X



Z世代「運転免許?そんなもんいらねーよwww」ガチで終わりだろこの国。どうなってんだよ [862423712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/r+c)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:32.72ID:GrNp2N8/d?2BP(1000)

運転免許を持つ若者が激減、「昔は他の業種よりも稼げたが…」 物流の“2024年問題”への対応は?
https://times.abema.tv/articles/-/10038178
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:23.53ID:DipW9Jb90
身分証はどうするの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/r+c)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:28.03ID:GrNp2N8/d?2BP(1000)

もうだめだろこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Uag1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:39.35ID:8sW3xGw20
住む場所によるとしか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-XNAC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:02.49ID:OS9qKBhh0
クソワロタwwwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-dwic)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:02.16ID:AqJwp4Q6d
わかる
今の若者割とまじで持ってないぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-5Ku2)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:08.28ID:hAOoKYl8a
金がなくて教習所へ行けない
けど見栄を張りたいから「そんなもんいらねーよ」って突っ張ってるように感じるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2Uv/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:43.37ID:ZX0dXcMJa?2BP(1000)

俺ら世代だととりあえずはとるもんな
そっから車趣味なり足なりペーパーなり色々分かれるけど
マジで国が貧乏になったんだと思う
免許あるかないかならあった方がいいわけだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7ojS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:17:44.78ID:4GH0lQyJa
無くても運転できるからな
免許取るのはタイパ悪いわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:42.99ID:e9IG+2rEM
必要になったらとればいいだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:36.38ID:00t9U/OU0
つーか免許とんのにウン十万かかるのがダメだろ
今の若者は金ねーんだから海外基準まで落とせや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4570-VZzR)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:11.40ID:TkYfTO670
レンタカーすら運転できないのはいくらなんでもねえ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-GEP1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:39.09ID:ICFecKINr
今の若者ガチで貧困だからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-o7VU)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:54.87ID:QB64yZ3u0
>>24
普通は就職の時に取るよね😰
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-XNAC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:22:04.81ID:OS9qKBhh0
おわってらwwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-wvaT)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:22:44.84ID:Ka1gi8l+0
今すぐに要らなくても転職、転勤、出産、介護なんかで必要になる可能性もあるし
そういう状況になってから働きながら教習所に通うのはむちゃくちゃ大変だぞ

ネットのしょうもない風潮なんかに流されずに若い奴は免許だけは取れるうちに取っとけよ
自家用車が要らないってのと運転免許証が要らないってのは全然別の話
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-7PJg)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:22:52.53ID:f1pPzSFo0
前から思ってたけどなんで『都会を中心にして社会を語る』の?
日本の車がいらない都市部に住んでる人間なんてごく一部なんだから

「車いらないと言ってる若者」もごく一部にすぎない
都会だけで起きてるローカルな出来事にすぎない
それ以外の地方ではZ世代も普通にみんな免許取ってる


なんでこれがわからない?
わざわざ言わないとダメか?
都会のローカルな話を基準みたいに語るな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-G2C4)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:17.43ID:e4vcnXCFd
>>24
同士よ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-2a7c)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:55.81ID:bTJR28TyM
金ないンだわ
無くても困らないなら別に良くね?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f1-hPuc)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:56.53ID:HebYidbg0
まず免許取れんのかがねああそうかZ世代と言ってもバカばかりじゃないか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7ouS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:56.96ID:MFLpuIdkM
たけーんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:25:29.39ID:ZNwRxaot0
車捨てたら楽になったわ🤗
金食い虫だからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-PtX1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:25:34.18ID:wWJ/ctRU0
免許いるだろって意見も分かるが
高いわ面倒いわ使う予定ないわじゃ取る気にならんのも分かるよ
せめて金だけでもどうにかならんかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:10.65ID:ZNwRxaot0
女と車は必要な時だけシェアする時代
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:54.73ID:ZNwRxaot0
まあ金だよな結局
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:58.71ID:y6iEm59z0
コロナによる一時的な現象でしょ
若者の免許取得率がじわじわ低下し続けているのは間違いないとはいえさすがにまだ取る人のほうがずっと多いし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:26:58.86ID:57UIakBN0
免許取得の時点で30万円くらい必要。
取得直後は運転スキルが初心者レベルなんで、
そこから経験を積もうとすると、車の費用や維持費で百万円以上必要。

免許の費用はギリギリ工面できても、車の費用が無理ゲー。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-9fcw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:07.93ID:Oz2lvtM5d
車を持たなくていい、じゃなくて持てないんだろ貧乏人
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-a/UD)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:27.88ID:3+FPeqHy0
日本の物流どうなんの??
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-U61T)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:31.69ID:H62t/fW40
免許持ってたら余計な仕事させられるリスクあるしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-FZt4)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:41.49ID:JRw5leqp0
運転免許を取とったものの運転は大嫌いになったのが俺
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-wvaT)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:56.15ID:Ka1gi8l+0
>>51
一度に払う額としては大きいけど人生ってスパンなら30万とか誤差みたいな額でしょ
それをケチって就職やライフスタイルの変化に大きな制限を受けるようじゃ本末転倒だわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-TVZ3)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:14.10ID:nhJKLcv80
このニュースかと思ったのに

ポルシェにBMWも…高級車を「無免許」で スウェーデンの十代若者
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3457957
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-PtX1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:15.52ID:wWJ/ctRU0
>>73
若い奴にそれ言うのは酷だよ
将来の事心配する以前に今稼げてないって奴だらけだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1216-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:17.75ID:q4LgDqsu0
免許は持っとかないとヤバいだろ
車持つ持たないとはレベルが違う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-TXWE)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:44.02ID:QsF3PhP3M
クルマ持たないにしても一般社会で普通に生きてりゃ運転する(しなきゃならない)機会はあるだろうし
運転免許を取得する事で交通ルールへの理解を深めれば普段の生活をする上で自身の安全にもつながる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hca-Ohsn)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:50.53ID:V6pt6wxGH
日本の公道ってなんであんなに歩道が狭いの?
日本の公道ってほとんど自動車のための空間になってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:01.62ID:ZNwRxaot0
自動車の維持費が世界一高いジャップランド
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0646-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:04.36ID:nAMaisr/0
まあATなら免許なくても運転はできるしな
Z世代は強盗する時ぐらいしか車使わないからわざわざ免許取る意味はない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:31:21.99ID:ZNwRxaot0
125の中古バイクすら高い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-sEWT)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:31:48.30ID:OLHE6iQP0
結局、免許とって車持たず14年経った
東京近郊で遊びにいくときは電車
子供いるいないで変わるんじゃないかなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:16.45ID:x+2kEmpv0
車が無きゃ女の子とH出来ないじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-A2xp)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:17.64ID:N7QSWo8o0
普通免許2-30万円で数ヶ月休みを全部潰して普通免許取っても、トラックとか物流系やるには更に一年後にまた2-30万円かけて中小型免許か大型免許をまた数ヶ月休みを毎週潰して取らなきゃならないからだろ
免許うっかり失効して取り直してこの問題に直面したけどコレ結構しんどいぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:32.58ID:nCb0E8g60
事故起こしたとき免許3年くらい取れなくならなかったっけ 
とりあえず無免が事故起こしたら殺してええよなあ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2Uv/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:40.15ID:ZX0dXcMJa?2BP(1000)

どうしても早く免許が欲しくて限定解除前提で教習ガラ空きのATでとったの懐かしいなあ
でも実技女だらけで恥ずかしくなっておもくそ後悔したわ
MT同級生よりかなり早くとれたけどさ
3ヶ月後くらいに解除するまで免許見せるのも恥ずかしかった
今の子らはAT限定が当たり前なんだろと思ったが免許すらいらんてどんな時代だよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:45.90ID:6yM74G+Mr
車は贅沢品、はい論破
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-+i6i)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:33:51.30ID:b84DEr7Gd
>>91
だからなに?????????????????????????
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ca-CMZ9)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:34:08.13ID:LJcOWBB+0
いや車はいらんけど免許はいるだろ
旅行でもレンタカー借りるし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-A2xp)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:34:15.05ID:N7QSWo8o0
車要らない生活してる奴ならむしろ免許なんて取らなくてイイと思いたくなる気持ちもわかるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:35:06.86ID:nCb0E8g60
ナタ車に載せとこうかな
お前達は結構酷すぎる
お前達を殺して裁判受けようw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-jELx)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:35:21.94ID:iwfZ8oew0
都内の自動車教習所A校の場合、ATで約31万円、MTで約32万円。関東圏の合宿免許自動車学校B校の場合、24万2000円~36万8500円がかかる

これだとなかなか難しいだろうな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-Niud)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:21.63ID:JbcZwYdR0
>>114
再取得で来ましたって顔しておけば大丈夫だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-gBT/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:42.43ID:jjJll55Wr
お前の頭どうなってんだよケンモメン
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:45.03ID:ZNwRxaot0
>>105
歌舞伎町の客引きと変わらんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:11.45ID:nCb0E8g60
ガキ引いた後車のボンネット叩く親父はコロス
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:12.14ID:ZNwRxaot0
車は走る税金だぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2Uv/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:45.67ID:ZX0dXcMJa?2BP(1000)

ゾンビやエイリアンから逃げる時はどうするの
無免許だしエンジンすらかけられないから徒歩で逃げるのか
俺は乗せないから頑張って逃げてくれよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-jELx)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:13.06ID:iwfZ8oew0
>>118
リンク先で指摘されてる都市化やインドア化も大きいだろう
東京を始めとする公共交通機関が充実した都市に人が流入し続けてるし
それに通販があれば不自由ないということもあるし無理に運転免許は要らない
となるのは理解できる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:49.07ID:T5skc0K80
ジミン党のせいで貧困身分が激増したから仕方無いね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:40:16.95ID:5RQ6PSWS0
教習所めっちゃ混んでるじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-sEWT)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:40:45.78ID:OLHE6iQP0
たぶん買っても月に2-3回しか運転しないと思う
そのために月額1−2万はちょっと払いたくないわ
ネット回線代ぐらいだったら丁度いいかも
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:40:53.86ID:p8w7pM5m0
金がねえんだろ取得のための
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:12.76ID:nCb0E8g60
昔は10万くらいやろ
俺自2持ってたしw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-89UC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:13.82ID:9ZlAFnJb0
高すぎんだわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-oEAw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:22.90ID:9lYp5bC/d
朝鮮猿でもみんな持ってるだろ😂😂😂
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-TVZ3)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:11.60ID:nhJKLcv80
>>103
知り合いの町工場の社長が長男を入社させたんだけど
配送の研修やらせようと思ったら配送用のトラックが2トンなんだけど総重量が4トンのやつで
平成30年に取った普通免許だと運転できないからもう一回準中型教習に通わせるハメになったと言ってた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/Y+/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:25.48ID:9gaLafj2M
免許はあった方がいいぞ
今は特別なことない限りカーシェアでいいから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-B58j)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:45.21ID:DEDPc85Cr
どんな仕事するにしても免許って必須レベルやん
持ってないとか笑われるぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:44:54.82ID:YzBJ9EFf0
>>64
学生のころにとって親の車で練習すればいいのでは
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-5PO+)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:44:59.95ID:VkRSwcID0
Z世代ってこいつら宇宙人なの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-4/E3)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:09.59ID:cCn1abEqd
普通親が金出すから免許くらい取れって言われるよな
もうこいつら親からして金ないんやろな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-jFem)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:26.02ID:f1TvFJd50
まず車カスが道路を走るだけで、他者にとっては迷惑になる、他者が危険に晒される、そういう当たり前の感覚を思い出すべきやね

できる限り社会から車カスを排除していくこと、車に乗る機会を減らすこと、車に乗ることを躊躇わせること、そうすれば迷惑とリスクはどんどん減っていく
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-E9Xe)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:32.56ID:SZb8rfmfd
>>149
必須じゃないから持ってないんだろジジイwwwwwwww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0222-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:35.18ID:nJn/hEuz0
>>29
年功序列の昔の方が貧乏だろ
借金もして20代なんて極貧だったろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2Uv/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:46:59.88ID:ZX0dXcMJa?2BP(1000)

>>154
だろうな
分割払いもあるだろうし
それすら拒否なんだろう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d87-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:05.14ID:ahbhV5bk0
東京だとイランからなマジで
ペーパードライバー率めっちゃ高そうだし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-Sg2E)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:15.51ID:LqxWOJsp0
免許あるけど一度も運転したことないわ
どうする?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-jvO5)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:30.03ID:xH+vmK7Md
いらないのはZ世代定期
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-M8TO)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:43.44ID:1eASMKcTd
30万かかるとかバカかクソ利権国家
さっさと滅べ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd60-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:58.71ID:qhhEIUmU0
昔は免許なんて親がぽーんと一括で払って終わりだったけどな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ca-B58j)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:49:02.76ID:LJcOWBB+0
>>156
20代は免許持ってる方が圧倒的多数派なんだが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-R0lp)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:49:28.97ID:fA1qWJ050
持たなければ必要ないからな
自分も免許が無かった学生の頃を考えてみたがどうやって移動していたのか思い出せない
今ではクルマが無いと生きていけない
生物としては退化してるな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d2a-7EkS)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:18.01ID:J5OJAMr70
車が高すぎる
これが買える未来が見えないから要らないってなるんよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:19.83ID:9f6lIx8fp
>>54
若者はみんな都会に住んでるしな
都会に住んでるやつが多ければ必然と車が必要なやつも減るし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:28.29ID:GMZZ6dHp0
障害年金だけで暮らしてる奴がクルマ運転してたりするぞw
障害者以下だなこいつら
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e9-H/Hc)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:52:47.27ID:+kYDlhTv0
将来は自動運転で要らなくなるし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-qVv8)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:09.34ID:jwxBlHae0
轢いても無罪な上級しか車乗れない時代の予感だよな。
車買える上級は任意保険なんか無くてももみ消し無罪。
買えない一般はせいぜい車に気をつけて。
まーそこまで行ったら夜中に車乗ってる上級見つけたら鍬や鎌で惨殺するのがZ世代なら流行りそうだな。一揆生配信とか熱いぜ。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-fNtg)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:28.03ID:1aNzAHFmM
統一自民教会にマイナンバーで徴兵されて
免許タダでくれるからなあ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea4-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:35.50ID:9oTTmx6Q0
え?会社の二十歳前後の若い子みんな中免持ってるけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:41.10ID:cc0Mr9h+0
一生東京都区内()から一歩も出ないんだからいいんじゃないの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:53.46ID:j8Y7OwM/0
俺も最初は車要らんくねと思ってたけど結婚するなら必須だぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ca-B58j)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:54:12.51ID:LJcOWBB+0
>>181
日本じゃ自動運転でも免許必要になると思うぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:54:55.17ID:HLQeH0qpa
都市部なら必要ないし合理的で良いんじゃないの
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-yqO+)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:05.21ID:FM/J9P7Vd
俺も持ってないわ
てか何日で取れるんだろう。フルで行けば一週間もあればいける?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:35.09ID:GgOVfnvy0
若者の運転免許保有者数は激減。10代、20代で約1087万人と、20年前から約655万人も減っている。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-/OvB)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:47.07ID:isFs9FqA0
まぁ要らんわな
ごくたまに身分証に使うだけだし
それで30万はな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:17.20
昔は普通の車百万位だった気がする
ガソリンや各種経費UPで賃金据え置きどころか値下がり傾向

冷静に考えていらなくね?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd60-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:24.50ID:qhhEIUmU0
>>175
全部自転車やな
若いからできただけでおっさんの今は無理や
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:57:41.61ID:zmyG3P8UM
いらないじゃなくて取れないだけ
Z世代さんはスマホポチポチしてりゃ幸せなんだもんね〜🤤
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-r+Te)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:21.31ID:EgDovGkO0
こういうペーパーですらない奴は本当に危険
車視点の交通の注意点を押さえる上でも免許取得のプロセスは有用
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:25.15ID:GMZZ6dHp0
これはマジな話なんだけど、この先ピザ屋みたな屋根付きのバイクが流行ると思うぞ
125ccくらいで。二人乗りしようと思えばできる程度の
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-io/7)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:40.30ID:8jZtihda0
他人に送ってとか頼まないないなら本人の
好きなようにしたらいい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-LS61)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:44.56ID:k0WDZCWL0
旅行の時レンタカー使わないのか
そもそも旅行にいかないでスマホぽちぽちか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:59:32.57ID:Infh2yR9d
若いと友達と旅行したり遠くに遊びに出かけたりの時に必要になる場面あるでしょ自分だけ運転しないの
流石に無職か友達いない人だけでしょ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-uXEq)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:59:42.98ID:wjdRaKmY0
>>2
来年からマイナカードに統合なんでその用途なら完全に不要
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:59:44.39ID:U+hdXvJb0
>>207
こういう老害にはなりたくない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-h6Bv)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:59:49.92ID:GKp7GlJu0
ひろゆきにあれこれ語らせてからにしようか
若者に人気ある設定だしな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-A2xp)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:29.46ID:N7QSWo8o0
>>146
仕事で車運転出来るようになるのにどえらいカネと時間がかかる様になったな
仕事やりながら教習所ってのを延々と何回も繰り返させられるぐらいなら普通の若者は免許取らない方を選びそうな気はする
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:40.33ID:GMZZ6dHp0
>>215
ひろゆきに常識があると思ってんの?w
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-fTm0)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:41.37ID:NEEqvSTqd
Zのガキはイヤホンしてスマホいじってまっすぐ歩けないバカ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:59.60ID:YzBJ9EFf0
>>209
知らない場所を乗り慣れてない車で行くのは怖いな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-M8TO)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:34.92ID:zxcOHCef0
要らない=車に乗らない使わない
の意味じゃなくて
無免で乗るのがZ世代
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-jELx)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:48.58ID:iwfZ8oew0
たかが普通免許で30万超って異常すぎねえか
調子に乗ってボッタクリすぎ
トヨタの政治力で見直させろよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee09-uiQJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:57.62ID:Q6STaalw0
>>215
必要な時になったら取ればいいものなんですよね
とか言いそう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:03:05.12ID:HLQeH0qpa
>>219
これもあるよな
事故のリスクもあるし必要ならプロに頼んだ方がいい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024c-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:03:22.76ID:Y0jhduY70
徴兵されて歩兵として使われるからいいよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-VQyo)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:03:42.49ID:MC7iwi34d
旅行とかしないの(´・ω・`)?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:03:47.21ID:GMZZ6dHp0
>>227
大型でもない限り別に苦痛じゃないでしょ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:03:50.50ID:WouaBLCv0
ジャップの破滅が心地よい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:04:19.49ID:GMZZ6dHp0
というか就職先が少なくなるけどいいの?w
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-C++s)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:04:26.94ID:3sLKU8Cs0
>>2
マイナカード作ってない陰謀論者かな?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7iOg)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:04:34.99ID:9enHlbuwM
今免許持ってる人は親が金出してくれたのがほとんどだろ?
全部自腹なら取らない人が増えるのは当たり前だわな
ペーパードライバーなんてのが存在するほうが異常だよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e542-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:04:45.53ID:+vImRARk0
信じられん
原付免許を取る高校生が減ったのはわかるが
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:09.98ID:IH7lP4zy0
免許持ってないとか車運転全くしない奴は歩行者にしても自転車にしてもめちゃくちゃな移動するからなぁ
バック中の車の後ろ平気で回り込むし車道を脇道からノンブレーキで平気で飛び出してくるし
車に轢かれてもええねん!じゃなくて轢かれるわけがないと思ってるのが問題
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-xgGA)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:32.24ID:QNljavhD0
買って終わりなら良いけど維持費もかかるからな
つーか本体価格も値上がりしすぎじゃね?若者に売る気ないだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-DCWG)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:15.50ID:H0OWmGTK0
一番危険なのは電動チャリで子供乗せたババア
弾丸のように車に突っ込んでくる
どうせ無免許だろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uijG)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:47.55ID:3CFPWRxA0
住んでる場所に依るけど趣味だなとは思う
生活必需品ではないな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:12.97ID:GMZZ6dHp0
FF14とかにハマって「リアルの解像度たけえ!」とか意味不明なことほざいてる連中は一生ヴァーチャルで暮らせばいいんでないの
0252高菜 (スププ Sda2-JX3j)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:50.39ID:Y4JER00vd
フォレスター欲しいんだけどどう思う?
大きいから運転難しいかな?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-0O65)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:03.98ID:lS/BrRiK0
車を持ってるとドライバーにさせられる
親に車に乗せてもらう感覚でただでラクできてラッキーとしか思われない
自分で車を持たないから費用の感覚を知らない30歳ぐらいの奴らがこんな感覚
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:04.44ID:Infh2yR9d
二月に大型取りに教習所行ったけど待合室は学生さんらしき人だらけだったよ時期もあるけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1GLw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:00.29ID:xBvq29kWa
身分証明書はどえらいカード、マイナンバーがあるしな
Zに相応しい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e9-H/Hc)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:16.63ID:+kYDlhTv0
>>191
ジャップも優秀な中国車やテスラ車使わざるをえなくなるから心配すんな
そういう頭が良い人達が世の中変えるから
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1GLw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:44.46ID:xBvq29kWa
出稼ぎも出来ないねぇ・・・Zは
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-jELx)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:57.98ID:iwfZ8oew0
>>255
減ってるっていう統計上の事実があんのに
見た目の印象を語るやつって
どういう教育受けてきたんだ?
教えてくれよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-vDZq)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:49.42ID:/f33ll/ad
>>251
持ってなさそう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-1GLw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:02.66ID:ER9WwYWb0
身分証明にマイナンバー使って突き返されてそうw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wvaT)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:10.00ID:Od3lUaLoa
>>189
小中学生が車がないから不便なんて思わないのと一緒なんだよな
自転車で行ける範囲の狭い狭い世界で生きてるだけ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:33.95ID:Infh2yR9d
>>262
そもそも世代が少ないんだから免許の取得率も減るんじゃないの
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:00.67ID:cc0Mr9h+0
合理的に考えていらないという結論に達したのならかまわないが、後進国日本は
いまだにエライやつは後席、運転手なんか底辺という思考がまかり通ってる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a143-2DWR)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:47.54ID:ebAjLpA20
警察天下り先の交通安全協会の資金源が
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1GLw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:52.97ID:xBvq29kWa
>>263
東京生まれだけど学生の時取ったよ
自転車で違反運転してそうだねアンタw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:54.21ID:+YcJ+gDHa
>>270
頭脳労働やってりゃ今はリモートが普通じゃん
JTC勤めはしらんけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-jELx)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:03.92ID:iwfZ8oew0
>>269
原因が何であれ減ってる事実に違いはなく
不足の解消にはならない
また教習所が混雑していたという見た目の事実とも関連性はないな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:14.04ID:7RhAU6G80
>>254
その辺の情報はICチップに入れるからカードの見た目上は全部一緒になるんじゃねえの
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-mb1K)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:42.96ID:T6EffP7d0
大学生のころの夏休みに
親に無理やり取りにいかされた
今は感謝してる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9fcw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:34.79ID:jJSgnfLbM
車から自分の身を守るためにも運転は経験しておいた方がいい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-iNKG)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:23:32.24ID:Infh2yR9d
>>277
不足の解消とかそういう話してないけど?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-sg3b)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:24:01.41ID:1Y+AsN7A0
>>2
パスポートの10年の奴でいい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:24:48.77ID:7RhAU6G80
>>285
どっちかていうとAT限定の数に驚く
いつの間にか男でもAT限定のが多数派になってるじゃん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-4Dkk)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:25:03.44ID:DtKvbeJZ0
スマホあるから免許取らなくなったんだろう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:26:36.79ID:+YcJ+gDHa
>>280
生活する上では都会の方が便利じゃん
割合とか知らんけどJTCは知らんって書いてるじゃん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7iOg)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:43.49ID:9enHlbuwM
余裕がないから今までペーパードライバーになってたような層が取らなくなっただけだろ?
なぜか対立煽りに持っていきたい人が多いようだけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:51.64ID:+koKIQ1u0
免許取るのも車維持するのもコスパ最悪だからな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-BRP1)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:32.65ID:LyGwiJK70
いらないけどなぜか取らないといけない謎の存在
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813c-A0b5)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:53.28ID:/0bXVenO0
故意じゃなくとも人を飯塚する可能性はあるからな乗らんでいいよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:24.53ID:+YcJ+gDHa
>>305
そういう生活スタイルってだけだろ
お前が下らない会社に勤めて意味のないブルシットジョブばかりやってるのと一緒だよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:43.82ID:7RhAU6G80
>>311
そら日本では免許が事実上の身分証だし
もし政府がマイナンバー以前から身分証としてだけ使えるシンプルなIDカード配ってたら免許取る人は減ってたんじゃね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-5SLr)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:12.52ID:3OlcUTiNa
免許取得の同調圧力
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-OHN0)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:45.53ID:MyKEMp+Sd
車が不要な都会ってどのレベルからなんだろ
札仙広福は車社会か?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-BRP1)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:02.45ID:PZSrgaQ0r
結婚したい思いがあるなら取っておいた方がいいだろうけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-vS4t)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:35:30.37ID:YZ3C/Gu90
8トン以下普通免許取ったときは20万で取れたけど

今めっちゃ高いからな
30万円だろ?

若者は単に金ねーんだわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:35:57.97ID:+YcJ+gDHa
>>320
誰もコストの話なんてしてねーのにお前が話し逸らしただけじゃん
そもそも便利か不便かで田舎の方が便利と思ってるなら会話にならんわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-Niud)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:05.66ID:JbcZwYdR0
>>292
ダサいからって理由で取るには高すぎるんだよなあ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:33.29ID:WCfClnsO0
おっさんだけどもっと免許の細分化していいぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ppY4)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:38:27.60ID:ZPF4tDTdd
それにしては全然渋滞減らないな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4605-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:38:39.73ID:LYcE9Ths0
遊びに行けないじゃん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-ZzNG)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:39:01.40ID:g+Djm0390
今だに免許が高い国って時代遅れの証拠だよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:39:01.55ID:Ye/4vBckM
補助金出してくれ
高杉
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H26-IgqB)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:39:44.31ID:T19iVuR+H
Z世代がヤバスぎる
ヒャッハーて言いながら人○害しそう
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:40:57.08ID:WCfClnsO0
次は660cc免許とかどうだ
これ取らないと660cc以上免許を取れません
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:41:38.64ID:DFOqT/0N0
若者のお金離れ
日本人のお金離れ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-p22D)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:12.23ID:yZNkrsy2d
40代はATは恥ずかしいと乗りもしないMTで取ったり
30代以下は免許くらいないと恥ずかしいとクルマを買う気もないのにATで取ったりした
どんどん合理的になっていくな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xgGA)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:58.97ID:+YcJ+gDHa
>>340
運転というか通勤自体がアホらしいわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-+AdM)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:00.29ID:1gdD1QTB0
持ってないな〜
そもそも車高くて買えないんだが
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-B/FW)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:15.29ID:AraeUXKSM
もうマイナカードがあるからな
免許証の役割は終わった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-+AdM)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:51.05ID:1gdD1QTB0
運転免許証なんてコスパ的に切られる筆頭だろ
ここから更に日本は貧しくなるんだから当たり前
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ppY4)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:43.99ID:ZPF4tDTdd
普通は免許と最初の車は親が金出してくれるだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:03.78ID:vZqsnTS1M
むしろ運転免許だけは必須だろ
Zはやっぱ頭が悪いなぁ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2Uv/)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:24.16ID:ZX0dXcMJa?2BP(1000)

車興味ないし一生運転しないからいらんとかいう上級やボンボンの話しじゃないだろ
庶民や底辺が免許いらんという言い訳をして金も時間もないのが問題であって
そいつらがとりあえずはとっとくかで当たり前にとれてたのに昔は
教習所で久しぶりに同級生と再開したり合宿で楽しんだりさ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:53.68ID:DFOqT/0N0
車を買った後にかかるお金がほぼ買い切りで
自賠責も自動車税も任意保険料も駐車場代も車検代もかからずガソリン代(電気自動車なら充電代)だけ
とかなら買う若者は増えそうだけどそうじゃないからね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee09-uiQJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:46:06.22ID:Q6STaalw0
>>346
さすがタイパ重視の世代だな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-ITwg)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:46:17.79ID:lQqUc68I0
>>103
そうなんだ
仕事ないしトラックでもやるかーって気軽には言えないんだな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:47:49.49ID:DFOqT/0N0
30万程度の教習代を他の欲しい物を我慢して出すって選択を取らないほど免許の優先順位が低くなってんだろうね
他の物色々買った上でなお余剰資金から出す感覚じゃないと
昔は親が払ったんだろうけど
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Vlhb)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:15.22ID:Qv/mfnzOa
わーくにの物流は終わりだね
何故ここまで国力が衰えてしまったんだろう
ありがとう自民党
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:03.34ID:DFOqT/0N0
貧困国家わーくにには30万の教習代はお高いよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ppY4)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:22.85ID:ZPF4tDTdd
マイカー1回持ったら休みの日も電車バスとか乗る不便さがわかるんだけどな
待つ時間とか人混みとか雨の日とかあのストレス半端ないよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Vlhb)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:23.59ID:Qv/mfnzOa
免許の取得費用くらい親がポーンと出してやればいいんだよな
ただZ世代の親世代は氷河期で貧乏なのかな?
Z世代に至っては自分の子供すら作れない人が多そうだけど
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4605-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:47.60ID:LYcE9Ths0
海外の観光客が多いから
公共交通機関じゃ混み混みだぞ
レンタカーも予約が満杯とかね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-NEQQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:51:54.54ID:IEzb1Sjs0
今普通免許30マンかかるしな
しかし老人になる手前かそれより早く公共交通網が維持されてるかといえば怪しいな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-pg9K)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:13.17ID:mrxyv8Cr0
東京+政令市で4000万人いる
人口の3分の1は車不要ってことだわな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:53:44.88ID:WCfClnsO0
ちょっと前まで身分証明書代わりだったんだがもうほかにもあるしな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-4Dkk)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:43.15ID:DtKvbeJZ0
全額補助金とかやっても免許取らないなら本気でいらないかもな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-bkai)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:47.91ID:b87Q+65hd
無免許運転のやつもいるのかな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f198-PSPu)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:51.31ID:M2JMvXkr0
教習所に行く金がない
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-Er7C)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:24.37ID:QpkMVoNg0
東京でも実家が東京の奴はみんな車持ってるな
東京に田舎から上京して低賃金で働く奴隷層はもちろん持ってないが
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-LYA1)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:30.61ID:i2XXJscZd
>>161
専門技能ならともかく普通運転免許なんて一般技能なんだから持ってて当然のものとして出してくれるわけねえだろ
運転免許系で会社等が出してくれるとしたら、今の若者の運転免許だと運転できない準中型を業務で使用する場合に準中型免許開放の費用くらいだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:06.77ID:WdppQvFK0
貧乏人のヒガミにしか聞こえない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:08.41ID:Vtffmaqw0
東京だから車なんて運転する必要ないとか言ってるのほんとかわいそう
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:05.31ID:jL/Vq3oap
教習所のローンって
よっぽどのことない限り借りれるから
要はやる気あるか無いかだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-uA79)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:22.46ID:5GZLzBWTM?2BP(1000)

車無くていいと思ってたけど
雨の日に何もできなくなるから屋根つきバイクぐらいは欲しくなったわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:52.77ID:vZqsnTS1M
今は教習所もヌルヌルお客様扱いなんだから免許くらいとれよw
スマホに月々1万とか払ってるのに何で一回取得すれば済む20万30万を惜しむかね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-uA79)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:07:06.31ID:5GZLzBWTM?2BP(1000)

車無くていいと思ってたけど
雨の日に何もできなくなるから屋根つきバイクぐらいは欲しくなったわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:07:21.47ID:mI3cLhop0
たしかに車にかかる全費用タクシー券にしたほうが捗りそう😅
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-p8xN)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:07:37.48ID:S6Y4OofH0
レンタカーも乗れないのは経験の幅狭めるだろな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b2w0)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:14.63ID:e7EmtVlea
地方だけど維持費なんてたかが知れてるわ
激安のヴィッツを込み込みで30万で買って知り合いのところに定期メンテだしてあとはほぼノーメンテ
普通に一般道で下道走る大衆車レベルなら大差ないわな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-uXEq)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:45.98ID:XAxgvGkZ0
>>297
一生乗る事ないMTの免許を
わざわざ追加料金出して取得する意味がない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-4d+K)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:39.93ID:llKM/OKed
正直金よりも夏休み2週間潰す方がきついです
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-dEhk)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:27.81ID:4QwJ9qfDM
都市部で人生謳歌するなら必要無いわな
いちいちギャーギャーあーだこーだ文句言うのは頭悪い爺だけw
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-OKoq)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:46.51ID:5QkNtCwF0
どうでもいいよな
必要かそうじゃないかだけの話
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc5-rESa)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:26.09ID:Q/7hASmW0
一生都市部から出ないならいいと思う
旅行も公共交通機関とタクシーだろうし
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:20:55.70ID:+5oHIP49r
駐車場代や税金など持ってるだけで維持費が掛かって買えない
よって免許も必要なくなる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-bkai)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:45.54ID:b87Q+65hd
>>402
若者の保険料は年10万とからしいぞ
それに税金と駐車場代
手取りで18万程度なら
いろいろ制限して車持とうとは思わないだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e4-9QoO)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:05.52ID:HnBea6Kz0
https://i.imgur.com/moTE6aj.jpg

仮免試験7連続で落ちてる
たすけて😂
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0616-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:34:32.60ID:fHs/ue800
ワイ木綿の免許証
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│  │大│中│準│普│大│大│普│
│種│  │  │中│  │  │自│自│
│  │型│型│型│通│特│二│二│
│  ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │小│原│大│中│普│大│引│
│類│  │  │  │  │  │特│引│
│  │特│付│二│二│二│二│二│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:44.40ID:URm9LiqF0
リスク回避するための最善策やね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-XAb5)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:41:43.52ID:57iiI6/Ia
>>215
アイツ語一番最初に作ったホームページって「交通違反の揉み消し方」だぞw

最も不適格な人間じゃねえかw
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-7YwY)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:49:03.06ID:vwzZzCSdd
これがこれからのスタンダードになるよ
ゆとりがすぐ仕事辞め始めた時も馬鹿にされてたが今じゃ20代で転職当たり前になったように
しかし氷河期バブル嫌儲も老害になったな
時代が変わるのは普通の事なのに若者批判ばかりして
お前らもやられた事だろに
0429神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:54:02.39ID:Q9IjYslYp
>>428
ならないよ
0430神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp91-aStN)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:54:27.30ID:Q9IjYslYp
>>429
www
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ad-Fyyn)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:54:49.36ID:uMCr4rDI0
>>421
問題分のすぐ左に答え書くなよ…
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-oEAw)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:55:07.89ID:+SEIcH9Sd
>>429
クソワロタwww
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-NEQQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:09:59.10ID:+MSdZLqH0
免許の更新行ったらおじんおばんばかりで草
恥ずかしくないのかなあいつら
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:11:41.21ID:EXqInIkR0
まあ別にいらんよななくても運転はできるし
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-Sg2E)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:15:33.00ID:LqxWOJsp0
Z「不要なので取りません」
おじさん「免許も取れない馬鹿!仕事ガー!一人前の大人ならー!」
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e9-H/Hc)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:18:46.46ID:+kYDlhTv0
>>421
学歴は?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-b/ab)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:20:43.03ID:jJJ7/C6vp
>>6
取ってないと就職出来ないし通勤出来ないぞ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:22:37.69ID:Azzkpxb60
おじさん🆚Z戦士
田舎Z🆚都会Z

ファイッ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:27:12.91ID:jRv0Zpxa0
>>438
工場勤めとかだと駅や寮から通勤バスが出てるよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-0TG1)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:28:27.57ID:1bAZEPrx0
無免でもばれなきゃ平気だしな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-b/ab)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:28:53.34ID:jJJ7/C6vp
>>444
地方は無いぞ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:29:37.28ID:jRv0Zpxa0
>>446
地方の話だぞ
都市部は逆に公共交通機関で事足りるから無い
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Zq92)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:31:28.82ID:K6d9vr2B0
免許取るのに30万もかかるのがおかしいわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:34:04.68ID:pdna/G5I0
>>444
それ派遣だろ
正社員はそんなものない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:35:19.99ID:Azzkpxb60
教習所👉高い
車の維持費👉高い
車の使用頻度👉低い

まぁ…ね😅
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3239-SCQv)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:38:37.16ID:Plufh7Iz0
昔って、手が届かないから仕事頑張って手に入れたりしてたのに、
今のクソガキ共は即行諦めて都合の良い言い訳しかしねぇからな。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-7EkS)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:44:03.23ID:Gh4Vcom3M
車は路駐で任意保険なしでいいなら維持費などそこまでなんだけどなぁ
大人達はこれを許してくれないんよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-mTQY)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:46:43.60ID:7xCrC6Gn0
車を持たなければ20年で1000万円浮くからね、自家用車持つなんてもう金持ちの道楽だわ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:25.87ID:Azzkpxb60
使わないのに高コスト
分かっててやってる?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-VZzR)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:41.65ID:4tPdivUEM
昭和生まれだと教習代は親が全部出してくれる家庭が大半だったけど今は違うんかな
なんなら新車も親が買ってくれた
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9999-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:02.81ID:gIEtBjqZ0
都市部住んでたら全く使わんからな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jiYa)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:58:09.15ID:SK+1jAxBa
「syamuさんですら免許は持ってる」


↑この煽りを論破する方法、教えて!
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KR 0H96-EZ8h)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:03:44.83ID:jvxIAmFYH
もう20年くらいペーパー
飲みに行くのに使えないから意味ないね
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:06:02.21ID:jRNtuNr70
30過ぎていい加減取ろうかと思ってんだけど働きながらだとどんくらいかかる?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:08:58.27ID:nHoi944S0
>>433
自動運転のバスやタクシーって料金安いよ
頻度や距離にもよるが車所持するより自動運転のタクシーやレンタルのほうが出費減る


車購入費用
ガソリン代
自動車税
車検費用
任意保険
駐車場代
メンテナンス費
ガソリン代

こんなの負債でしかない
自民党はさらに走行距離課税までかけようとしてる
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee35-dgu7)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:11:18.35ID:DHQ3e2IP0
仕事してるとペーパーが一番厄介
なんでお前の仕事を「運転怖い」で駄々こねた挙げ句周囲が被らないといけないんだよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:18:19.78ID:tIk7vb5I0
俺35歳173cm100kg中卒無職童貞職歴資格無し傷害で前科持ち精神科通院中だけど無免で乗ってる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-oisx)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:29:10.48ID:iIeF9yX+0
学生のうちは免許無くても問題ないがいざ就職したら免許持ってないと仕事にならねえからな
営業はもちろん公務員や総務、事務でも車運転迫られる機会はごまんとある
そのときになって免許持ってませんとか自分ペーパーなんで運転出来ませんとか平気で抜かすと困るのは自分
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-goaj)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:32:06.01ID:kr5BuopPr
田舎っぺだから車乗ってるけど無しで生活出来るならそれが良いよ
金掛かるし環境にも悪いしな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-goaj)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:34:49.48ID:kr5BuopPr
身分証としての免許欲しいなら原付免許があるぞ
1日で取れる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oefL)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:45:42.47ID:Cs+Fc0Yga
免許いらないとか言ってる18過ぎたガキを無理矢理車の運転席に座らせて「何で運転しないの?」「何で運転できないの?」「さっさと動かせよ!」「お前、こんなことすら親や他人に任せて恥ずかしくないのかよ!」って延々と罵倒し続けたら流石に心が折れて免許取るだろうよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ssSD)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:48:11.91ID:v/Cc/iyw0
AT限定でも取っておいたほうが良いと思うがなあ
運転やろうと思えばできるとそもそもできないは違うわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-oisx)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:52:53.97ID:iIeF9yX+0
>>487
自分の身内ならまだいいよ
アラサーになって社用車乗るときに自分が免許持ってないばかりに係長や課長級に運転させて
自分はぽつんと助手席に座って後ろは部長級が座ってるとマジで白い目で見られるからな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-rp6m)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:16.67ID:VZtthoVur
若者に経済に参加していただく、自動車運転をしていただくという意識が足りないんじゃないか
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-J0hE)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:36.15ID:p++IDEoeM
都会住むならまじでいらない
マイナンバーカードでいい
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:01:09.70ID:7RhAU6G80
>>490
そういう人は普通に取るだろ
取らないのは都内で就職するつもりの人じゃないの
都内なら社用車使わずタクシー利用がメインの会社も多いだろうし
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6183-XlaR)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:02:52.69ID:TBUQhkOD0
車所有は置いといて普通自動車免許は取っておいて損はないと思うんだがなあ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee35-dgu7)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:23:12.01ID:DHQ3e2IP0
>>495
地方でもそこそこ交通機関発達してる都市だと無免許結構いるぞ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-HJHC)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:24:25.04ID:p1FtIBwX0
運転しないですむならそれが一番
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:27:38.22ID:ATwQ6nir0
>>490
白い目で見られてもそれでクビにされるわけじゃないしパワハラされたらチクればいいし出世には興味ないし
デメリットが機能していない
さらに言えば運転による事故リスクというデメリットを回避できてしまう
そりゃ免許なんて取るわけないんだわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:30:53.74ID:HJ+eqoZ00
>>473
車ないと世界が狭くなる
自転車に乗れずに、徒歩だけの生活を想像してみ?
ガキの頃は徒歩圏だけが世界のすべてで、友達も、遊びも、取り残される。
大人になって電車やバスで自分で出かけるようになっても、同じこと。
駅やバス停で歩いていける圏内だけしか知らないおっさんになるぞ?
タクシーだって、行先を告げなければそこへはいけない。
車なら、自分で生活圏を広げられるんだよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d2a-7EkS)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:55.10ID:J5OJAMr70
車もバイクも買ったけど特に行きたい場所ないから通勤でしか使ってない
免許取らない人達は俺みたいな出不精が多いんじゃないかと思う
通勤で使わないのなら多分俺も取ってない
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:38:11.62ID:66myIYa/a
更新が何よりも面倒
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-KbM5)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:36.87ID:A5x/H+MI0
そりゃ世直しするのに免許いらんからな
山上がマーダーライセンス持ってたんか?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028c-9LiF)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:25.84ID:HAenrHpo0
30万ぐらいかかるんだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6246-9fcw)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:25.19ID:SfEpRt0l0
子供産まれてからすごい重宝するようになった

子供居なきゃ確かにレンタカーで十分
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:55:11.90ID:ZNwRxaot0
女も車も乗りたい時だけ金払って借りろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:56:31.45ID:YzBJ9EFf0
仕事についてから運転免許とるのは大変なので
迷ってるなら仕事につく前に免許は取っといた方が良いと思う
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:58:08.81ID:ZNwRxaot0
結婚とか子供とか車よりコスパ悪いやんけ🤣
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-OLPd)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:00:01.32ID:B7gtUT6x0
初代ガンダムのエレカーみたいなのが実現するかもな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0M8)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:11.05ID:UkakqI210
免許取る金もない奴が運転されても迷惑だろ
事故った時確実に逃走するわ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-HV48)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:40:02.75ID:7C8eFQ+M0
>>503
世界の狭さに不満を感じない世代なんだよ、おじさん
危機感の方が強いから、旅行にも行かず投資するか外貨に変える
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:52:02.98ID:JfBxEhiL0
東京でも社会人で金を稼げるようになった奴は結局30代近辺で取に行く
しかも仕事と並行してだから大変この上ない
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-hxzE)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:52:43.03ID:7GOzawLU0
ありがとう統一自民党
ありがとうトンキン一極集中
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-+vgC)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:53:52.69ID:tVqXc/oF0
働く予定ないとか運転手つきの車しか乗らないとかならいいんじゃね
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:54:34.25ID:8XVVIPKr0
無免許で乗るのがタイパがいいもんな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:56:43.72ID:rFJVbmQHd
週末は、車で一駅か二駅先のスーパーがいくつかあって、
車で買い物に行く
肉や魚や惣菜が、それぞれ品揃えが違うからな
業務スーパーも二駅先だ
もし車がなかったら、そもそもそんな近所のスーパーに
電車乗って買いになんか行かないから、店の存在
自体知らなかったろう
原付免許すら無いってことは、つまりそういうこと
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5exc)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:19.87ID:fWQCd5+N0
電車やらのがコスパいいしな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6NVB)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:01:45.52ID:J/JiYhmna
なくても運転できるし
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-EZ8h)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:07:27.54ID:WcVA75b+0
>>531
配達してくれるネットスーパーが複数あるからね
あんまり惹かれなかった
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:25:47.27ID:nHoi944S0
>>503
車なくせなんて一切書いてないし
購入する人を否定してないよ

こういうのが少し前に話題になった日本語を読めない日本人やケーキを等分できないギリケンなんだろうな
うちの弟もこれだから心配になるレベル

・相手の話を出来る限り一字一句聞き取る練習をしろ
・その際相手の言っていない事は絶対に書き取らない
・聞き取れなかった部分や海馬が弱くて抜けた部分は相手に質問する
・できないならスマホで録音したものを再生するなどして欠けた情報を埋める事

これを出来る限り愚直にやらせたら弟はかなりましになった
人は相手の話を聞くと自分の頭の中で自分の考えが走りそうになるから
その動きを一旦抑えて相手が何を話したかを正確に聞き取れるかどうかで差がついてくる
最適なのは議事録を書くこと
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-dEhk)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:42:08.52ID:Ce7Zq+3/0
おじさんとかじゃなくマジで嫌儲はオワコン爺の集まりなんじゃねと思うレスばかりで🌿
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:58:42.86ID:YzBJ9EFf0
免許持ってるのに運転しないでペーパーになるのはもったいないと思う
親の車でも近場だけでもいいから定期的に練習すべき
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-WFXd)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:59:32.86ID:U57e2u0f0
>>531

そのスケールなら自転車で行けるだろ…
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-p4wF)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:00:25.10ID:q7n5qQvNM
>>2
マイナスナンバーカードw
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-b/ab)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:04:09.24ID:BFbzGUA80
>>447
こっちも地方の話だぞ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-X5Fa)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:10:24.55ID:pgqsb71o0
そんなん東京だけやろ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-b/ab)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:11:46.30ID:BFbzGUA80
免許必須の仕事(配達伴う仕事やメンテ系や地方転勤あり系)はどんどん人が足りなくなるだろうな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fmC6)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:13:01.55ID:VjkEUBuCa
確かにもう20年は運転してるけど今まで警察に免許証見せたこと一度もないわ
よっぽど怪しい車や運転じゃない限りバンカケなんてされないよな?
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sda2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:13:05.91ID:Nr7qpKUAd
車所有する余力ないったってレンタカーとか使ったりするだろ?しないの?
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-fXD1)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:14:09.55ID:/QY2S/z+0
>>524
1つ聞きたいんだが、そうやってセコセコ貯めた金で老人ホームに入るのか?
なんか気の毒だな。遊びもせず、好きなものも買わず、安い娯楽だけして最後は老人ホームに大金を使うのか…
20代からそんなんだと40ぐらいで自殺したくならないのかな?
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c7-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:15:47.40ID:1tyd6SDr0
将来自動化するのに取る意味ある?って感じだろうな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-KpzE)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:17:44.65ID:fU4hjlqUp
運転関係ない仕事でもまともなとこは大概「要普免」になってるやん
東京近郊なら車持つ必要は無いと思うけど
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-IKKB)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:24:42.07ID:lCil4TuE0
俺「なんで免許取らないの?あると何かと便利だよ」

東京甥っ子「何かと便利の為に三十万も払えないから」

何も言えんかったわ、、、
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebd-ziNQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:06.86ID:8QlzFAFk0
トヨタ車は落ちてるのと同じだし
免許を取るなんてタイパが悪いよね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e59a-njND)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:57.14ID:Kulrrz890
終わってんのは免許取らない若者じゃなくて車の維持費すら払えない馬鹿高い税金だよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM85-xmEA)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:28:10.95ID:dawp7ZCzM
親がお金を出さないからだろうね
少し前の世代から始まってます
親が免許代を捻出した文化の崩壊が
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-+S39)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:17.04ID:hpwrwEJC0
>>535
配達してくれるところって受け付けは午前中とか
配達時間は大まかにしか指定できないから
結局どこにも出掛けられないで、
受け取るために家で待ってなきゃならないだろ
宅配ボックスも生鮮品は入れてくれないし、
なんなら廃棄間際とはいわないけど、少し賞味期限が短いの持ってくるし
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM85-xmEA)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:32:55.31ID:dawp7ZCzM
親から免許代を貰っていた人々「 なんで免許取らねーんだ?」
親から貰えない人々「免許いらねーよ」
インストールされている前提が異なっている
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-J0hE)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:35:03.35ID:56/MauyvM
自費で30万払えって言われたら取らないな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM85-xmEA)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:42:08.19ID:dawp7ZCzM
A.免許代は親から出してもらえるのに何故取らない?タダ同然だろ?
B.(免許代は昔は普通は親が出す歴史を知っているが自分達は貰えなかったことを受け入れた上で)免許代たけーよ(親が出すわけでもない)
C.(免許代は昔は親が出していたんだろ。お前ら貰ってるくせにうるせーよ。とした上で)免許代たけーよ(親が出すわけでもない)
D.(親世代も免許代出してもらったことことない。そんな文化知らない)免許代たけーよ
パターンがややこしい問題なんだよ。まだまだあるよ。
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM85-xmEA)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:44:02.64ID:dawp7ZCzM
E.(全部自費で出したが免許の有用性を理解しており人に薦めたい)なんで免許取らないの?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:47:40.84ID:Gm/LqEnp0
>>558
ケンモメンとか親から投資されてねえだろ。俺とか矯正や免許どころか、修学旅行の金さえ出してもらってねえわw
大学の受験料(高3の担任に借りた)や授業料も自腹だから、免許資金と余暇を両立できる時期がねーんだよ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM85-xmEA)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:53:15.01ID:dawp7ZCzM
親に出してもらえるけど免許いらねーわのパターンもあり
結論は貧困化が悪いです。貧困が共通点を減らしていく。
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:37.41ID:Gm/LqEnp0
>>572
保護する対象と使い捨てを分けるのはいいことじゃないの?
ちゃんと育ててもらった奴らが頑張ればいい。貧乏人はその邪魔しないことだよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-SBE5)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:49.40ID:PNvrNoz7a
アウトレットも富士急ハイランドもバスで行ける
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-++Nt)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:56:45.87ID:gDijxCEjd
俺がいま新成人だったら取得するかしないか確かに迷うところではあるな
一生物である線が薄くなってきたのはまあまあデカイ
マイナンバーカードがトドメを刺すかもな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:02:43.06ID:Gm/LqEnp0
田舎だと、そもそも運転できないと行動すらできないから、
免許与えない=さっさと出ていけ or 座敷牢で死ね、ということになる
親はそういう選別ができるわけ
都落ちの逆で、免許ないやつが都会に転がり落ちていくの
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-+S39)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:06:50.39ID:hpwrwEJC0
取るか取らないか悩むとか不思議だわ
都民だけど週末にこの汚い都内なんて居たくないし
大学生の時なんて車で女の子と出掛けたくてすぐ免許取ったわ
あと船も乗りたいから船も免許取った
金が許すならヘリも乗りたいけど、免許取っても運転する機会が無さそうだから取ってない
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oefL)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:07:04.57ID:7e29Qwsha
575 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-PglL) [sage] 2023/06/04(日) 22:56:36.89 ID:Q3oVTYxD0
>>564
勝手に申し込みされたクチだけど免許=Uターン就職して将来俺らの運転手になってくれだから要らねーんだわ
百歩譲ってもこっちの都合聞けっての
大学大変な時期だったのに

↑何か、どんな道に進んでも訳の分からないところで躓いて苦労してそうな人だね
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:31.37ID:Gm/LqEnp0
>>583
搾取子と愛玩子ってあるじゃん。搾取子には免許取らせねえの
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-KpzE)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:46.57ID:6hqPBo3Up
>>578
おじいちゃんやん
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91f4-sVhp)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:24:18.37ID:ECCJOvEk0
自動運転のレベル5は流石にまだ数十年はかかるだろうし、学生のうちに取れるなら取った方が良いよ
車は持たなくてもレンタカー借りれば電車バスで行けない場所に行けるメリットは大きい
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:28:50.12ID:Gm/LqEnp0
>>589
嫌ならやめろよ。やるなら適応して文句垂れんな。どっちもできてないとか情けねえやつだな
搾取子なら搾取子らしくおとなしくしてろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:31:33.84ID:Gm/LqEnp0
>>585
バブル期の残り香を感じるレスだなあw
歴史とおっさんの思い出話でしか知らないよそんなの
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc7-tu9S)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:33:23.09ID:uk1nXJ+W0
安心パックとかオプションとかつけると35万くらいするし
高すぎんだよ
アメリカは100ドルくらいで取れるらしいじゃーねか
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-RprJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:37:36.73ID:8eYjCtZRd
免許取るまでが高すぎるんだよな
30万超えるとか頭おかしい
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8216-/+cG)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:43:29.49ID:JTSZPXTI0
時代が俺に追いついたか
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c685-Ry83)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:49:58.99ID:cZrlvnot0
取得するのもそうだが維持費もかかるしな
そりゃ取らないわ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:53.85ID:QUQeQFGR0
ゼット世代じゃないが都会住みだと車まじで要らん
必要な時はタクシーで事足りる
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7iOg)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:56:56.96ID:Avc2yFijM
>>600
若者かと思ったら氷河期なら免許取るの当たり前の世代じゃん
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-afBK)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:27:55.38ID:5rHawk8r0
>>606
んー、電車で行きゃいいじゃんとしか
休日しか使わないのに車両に何百万も払って駐車場代に維持費も払って、どう考えてもコスパ悪いね。
運転するのが楽しいというのならまだわかるけど事故のリスクもあるしなー
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-HKUE)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:32:05.84ID:yhLoU9Lv0
車無いと不便だろ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:33:26.93ID:BqCyU5G30
買っていただけないでしょうか
乗っていただけないでしょうか
って精神にならないと無理っしょ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:34:29.00ID:dB7vheoZ0
金食いマシーンだからな
乗らなくてもどんどん金を吸い取られる
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Y5lY)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:35:58.16ID:GCjDlF080
ネトウヨジジイが免許持ってない理由探してて草
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-qVv8)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:41:34.60ID:6ysRSD7s0
原付くらい取っとけ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-b01f)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:42:16.15ID:zg0afxZa0
金が無い
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:42:47.97ID:UNSyntKUa
ゲームで練習すれば小学生でもコンビニ行って帰って来る品
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-V7zu)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:44:34.19ID:PoI5Gng50
こればかりはキチガイジャップの車税が悪い
キチガイジャップ死ね
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:47:04.52ID:ThBmXp6Y0
>>622
なにせアメリカの31倍だからな
税金利権が全て悪い
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d04-SzyL)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:48:01.40ID:amSuICxa0
>>294
最近は別途住所記載の証明書を求められることが多いわ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-6cRZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:48:41.60ID:v7AvfYFgM
田舎は未だにオートマ限定をバカにしてるらしいな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:49:24.65ID:ThBmXp6Y0
>>625
世界中でやで
だってそれsyamu未満やし
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:50:56.64ID:j49QH+1h0
若者の免許離れの話題に、金がなく試験に受かる頭もないオジサンが
「うんうん、分かってるよね」とうなずく様は惨めだ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:53:40.67ID:j49QH+1h0
地方のZ世代どうすんだよ
いくらなんでも車無いと生活に支障出るだろ

子供が横浜線の古淵辺りに住んでるんだけど、あのレベルの郊外ですら車無いとクソ不便な町だった
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:57:58.12ID:JBkM7obI0
ゾンビに襲われたらこいつら目の前に車あっても走って逃げるしかできないのか
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-oBqS)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:08:53.96ID:vajQfyIs0
>>1
リーマン世代の頃でも言われ続けた定期
衰退ポルノ乙w
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:20:40.53ID:rTNr7ugw0
ゾンビゾンビ言うけど、免許を取ったきり運転経験の無い実質初心者が、
ベテランドライバーのようにゾンビから逃げるのは難しいよ。
免許を取っただけに終わらず、日々の運転経験を積むのはそれほど重要。

ゾンビから逃げるために高速道路を走るにも、高速に入る合流を攻略しなければいけない。
今時の教習所は高速教習がシミュレーターって事もあるから、
いざゾンビから逃げる時に始めて高速合流を経験することもあると思う。

高速本線を走るゾンビが、走行車線を開けてくれたり、
パッシングやライトカットで「俺の前に合流しろ」と合図してくれることもあるだろうけど、
なかには意地悪なゾンビが居て車間詰めてくるかもしれない。

運転ってのはそう言う物で、初心者マークを見たゾンビが優しく道を譲ってくれることもあるし、
意地悪なゾンビに遭遇することで、強制的にスキルアップすることもある。

誰しも、コンビニの駐車場から出庫したいゾンビに道を譲ったら、
ゾンビが手を挙げて感謝を示す経験はあると思う。

あのゾンビだって同じ車を運転する立場なんだし、
俺もゾンビに道を譲って貰ったら、感謝しないとなって。
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:32:34.03ID:ThBmXp6Y0
>>635
それ優遇されてるんじゃなくて…
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd61-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:42:03.27ID:u9sfvs4n0
後進国日本では無免も多そうだし
事故ったら即通報で一方的に満額勝てるようになるんじゃないか
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:45:22.32ID:ThBmXp6Y0
>>637
ニュースみたら最近ゴルファーが無免で捕まってて草
野球も無免のニュース何度かあるしマジで無免多いんじゃないの?

つうかもう無免の方が正しいんじゃねえの?
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-6a+Y)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:47:30.62ID:9CVVVJEl0
池沼世代
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:53:29.55ID:88R2ImN90
免許取るのに30万円掛かる国なんて世界中で日本だけ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eebc-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 02:26:52.12ID:QT/l93lX0
>>451
>貧困化は供給力の毀損とセット
なるほど。
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:00:13.52ID:vIVOq6ef0
車で旅行行くやつは偉いと思うわ
旅先で遊んだ後運転して家まで帰るんだから
俺は新幹線で寝てるからなあ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-/MkP)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:08:35.49ID:cyGZrBaD0
自動運転レベルが上がったらいらないからな
ジャップは利権で必須にするかもだが
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:13:57.90ID:KdLchyN30
>>646
実際そういう人が多いから公共交通機関で行きやすい定番の旅行地は人が多いんでは
車あっても新幹線のが帰り運転しなくて楽って人もいるだろうし
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-pyvK)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:27:10.09ID:l9kVjScE0
>>651
熱海が復活したのは、東京の車無しの若年層や高齢者が増えたってのが要因として大きい気はするな
こじんまりとしてて現地での移動も車無くても問題ないし

軽井沢は鉄道で行きやすいけど、観光施設が広い範囲に点在してるから、車がないと現地での移動に難がある
その点では草津は鉄道では行きにくいが、温泉街はこじんまりとしてて現地の移動に車は使わない
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825b-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:41:14.13ID:W68DcLtz0
うそーん
免許あるなしでワーホリの難易度激変するやろ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 03:59:48.28ID:vIVOq6ef0
SP500積み立てしてるZ世代も多いみたいで彼らは助かるだろうね
投資もせず貯金もなく浪費してきたおっさんは人生詰んでる
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:21:04.42ID:Mm8CnooU0
まず朝鮮カルト国家なんとかしないとな
https://youtu.be/Njp-bJpJ9QU?t=260
Z世代にやってもらわないと
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-X5Fa)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:31:39.36ID:KUrmbD8F0
免許あるがペーパーだな、そういや今年更新だわw
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-s13I)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:59:07.26ID:dY5oWUYE0
仕事で支障出ないのか?
必須な仕事でなくても運転する機会くらい普通あるだろ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f4-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 05:09:35.29ID:CKwiXtwv0
>>656
生活保護があるから安泰なんよ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-1GLw)
垢版 |
2023/06/05(月) 05:56:31.28ID:CAerysiu0
マイナカードがゴミ過ぎな上に保険証廃止、免許証まで統合とかまじめに身分証が無くなりそうだがどうする気かねアホ自民?
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-TXWE)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:14:22.25ID:AEZ1JbFRM
>>648
子連れだとやっぱクルマが便利だよ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Z11J)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:17:48.02ID:VpRymcCE0
>>36
若い世代が都市部に偏るから
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:18:18.28ID:kfXJRtrk0
重税衰退国で金が無いだけ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Z11J)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:20:43.79ID:VpRymcCE0
>>669
Z世代は子どもも要らないて言ってる
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-X5Fa)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:21:29.41ID:KUrmbD8F0
・風呂無し物件が若者に人気
・家族5人で団地住まいがオシャレ
・運転免許不要論 ←New!!
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Z11J)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:23:13.48ID:VpRymcCE0
>>674
ドライバー一人いたら充分
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Ec2e)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:23:38.83ID:PoF4Qpt+0
あれ?Z世代のステイタスはアルファードやヴェルファイアに乗って軽自動車煽りまくることなんじゃなかった?
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Z11J)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:28:28.59ID:oeslXO0H0
>>677
都会は倉庫整理や飲食バイトだらけだけどドライバー不足だってよ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feea-4fEx)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:45:50.64ID:L8dJbi5d0
Z世代
「無免許で運転すっから」
「免許証なんていらねーし」
「教習所はタイパわるい」

さすが強盗殺人がトレンドの世代
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-t7P7)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:02:18.57ID:Y+68C4Ig0
自動運転車を呼ぶだけの社会に早くならねーかな
事故の責任とか維持費とか面倒なことばかり
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-OG23)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:02:21.78ID:K7QcZOrB0
都会住んでて業種絞って家庭持たないと決め込んだやつならいらんね
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85af-Z11J)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:03:28.30ID:31QZo2z90
1965年ぐらいが恋愛結婚の方が多くなった
第二次ベビーブーム生まれ=団塊ジュニア=氷河期世代が適齢期の時期がバブル崩壊で結婚ブームや第三次ベビーブームが起きなくて
母親自体が少ない
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-r+Te)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:07:15.13ID:2bJn73vA0
Z世代同士でも対立点になってるのが笑える
出かける時に当然のように運転しないやつガーとか
Twitterで愚痴出てきて草
0688自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロ Sp91-p4wF)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:16:11.21ID:EmJWHYi4p
車の運転の必要が無くても、身を守る為に自動車や他の車両がどういうルールに基づいて動いてるか知るだけでも意味があると思うんだ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-86Xo)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:16:13.08ID:PsdQgeGqM
>>679
仕事で使うよ、社用車乗るやん
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WA6U)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:33:15.85ID:seytAG3Xr
>>14
都会住みは免許いらねえが通用するんだよ
持っててもペーパーだから運転させたらやばい人
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-RY/4)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:59:36.67ID:w3UGTAWea
今30万もかかんのかよ
給料何ヶ月分だよ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:23:44.96ID:S0L/s6nA0
人は正面でものを見る。旅行で、列車や観光バスは横の窓から
流れる風景を見るだけで、前が見えない。だから移動しても、
点と点をつなぐだけ。景色はフロントガラスからみないと。
タクシーでも後席だとだめだな。前を見ても半分は天井に塞がれるし
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:25:40.95ID:JoMEO3mD0
準中型とかいう金取り区分のせいで実質的に料金上がったんだよな
普免で8t乗れるようにもどせや
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p8xN)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:39:23.37ID:4skDjNWk0
23区内に住んでる金持ちならいらないけど、そんな人ほど高級車持ってるしな
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UhxD)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:40:03.91ID:lLBrst5/M
>>251
実際マイナンバーで困らんしな
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-Z11J)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:42:30.61ID:tKhHJT6F0
今の二十代=適齢期や母親の絶対数自体が少ないから出生率気にしても無意味
3人とか産むわけ無いから
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-lwiH)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:49:35.68ID:ZNxwnqeNr
>>251
ワクチンに5Gとか言ってそう
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-uXEq)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:11:39.54ID:humVT8Zs0
>>421
字が上手い
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-UxTg)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:28:56.91ID:/4xDwA6qd
>>706
免許持ってないやつって車自体いらないから
自動運転になろうが買わないわな
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-wWKY)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:37:13.23ID:CwgQTm9Y0
>>2
(ヽ´ん`)「…スッ(健康保険証)」
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5109-zvLw)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:39:22.65ID:l1NQjJxN0
>>23
経費にしちゃえばいいのに
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6RAR)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:22:43.42ID:XCuX5EiSa
たけーんだよ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:34:30.07ID:GlrVvz530
>>697
個人的には走る車でゆっくりと景色を眺めるなんて無理だな
電車ならじっくり見られるし写真も撮影できる
朝日が輝く海を見ながら海沿いを走る電車に乗るのは良いよ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-tPho)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:48.73ID:Z6aVuieRd
医者でも運転免許ないとキツいだろ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(広島県) (ワッチョイW ee8f-cXJU)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:34:35.28ID:Mz0DbXZq0
昔は親が高校大学生のうちに取らせてくれたもんだが

若いもんには分からんだろうが、運転するしないに関わらず免許取らせるのは
親がしてやれる唯一のセーフティネットだからなんだよ
免許さえあればどんなに就職難でもとりあえず死なない程度の働き口にありつけるからな
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-tyMo)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:57:40.70ID:55FHo9CI0
年齢不問、学歴不問・未経験歓迎、ブランクOK、な底辺派遣会社の採用やってたけど
1点だけ必要な資格があった
それが要普通免許(AT可)
運転免許が必要な派遣先なんてねえのに
転勤もなく東京から一切動かないホワイトカラーは知らんけど
底辺にとっては最低限の性能を保証する道具
それが運転免許
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-2gEa)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:29:30.81ID:85K45+fk0
>>722
これは本当そう思う
免許持ってない奴って決まってヤバい家庭の奴だわ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:59:30.04ID:GlrVvz530
>>727
ぐねぐねした山道をのんびり風景を見ながら運転とか無理
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-aoD1)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:00:25.38ID:GlrVvz530
>>728
どうしても楽しみたいなら助手席にでも乗っけてもらうよ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:09:02.45ID:5WYpIial0
【16歳〜29歳の人口に対する運転免許保有率】
・25歳〜29歳(人口:6,379千人):83.9%
(男性3,277千人:86.9%、女性3,102千人:80.8%)
・20歳〜24歳(人口:6,246千人):74.6%
(男性3,205千人:78.7%、女性3,059千人:70.3%)
・16歳〜19歳(人口:4,504千人):18.8%
(男性2,314千人:20.9%、女性2,192千人:16.5%)
※内閣府「令和4年版交通安全白書」より
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5f-VpTZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:47:37.05ID:QmQbfWFf0
>>421
こん!どこすみ?、!!!
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8dc7-tu9S)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:31.54ID:Ed8WJaxV00606
アメリカ並みに維持費安くしないとダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況