言って、駅は全てバリアフリーにしろとは言わないし、城にエレベーター付けろとも言わないぞ
最低限生きられればいいよ
ただ人権尊重と叫ぶ前に一人で100人介護するシステムを考えてほしいわな。
それができれば大体解決。
現代の技術では障害者一人のケアに最低人間一人消費するんだから、反感が出ることもあると思う。
まぁ、日常生活が不自由なくすべきだと思うよ
ただ、城にエレベーターつけろとか、LGBTも女湯に入らせろとかは、
ちょっと、そんな些細な楽しみ事は、諦めてもらえませんかねぇという声がでるのも
不思議では、無いと思う
障害者は特別扱いされて手帳あれば障害年金もらえていいよなまである
ネアンデルタール人ですら介護をしてた痕跡があるのに
なんでも要求するのはアレだけど自分が障害者にはならないという生存バイアスだよな(´・ω・`)
誰でもある日突然ホームレスにも寝たきりにもなる可能性がある(´・ω・`)
>>179 そいつは障害者だろうと健常者だろうと変わらんだろ
お前らが「甘えてる」と思うやつ、実際、健常者にも大勢いるだろうに
「障害者は健常者のお情けで生きている」ってな発想、
その観点からものを見て「我儘だ」と言ってるなら、それは違うとしか言いようがない
生きてるだけでお前、我儘だ、みたいなもんじゃねえか
何故人が社会生活を送るのかさえ
わからないバカは
社会と断絶して勝手に山の中で暮らせよ
完全復元で観光資源にしようとしてるんだからそう言われるに決まってんじゃん
自分よりできる奴に同じ理屈でこられたらと思うとこんなこと怖くて言えないよ
日本人なんて全員アメリカのお情けで生かされてるようなもんだよ
>>188 それで言うならネアンデルタール人の障害者だって「生かさせてくれて健常者のみんなありがとう」って感じだと思うぞ
ある部族だと一族存続のために
使えなくなった老人とか新天地には連れてかないらしい
>>189 そう
無理な事をやろうとしても、まさにやってる感になるからウィシュマみたいな事件が起こる。
この話ほんとアホくさいんだよ
レジャー施設なら大型エレベーターつけて天守閣に人運べばいいだろ
再現なんだったら電動カゴつけるのも無しだろ
現状維持マインドと障害者差別が混じって最悪のゴミを生み出そうとするジャップ仕草でしかない
でも捕捉できない障害者を助けるためにベーシックインカム導入しようとかいうと障害者は大反対するんだろ?
>>5 ゼロリスク症候群って知ってる?
常識だと思うんだけど
国民健康保険から廃止してみてはどうか
それは困るとか言いそうだが
この手の話だと自分が障害者になったら云々言う奴いるけぢそれ逆効果だよ
自分がなったと仮定しても名古屋城にエレベーター設置しろって言わねーよ
逆に聞くがお前はエレベーター要求すんの?
普通しないよ
心身に欠陥があれば周りに迷惑がかかる
迷惑を金なり労働なりで賠償してからが一人前
それができないなら慎ましく生きる
>>149 名古屋城に来るような人はいらない
歴史を感じたいのに、場違いなエレベーターが設置されてたらどう思うか?
根治しなくてかつ日常生活に障害たらしめるのが障害
日常生活が送れる水準よりも支援を求める方が間違い
他方で支援を羨むことはない
たとえば
子どもが子どもゆえの未熟さや我儘を発揮するとして、
それをどう窘めるか、考えてみたらいいんじゃね
「誰のおかげで飯食ってると思ってんだ!」ってな逆ギレしてる親が
>>1やこれに乗ってぶつくさ言ってる連中だよ
それをやっちゃ、おしまいですわ
>>58 意識しないというか迷子の子供や女のAEDと同じで関わらないになっちゃうんだな
ヨーロッパのお城はエレベーターついてるの?
ついてるなら外圧使って攻めてみては?
人に迷惑かけちゃいけないなら病院から廃止すればいい
怪我や病気になった奴から治癒せずそのまま死んでゆく
これで誰にも迷惑がかからないらしい()
人間余裕がないと他者に優しくなんて出来ないからな
もう終わり猫
お願いする立場のくせに態度がでかいと相手にされなくなる
問題は弱者ビジネスに群がってる健常者の方なんだけどね
弱者の面倒見れるのは余裕があるから
だから俺もぜいたく言わず慎ましくry
結論言っちゃうと他者に優しくないから日本は落ちぶれたんだけどねw
そもそもビジネスの根本て人の困りごとを解決することがその本質なわけ
なので、他人に負担をかけそうなこととか、あらゆる困りごとは経済発展の原動力と言える
そんなおいしいタネをわざわざ排除しようとするアホが多いのが日本人てこったなw
当たり前だからお礼を言わないってのは部下が上司にわからないところ質問したときみたいなギブ&テイクが成り立つ場合であって
健常者に手助けされた見ず知らずの障害者がお礼言わないってのは違うわ
健常者が気分悪くなって次から見て見ぬふりしようと決めても不思議じゃない
金品をせびってるわけじゃないんだし礼ぐらいしろ
原始時代なら働けない穀潰しとして放棄され野垂れ死にしてたわけだし
豊かな社会のお情けで生かされてる以外の何物でもないな
どーも左翼は再現なく人権を主張し
人権は天賦のものであり俺の思い付いた権利は無限に認められると勘違いしすぎ
経済的余裕がなきゃ権利も糞もない
>>221 こういうバカの
暇アノン仕草って何か名称あるんか?
何でも与えられるべきかって言うと違う
そこまでは思わないし望まない
明日事故でガイジなるかもしれないのに
そんな事よく言えるな
>>224 屁理屈でも何でもない
逆ギレ親の方が普通は屁理屈だからねえ。何か刺さった?
>>223 儲かる見込みがあるならOKするんじゃね?
>>223 逆でしょw
ケンモメンが絶賛する昔の日本なんて弱者を見捨てまくったから経済成長しまくったんだよww
障害者だろうと健常者だろうと自分のことばかり主張する奴は嫌われるってだけじゃね
>>1 植松が正しい
LGBTもポリコレ連中も
配慮する必要なし
社会福祉を自分から収縮させる意味ってなんだよ
これもう想像力の足りないガイジじゃん
明日ガイジになるかもよ?って脅し何の意味あるん? サービスの質どんどん落として税金なるべく払わなくていい世界の方がいいよ
ガイジが暮らしやすいのがいいと思うならそういう組織支援すればいいしな 寄付なりして
>>235 城の天守閣にエレベーターを作れ!のどこが福祉なんだよ
いい加減にしろ
>>228 そういう人の方が多いと思うんだけどね
一部の声の大きい人と理念で動いている人がいるから、ややこしい話になるんだと思う
>>238 余裕があって、豊かな人は障害者切り捨てなんて叫ばなくて済むからな
切り捨て叫んでる人は、どこかで落っこちてしまう余裕がない人なんじゃねえか、ってのがあるんじゃね
それをどうしようない圧迫だと感じる人達が切り捨て叫んでるんだろうしな
まぁ、でもそういう人達がいて、もしかしたらバランスが保たれてるのかもしれないけど
衰退ジャップでは、これからはリアルで差別されるやろ
福祉の心なんぞ余裕のある奴の嗜みでしかない
日本人は人権を棚ぼたで得ただけだから権利は戦って得るものだって認識がない
支え合い助け合いって言うんだからさ
助けられてばかりいないで、障害者も健常者のことを助けたらどうなの?
