【画像】ケンモくんが「ぶつかりおじさん」になった衝撃の理由がこちら👈2万いいねww [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
流石にこちらを認識してたらスッて避けるけど
前見てないんじゃこのおっさんの言い分も分かるわ
なぜケンモくんは体当たりしてしまうの?
お前らって何が楽しくて生きてるの? [693784698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648091027/ 9 元外資年収8000万 (ワッチョイW 5914-+Co3) sage 2022/03/24(木) 12:04:58.34 ID:HOJTkPz20
ベビーカーに体当たりすること
今年に入ってから100件以上してる
後、弁護士法人に片っ端から脅迫電話かけてる
ちょっとワロタけど譲らなかった相手にだけぶつかるべきだよ
これは個人と女を区別できない様子から、
女をまとめて敵視している、
つまり女全員から敵視されている滑稽さが面白い点です
十字路でこっちの進行方向に向かって避けようとする女何なんだよ
どう足掻いてもぶつかるだろ
歩きスマホするな危ねえだろ
ってぶつかる前に説教おじさんになれない所がコミュ障感増してていいね
実際のぶつかりおじさんは自分から標的に向かってるからこれとは違う印象だわ
俺がバイクで左折するときに左に寄ってるときに逆走してくるチャリンコに当ててもいいの?
ぶつかりおじさんは女狙ってそっちに向かってくから定義上は別のものだろ
「ぶつかってくるおじさんがいる」って声が上がったとき
最初に嫌儲民が思ったのがこのタイプだったんだよね
実際女が避けないこと多いから
でも動画で本当にマジで意図的にぶつかってくるおじさんがいることが判明してこの言い訳は言われなくなった
本物のぶつかりおじさんは追尾する
女が避けても必ずぶつかる
"本物"を知らないね
>>13 自分からぶつかるおじさんってごく少数で大半は歩きスマホ女に道を譲らなかったのを勘違いされてたんじゃないのかねえ
歩きスマホ女本当に多すぎる
後ろからぶつかってくるトンキンガイジの話かと思ってスレ立てたのに違った
個人と女という属性を区別できない時点で脳に欠陥あり定期
原因はいつも女
性の対象だから許されてるだけで
そうでないなら
自分からぶつかっていかないと存在してないのと同じだもんね
スッスッ避けてたら存在は無も同然
ぶつかるってことは相手も避けなかったってことだしな
真っ直ぐ歩いて道譲らん奴と進路変えてまでぶつかりにくる奴を一緒にするなよ
筋トレしてて186cm91kgあるけど
こっちからぶつかることは絶対にないけど
スマホ歩きや女特有の後振り向きながら歩きしてくるやつには
肉の壁として立ち塞がってやってる
これはしないけど前から2~3列で歩いてきて避ける素振り見せない奴にはこちらも避けないで行く
まあでも気持ちはちょっとわかる
女って無意識に「女だから気を遣ってもらって当然でしょ?」って態度が出てるんだよな
小さい女の子がおじいさんにアンパンマンのぬいぐるみ指差しながら「うんぱんまん!」って言って
おじいちゃんが「そうか…運ぶのか」って言って笑いそうになったけど
その後カレーパンマンのぬいぐるみ指差して「キャリーパンマン!」って言って
おじいさんが「こいつも…運ぶのか」って言って笑った
>>26 歩きスマホ男は逆に全く見たことないわ
通勤中に20人に一人くらいは歩きスマホ女を見る
男では見たことない
歩きながらデカい声で通話してるオッサンなら見るけど
何かの動画を見てぶつかりおじさんは後ろからいくイメージがあった
>>13 どっちかと言えばこれの進化版だろ
女がスマホに夢中で避けない
→お前が避けないなら俺も避けない(レベル1)
→むしろ歩きスマホの危険性を身をもって知らしめてやる(レベル2)
→そもそも女は横に広がったり話に夢中で視野狭窄してる事多すぎ
→傍から見て邪魔な女にぶつかってやる(レベル3)
→そもそも男が避けて当然と思ってる人生舐めた女多すぎ。
→女にぶつかってやる(レベル4)
お互い避けないでぶつかるなら分かるけど自らぶつかりに行くおじさんいるでしょ
>>36 見たくないもの見てないだけじゃないのか?普通に大量にいるぞ
動線上にワザワザ入ってくるアホは流石に弾き飛ばすわ
>>40 どこ地方?
東京の南の方じゃ滅多に見かけない
おっさんは存在を認識してもらいたいんだな
おっさんの女に対するレゾンデートル
それがぶつかりなんだろ
こういう被害妄想がキツい
事実なら最初の段階で注意しとけよ
>>43 普段は群馬の田舎だけどこないだ新宿駅でいっぱい避けたよ歩きスマホ男
もちろん歩きスマホ女もいっぱい避けたけど
ぶつかりおじさんってわざとショルダータックルしてくる奴のことじゃないの?
ママチャリ主婦の騎兵突撃もうざい
槍の石突き地面に固定して迎え撃ちたくなるわ
スマホで地図みてるふりして立ち止まれば良い
女のほうからぶつかって来る事がよくわかる
東京の女はスマホなんか見ずにこっち見ながら突っ込んでくるばい
逆に女にぶつかられたことのない男ってどのぐらいいるよ?
避けなかった女に文句を言うべきであって、無関係な女にぶつかりに行くからインセルは支持されないんだよ
ネトウヨと変わらんわ
わたしはガラガラの駅前で後ろからぶつかられたからこれには当てはまらないと思う
歩きスマホもしてないし
本当に女がこんな生態なら女同士でぶつかり合ってるはずでは?
男がすれ違いざまに左右の女にボディブローかまして、時間差で婆さんが倒れる動画を誰か貼ってくれ
女は蛇行しながら歩いてきて端に避けるとこっちに向かってきてそこから先は蛇行しなく直進してきてぶつかる
このぶつかりおばさんなんとかしてくれ
>>58 実際よくぶつかってるぞ
軽くてトロいからダメージないだけで
モテる男だと軽くぶつかってお詫びにお茶を奢って仲良くなるのに
ほんとにこれわかる
なんで女って譲ってこないの?
我道をゆくみたいな顔して堂々と歩いてくるよな
相手選んで舐めてるのか知らないけど今後避けるのやめてみようかな
ぶつかったとしても相手がぶつかってくるんだし
百歩譲ってムカついたからぶつかりに行ったとして
その譲らなかったやつにぶつかりにいくべきやろ
なんで女という属性でまとめてターゲットにすんの?
かわいそうに
本当のぶつかりおじさんを見たことがないんだな
俺も最初は「ぶつかりおじさん」ってこういう避けないおじさんの事だと思ってたからこの四コマ漫画に賛同してたけど、例の動画で本物のぶつかりおじさんには追尾機能搭載されてると知って衝撃だったわ
こっちのこと避けない女と出会した試しがないんだが むしろおっさんやジジイの方が避けないぞ
ぶつかってくる女はいないけど、スーパーとかで棚の商品見てるとどけと言わんばかりに真横に寄ってくる女はたまにいて距離感がキモい
んで美人とか可愛い子だった試しが無い
ちょっと端歩けばスムーズにすれ違うのに何も考えず真ん中歩くせいで俺が極端に避けなきゃいけないとかよくあるもんな
もうぶつかってもいいから避けるの止めてみるわ
女よりヤンキーとかチンピラの方が避けないけどおじさんは彼らにも体当してるの?
改札出るときぶつかって来たわw
自分の不機嫌を他人にぶつけるなよ
憐れなおじさん
俺なんて絶対に向こうから避けてくれるぞ
良くも悪くも…
>>69 女は周囲が見えてないんだよ
地下鉄の狭い通路で3人横並びで全員スーツケース引いて歩いてきた奴らがいた
流石にすれ違えないので立ち止まって待ってたら何コイツ邪魔って目で見られたし
何度目だよゴミ
まあバカったーとか令和キッズはこれでキャッキャはしゃいでんだろうけど
エルボーリーマンおじさんがいるんで注意喚起されてたわ
こっちが自転車で売れ違う時に肘鉄かグーパン入れてくる
ぶつかったか?と思って停まると走って逃げてく
数年前の笹塚なんだけどまだいるのかな?
ぶつかっても避けないどころか睨みつけてくるからな
ぶつかりおじさんの半分は前見てない女の被害妄想やろ
>>72 いやそんな見るからに危ないやつは避けるに決まってるだろう
身長186あるから向こうが絶対避ける
ハッキリ言って避けられないのは弱い男やから見下されてるねんでお前ら
>>26 分かってねえなあ
歩きスマホ男も歩きスマホ女もいる
ただし、
男は前方10m先をチラ見しながら進む
女は前方見ずに視線がスマホ固定
これが分からねえバカまんこにはもう死ねとしか
証拠画像取られて逮捕者まで出してるのにまだ頭の悪い言い訳をする弱男
>>2 6年前からここ見てるけど初めて見たから助かってます
こんなの本当に沢山居るのか
朝とかは道譲る譲らないとか考える間もなく先を急いで歩いてるわ
これは本当そう思うけど逆にコラで見る新條まゆのキャラみたいな動きで華麗に女を避ける事にすると気持ち良いぞ
自分からぶつかりにいって怒鳴り散らすやつもいる。ぎゃくに男の集団に出くわすと逃げる
俺もスマホ歩きしてるアホのスマホはチョップして落としてやってるw
>>83 これはあるかもな
男はスマホを持ってるだけで凝視じゃないから気が付かない
女は本当にスマホで目の前を塞ぎながら歩いてくる
ケンモメンって真のぶつかりおぎさんを知らんよな
女に一直線にぶつかりに行ってるんだからぶつかった時の一瞬の女の温もりを堪能する為にやってるんだよ
その一瞬を脳内で繰り返して再生することによってずっと女を抱いてる感覚を味わえる
>>10 こいついま逮捕されていないよ
無敵って脳内?
リアルチキンだし
ネットでイキってて逮捕された間抜け
>>13 これ
>>1のはなんかぶつかりおじさん感ないわ
女も避けてないわけだし
>>92 それ街に1人ってレベルのレアキャラでしょ
女性の方がホスピタリティ高いから譲る率は圧倒的に女性の方が高いだろ
10年ぐらい前に見た画像 しかもこれ全然違ったし
"本物"のぶつかりおじさんは自分から女の子にぶつかりにいくんだよ 相手が避けないとか関係ない
車バージョンは無いの?
少し絞込みになる道とかだと逆にマンコさん立ち往生するよ
>>79 人に肘鉄されるほどの距離を自転車で走り抜けるってものすごく迷惑運転じゃないか?
むこうがわざわざよってくるならそれは相手が悪いが
たまに当たり屋してる意図的にぶつかりおじさんやらないならまあ
>>93 kwsk
最近見ねーと思ったらどーしたの笑うわwwww?
>>82 そういえば道で向こうから人が歩いてきたらいつも俺が避けてたけど、髭を生やしてた時期は俺が避けるより先に相手が道を譲ってくれてたわ
男は無意識に相手が格上か格下か判断して避けるかどうか決めてるのは確かだな
いやだから何回も言ってるけどぶつかりおじさんは「避けずに体固めて直進する人」じゃないんだよ
それをぶつかりおじさんとは呼ばないの
ぶつかりおじさんってのは「勢いよくタックルしにいってるおじさん」なの
直進とかじゃなくて向かって突撃していってるの
避けないおじさんとぶつかりおじさんは全然違う
そこ混同させるから女は馬鹿だと言われるんじゃないの
横並びマンコとか歩きスマホみたいな相手が避ける気なさそうな時はこっちも避けないようにしてるわ
逆にちゃんと前見て歩いてる相手ならすれ違うかなり手前で避けておく
>>67 そこまで覚悟してるならいちいち他人に聞くなよ
>>103 じゃあ1の画像はぶつかりおじさんでもなんでもないじゃん
おまえら道交法で歩行者は右側を歩く原則を覚えておけ
駅構内はだいたい左側だが
ほんまもんは精神異常者だよ
こんな理屈は存在しない
ぶつかりおじさんって動画でしか見たこと無いけど
そんなんじゃなくて合法的な体当たりゲームとして楽しんでる動きだろ
>>99 学生狙ってたのか周りで同じ人にやられた話出てたんで故意だと思うよ
最初は危険運転に遭って切れたのかもしれんけど無差別に殴り掛かるのはどうかと
俺はかなり譲る
どういう人間が会釈するのか脳内に記録し続けている
>>82 背の高い男は結構謙虚やで
おまえは多分チビの部類
女の横並びと日傘のが邪魔だし危ねえわ
狭い歩道で日傘さすんじゃねーよゴブリン、シミだらけになっとけ
>>108 右側通行は戦後のルールで戦前までは歩行者も左側通行だった(前近代に刀がぶつからないように左側通行になった)
駅構内は戦前のまま左側通行の場合が多い
一対一は避けるけど二人以上並んでるところはぶつかりに行くわ
ケンモ君は女が察知して思いっきり避けてくるだろ
これは違う
むしろなんで避けるんだってぶつかりにいってる
間近まで視姦できるから助かってる
前見て歩く人をあまりジロジロ見れなくてな
>>107 本物の動画が出回る前に想像で描かれたものだからな
本物を知らない人は皆、ぶつかりおじさんとはこういうものだと想像してた
昔は田舎いくとぶつかりヤンキーみたいなのいたけどね
ぶつかってくるだけで特に喧嘩売ってくるわけでもないし多分そういう風習なんだろうな
嫌儲の画像が2万いいねかよ
いつの間にか認められていたんだな
若い女がふっ飛ぶほど2回ぶつかったオッさんは逮捕されたんだっけ
あれ可哀想だったわ
俺が見た動画だとこういうんじゃなくて後ろからわざとぶつかりに行ってたぞ
ビギンズってタイトルだから漫画上はこれに味をしめてぶつかりに行くようになるという設定なのかもしれんが
>>122 それな
当時のケンモメンはこの漫画絶賛して「何がぶつかりおじさんだよ!お前らが避けないだけだろ!」って女叩きしてた
本当に故意のぶつかりおじさんと
女が勝手にぶつかって勘違いしてるぶつかりおじさんがいると思う
無意識に女の方に寄っていくから避けるかぶつかるかって二択になるんだぞ
>>15 理由を知るのは大事なことなんだよ
理由を知るのは大事なことなんだよ
ケンモおじさん達は女の子に10m前から避けられてるだろw
俺的には実は歩きスマホ自体が問題じゃなくて
スマホ見るときにうつむくからダメなんだ
ちょっと見るくらいならスマホを目線まで持ち上げれば前も見えているからぶつからない
それをずっとうつむいて他人に依存して他人が避けてくれるとたかをくくってるやつは
正直腹立つのは分かる
公道でもスマホに夢中でトラックにぶつかってくるからな
>>75 これ面白いな
どこかガチで検証してくれたらいいのに
痴漢するよりもぶつかったのなら不可抗力としておっぱいとか体温を感じられるからでしょ
ぶつかりおじさんってこういうのじゃなくて
避けようと動いてるのにわざわざ当たってくる奴でしょ
ぶつかりおじさんは実はぶつかりマンサンの被害者だった!?
何故か正面から突っ込んでくるババァがいて実況したら避けたよ
自分よりでかい男=すぐ避ける
自分と同じぐらいの男=すぐ避ける
自分より小さい女子供老人=すぐ避ける
真相はこうだろ
強男「弱男・・お前は逃げてばっかだからそんなんなったんだぞ」
弱男(そうなんだ・・あっ女さんだ。ようし、逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ・・!)
女さん「きゃっ!なんなんですか!」
>>1 男が体力の劣る存在に道を譲るってプライド傷つくからな
そのありがたみを女は理解してない
俺はあらゆる通行人の目も見ないからな
君子危うきに近寄らず
自分がキチガイなだけなのにそれすらも女さんに責任転嫁
どこまで幼稚でゴミ汚物なんだよ弱者男性はw
これはちょっと分かる
女って視野が狭いのか本当避けないからな
しかしあれだけ注意喚起しても歩きスマホ減らないんだな。歩きスマホのまま踏切入って見事電車に轢かれたアホまんことかもいたのにさ
一人なら避けろよ
横に広がってるゴミは当たっていけ
ぶつかってふっとばしてもぶつかってふっとばされても後味悪くね?
俺が思ってるよりみんな勝ちにこだわってんのかな
モメン「(ガチムチクソデカマンってほんと譲らないよな…)」
モメン「(たまにはガチムチが譲れよ)」
ドンッ
モメン「ひゃあん///」吹き飛ばされるモメン
ガチムチ「あ、大丈夫ですか(スッと手を差し伸べる)」
モメン「あ、ありがとうございます…」
モメン・ガチムチ「(キュン…)」
カップルおじさん爆誕
電車降りる時先に乗り込みに来るやつは肩からぶつかりに行くわ
名前がよくない
ぶつかりおじさんではなく
ホーミングおじさん
そもそもぶつかりおじさんってスリの予備動作なんだがね
ぶつかった衝撃に気を向けさせてそのスキに盗む常套手段
スマホ歩きしてるやつは自業自得
実際こっちが避けるわな
ぶつかると思ってその場で固まってキャーと叫んだ
歩きスマホ女も居たけど俺は既に横移動してるって
これって双方避けない方が悪いわ
何故か男が避けて当たり前と思ってる女がぶつかりおじさんとかいってるけど避けろよ
>>155 歩きスマホしてる人間は案外注意して歩いてる。
向かいから歩いてくる歩きスマホの前を横切るように歩くと大抵こちらを見てよける。
視野の端では見てる模様。
そんな注意してまでスマートフォン見てなくてもいいと思うけどね。
なんか被害者ヅラする女が増えたけどそもそもそれ以前に女が調子に乗り過ぎてたんだよ
>>75 よく観察してるな
全く同意だわ
男は避けるが女はチラッと見るだけでそのまま真っ直ぐ歩いてきやがる
>>38 これ
進化するとぶつかっていくのを正当化するようになる
やりきれない気持ちなんだろ
虐待のような仕事に耐えて一人ぼっちだと
周りが憎たらしく見える
人間てのはストレスを与えすぎると攻撃的になるもんだわ
満員電車に安い給与、長時間労働となれば人間が壊れるんだわな
女は全く避けようとしないし避けてもらっておいて当然みたいな顔して歩いていくから腹立つわな
>>158 相手叩きのめしてスカッとする系好きな奴はヤバいと思う
>>165 でもあいつらこっちを認識した後に
「向こうが避けるだろ」って感じで
そのまま下見てまた歩きスマホ再開するんだよな
すれちがい終わるまでこっちきちんと見てろよ
実際問題ガチのぶつかりおじさん相手でも
注意力があって避ける気がある女は大した被害じゃないんだよな
ちゃんと避けれてる
ほんと女避けないからな
避ける気もない
外人マン子はさらに酷い
>>174 俺もぶつかった事あるけど
自らぶつかりに行った訳じゃない
お互いが譲らなかっただけ
>>173 避けなければぶつかるくらいの気持ちで歩いててもぶつからないよ。(僕も意地悪)
でもよける。
女は何故道を譲りたがらないんだろ?
最近よくいるのが前から人が来ると
わざわざスマホ出して下向いてツッコんでいく女
>>180 お前がイケメンだからぶつかってきてんだよ
合法タッチだと思ってるわけ
歩行者ならちょっと痛い程度だけど
女同士の車が互いに譲らずぶつかって子供達の列にっ込んだことがあったな
マジで人殺す危険な行為なんだから義務教育で徹底的に指導すべき
女同士はぶつかるの?
避けないなら、男とぶつかる以上に女にぶつかってるよね?
>>183 女同士なら譲るんじゃね
相手が男だと女様ファーストしろよカスが
ってなるんじゃね?
ぶつかりそうになったら立ち止まってるわ
確実に避けてくれる
>>180 この記事によると女同士がぶつかる事は多々あるが
印象に残らないんじゃないかって
エレベーターの扉開いた瞬間に突撃してくるのも女が多い
まず降りなきゃ乗れねえだろ分かれよそれくらい
女同士の場合お互いがぶつかったってだけでなんとも思わないけど
男女の場合は男にぶつかられたって被害者感情が爆発するのでは
>>187 それなら押し退けて降りてもいいと思うけどね。
先におろしてから乗ってくれときちんと言ってもいいし
雨の日に傘差しながらぼーっと自転車漕いでたら前からきた自転車と正面衝突したことあるわ
俺はぶつかるまで気づかなかったんだけど相手はどうだったんだろうと今でも気になる
ちなみに相手は女で向こうも傘差しながら自転車漕いでた
ぶつかりおじさんはホーミングしてくるって聞いたぞ
明らかにこの画像の奴より数段タチ悪いわ
ぶつかりおじさんはこれではない
知らない人は口を出すなよ
監視カメラで撮ってんだから解析して欲しい
男女の違いとかぶつかりやすい人の特徴とか
ぶつかりにはいかないだろ
ぶつかりおじさんはぶつかりに行く
ぶつかりに行ってぶつかるなら結局女は避けないって事じゃない?
女は生まれたときから周りが勝手に譲歩してくれるからな
だから横一列でどかないのも必ず女
えっ
女 だ か ら 優 先 権 こ っ ち だ よ ね ? ?
えっ
カ ッ プ ル だ か ら 優 先 権 こ っ ち だ よ ね ? ?
↑全部ぶつかってやってるわ
自転車で逆走してるおばさん、婆さんも大抵は直前まではまっすぐ突っ込んでくるよね
それであと数メートルって段階になってようやく自転車降りて歩道に寄せて止まる
こっちからすると行く手を塞がれて邪魔なことには全く変わりはないんだが…
なぜ車道側に避けてすれ違おうとしないのか
なんかぶつかりおじさんが叩かれると自分が非難されている気分になってるケンモメンいるけどあれなに?
道を譲ってどんな風体で人相の人間が会釈をするのか観察した方が色々と参考になるぞ
ぶつかりおじさんの中でも
譲らないでぶつかってもいいってタイプとホーミングタイプがいるよね
前者はおじさんっていうか男女関係なくいるけど
後者のホーミングタイプは希少種だけどおじさんしかいない
>>200 それは悪意じゃなくてホントに運転がへただしなかなか判断がつかないのだと思う。
歳をとると衰えるのよ。
若いときは想像つかないだろうけど。
男は瞬時に体をクッと避ける動作できるでしょ?
まんさんでそんな動き見た事無いよね またQEDしちゃいました?
>>13 ガラガラの空間でも女性にロケットのように向かっていくからな
歩きスマホ女を見つけてはそれに目掛けてぶつかって行ってる
渋谷駅で見たわ
ぶつかりおじさんは実在する 俺も見た
しかし世のぶつかりおじさんエピソードの8割以上は直進マンコの被害妄想
避けたり道とかドア譲ったりしても女に感謝された事がないからじゃね?
俺の体感だと、道ゆずれば女の8割くらいは会釈とか笑顔で反応してくれるけど男は1割くれーだな
だから俺は男には道は譲らん
>>207 めっちゃわかる
広い歩道で反対側歩いてるのにこっちに向かって来る
>>1 これは、ぶつかりおじさんじゃなくて
もう避けないおじさん
似て非なる者
ムカつくまんさんがいたとしてふっとばしたとして傷害で訴えられたとしてその次の手まで読めてやってんのかね
一番避けない生き物は友人と話しながら歩いてる男子高校生だろう
俺は避けると恥だと考えるがあいつらも避けるのをみっともないと思っていて確実に気付いているのに除けない
とはいえぶつかって喧嘩になると負けるのでカバンぶつける程度にしてる
そういう原理だったのか
ドストエフスキーの地下室の手記思い出したわ
スーパーとかで狭い通路でもカートと女で思っきり通路塞いで立ち止まってる馬鹿女ばかり
女ってマジで距離感覚おかしいと思う
人混みの中に自転車で突っ込んでったりほんとやばい
歩行者は避けてるけど歩道走ってるチャリは100パー向こう悪くなるから絶対避けない
女の危険を感じる距離が男のそれの半分以下なだけで、決して避けたくない訳じゃないんだよ
でもその距離が短過ぎて反応出来るかって言ったら謎だけどw
スマホやりながら歩くのはクソ
ごく稀にこちらに配慮して道を譲ってくれる女性がいるけど本当SSRくらいの割合だよな
そんな女性はきっと育ちが良いのだと思ってる
それか小学生低学年くらいの女の子
小さい子は男女分け隔てなく教えられてるせいかお互い配慮し合う普通の通行になる
>>75 これそのままデータもっと増やして考察したら割りとマジで卒業論文として出せるだろ
女のほうが道譲らない傾向が強いから
人とぶつかってiphoneの画面がバキバキになりやすいって説があったな
なんだ
俺の言いたいこと全部
>>75に書いてあったわ
誰かこれで論文書いてくれないかなあw
女は淫乱だから
常に人と体を密着させたいからわざと避けないのだよ
性欲ベースなんだよな
それがこういう
>>225 >>228自分への言い訳で覆われてる
女は集団だと横並びになって歩くのはなんなの
散開しろ
>>236 カップルでもそうだし
女は横並びが好きなのよ
これは譲らないおじさんであってぶつかりおじさんじゃない
2人並んだ女のうち片方がこっち認識して縦に並んだと思ったらもう一方が横に並ぶの繰り返すのなんなの
もし、この理論が正しいとすると
「女の美人が運転すると、女の不細工が運転した場合よりも交通事故を起こす可能性が高い」
という理論も正しいかもね。
女の美人であるほど、日常的に周囲から忖度されてるから、運転している時であっても、心理的に相手のクルマが避けてくれるだろうという「だろう運転」に陥り易く、交通事故の可能性が高くなる。
女ってスクラム組んで被害者ヅラするよな
男は流石に恥ずいわって思ってしまってやらないからそこを突かれる
あと
>>75のだけど
これは知らない人への対応であって、知り合いに対しては普通に男性と同じ配慮した対応してくれるんだよな
だからさっき言ってた
>>225からは矛盾してしまうのだけど、マジで二重人格か?ってくらい知り合いかそうでないかで対応が激変してしまうのが女性なんだよな
女が避ければぶつかりおじさんなんて存在しないのにね
スマホしながら女にはぶつかって構わんよ
どこ見て歩いてンだテメー
犯されても知らねぇゾ
かわいい顔して舐めてんのかコラ
相手がブサイクならこれでイチコロよ
>>38 これを理由に女と接触できるな(レベル5)
分かった女には縄張りがないんだな
やっぱ誰ウェルなんよ
おつさんだからいらつくだけだろ
fpsミラーリングみたいな動きするまんこもいるわ
これまんさんに通報されたら普通に逮捕されるからな、ぶつおじ
お互いに避けてないなら、相手側もぶつかりおばさんだよねって話ではある
ぶつかりおじさんは絶対身長2m体重100キロの美少女にはぶつからないと思うわ
>>1 真ん前じゃねーな直前で半身避けたらいけるかーと思ってていけてないパターン
絶対服にも触れたくない汚いおっさんならチラ見した時にだいぶ前方からルート変えて触れないようにするから風景に溶け込む程度に汚いおっさんじゃなかったと喜んでもいい
>>53 避けない女と同じくらい鬱陶しいのが往来で突然立ち止まってスマホ見てる爺なんだが
普通女よりも態度デカそうなイキってる男に行くよな目の前で唾吐いてやったり
ホーミングおじさんなんか稀で大体このパターンをぶつかりおじさんとしてるのが大半だろ
それは避けないおばさんと避けないおじさんだよ
本物のぶつかりおじさんは逃げてもホーミングしてショルダータックルかましてる
あまり意識したことはないけど見えた時点で回避行動してる事は多い気はする
ぶつかりおじさんって離れててもぶつかりに来るよな
気持ち悪い
ぶつかって行くやつはむしろ前見てない女狙ってるよな
本当他人に配慮なんか一切ない奴だらけでこっちが譲ったり親切にするのがアホくさくなってくるよな
自らぶつかってくタイプのがいるのは知ってるけど、こういうのも絶対ぶつかりおじさん扱いされてるだろ
スーツ着て、営業風の男女3人とか並んで歩いてるの多いわ大阪民国人
そのまままっすぐ歩くから、もれなく肩入れ状態のママぶつかるw
この手の憎しみを別のやつに向けるのやめようや
俺も親への憎悪とかたまにヤバい時に
そうなりそうで抑えるのに必死だわ
無関係なやつを無意味に傷つけても仕方ない。
>>36 歩きスマホニーちゃんが歩道の真ん中
歩いてくるので、そのままぶつかってみたらスマホ落としてバキバキに割れたみたい
どうしてくれるんだとブチ切れながらついてきて、こっちは歩きスマホするのが悪いんだろとやり過ごした
しつこいようなら警察呼ぶかと思ったけど諦めてくれたから何事もなく収まった
チャリスマホも男も多いし、そこら辺で男女差は感じないな
スマホじゃないのに前見てないのは圧倒的に女だと思う
ビギンズだから最初はこんなきっかけでいいと思う
当たった時女性が思いのほか軽かったとか相手が前を見てない癖にとか
そういう思いが重なってホーミング式になるんだろうな
>>276 そりゃ日本中探せばいくらかはいるだろ、そんなレアケース挙げられてもな、嘘かもしれんし
男の歩きスマホはかなり少ないのは事実
スマホで前を見てないのも、スマホじゃないのに前を見てないのも圧倒的に女だよ
女の体に触れたくてわざとぶつかるラッキースケベ痴漢が目的のぶつかりおじさんも実際たくさんいるだろ 姑息だねえ
>>36 これ
外出てないやつには分からんだろうが歩きスマホは99%以上が女
嘘だと思うならよく観察して見ろ
最初の志はそうだったかもしれんが、ホーミングやってる連中は闇に堕ちてるんだわ
令和最新版のぶつかりおじさんはホーミング機能が付いてる
よそ見して歩いてる馬鹿に動線塞がれると避けるよりもぶつかりたくなる
カップルも親子連れも避けないな2対1、3対1だから人数多いほうが偉いとでも思ってるんだろうか?
あとこっちが道に対して真っ直ぐ進んでるのに斜めから寄ってくるやつは殺したい
>>278 かなり少ないって、何かデータとかあるんすか?
「ビギンズ」だから別に間違ってないのに
それは違うってマジでお前らって作者の考えを述べよ問題まるでとけなそうだな
弱男ってのは女にしか強くでれないから確証バイアスで前を見ないで歩いてる女だけ記憶に残し
前見ないで歩いてる男に遭遇すると例外扱いして切り捨ててるんだわ
そりゃあ男にぶつかったらやられちまうもんな
女なら負けないから気軽にあたりに行けるよなw
本物のぶつかりおじさんは誘導してくるからこれとは違うな
ぶつかりおじさんだってネットじゃ真面目で優しい男自称してるし嘘ついてるつもりはないんだよ
自衛のためにぶつかってるぐらいの意識で生きてる
>>285 一時期流行った「スマホ割れてるのは女ばっか」と同じで、女のことばっかジロジロ見てるから多く感じるだけで実際にはそうでもないという現象
避けない奴って男もおおいよな
このケンモメンはひょって男にはぶつからなそう
>>65 ノールックでぶつかりに来るのが女ばかりだからじゃない?
>>292 「男が歩きスマホだなんてよほどのことがないとありえない たぶん上司からのメールとか緊急の用事があって仕方なくやってるんだ 許してやろう」
多分こんな感じで男の場合は大目に見るを繰り返してるよこういう奴らはw
ぶつかったら喧嘩になるかもしれんしな
みんな右側歩いてるのに
一人だけ左側歩いてる女が悪い
駅の導線とか、交通法で決められた通り右側歩道内で左側を歩くとか
正しい方向を見出す奴にはぶつかるわ
外人は仕方ないけど日本人ならわかって当然だろ
駅の矢印に従わないで突っ込んで来たおっさんに矢印も見れねぇのかよボケ!ってブチギレた事もある
導線を守れ導線を
女性は空間認知能力が低いから仕方ない
車の運転が下手なのもそのため
女は本当に周り見てない横一列で歩いたりマジで頭悪いと思う
>>303 歩きスマホは99%が女だけど
横一列に並んで歩くのは100%女だよな
あれ下がったらグループ内の序列が下を意味するから並んでるらしい
頭弱すぎる生き物
これは避けないおばさんと同格の避けないおじさんでしょ
日頃から舐められてると感じてるんでしょうね
彼ら的にはやり返してるだけなのかな
男だって前を見ないで歩いてることは散歩動画みりゃ簡単にわかるんだわw
やはりマンコのせいか!!
叩くぞ!万個はネトウヨだぞwwwwwwwwwww
こっからの数秒だけで前見ないで歩いてる男のアキバオタク何人いるよw
https://youtu.be/GWv34J3FFzA?t=719 1番酷かったのが狭い歩道で向こう側から女三人が横並びでやってきて、1人車道にはみ出ててたやつ
三人とも避けないから俺がさらに車道にはみ出て避けることになった
歩道の2人にぶつかってやりゃよかったかな
ながらスマホって
車とか乗ってたら普通に殺人未遂で本人も危険な行為なんだよ
>>75 面白いな
駅でデータ取るよりスーパーでデータとったほうがわかりやすいデータが取れるよ
売り場で相手が道塞いでる人がいるときに、相手が気がつくまで真横で仁王立ちして、何秒でよけてくれるか
男は一瞬で気がついて避けてくれるが女は避ける奴などほとんどいない
目の前にいるのにガチで気がつかない奴もいるから怖くなってくる
ぶつかりおじさんもだけどスマホながら歩きで全く回避しない女も相当だぞ
チビすぎてそれすらできない人がネットぶつかりおじさんになるらしい
すぐ道を塞いで歩くし周りを確認しないで方向転換するし
そもそも確認したとしても正しく空間を把握できない
まんさんが一番劣ってる能力は空間認識能力だと思うわ
女は固まって動きを止める男は一瞬の判断で体をかわす
善悪は別にしてこれじゃ反りが合わないのもうなずける
>>1 ぶつかりおじさんってほぼ全員自閉症らしいやん
>>36 めちゃくちゃいるぞ
しかもおっさんリーマンに
ちょっと、女の人は並列処理ができるの、あんたたち男と一緒にしないでくれる!!
ぶつかりおじさんは自閉症だからケンモメンより小太りパワー系ネトウヨに多い
女って横に並んで歩いて絶対に譲らないからな
だからぶつかるのは仕方ない
>>322 でも交通事故って男のほうが多いんですよ
こないだ嫌儲でこの手のスレで犯人の書き込みあったけど
当時は女に触るのがこれしかなくて痴漢目的というレスだったな
でもこの男って
いかつい男やヤクザに当たらないんだよな
女がさけないからぶつかってやるのではなくて
女相手に避けると自分がみじめになるからぶつかってやるってだけだと思う
ヤクザは避けるんだから
>>328 男はみんな立ち止まって使うかちょっとだけ見てすぐ顔を上げてるな
ずっと凝視してるのは女だけだから男の歩きスマホは印象に残らないんだろう
というか存在しないも同じ
>>334 この男ってぶつかりおじさんがどういうのか広まってない時期に想像で書かれたものだから
こんな人自体いない
これ避けないで止まるとどうなる?
ぶつかりまんさんになる?
>>339 実は女はきちんと避けてるから女同士のぶつかりは報告されてない
女が不注意なら女同士の事故が多いはずなのにそうはならないからな
都心で10年以上も注意しながら電車通勤していると「あ、コイツぶつかるつもりだな」ってのが分かる
俺は細く見えるタイプだけど80kg弱あるから標的に選ばれ易い
当然だけどぶつかったとき避ける体制に入っている方が負けるから、相手は避けない様に見せかけて小さなタックルをかましてくる
対応パターン①衝突の直前で止まって「俺は避けようとしたよ?」的な態度で相手を跳ね返してふっとばす
対応パターン②肩透かしでよろけさせる
大体相手は怒りと驚愕を併せたようなの表情を見せてくれるから鼻で笑っちゃう
ママ友ベビーカー三連星か横並びで行進してきた時はどうすればいいの
ぶつかりおじさんってこういうのじゃなくて、いい女は殴るしかにーじゃにーかようのやつみたいに、ぶつかることでしか女とコミュニケーション取れないないやつだと思う
>>340 女もぶつかる相手を選んでるというのは二重に屈辱だなこれ
>>245 ヒトの生態的にそうなっちゃうんじゃないかと思うわ
女は遥か昔から子供とか家とか内側を守る生き方してきたし
内と外を男性以上に強く区別するとこあるんじゃないかと
知り合いは内のカテゴリなんじゃね
退かない男にはぶつからないんだから
相手見てやってるんだろ
女との接し方がわからん奴の所業に思える
ぶつかりおじさんって相手が避けているにもかかわらずぶつかりにいく奴のことだろ
直前まで進路開けずにストレスを相手に与える
男の方が圧倒的に多いが
>>350 だよね。
そこんところなんか勘違いしてる人多いよな、まるで歩きスマホを成敗するおじさん~みたいな扱いに持っていきたい人がいるんだと思うけど。
有名な後ろから撮ったぶつかりおじさんの動画も散々5chに貼られてたけど、ホーミングミサイルのように自ら左右に蛇行してぶつかってたからな。
しかも当たった女はスマホ観てなかったし。
まず普段から女のほうが避けてけるからよくわからない
ホビットの世界観だとこうなのかな?
ちなみに肩幅ひろめの182センチ
と思ったらこのスレにも貼られてたわ
>>138 これ観てからどうこう発言してほしいわ
エスカレーターの乗り口で立ち止まるヤツ、下り口で立ち止まるヤツ
歩道の真ん中で急に立ち止まるヤツ、ガードレールとか柵で躱せないのにグループで立ち止まってペチャクチャ会話してるヤツ
田舎者なのか知らんがなぜそこでその行動をとれるんだ?
>>348 俺も全く同じ意見だわ
恐らく母性とか子育てに関連して遺伝子的にそうなってるのだと思ってる
ぶつかりおじさんスレって定期的に立つけど
単なる女性叩きとして見るといつものスレなんだけど、フェミオロジーとして見ると結構面白いスレなんだよな
>>248のヤンキーの生態にそっくりてレスもかなり興味深い
ヤンキーは頭の中女性化してるのかな?とか調べたくなる
女の方が避けないらしいな
そして吹っ飛ばされた時の記憶だけ残って被害者モードでぶつかりおじさんガーと言い出すわけだ
>>353 不快感や気持ち悪そうな人を避けているだけじゃ…
ベージュのキャップかぶったママチャリまんさんが大量に湧く季節になったな
>>75 >男性は歩きスマホをしていても前をこまめにチラチラと見ている場合が多いのに対し、女性は前を見る周期が低いかあるいは全く前を見ていない場合が多いということである
これほんまわかる
>>363 横断歩道でもこれやるから凄い胆力なんだよな
自分からは一切避けようとしないくせに
被害者意識だけは人一倍なマンコがわめいてるだけの案件
>>364 踏切の中で遮断器の前でスマホ弄ってた事故があったような気がする
車でも狭い道ですれ違うとき全然端に寄らないやついるしな
マジあたおか
まんさんは車の運転が下手なのと同様に、ただ歩くだけでも下手ってだけの話なんよ
人にぶつかってしまうような時点で人間失格だから
釜本邦茂はラッシュの駅の人混みをすり抜ける練習してたぐらいやのに
>>75 軽い実証実験だけど女は避ける気がないのが証明されたか
見えてても避けないからな
あれは何なんだろ?
ついさっき大手町駅で60代くらいのサラリーマンの事を避けて柱の陰に移動した男がサラリーマンのすぐ後ろを歩いてた20代くらいのOLの前に飛び出して行ってたの見たわ
OLは上手く避けてたけど避けれなかった場合「ぶつかりおじさん」になるんだろうなって思ったわ
俺男だけど弱そうに見えるせいかジジイがぶつかってくるわ
体重あるから、相手の肘打ちを受け止めると相手が体重差でひっくり返って
「こいつ何がしたかったんだ?」ってなる
体重あるならぶつかるタイミングでこっちも押せば相手がひっくり返る
普通は倒れた人がいたら大丈夫ですか?くらいはいうけど
ぶつかりジジイは存在を無視してそのまま歩き去る
女もぶつかりおじさんを警戒してるのか
向かいから歩いてる女が歩行コースをすっと変える事あって
ぶつかりおじさんって多いんだなあって思う事はある
>>374 なんかいろいろと世の中の捉え方がずれてる気がするよ
女が譲らないのは男に対してだけ?
女同士のぶつかりって見ないよね?
女同士の場合は「◯◯な方が譲る」みたいな不文律でもあるの?
これ3年くらい前に描かれたかやつじゃなかった?
ケンモ絵師本人は、ぶつかりおじさん擁護というよりは
嫌儲のミソジニーおじさんを「お前らこんな事やってそうw」と擦りつつ自虐も含んでる感じで描いたように思うけど
今になってガチのミソジニーキモオタウヨのアルファ垢に無断転載されて女叩きに利用されるとは何とも皮肉な話
>>378 おじさんが女を狙ってぶつかっていってるが真実
>>378 女同士ではどっちが上か常に気にしてるらしいね
横並びで歩きたがるのもそのせいだとか
ケンモウ卿いやあああああってあっちから避けてくれるぞ
えぇ…
気付いた側になったなら避けてあげればいいじゃない
やむ終えず自分がスマホに夢中になってる側になる事もあるかもしれないし
DQNが歩いてきたら問答無用でスッって避ける癖にwww
こないだ前から歩きスマホで俺の方向いて真っ直ぐ歩いてくる娘がおったからそのままお互い真っ直ぐ歩いたらぶつかって向こうスマホ落として画面割れてたな。レンズが3つあるiPhone。歩きスマホしてたら危ないぞ!って言ったらすみませんって謝ってたわ。
一部いる鈍臭い(or図々しい)女のために避けるのが気に食わなかったから反抗してこなさそうな女に無差別に体当たりするのは正当と言う意味のわからなさ
スマホ見ながら歩いてるやつは男女関係なく道譲らない
弱者男性のダサいとこって自分より弱いのを狙うとこだよね
ほんとダサすぎて笑う
あいつら人間の中で最弱だろ
作者やけど、嫌儲の中でやいのやいの言われてる間は笑って見てられるけど
Twitterとかの別のところで対立引き起こしてヘイト増幅させてるの見るのはしんどいわ
ホーミングぶつかりおじさんは言語道断で許されるべき存在ではないし
道を避けない人は(経験則上)女に多いから気を付けて周り見て歩いてくれやというだけなのに
人より早足で避けるのがデフォだから
こんなこと考えたこともなかったわ
車の運転でも女は避けないし譲られても礼のひとつもないのが基本だからな
>>13 避けないぶつかりおばさん100に対して1いるかどうかの特例だぞそれ
女は避ける気がないというより直前までなぜか気が付かないって感じだな
面倒事になるのは御免だからわざわざぶつかりにくことはないけど
>>383 ならないように気を付けてるから。
歩きながらスマートフォン見ないよ。迷惑かけるでしょ?
通路の端の邪魔にならないところで止まって見る。
普通の人はこうしてると思うよ。
怪我でもさせてギャオン!のリスクしかないのにようやるわ
>>397 普通を押し付ける
普通偏見
やめようよそういうの
エスカレーターの左側で止まってると右側歩きながらぶつかったり擦ったりしていくのは8割が女だからね
自分の幅がわかってないんじゃないか
>>317 カルディで経験したわ
16歳くらいのマンコがレジ待ち行列で道を完全に塞いでいて目の前に俺が仁王立ちしているのにずっと突っ立ってるんだよ。同伴のお袋さんが手を引いて道を開けたがなんなのか、おれは厳しく指摘すれば良かったのか後から考えたよ
ぶつかりおじさんも良いけど、これ相手が転倒して怪我したら当然賠償だからな。
金持ちだと軽症でも悪徳弁護士が付いて社会的にヌッコロされるからやめとき。
>>401 普通に「レジ待ちで並んでいるのでちょっとどいて下さい」って言えよ
コミュ障でもあるまいし
女はどいて欲しければ言うだろうと考えてるから
わざわざ率先的にどいたりしないぞ?
男同士だと男がコミュ障なのわかってるから
周りをいつも気にして喧嘩になる前に避けるようにする
>>399 普通を押し付けてるんじゃないよ。
通路の真ん中で立ち止まって、歩きながらスマートフォンを見てるのは論外。人に迷惑をかけるな、バカ!
といいたいところを『そんなことしてるのは普通じゃないよ』とやさしく言ってるだけ。
>>406 邪魔になってるのがわかってるのにどかないってのがさっぱりわからない。
男の方も邪魔なら言うだろうと突っ立ってたっていいの?邪魔なら言ってくれる?
僕、182センチ85キロあるんで人にプレッシャーかけないように気をつけてるけど言われない限りは気にしないでもいいかな。
>>408 邪魔になってるってわからんから相手が言うの待てば良い
電車で老人に無言で席を譲るとプライド傷付けたりして怒らす
道も譲るとデブだと言いたいのか?と怒るやつもいる
相手の意思を勝手に決めるの良くない
>>409 駅の通路の真ん中で立ち止まったり、歩きながらスマートフォンを見るなんてのは迷惑をかける可能性が高いだからすぐにわかるわけだよ。
スーパーで通路をふさぐ。これも避けるべきだよね。だから迷惑をかける前にそもそもやらない。
人から邪魔だどけと言われるってことは、『すでに迷惑をかけてる。』
迷惑をかけてても当然、なんてのは脳みその構造に問題があるとしか思えないなあw
>>409 邪魔だと人に言うこと自体が心理的にストレスになるのはわからないかな。
やさしく言うにしても人に邪魔だなんて言いたくない。
さっきも言った通りいかつい男に言いにくい人もいるだろう。
邪魔されなければスムーズに人は歩けるのに、邪魔だと言ってよけてから通るのでは時間がかかる。
脳みそがついてればそれくらいのことは想像できるぞ。なんにも考えずに生きてそうだなあw
>>388 DQNとか知らんけど皆避けていくわ。
190センチで筋肉モリモリだからかな?
なんつーか浅いよな
汚物に触りかけた時みたいにビクっとしながら避けて触れかけた部分を手で払う仕草をしたほうが女にはダメージでかいのに
>>411 心理的にストレスになるのはコミュ障だけだから気にするな
>>411 道を開けてくれますか?
たったこれだけ
>>415 もちろん。僕は言うよ。
邪魔だ。
どいてくれ。
迷惑だ。
……
で、なんで迷惑かけていいのかについては説明してないね?
>>415 上の方にもあるけど、エスカレーターや電車を降りた直後に立ち止まるアホ。これにも、どいてくれますか?と言わなきゃダメ?
そもそも迷惑だからそんなところに立つな、という話だよね。
>>75 人数とか当時試した場所の状況とか一切書かずに結果っぽい数字だけ出してもなんの根拠にもならんがなんでこれがやたらありがたがられてるんだ
>>403 レジ待ちで道塞いでいたのはマンコな。
道をふさいでいる自覚がないことを批判してんだよ
流れ読めよアスペ
半身避けるなりぶつからないように速度を落とすなりすれば良いのにズンズン突っ込んでくるから苛つくの分かる
いつもの動画見るとラッキースケベ狙いって感じでもなく攻撃的なんだよね
>>420 道を塞いでいる自覚がないのは分かってるけど、そこは普通に「ちょっとどいて下さい」の一言を掛ければ済むだろっつってんだよ
何だよ厳しく指摘ってハゲかよ
>>423 道を塞いで自覚がないおマンコさんの頭がおかしいなあってスレなわけで。
わざわざどいて下さいっていわせんなよって話だろ
言われないと気づけない脳の構造を話題にしているスレなんよマンコが。
マンコはか弱い女のために周りは優しく声をかけるべき
運転がうまくないか弱い女のために男はバックして道を譲るべきっていう甘えが根本にあるんだよ
あとおまえの望む答えをしてやるが、バカマンが道を塞いでいつまでもどかない時は思いっきり舌打ちして睨みつけてどけよって言ってるよ。これで満足か?
>>425 え?じゃあなんでその時は言えなかったの?
たかだか女相手なのにマゴマゴしちゃった?
>>426 煽ってんの?アスペBBA
いちおうBBAじゃなく未成年の知恵遅れマンコだったから黙っててあげたんだよ
おまえはもうBBAだから舌打ちされる立場w可哀想だがw
いいわけ?
ガキマンコへの叱責をやめたら情けないの?おばちゃん
完璧な回避を信条にして常に周囲に目を光らせる挙動不審ケンモメンの方が圧倒的多数だと俺は知ってるぞ
あと自分が意識向けてる目の前以外はなんも見えてないADHDも結構いるいる
別に歩きスマホもやりたきゃやればいいけど空間把握しながらやれと思うわな
その辺の能力が劣ってるやつはやるべきじゃない
>>416 迷惑かどうかは言わんとわからんだろ
お前の基準では迷惑なだけ
>>433 通路の真ん中で立ち止まってたら邪魔だろ。しかもどいてくれって言われるんだから。
歩きスマホも相手がよけてるからぶつからないんだよ。相手がよけなきゃぶつかるって言われてるよな。
バッカじゃないの?
迷惑かけてることは自覚しろよ。
>>433 マンコだなあ
人が往来する動線に立ち止まることそれ自体が視野狭窄なんよ。わからんかなあ
混雑する改札口で出たばかりのところでスマホみて突っ立ってるやつとか
>>436 引き続き頼むわマンコさん
あと避けるだけでなく道ふさぐなよ
老人が何レスもしてイキってて草
5ちゃんで吠えていいことあった?w
>>439 そんなに悔しかった?明日から舌打ちされないように
いま自分が道を塞いでないか注意されるまえに気づいてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています