X



ザウルスとかニュートンとかパームとかあったでしょ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510e-ptFv)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:57:28.35ID:AjTLN5J/0
シャープのmt-200って言うの愛用してました。パームは使いこなせなかった、、
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62fb-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:17.51ID:iG1TgPZG0
PDAだっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-X7BR)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:08:43.68ID:PCrYrCeHM
パームの特殊な入力みたいなのマスターしてこれ見よがしに使ってた俺ちゃん若かったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4d-jTDf)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:13.03ID:VKSkBtXq0
初めてのマイコンがポケコンだったからHP200LXとかリブレットとかウルトラマンPCに憧れたけど結局シグマリオン3ぐらいしか買わなかったな
最近もUMPCとかあるけどスマホがあるからもういいや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6246-9fcw)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:34:45.07ID:SfEpRt0l0
ニュートンとザウルスが家にあったわ
父親が仕事で使ってた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-tiIp)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:38:47.32ID:e2oDa8PS0
キヤノンのNAVIっておぼえてる人いる?
あれスマホの原型だよな
有線だけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-W+PZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:40:01.71ID:Z8hmUNr00
うちのオカンは頑張ってパートの仕事増やしてザウルス買ってくれたで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:40:34.74ID:P1J4+SMM0
勝負あったドン!オレのターンザウルス!!

とか言うやついたよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-t3Ue)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:47:39.60ID:R+FQtj0N0
ポケコン懐かしい
学校でやらされたなぁ

プログラム組むのがすげー難しかった記憶しかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01dd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:48:46.21ID:zZOvk6YA0
当時はあれで何が出来たんだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-2sqC)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:13:24.16ID:IJx/Mh2C0
BTRONのブレインパッドTiPOを買おうか悩んでたら消滅した
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ahsM)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:58.36ID:3BbPq7tl0
シグマリオンを忘れるなよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1sHi)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:35:17.03ID:N/4bBFk2a
無駄に10台くらいあるけど、コレドーすんの状態
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6134-7K+B)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:31.55ID:Dzlhp9Im0
グラフィティ練習したなぁ
全部スマホに駆逐されていった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9jgo)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:56:09.88ID:+DtsAS1p0
NewtonはAppleが作ったモバイルプラットフォーム名で
MessagePadシリーズが機種名
これはジョブスを追い出したスカリーCEOが
Macintoshも追い出す為に
とんでもない予算とリソースを割いて開発した
この時の無茶な開発がApple倒産危機の原因だとも言われてる
(PDAと言う言葉もこの時にAppleが作った造語)
因みに今モバイルアーキテクチャを
独占してるARMも元を正せば
このNewton Message Pad用CPU開発の為だけに
設立したユニットベンチャーが始まり
その後いつものようにMSにパクられ
Newtonは売れず最後は復帰したジョブスに潰された

あとSHARPは最初のMessagePad100を生産してた
その際共同開発した日本語手書きエンジンが
後にザウルスの手書き入力で使われた

それと後にAppleがiPhoneをたった1年半で
開発出来たのは一旦潰したNewtonプロジェクトの
資産を再利用したから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c8-zz+d)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:16:41.39ID:7KoaE3lh0
バイザー買いに行ったなアキバまで。
22年前だ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8269-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:12.36ID:KslPOb5U0
>>1
お母さんw
もう働いてたから自分の給料で買ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況