鼻水の混じったパンとかで誤魔化してねーでさ
そういうところだぞ?
自分が障害者だったら城にエレベーターつけろなんて要求しないけどね
>>15 そういうまともな意識を持てるジャップってめっちゃ少数派だよなw
ジャップには悪平等が根付いてて全て同じ扱いじゃないと不公平!ってなるから
平等と公正の違いを説明した画像でわかるように
欧米先進国ならできるだけ健常者と同じような生活を送れるようにって「結果の平等」を目指すけど、
悪平等大好きのジャップだと、同じ扱いじゃないと「あいつらだけ優遇されてる!ずるい!!」ってなっちゃうんだよなw
>>20みたいな普通至上主義のバカも多いし、ほんと生きづらい国だよねw
>>242 想像した結果、どう考えても城にエレベーターはいらんのだけども
>>242 自分が障害者になってもキチガイクレーマーにはなりたくない
>>238 お前だけじゃなく親や子供や家族のことも考えろよ
主張しすぎて腫れ物扱いされてる四天王
老人
身障者
子連れ
LGBT
一つ通れば同類の所全部しなきゃいけなくなるから
費用ハンパねーな
障害者は寄生虫だと言われたくないなら、寄生虫じゃないことをクチだけじゃなく行動で示せよ
名古屋城エレベーターは正直イチャモンでしかない
あんな団体なんて初めから無視で良い
日頃から障害で苦労している人が逆に可哀想だわ
>>225 その精神性、まさに敗者のマインドw
チンケな見返りを求めてる時点でマインドがゴミだね
人助けは自分がやりたいからやる、助けたいから助ける
それによる恩恵は以下の通り
・見返りを求めない自分に誇りを持てる
・人助けをして気持ちよくなれる
・人助けの輪が広がると社会全体の治安がよくなる
・自分が困った時にその恩恵を自分が受ける
・one for all, all for oneの関係が成立し、社会が円滑に回る
敗者は他人を蹴落としてでも自分だけ助かろうとするから結局敗者のまま
人徳がない上、本人も能力が低いのでなんら成長もなくずるずる落ちぶていく
厚かましくはないけど健常者や納税者に対してのリスペクトが足りない
キチガイ障害者は自分が障害者になったとしてもああはなるまいという反面教師にしてる
最近は健常者の生活レベルが落ちてるからな
社会全体として心に余裕がないんだろう
まぁ名古屋城のは別にそこまで見たいかって思うわ
「これより先に入ってはいけません」って書かれていたら入りたくなるようなもんだろ
>>1 そんなネトウヨが中国に人権ガーしてるんだから笑っちゃうね
病気になって大好きだった○○もできなくなりました~みたいなのってよくあるけど、だからといって周囲に過度に何かを求めたりしないだろ
>>40 ひと握りの天才がいなかったら
今だに江戸時代みたいな暮らしだしな
一理ある
>>252 そういうくだらない流れにのるのやめようや
お前に身内がいようといまいと多分お前は助けてるだろ
自分がなるかもとかじゃなくて存在してるんだよ
障害者は健常者に何してくれるん?
与えられるだけで何ができるんだ?
高校生にカレー作らせて不味いってキレるのがええんだろ?
ホントに良くわからんわ
>>5 事故に合わなかったら一生ガイジのわがままにつき合わされることになる
>>258 勝者のお前が自費で助けてやれば良いじゃん
どんな人にもみんな優しい社会、弱者に優しくなくみんなギスギスした社会
あなたはどっちの社会に住みたいかって考えればいい。自分は前者。
物事にはできる範囲があることを知らないのがこういうあほな障害者
>>271 他人に優しくできるのは余裕があるときだけなんです
>>271 俺の負担が増えるなら後者でいい
前者でニコニコしてるのは与えられる側の人間だけだろ
例えば障害者は健常者に対してどういうん奉仕ができるんだ?
>>184 こういう奴は絶対文句言うな
言わないというなら明日から車いす生活して証明してみな
やっぱこのスレ見ても、声の大きい障害者や理念で動いている人もいてバランスが取れてるんだろうな
さすがに、差別的発言も多くて酷い
もう十分配慮されてるのにもっとだ、もっと与えろ言ってたら
敵増やして自分が損するだけやで
科学、技術、医療、社会が進展してる国では、
どんどんやろうぜ、みたいなマインドになるんだよな
不要だの費用だの自分でやれだの言うなら
リニアだってPCだって要らないわけですよ
また同時に、先端企業はGoogleやAppleはじめ、障害者対策を「技術の進化」として謳うわけですわ
できないことを出来るようにしていく、それが使命だと
いやほんとチンケな感じの発想の国になったな
新しい移動手段で障害者もどこへも自由に、なんて70年万博でも言われてたことだし、
今度の2025大阪万博なんかで建前的に大きく言ってる事なのにね
「病人や障害者がどこでもサービスを受けられる医療、LOT社会」
>>269 こういうバカって老人に成って不自由になるとか考えないのかな?
お前は老人になる前に
確実に早死にしろよ
>>271 障害者が健常者に優しくしない限り前者は実現不可能なんだが
ド正論でしょ
一昔前は産婆が〆たり、神隠しにあってたじゃないか
こんなド正論を言わないといけないぐらい人権で神になれると信じてるバカが増えてるってことだな
こういうこと言う障害者は店とかで金払ってるから何いってもいいでしょみたいに考えてる
助けてやりたいのは声の出せない真の弱者の障害者なのにジレンマよな
声のでかい障害者は悪知恵の働くわがまま自己中な奴ばかり
権利の行使の仕方もよく知っててそういう連中ばっかり恩恵受けてるのも腹立たしい
ニコ生見たら凄いぞ
精神疾患という形の手帳持ちが毎日のびのびと遊んでる姿が見れる
なんなんだろうなこの国
>>282 ものには限度があるってことをしれ
知的障害者がタクシー運転手やっててそれに乗れるのか?
ケンモジさんは一生エレベーターのあるアパートには入居禁止ね
毎日ひいひい言いながら階段昇り降りしてねw
健常者ですら手伝ってもらったらありがとうとか感謝の言葉言うのに言わない障害者なんなの?
障害とか病気とか関係無くて
社会的に生産性の無い人は皆お荷物
老人になったら誰でも弱者になるんだぞ
お前も確実に弱者になるんだよ
0か10で語るやつ あほです
ものには限度があります 生活に最低限の福祉は必要です 住居や日用品買ったりするとこにはエレベーターなどは必要ですが名古屋城は必要ですか?
