X



【朗報】為替と株、年末にはドル円150円・日経平均3万6000円に うぉぉぉぉぉぉ!!! [377530641]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6145-k2MG)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:03.36ID:JRWR7wTY0●?2BP(2000)

【為替と株】年末にはドル円150円・日経平均3万6000円
https://media.monex.co.jp/articles/-/22083

年末までに3万6000円は射程圏内、関門になるのは米国の金利動向

雇用が強ければFRBの金融引き締め長期化観測につながりかねない

労働市場の堅調さを保ったままインフレ鎮静化の可能性もある

相場が上がってくると途端に強気が増えるというのは株屋の習い性である。自慢じゃないが僕は正月から2023年の年末には日経平均3万6000円という予想を出していた(←自慢)。

週刊ダイヤモンドの「2023年大予測」をはじめ各種のアンケートにそう回答していた。Newsモーニングサテライト(以下モーサテ)の新春企画「どうなる?2023年のマーケット」でも以下の予想を出していた。

この僕の日経平均3万6000円予想に、とても心強い援軍が現れた。

我が上智大学の後輩・JPモルガンの佐々木融さんだ。今朝ご一緒したモーサテで、佐々木さんは為替の見通しを解説した。

今は外国人が為替ヘッジ付きで日本株を大量に買っている。

だから日本株が上がれば上がるほどヘッジで円売りをしなくてはならない。ドル円と日経平均の相関は高くなり、ドル円が円安に1円動けば日経平均は500円上がる計算になる。

様々な要因でドル円は150円くらいまで行くと思う。

そうなれば日経平均は3万6000円。「広木さんが年初からおっしゃっている日経平均のターゲット3万6000円とすごく整合的なんです」と述べられた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-6P9U)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:08.09ID:3rpDUNvY0
インフレ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-7nN/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:06.95ID:hEe8q4ai0
じゃあ今すぐみんな株買うよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-a6Je)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:12.73ID:2TBh6nixH
アメリカのインフレは予想より鈍化してるから大丈夫だよ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-tl5v)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:16.61ID:gN1x0k1OM
>>5
利上げしても天井は145
辺りで年末には130円まで戻す
この手の話は国内の雑音は無視しろ
決めるのは外人だ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-rlEi)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:01.41ID:GUMi6dVF0
そろそろ靴磨いていいっすか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IhkZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:33.52ID:TSjPAOz5r
ドル円と日経平均指数のロングを持ち越してんだよ
逆神の嫌儲にスレが立ったときが天井なるからやめてくれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec6-IKKB)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:41.36ID:MWNv+YBS0
ワイが全力で靴磨きだしたで
覚悟せーよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c8-lbrt)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:22.14ID:7+o+Hlwv0
マジ?いい事聞いたぜ!!!!
全財産ベットだ!!!!!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-2pvy)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:57.21ID:EZovBQEbd
今の日本で日経が3万6千円超えるなら円が1ドル180円になってそう
と思ったら200円超えてふくえんさんのピンク魔法少女がアへ顔Wピースするやつだなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-9H41)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:40.96ID:PZD822zB0
過去30年で5ヶ月連続日経下げなしとか一度ないし異常やろ今年
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-Zy0S)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:03.33ID:s1IaNr4C0
サーモテ笑
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-a4OF)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:06.85ID:JHWf1Lyy0
今ドル転したほうがええんか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0900-uMGZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:25:14.50ID:3xwz5XrT0
始まりだよこの国
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IhkZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:29:28.32ID:4wrCUsCPr
ソースを見たら逆神の広木じゃねーか
同意見の佐々木もほぼ逆神だしな
この値段になる前に金融危機が来て垂直落下するぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:31:41.90ID:g8NeCQso0
植田がこないだろ23年度下半期は物価安になる(する)て言ってただろ

円高、株安にちゃんとするだろ
選挙でもない限り

いや選挙でも円高はまずいレベルになってきてるしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IhkZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:35:18.47ID:4wrCUsCPr
>>20
言うことがヤバいレベルで外れることで有名
アナリストになる前に自分でファンドを作ったがボロボロに負けて潰している
広木に言われた通りに株を買って大損した老人からツイッターで文句を言われたら
「プロが計算して出した予測なんだ! 俺を誰だと思っているんだ!」
と恫喝気味のレスを返したというエピソードもある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-h3NB)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:48:43.31ID:NtcUZIXD0
総楽観始めたみたいだし株の終活したほうが良さそうだなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:57:01.03ID:LgN3EYid0
>>35
未来の事象なんて当たらないのが当たり前
ウォーレン・バフェットの予想だろうが小学生が鉛筆回した結果だろうが確率的には大差ないだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-yk1x)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:15:51.01ID:2NYEoAQ30
最近の外人の手口は日本株を買って日本円は売るポジだから円安株高になりやすくはある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:17:52.31ID:vgfxNFzQ0
ひろゆき難民の俺を助けてくれー
ちょっと小遣い稼ごうとしただけなのに酷い目にあってるんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:55.78ID:g8NeCQso0
>>39
西村の言うことなんか信じるな
そりゃ最終局面では、日銀債務超過からのトリプル安とデノミだろうけど

そんな破滅的な最終局面を日銀が簡単に許すわけないだろ。50年後とか30年後の話だ。

そもそも経団連が自民党に過度な円安是正を求めてるってニュースが出た時点で

「円安は日本経済に最高なんや」のネトウヨの言説も全てデマ化確定だし
西村の「これから無限に円安になります」も嘘だって把握しろ

日銀・自民・経団連の動きを注視しろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:30:11.58ID:Tn0h3CyM0
7月に日銀が動くからそうはならない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-yk1x)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:31:57.75ID:2NYEoAQ30
>>42
どこまで?YCC止める?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:34:45.32ID:DM6y17CJ0
散々煽ってたしもうiDeCoか最低限NISAくらいやってるだろ、皆んな資産増えてて嬉しいよな
米国3倍コースの初期PayPayポイント運用も損切りしたバカ以外は一昨日の段階でプラ転したし全員勝ってる状態
結局は指数買いガチホで間違い無いんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:37:33.69ID:DM6y17CJ0
今は歴史上5月は高確率で大暴落が来るとかの記事が出てて信じたバカだけがノーポジの状態
っぱ5月までに仕込んでて正解よ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:37:49.88ID:fPwzBEIDa
>>44
退職金の優遇無くすのにIDECOやってるとかマジ?w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:40:20.03ID:DM6y17CJ0
>>47
ん、それがiDeCoの税制優遇と何の関係あんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-AhAl)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:35.39ID:4rl98vGU0?2BP(1000)

こんな予想が出たら 逆に行く ドル円は 120円 より下回るはず
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-FZt4)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:43:01.14ID:VE/IHW1XM
コロナでぶっ込んだメキシコ円がいま2400万に化けとるけどもっとほったらかしといてええんか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-sEWT)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:49:40.47ID:1NhGWR420
アベコイン捨てて米株突っ込めばいいのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-0e1E)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:44:13.61ID:DM6y17CJ0
>>50
遅いけどまだ今からでもぶっ込んだほうがマシ
年末まで上げ相場だから見てるだけの奴は当面機会損失する事になる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-SagG)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:50:37.56ID:BpVyhk+dM
>>48
iDeCoと企業型確定拠出年金は全額が課税所得から控除されるのと運用益非課税ってだけであって
退職所得控除は普通の退職金と同じ扱いで税金かかる
今岸田が退職金に対する税金あげようとしてるからiDeCoを受け取るときにかかる税金もあがる
だからメリットがだいぶ薄れるってことをそいつは言いたいんだと思うが
毎年安くなる税金と運用益非課税を考えたらやらない理由は「手持ちに余裕がない」以外にはないと思うけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d23-4SRp)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:51:33.76ID:ayoRn8kl0
32000は天井
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-OUu1)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:03:37.25ID:btze8Ewd0
外した時のなんの検証もない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeba-7ovO)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:11:46.04ID:LAfNJJ6v0
去年と同じパターンだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:23:01.80ID:cta0azvD0
安倍晋三
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-t7P7)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:28:42.62ID:Y+68C4Ig0
日本株持ってない奴は安倍コイン持ってるだけで損していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況