両陣営一歩も引かないで戦えば良い
手心不要、引いたらバランスが崩れる
言論で本気で殴り合え
「無職かつ底辺の老人や障害者はお情けで生かしてもらってる社会の寄生虫である」
こんな明々白々、かつとげとげしいことをなぜ公言せねばならんのかと思うわ
>>294 俺は老人になってもエベレストに登りたいからエレベーターつけろとか言わんしな
健常者というだけで楽をしてはいけない
立派な心掛けだと思います
これからもあえて苦労を選択し、他人の助け無しで生きていってください
老人や病人、障害者でもいきいきと生活できる社会の実現が、人類の発展である
に尽きる。そう考えられないなら目の前の便利な箱捨てろよ
そう
極端な二元論を持ち出したりするんだよな
謙虚さが全くない
誰でも歳を取れば障害者になるのに、バカにはそれが想像できない
自分がヨボヨボのジジイになっても、まだ弱者の自覚を持てず
障害者差別を続けるやつがいるからな
石原慎太郎とか典型
秘境に住んでる障害者です 駅おろかバス停もありません 私が街に行くためのバスを用意しろ とか言える?
障害なのは人間のほうではなく社会だからな
障害で機能不全な社会を正すのがバリアフリーな
https://i.imgur.com/SQBSUK0.png >>302 姫路城にエレベーター付けろとか言い出しそう
>>298 でも障害者は山に登りたいからみんなで車椅子を引っ張ってくれとか言いだすんだろ? 健常者相手に
いやアレが障害者のほうから言い出した企画かどうかは正直知らんけど
黙って甘受してるならどっちでも同罪だわな
そしてその見返りに助けてくれた健常者に何かしてあげるのかというと、何もないというね
>>267 お前の主張の根拠は「自分だけは絶対に障碍者になりえない」という前提からきている
しかし、それはバカバカしい、童貞臭い、未熟な人間がよく抱きがちな非現実的な妄想にすぎない
現にこれだけ多くの障碍者が世界中にいる
ということは、自分もそうなる蓋然性はまったく低くないと言える
まず、このことを理解する知能がないからそのような植松思想に支配されるに至った
自分、親、兄弟、配偶者と子供、友人などなど、誰がいつ障碍者になっても不思議ではない
そんな状況において、それの切り捨ては自殺行為に等しい
要するに障碍者を守るのは自分及び他者の為、すなわち、社会全体の為と言える
これは利益であって、損失ではない
その事に気づけないお前もある意味知能障害者と言えるかもしれない
障碍者を守ったり尊重する行為、それは利益であって損失ではない
この、小学生でも分かる、いや幼稚園児でも分かる、誰でも分かる論理を理解できないアホこそが社会に不利益をもたらす存在と言える
>>300 なんか悦に浸ってるとこ悪いけどエンジニアはネオリベな考えの奴が多いぞ
識者「人間は地球のお情けで生かされてるのにどうして厚かましいことが言えるの?人間だからって全ての言い分が通るわけではない」
過剰な福祉はいりません
日本語理解できないアホ「福祉いらないとかお前は弱者になったらどうすんのw」
謙虚さの無いうるさい奴見て助けたいって気持ちにならないじゃん、あっ、これはこいつに問題があるんだなと思われるわ
>>309 実際のその通りじゃね
好き放題してたらしっぺ返しもらうのは当たり前だろ
バージャー病かワレンベルグ症候群にでもなったら反対の事言い出すんだろう?浅いよね
>>300 最近、お前みたいにカルト入ってるのが多すぎるんだよね
だから
>>1のような口には出さんほうがいいことを言わねばならなくなる
たとえていうなら時給1200円の高卒非正規ケンモメン(38)が若い正社員の合コンの話をきいて
( ヽ´ん`)「あの 俺も いって いいかな?」と言ってるようなもんだよ
相手に死ね死ね死ねと自ら言わせてる
>>310 だだっ広くて、道も石が敷き詰められてて歩きにくい
待ち時間も長いし疲れるだけ
お土産屋さんでちいかわのグッズだけ買って帰ったわ
>>306 あれは福祉団体がテレビに企画売りつけてると思う
あと別に障害者は健常者に見返りを与える必要はないと思う できるならしたほうがいいけど
ただ、対面でなにかやってもらったときは障害者だろうが健常者だろうが感謝の言葉1つ言うくらいは人としてやるべき 伊是名とかなんで私が言わなきゃいけないのよ!!とか逆ギレしてるのみるとしばきたくなる
>>308 まあ、そんなのが多いからイイノベーションもへったくれもない日本のIT、なんと違いますか?w
私は税金を払いたくない代わりに虫けら同然でいいです
人権なんかいりませんという人はそういう道がありますよ
>>320 カルト入ってる寄生虫の高卒非正規ケンモメン(38)がなんか言ってるー
>>277 one for all, all for oneの精神と、自分だけよければいいという精神は相反するもの
情けは人の為ならずという諺通りだ
困りごとの解決は人助けになるばかりでなく、自分自身の利益にもなる
つまり、困ってる人の要望を聞いたり、問題解決することは利益であって不利益ではないってことや
ワイは>215で、じゃあ病院から廃止すれば?と言った
>204で国民健康保険から廃止してみてはどうか、と言った
お前はそれに賛成か、反対か、根拠つきで返答よろ
死ぬ一分前はみんな寝たきりで呼吸してるだけだからな
障害者や持病持ち見てると死の恐怖を実感するんだろ余裕あっても
名古屋城より徳川園の方が見所多いと思うんだだけどね
単純に家康の資料読みたいのであればそっちにしろよと
>>320 いや、その例さ、それマジで参加したらあかんのか?
つか、非正規だって参加して良いとなるべきなんじゃねえの?というか、それ「日本企業の差別的な例」じゃねえか
かなり感覚が鈍ってんじゃねえ?
あのトイレットペーパーの会社の人とかひろゆきとか堀江みてたら
人間じゃないってわかるだろ
>>306 登山道は税金で整備されてるんですか?
意味のない質問だよ
>>280 グーグルやアップルが本当に障害者助ける気なら障害者支援施設運営してるはずだ
いつ可能はかわからん未来の技術なんざより今生きてる障害者が大勢助かるからな
それと先端企業は早く一人で100人介護可能なシステム開発しろ
それでほぼ解決する
金があっても地位があっても権力があっても
心にあたたかさがなければ人ではない
仮に世界が自力で生活する能力のある人間1人と赤ちゃんレベルのガイジ99人だったらどうすんの?
どこかで妥協しなきゃならんのなんて当然やん
自分が将来障害者になったり子供が障害持って生まれてくるかもしれんのにお情けって考え方しかできないのは心が貧しすぎるしギリ健領域
これが人を見分けコツ
世の中には友人にしていい人間と
かかわってはいけない人間がいる
城にエレベーターとか採算が取れない無人駅にバリアフリーみたいのって社会を試してるのか?とは思うけどな
正直それは他者に負担を強いるほどの正当性あるか?と思うわ
>>335 建前でなんであれ、技術開発ってのはそういうもんだよ
一部の人達が便利になる、では収益もおぼつかねえ。社会発展に貢献してはじめてイノベーション
それがわかってないやつがしくじるわけだ
女の人権も男の情けがないと成立せんもんな
真の男女平等は後進国にしか存在しない
>>331 では人権で無双できる異世界に転生したら?
自分が障害者なったらまずあんま出かけねーよ
名古屋城登らせろとか絶対言わないと断言できる
こういうの多いよ
だからお前らの得意なもし自分がなったらは通用しない
そもそも名古屋城行かないし
市バス運転手、車椅子用スロープ格納場所がわからずパニック、車いすを乗車拒否 懲戒停職3ヶ月の処分 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685764778/ 車椅子の介助ミス一つでコレ
停職3ヶ月はキャリアが終わるレベル実質的な退職勧告
市民の為に働いている労働者が貴族障害者様の悪意あるチクリ一つで人生が終了するのを俺は是としたくない
>>344 しょうもねえ返しだな
それが良ければ、人権もへったくれもない中世にお前こそ行けよ、でしかないわけだが
>>338 じゃあお前休みの日は介護施設でボランティアしろよ
>>347 お前も明日何も文句言わずに次の電車に乗れば分かるんでない
>>346 ジョーカーは自分が異端だと自覚してからアクティブになったんやぞ?
>>348 うん?俺がいつ中世が最良のバランスだと言った?
人権が絶対無敵最強でない現状に不満を持ってるのはお前のほうでしょ?
そしてお前の望む形~高卒でもカタワでも非正規でも人権があるから最強です~
への社会変革は多数派、特に優秀な人間の支持を得てるとはとても思えない
ならばお前が「そうだ、人間は平等じゃなくて分相応ってのがある」と理解するか、転生するしかないよね
全くその通りだ
ガイジの厚かましさには心底驚かされる
>>335 いかにも敗者のマインドで草
言い訳してんじゃねーよ
障碍者の事なんか考えてもないのに考えたフリする奴に限って施設の運営しろとか言う
自転車操業的な発想しか浮かばない低能はやってる感の演出をして自己弁護しようとする
本当は障碍者なんか切り捨てたい
でも、本音を吐露すると自分が悪人みたいに見られて白い目で見られてしまう
それを回避する為に、やってる感の演出をする
障碍者を気遣っているフリをする
日本人に多いのはこのタイプ
一方、西洋人は、本気でそれに取り組む
openAIだのgoogleだの、そもそも日本人とはマインドセットが違う
人類益の為(その中には無論障碍者も含まれる)に本気で取り組んでいる
だからこそ世界をけん引する存在として君臨している
お前みたいな典型的な日本人は、そもそもそういう発想がなく、「人類益の為」とか考えたこともないから、
チンケな発想、内職的発想、自転車操業的発想をして、何かやった気になって何も成長せぬままずるずる落ちぶれていく
俺も働かないで遊んでくらしたいから国がなんとかしてくれよw
多分思考の違いは
最初から障害者
後天的な障害者
これだと思うわ
前者の人間は支援されることが当たり前の人生だったから考え方が違う
権利を主張するのは当然って考えなんだろうね
権利を主張するなら、勤労納税の義務をを正面から同列に語ろう
ゲェジはそこだけは誤魔化すから心までゲェジになる
こんな思考だから
社会がない公共がないバカ民族扱いされるんだよ
いつまでも人の顔色伺ってて趣味は弱者いじめ
ケンモさんがよく人生達観したようなこと言ってるけど
酷い目や辛い目に合わされてようやく社会への不満が言えるのだろうな
>>353 それもしょうもない返し
そんなに人権無視が好きなら、中世へどうぞ
現代日本はそうであっては困るので、進展目指して頑張ってる最中なんです
つかね、合コンに入れてもらえない非正規って、そいつは怒った方がいいぞ?
年齢に関しては知らんけど
「ジャップしぐさ」の代表例みたいなもん持ってきて何が言いたいのやら
ちな 韓国の空港で酒に酔って差別言動して空港職員の顔ぶん殴った厚労省課長は停職1ヶ月な
すげーわ国辱やらかすより車椅子様を介助しないほうが罪が重いんだもんイカレてる
https://s.japanese.joins.com/JArticle/251515?sectcode=A10&servcode=A00 程度の問題なのに1ビットでしか考えられない奴って問題を一般化する習慣がないんだろな
人生もその場しのぎで生きてんだろう
いつも誰かに尻拭いしてもらってさあ
>>355 んでお前は障害者のために何かやってんの?
家族に障害者がいるの?
>>346 なったら言うんと実際になってる奴には大きな違いあるんやで
未だに欧米信仰してマウントとってるアホっているんだな
障害者になりたくてなってるわけじゃないからな
その尊厳忘れてしまうのは良くないかな…
横柄な障害者見てるとコノヤローとは思うかなぁ…
>>29 でも名古屋城にエレベーターはいらないよね
普通の人より金がかかっているのは事実
情けをかけられているのは間違いない
まあそう言う事言う奴はその場で背骨叩き折って障害者にしてやればいいよ
>>368 ワイがやってるかどうかとか今どうでもいいことだが、ワイの身内にも障碍者はいるよ
施設に何十年と入ってる重度の障害持ちがね
そんなことはどうでもいい
ワイは、そういう障碍者を切り捨てればいい、お荷物だから、といった考え自体を否定してるだけ
それはアホの考えること、と言ってるだけ
それをロジックで証明しただけ
心も障害者を生んでるのは心の弱い親だと思うんだよね
不良品に産んじまった負い目から子供に「人権は無敵で貴方は価値がある存在なのよ」と嘘を教え続けてきた結果じゃないかなと
中村久子さんとかはご本人も強いけどまずお母さんがすごい人だなと思う
ダルマにしちまった娘をビンタして大道芸を教え込むなんてどれほど悲しかった想像もできないよ
>>371 別に欧米を信仰してるわけじゃないが、経済発展の差は歴然だからねえ
新しい移動手段で障害者もどこへも自由に、なんて70年万博でも言われてたことだし、
今度の2025大阪万博なんかでも建前的に大きく言ってる事
「病人や障害者がどこでもサービスを受けられる医療、LOT社会」
それがいますぐ実現できるかどうかはともかく、希望すること自体は「我儘」ではないんよ
現実には予算の都合で、或いは文化財保護の観点から、いまは難しい、ならわかるんだが、
お前の存在と希望自体が我儘だってのは、そりゃ違うと思うんだよな
ガイジはもう少し日本に感謝したほうがいい
お前らは税金を乞食するのが当然だと思いすぎ
れいわガイジが金は湧いてくるって吹き込むからおかしくなっちゃってるんだよな
>>374 自治体的には資金繰りは苦しゅうなるがその分市場に金が回るで
海外の人が来た時に
「日本はバリアフリーが徹底してて凄い」
って言われたりするな
日本のバリアフリーは遅れてるって報道されるから
「えっ、そんなに凄い?」って逆に聞き返してしまう
>>372 健常者でも一部のチビは周りから見下されていると感じるから攻撃的になるわけで
障害者の一部の人も健常者から見下されていると感じるから横柄になってしまうんだろう
要は差別する側にも問題の原因があるわけですね
>>381 単片煽りしかできないか
高卒非正規なら敗者ムーブかましてないで怒っていいんだぜ?ほら頑張れよ
名古屋城エレベーター問題は流石に障害者側がおかしいと思うわ
障害者は我慢しろとかそういう問題ですらない
>>249 なに急に発狂してんだこいつ
脳みそ弱者かよ
じゃあ強者の皆さんで障害者の介助すれば良いじゃない
でお前はなにやってんの?で話しそらして企業が国がって言うやついるけど、いや個人から始めるもんだから
そこから輪を拡げて社会的な活動に繋げていくもんだから
障がい者は障がい者が介助するようにしたらどう?
身体障害者と精神障害者をセットにしてさ
知的障がいだけはどうしようもねぇから
社会が面倒見よう
>>392 これさ、実際に介助してる団体が言い出してるってのが複雑なところでしょ
実際に介助、ボランティアやってる団体が賛同して言い出してる
実際には介助もボランティアもやってないやつがああだこうだと文句をつけている
お前がやればいい、っつう話でもないのな
>>388 男からも女からも相手にされず承認の危機を迎えたみじめな底辺が
生まれつきうまく動かない高卒脳をフル稼働して考えてきた
「ぼくがえらい理由」なら相手にする価値がないから聞いたんだよ
早慶程度は出てるなら深堀りするけどどうだい?
>高卒非正規なら
高卒なんて身内にもいないよw
だってマーチならヤンキーでも受かるじゃない
>>380 お前の説教なんて誰も心動かないから無駄だよ黙ってろw
障害者助けるのに足りないのは金と人手だ
健常者→障がい者の問題は平等と差別の問題で
それはほぼそのまま
男性→女性、
経営者→労働者、
支配階級→被支配者階級、
道徳的善人→悪人とされてきた人々
この関係に対応してるから
お互いに入り組みながら激しい対立と争いが生まれるわなこれは
>>397 おいおい受験エアプ、早慶のトントンな国立は横国だぞ
>>397 いやすまんな、「高卒」単語に激しく反応するから、てっきそうなのか、または底辺大学なんだろうな、と
つかね、非正規の合コンの参加どうこうを代表例に持ってくる時点で知れてるよ
んなもん戦えやな。しょうもない
健常者も障害者に合わせた方が体の負担が軽くなりそうだけど
エレベーターとかもそう
膝やられてるおじさんとか沢山居るじゃん
早慶ですら指定校AOならニッコマやばいやつでも入れるぞ
>>396 言うだけじゃなくて親族や支援者がおぶって上げれば良いじゃん
どうせあんな城1回登れば満足でしょ
>>398 その「こんな人達」は、実際に身銭切ってボランティアなり介護してる人達だからねえ
仁藤のコラボ問題なんかでわかったことでしょ。言ってる人は割とやってる
社会を告発するにはそれなりの活動上の理由がある
「平等」っていう理念上の観念を巡って
罪のない下の立場から、搾取する罪を持つ上の立場への自己の権利を回復するための闘争っていう一面があるのな
そもそも利便性に優れるエレベーター付けるのが何があかんのかって話だよな
再現性言うならスプリンクラー付けたり耐震性に配慮してる時点でもう違うわけじゃん
>>396 いやお前がやればいいんだよ何逃げてんの?
結局ケアに必要なのはタダで働く従順なロボットだからな
パートナーとかボランティアって要はそーいう事だし
奴隷は多いほどいい
ぜひタダ働きしてくれ
世界的なポリコレ運動と同じで差別が大きな反動になる
身長とか障害者とか学歴とかも差別なんかしなければそもそも問題にならないと分かるだろ
相手を蔑む心がある限りこういった問題はなくならなんよ
それを自分の心に当てはめてよく考えてみればいい
>>413 せめてそういう仕事してる人に敬意払ったらどうですかねえ
>>409 精神がいちばん厄介だわ
外見で障害が判断できないのに、健常者とは違う考えや行動を取るから
例えば、エレベーターは健常者は勿論、身体障害者でも乗れるけど
精神障害者の中にはエレベーター等の乗り物に乗れない人もいる
そんな人達にはどう配慮すればいいのか
ボランティアのJKに作ってもらったカレーに隠し味を要求したり?
>>412 やりたくないんだw
結局俺以外の誰かがやればいいと思ってるんだw
ちんたら狭い階段上り下りしたくねえからエレベーター付けろよ
完全再現して喜ぶの眼鏡クイクイするオタクだけだろ
観光客入れるならネズミの国のシンデレラ城と同じ
そうなんだ?でもそんな風に思ってないけどな
あんまり自分を責めないでほしい
完全再現は既に出来てないからな
だったら利便性上げてより集客性高める方向に行けば良いのにな
>>415 仕事してる人全般に敬意はあるわ
車椅子並べて行進させるお仕事は失笑だけど
https://imgur.com/a/P8jW3mC もし介護士が全員ボイコットした場合はどうするんだろうな
「お情け」で生かしてもらってるとは気づいてないネトウヨがわらわら集まるスレ
>>415 敬意じゃなくて金払えって何回言えばわかるんだこのガイジ
>>424 これも実はエレベーター自体ことはそんなに問題にしてない
障がい者の目線での要求を通して社会を変えていくことを大きな目的にしてるんだろう
でも、すでに痴呆老人(精神障害者)は介護士看護師医者に虐待されて殺されてるのが現実だからな
おまえらは目を背けてるけど
事実でやん
だって障害者って金稼ぎできないから、ニートと同じでしょ
>>13 でも字が小さくて読めなかったら文句言うし
年取って動きが緩慢になってるのにレジの後ろで若者に舌打ちされたら怒るでしょ
今は目が見えなかったらメガネかければいいし、運動できなくてもお金稼げるから問題ないけど
昔の価値基準だと近視や老眼も障害者だからね
身障者が聖人なわけじゃないからね
性格だっていいのと悪いのがいるだろ
>>421 その答えを理解でききない自称健常者の知能の問題であり、人格の問題であり、能力の問題
>>421 プライマリーバランス黒字化目標と竹中平蔵
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12675183565.html 【藤井】そうです。徹底的な金融緩和と大規模な財政政策で、アメリカは成長を続けることができた。(中略)
【田原】そもそもプライマリーバランスを重視して、毎年その赤字を減らしていくべきだという考え方を、財務省はいつから始めたんですか?
【藤井】大蔵省時代には、その概念は明確にはありませんでした。
言い出したのは、省庁再編で大蔵省が財務省になった翌2002年、当時小泉内閣で経済財政政策担当大臣だった竹中平蔵さんです。(後略)』
https://pbs.twimg.com/media/Fo6S7KeaQAEiCrX.jpg https://pbs.twimg.com/media/FmclD8gaUAA0b8x.jpg https://pbs.twimg.com/media/Fl873rpacAMk0v1.jpg https://pbs.twimg.com/media/Fo00CAvagAIZ7Uq.png https://pbs.twimg.com/media/FsibUZjacAAhXwx.png https://pbs.twimg.com/media/FrZZ843acAEGqVc.jpg 「高齢者集団自決」発言の成田悠輔氏がダボス会議「ヤング・グローバル・リーダー」という「ノーダメージ」の衝撃
https://smart-flash.jp/sociopolitics/226371/#:~:text=3%E6%9C%8814%E6%97%A5%E3%80%81%E7%B5%8C%E6%B8%88,%E3%81%AF%E3%80%81%E5%94%AF%E4%B8%80%E3%81%AE%E9%81%B8%E5%87%BA%E3%81%A0%E3%80%82
ダボス会議、主催者のクラウス・シュワブはナチスの残党。竹中平蔵は理事
【ロスチャイルド、ユダヤマネー、ビルゲイツ、キッシンジャー、CIA】
チャンネルつばさ ・黒川あつひこ
https://youtu.be/5eFV5fNrJDY >>429 だから尚更、普通の市民から嫌悪感持たれるんだよw
>>395 お前らが1番目の敵にしてるのが精神障害なのに?
>>437 革命の闘争には「市民的な道徳観」みたいなのも既存の階級社会の視点として攻撃の対象になるみたいだから
それも支配的なものとして解体しようとするとか
伊是名夏子のせいで障害者に対するヘイトめちゃくちゃたまってる
>>440 それを城の復元なんかで主張するから嫌われるんやでw
騒げば騒ぐほど居場所がなくなる障害者の敵でしかないがなw
お前は心が障害者だ
これ差別発言に気付かない奴がこのスレに多すぎだわ
>>441 言わんとする事はわかるが健常者でもあんな奴いっぱいおるがな
>>115 https://pbs.twimg.com/media/FByvEfXVgAYYGp_.jpg https://pbs.twimg.com/media/FmPgoJ_agAEBvmo.jpg 竹中平蔵氏の提唱するベーシックインカムは、どこが「亡国の政策」なのか
https://diamond.jp/articles/-/249493?page=4 竹中氏の構想が実現したとき、公的医療保険は大きく後退している。
医療費の大半をベーシックインカムの財源に充てない限り、ベーシックインカムを維持できないはずであるからだ。
したがって、「国民健康保険では治療できないため、痛みを緩和して早く死なせてもらうしかない」という選択をする人々が増加する可能性は高い。
すでに後退し始めている介護保険制度は、さらに後退するであろう。
高齢や障害によって介護を必要とする場合、多額の資産や収入があるため自費で介護を購入できる人々、または血縁者らを“しがらみ”で縛り付けて介護の担い手とすることに成功する人々以外は、介護されないことによって健康や生活のレベルを低下させることになる。
ALSをはじめとする全身性疾患によって呼吸器を装着し、24時間介護が必要になると、実質的に生きられなくなるだろう。
「尊厳死の法整備の議論を」維新代表の松井氏
https://www.sankei.com/article/20200728-ZTU7U4D6LBM6FAHWMMTBVXO33A/ 東京財団政策研究所
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%B2%A1%E5%9B%A3%E6%94%BF%E7%AD%96%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80 理事長
氏名 就任年
竹中平蔵 1999年
https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=2969 テーマ:「30分速習コース 教育・労働・医療をデータで斬る」
日時:2018年12月10日(月)12:15-13:30
場所:東京財団政策研究所 大会議室
講師:成田悠輔(イェール大学助教授)
【成田悠輔】高齢化対策の最終手段は安楽死の強制?目をそらし続けた日本人は賛成するのか【堀江貴文 ホリエモン 切り抜き】
https://youtu.be/ZBOvNaW6t_8 日本財団、笹川良一、競艇、日本船舶振興会、東京財団、の解説 チャンネルつばさ ・黒川あつひこ
https://youtu.be/CXm-TDTj4L8 まあバリアフリーに拘らなくても
怪力のメイドアンドロイドが担ぎ上げてくれても良いんだが
バブルのころならともかく今の経済状況じゃみんな自分を支えるのに精一杯だわな
>>182
>>234
【相模原殺傷】「障害者470名を抹殺できます」植松聖容疑者、衆院議長に手紙(全文)
https://www.huffingtonpost.jp/2016/07/26/letter-to-chairman_n_11207296.html
私は障害者総勢470名を抹殺することができます。
常軌を逸する発言であることは重々理解しております。
しかし、保護者の疲れきった表情、施設で働いている職員の生気の欠けた瞳、
日本国と世界の為(ため)と思い、居ても立っても居られずに本日行動に移した次第であります。
理由は世界経済の活性化、
本格的な第三次世界大戦を未然に防ぐことができるかもしれないと考えたからです。
私の目標は重複障害者の方が家庭内での生活、及び社会的活動が極めて困難な場合、
保護者の同意を得て安楽死できる世界です。
重複障害者に対する命のあり方は未(いま)だに答えが見つかっていない所だと考えました。
障害者は不幸を作ることしかできません。
今こそ革命を行い、全人類の為に必要不可欠である辛(つら)い決断をする時だと考えます。
日本国が大きな第一歩を踏み出すのです。
世界を担う大島理森様のお力で世界をより良い方向に進めて頂けないでしょうか。
是非、安倍晋三様のお耳に伝えて頂ければと思います。
(略)
文責 植松 聖
(略)
作戦を実行するに私からはいくつかのご要望がございます。
逮捕後の監禁は最長で2年までとし、その後は自由な人生を送らせて下さい。心神喪失による無罪。
新しい名前(伊黒崇)本籍、運転免許証等の生活に必要な書類。
美容整形による一般社会への擬態。
金銭的支援5億円。
これらを確約して頂ければと考えております。
ご決断頂ければ、いつでも作戦を実行致します。
日本国と世界平和の為に、何卒(なにとぞ)よろしくお願い致します。
想像を絶する激務の中大変恐縮ではございますが、安倍晋三様にご相談頂けることを切に願っております。
https://pbs.twimg.com/media/ETNzLgHUcAE1M2c.jpg
https://i.imgur.com/CnemRD7.jpg 今の日本はこう
(補正前)→(補正後)
強者男性100 → 50
弱者男性10 → 5
障害者 0 → 10
弱者男性が障害者に逆転されるから文句言う
自分も将来車椅子に頼ることになるのに完全に他人事なのが
目先の事しか考えてないバカの特徴だよなあ
安倍さんのお友達を養う余裕はあるのに
明日我が身に降り注ぐかもしれない不慮の備えには一円も出したくないとは・・・トホホ・・・
と言ってるうちの何人かは脳梗塞で片麻痺失語症になってアウアウ言うことになるんだろうな
ジャップランドはもう弱者を救う余裕がない
貧困国ですってことだな
>>451 障害者差別をするな!と言いながら弱者男性を差別するお前って頭おかしいんじゃないの?
差別主義者なんだよお前は
>>452 >>455 人生は大きく変わってしまった ワクチン接種後、下半身不随になった50代男性が“生活支援”を直談判【大石が聞く】(2023年1月12日放送)
CBCニュース【CBCテレビ公式】
https://youtu.be/yzzW88KYp6E ワクチン接種後 14歳の少年に体調不良 1年8か月学校に行けず 「ブレインフォグによる記憶障害で生活に支障も」 病院はたらい回し【大石が深掘り解説】
CBCニュース【CBCテレビ公式】
https://youtu.be/FUyhGYp83V4 ネトウヨってなんで量産型なんだろうな
同じ主張ばかり
>>429 理念で動いている人の原動力は、こうだろう
バリアフリー社会の実現と過去の建築物の再現
果たして、どちらが価値があるのだろうかと
そう言われると、少し、ぐっと来る
>>457 弱者男性が障害者より下なんてありえないだろ
ありえないくせに弱者のフリしてるから嫌われてるんだよw
>>461 弱者男性が障害者より下だと言ってるの俺じゃないしな
俺に言われても困るわ
>>451のID:7hxz1sZW0に言えよ
俺に言うんじゃねえバーカ
>>460 わざわざ城の再建にバリアフリーをねじ込もうとしてくるのは河村に対する嫌がらせとしか思えない
こういうことをするから余計にヘイトが加速して分断統治したい支配層の思う壺になる
悪いけど支える余裕がないのはマジ
すまんがもうちょい我慢してほしいわ
>>464 ヘイトを利用して支持率稼いでた糞野郎の安倍晋三は殺されちゃったけどね
そう言えばあいつもエレベーター付けるのを笑い話にしてウケ狙おうとしてたよな
殺されて当然のクズ政治家w
伊是名夏子の意見は障碍者からの貴重な意見として受け止めればいいだけ
一々これに腹立てる日本人が多い時点でそりゃ没落するわと納得したわ
障碍者のQOLを健常者と同じレベル位にまで引き上げようという試みは、差別問題の観点から当然のことであり、こういった要求は我儘には当たらない
障碍者は健常者と同じスタートラインに立たせてもらえてない時点で被害者だ
被害者が負っているビハインド分を社会が埋めるのは当然のことであり、彼らに感謝を要求するなど逆にあってはならないことだ
スタートラインがバラバラの100m走、もはや競争でも何でもないが、先行ポジションの奴が有利なのは当然であろう
そいつがビハインドからスタート切った人間に対し偉そうに、「ハンデ解消をしてあげようか?その代わり感謝しろよ?」とか言うのおかしいよね
黙って粛々とハンデ分の埋め合わせしてりゃいいの
それが平等というもん
で、それが嫌なら差別反対の立場取るなって話
金無し子無しの弱者モメン将来どうすんの
誰にも頼らず生きていけるの
>>468 将来のこと考えることなんて無いほどに今現在半殺しだからセーフ
>>468 障害者の人生の難易度に比べたら人生楽勝レベルだろ
バカは「俺は世界で一番不幸なんだ」と思い込もうとするが下には下がいるんだよなw
お前らが、身体も精神も知的も
同じに扱ってないの面白いんだよな
これランク差別あるだろ?
実際の等級とは別に
他者による介助を必要としているのに無闇に社会から孤立して敵を作るのは愚策ではある
需要と謙虚だからな
厚かましい奴がいる限りガイジと呼ばれ続ける
心まで障害者になるなとはうまく言ったもの
社会的な扱いとしては、弱者男性って一番扱いが悪くて周りから同情もされない悲しい存在だよな
上級国民の税金に養われてるんだから一般人は文句言うなみたいなことだろ…
生まれつき脚が悪いと障害者として保護される
事故や災害で脚が悪くなっても障害者として保護される
先天的だろうが後天的だろうが顔が醜い奴は気持ち悪がられて嫌悪の対象になり同情も得られない
>>2 ワイが高校生の頃周りにいってたわ 今は恥ずかしくて言えないけど
でも、生かされてるとか言い出したら、上級国民に下級国民も生かしてもらってることになるよね
LGBTは障碍者だから、
健常者のお情けで生きているんですよ
第一に、憲法が保証してるのは最低限度の文化的な生活
コイツら城に登らないと死ぬの?
これが前提として次に、
自分のミスで事故って脚切断したら城に登れなくなっても運が悪かったと諦めるだろ
障害者も生まれる前に事故った様なもので諦めろよ
責めるなら親の責任に於いてサポート受けるべき
ここで最初に戻ってもう一度言うけど
コイツら(公金で)城に登らないと死ぬの?
でも障害者同士で子供作って税金で育ててるって話見た時は流石にそれはって思ったな
それじゃ金なくて産めなかった無産が馬鹿みたいじゃん
>>487 金なくて産めない層が取り残されてるって話だよね
子供を作った障害者に憎悪しないで貧困者を救わない政府に文句言おうな
リベラルケンモメンは乙武に 障害者の癖に って切れまくってるもんな
こういう事言うやつって自分には価値があると本気で思ってんのかな?
誰が健常者で何が障害者なのかなんて、時代の要請によって代わるものなのに
さも自分が健常者代表みたいな立場で物申してるの頭悪いよね
明日は我が身だぞ
>>50 お前理解力無いよ。
>>1 こういう奴こそ本当の障害者
心まで障害者になっちまったな!w
ジャップランドだって地震の時には弱い個体から死んだだろ
社会が厳しくなれば弱いヤツから淘汰されるのは当たり前
金を稼げないケンモメンも障害者みたいなもんだろ
金持ちに感謝せな🙏
変に驕り高ぶると他の障害者達の印象も悪くなって皆が生きずらくなっていくんだけどいいのか
明日は我が身論って仮定の話を飛躍させすぎて全く説得力ないよね
そもそも障害者=悪として叩いてるのではなく、厚かましい恥知らずが叩かれてるだけ
>>143 一部の横暴な健常者とは言わんだろ
頭カタワか?
>>500 でも障害者やナマポ叩いてるやつが、明日は我が身でセーフティネット利用しなきゃならなくなった時って
どういう顔してナマポ貰いにいくの
厚かましくないのかそれはw
まぁあくまで「平等」なんだから
厚かましいこと言ったらそりゃイカンでしょ
こういうこと言うやつは識者とは呼ばない
単なる鬼畜
車椅子の障害者と車椅子が必要じゃない障害者で扱いが天と地くらいある
障害があることで弊害が生まれるのは無くすべきだとは思ってる
ただ余はすべからく不公平であるのだから公平に扱われる事がどういう事なのかを考えて欲しい
じゃあお前らの言い分も通るわけねえってのはわかるよね
正しいかは置いといても日頃からそんな事平気で言う奴は有事にはお前を平気で刺し殺す奴だ
何故そんな奴に運命を託せるのか
なんの厚遇も受けずに自力でそこらの異性愛者よりまともな人生送ってるホモの俺にひれ伏すがよい
自民クソ「おまえら奴隷は上級のお情けで生かされてるのにどうして厚かましいことが言えるの?日本人だからって全ての言い分が通るわけではない」
言論の自由があるから言える
採用はされたりしなかったりだろうが
健常者のおかげじゃなくて健常者の上級の家族親戚に障碍者がいるからだぞ自腹になったら健常者の上級の資産が減るからな
つうかこういうスレに出没する露悪的なやつって何で今の健康状態が未来永劫続くと妄想してるの?
その理屈だと俺らは晋さんにお情けで生かされていたことになる
日本人は性格が悪い
これで終わる話なんだよな
嫉妬の民族
その結果が日本だけ30年経済成長ゼロ(笑)
>>521 いや不健康になったら諦めるものも出てくるでしょ
それだけの話しだよ
刺さるなぁ
余裕無くなってくると弱いヤツから死ぬんよ、こればかりは生き物の世界の掟みたいなモン
全員自分が生き残る事をまず優先しろ
親元で生活費要らずで障害年金を国からのお小遣いにして遊んでる立場から言わせて貰うと
制度ってのは活用されるためにあるもので、勉強して上手く使ってナンボや
黙って貰えるモンだけしっかり享受してひっそり生きるのがええ
どうせ将来なんかねぇんだし貰えるうちが華
将来的に一人当たりの福祉の取り分は絶対に縮小するから、早いうちに取り分確保
>>471 精神の手帳だけ扱い悪いんだよな、交通機関の無料が無かったり
キチガイは公共交通機関から歓迎されないから家に引きこもってろというお達し
西側と価値観共有と言っても、心の奥底は東側。ハッキリわかンだね。
仕事で障害者増やしてるからな
建築や工場の派遣にいたやつから聞いたけど
障害者=先天性じゃないからな
長時間労働で脳に障害ができ=精神病になる
ブラック企業で怪我をする
雇用保険もなぜか育児休暇の金も負担させられてるからな
あれこそ税金ですべき
安倍晋三は自賠責保険を一般財源に流用したり
無茶苦茶な奴だよ
>>534 ググったら「プレミアム障がい者割引運賃」とか出てきて字面で噴いた
日本は重税国家金持ちから搾り取る
半分は事実だけど貧乏人からも搾り取るからな
>>5 ほんとこれ
事故や病気で誰でも平等になるのにな
ジャップってどこまで馬鹿なんだろうか
ロシアに核打ち込まれて死滅したほうがいいのでは?
精神障害者を生み出さない社会を作らないとモンスタークレーマーは共有化してデータベース化しないと
民間はやってるぞ
>>537 プレミアムは国際線でビジネスクラスにある国内線の座席の名前や
JALは他の運賃からさらに割引になる
実態は健常者以上に言い分が通らないから一部の声が大きくなるんだろ
>>528 そこまで余裕無いならそんな事民間で銀行から金借りてやればよいだろ
車椅子で登る必要は無いと思うがそもそも作る必要もない
平等であって貴族ではないんだよな
特権階級だと思ってるカスが多すぎる
これってベビーカーで「そこのけそこのけベビーカーがとおる」をやってるモンペと構図が同じなんだよな
権利と免罪符を履き違えてるっていう
おれな、しばらく歩けなくなってて入院してたんだが車椅子に乗ってるとみんな人をゴミのように見るんですよ。あ、被害妄想じゃないですよマジだからそして入院手続きの時は受付の人はすごい感じ悪いんですよね。
あーこんなひどい感じを障碍者は受け止めてるんだなって何だか気の毒になったわ。税金にたかってるクズとか言いたいんだろうね。そんな暴言を吐こうとしてるお前さんは一体なんなんだ何者なんだろうな。しかたねーじゃん何のための税金だと思ってるんだ。将来お前もなるかもしれないんだぜ?
まぁ元通り歩けるようになったがそしたら受付の対応凄くよくなった。草生えたわwwww
>>531 一級なら高速道路減免もしくはガソリン代支給や自動車税45000円まで減免とかがあるんだよね。しかし通院で使うならって話でそもそも一級って殆ど入院暮らしだろうから全く意味がないって言うね。使えないのを分かっててやってる。
>>547 普段から偉そうにして嫌われてたんだろ、弱ったからざまあって感じだったんだろうな
障害者の人となり次第だろ
家族が入院したときに見舞いに行って待合室で待ってたら
車椅子で周りになにかしてもらったら「ありがとう」と感謝を伝えていた感じの良いおばあさんもいたけど
同じ車椅子でも「あれが痛いこれが痛い」みたいな文句を介護の人に言ってたババアもいた
俺なら前者のおばあさんには席を譲ってもいいとおもうけど後者のババアには絶対に譲らないね
十二国記でも景王が言ってたな
「人は、真実相手に感謝し心から尊敬の念を感じたときには、自然に頭が下がるものだ。
他者に対しては礼をもって接する。そんなことは当たり前のことだし、
するもしないも本人の品性の問題でそれ以上のことではないだろうといっているんだ」
車椅子の人間の中には周囲に感謝したり尊敬して頭を下げることができない、
礼を持って接する品性を持ち合わせていない人がいる
そういうモンスターは心まで障害者になっているから相手にしないほうがいいとおもう
慣れない革靴でひどい靴擦れを起こして
池袋の街中を片脚を引きずるように歩いていたら
後ろから知らんジジイが肩をかすめるように追い越して
歩き方を真似してきたな
しばらく意味が分からなかったが
なるほどこういう世界かと思った
日本人は性格が悪いと分かったろ?
嫉妬妬み
足の引っ張り合いしてたら30年経済成長ゼロになったw
健常者だろうが障害者だろうがだ
自分が出来る事をすれば良いだけ
高望みも寡欲・小欲もしない
何事もコツコツと出来る充分
ポリコレやらLGBTが考え無しに暴れるせいで人類全体に人権アレルギーが広がってる感はある
障害者も普通の人間なのに過度に特別扱いされてるんだよ
弱者男性が恋愛できないことと、足の不自由な障害者が歩けないことは本質的には同じなのに
持ちつ持たれつだと思うんだけど、東急バスに乗ったら運転手に1m未満バス停からズレてるだけでめちゃくちゃ文句垂れてる車椅子の女の奴が居てムカついたわ。
>>560 持ちつ持たれつって障害者が何かメリット生むの?
>>562 自分がそうなってもどうにかなる安心感は仕事とかでもちょっと無茶できるじゃん
例えば戦争とかでも突撃してみるとかでもね。
一切面倒見なくなるならデスクワークしかやらなくなるもの。
障害者が好んでスレタイみたいなことを書いているのが
本当にいたたまれない
人間は障害者として生まれて障害者になって死ぬんやで(´・ω・`)
これはほぼもれなく訪れる事や
本当にいたたまれない
世の中助け合いやってことがわかってへん
自分も気づかないところで誰かに助けてもらっとんねん
弱者も救える社会を維持するのが結果として強者の利益につなが事を理解してないあたりこれ書いてるやつも余裕でゲエジ側なんよ
本当にいたたまれない
そりゃそうだよ
当たり前じゃん。こっちは重税課されてるのにあれくれこれくれと。
障害者のわがまま叶えるために低所得層は貯金もままならないのが現状でしょ
健康保険組合連合会が22年度にまとめた推計では健保組合の加入者1人あたりの保険料が40年度に45万円前後と、19年度のおよそ25万円から8割以上増える
https://smart-flash.jp/sociopolitics/238495/1/1/ >>565 産まれてきた子供が名古屋城にエレベーター付けろ言ってきたら蹴り殺すけどな
日本は個人の税金と社会保険料の負担率が平均して47%もあります。収入の半分近くが税金として徴収されているのです。まさに五公五民。
https://smart-flash.jp/sociopolitics/238495/1/1/ >>531 行政もその辺はちゃんとコントロールしてるのかw意外
>>539 その時はその時やけど
だから今ガイジに優しくしたからってガイジになる確率がへるわけやないやん
おまえらガイジとワイは関係ない
自分がガイジになる可能性がある→まあわかる
だからガイジ優遇しろ→はあ?
貧乏人は金持ちのお情けで生かされてるのに厚かましいこと言えるの?
みたいな話
>>579 実際にジャップはそういう発想なんだと思う
その中で、「自分が『わきまえ』るべき側と
指摘される話では臆面もなくキレる」派と
「自分は『わきまえ』ているのだから
お前も『わきまえ』ろ」派に分かれるのだと思う
どちらにしても、手前の人生をオナニーによって
損ねている愚行でしかないんだが
ジャップはその集積だからな、世界についていけず
そら滅びますわっていうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています