【画像】ケンモくんが「ぶつかりおじさん」になった衝撃の理由がこちら👈2万いいねww [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>13 どっちかと言えばこれの進化版だろ
女がスマホに夢中で避けない
→お前が避けないなら俺も避けない(レベル1)
→むしろ歩きスマホの危険性を身をもって知らしめてやる(レベル2)
→そもそも女は横に広がったり話に夢中で視野狭窄してる事多すぎ
→傍から見て邪魔な女にぶつかってやる(レベル3)
→そもそも男が避けて当然と思ってる人生舐めた女多すぎ。
→女にぶつかってやる(レベル4)
お互い避けないでぶつかるなら分かるけど自らぶつかりに行くおじさんいるでしょ
>>36 見たくないもの見てないだけじゃないのか?普通に大量にいるぞ
動線上にワザワザ入ってくるアホは流石に弾き飛ばすわ
>>40 どこ地方?
東京の南の方じゃ滅多に見かけない
おっさんは存在を認識してもらいたいんだな
おっさんの女に対するレゾンデートル
それがぶつかりなんだろ
こういう被害妄想がキツい
事実なら最初の段階で注意しとけよ
>>43 普段は群馬の田舎だけどこないだ新宿駅でいっぱい避けたよ歩きスマホ男
もちろん歩きスマホ女もいっぱい避けたけど
ぶつかりおじさんってわざとショルダータックルしてくる奴のことじゃないの?
ママチャリ主婦の騎兵突撃もうざい
槍の石突き地面に固定して迎え撃ちたくなるわ
スマホで地図みてるふりして立ち止まれば良い
女のほうからぶつかって来る事がよくわかる
東京の女はスマホなんか見ずにこっち見ながら突っ込んでくるばい
逆に女にぶつかられたことのない男ってどのぐらいいるよ?
避けなかった女に文句を言うべきであって、無関係な女にぶつかりに行くからインセルは支持されないんだよ
ネトウヨと変わらんわ
わたしはガラガラの駅前で後ろからぶつかられたからこれには当てはまらないと思う
歩きスマホもしてないし
本当に女がこんな生態なら女同士でぶつかり合ってるはずでは?
男がすれ違いざまに左右の女にボディブローかまして、時間差で婆さんが倒れる動画を誰か貼ってくれ
女は蛇行しながら歩いてきて端に避けるとこっちに向かってきてそこから先は蛇行しなく直進してきてぶつかる
このぶつかりおばさんなんとかしてくれ
>>58 実際よくぶつかってるぞ
軽くてトロいからダメージないだけで
モテる男だと軽くぶつかってお詫びにお茶を奢って仲良くなるのに
ほんとにこれわかる
なんで女って譲ってこないの?
我道をゆくみたいな顔して堂々と歩いてくるよな
相手選んで舐めてるのか知らないけど今後避けるのやめてみようかな
ぶつかったとしても相手がぶつかってくるんだし
百歩譲ってムカついたからぶつかりに行ったとして
その譲らなかったやつにぶつかりにいくべきやろ
なんで女という属性でまとめてターゲットにすんの?
かわいそうに
本当のぶつかりおじさんを見たことがないんだな
俺も最初は「ぶつかりおじさん」ってこういう避けないおじさんの事だと思ってたからこの四コマ漫画に賛同してたけど、例の動画で本物のぶつかりおじさんには追尾機能搭載されてると知って衝撃だったわ
こっちのこと避けない女と出会した試しがないんだが むしろおっさんやジジイの方が避けないぞ
ぶつかってくる女はいないけど、スーパーとかで棚の商品見てるとどけと言わんばかりに真横に寄ってくる女はたまにいて距離感がキモい
んで美人とか可愛い子だった試しが無い
ちょっと端歩けばスムーズにすれ違うのに何も考えず真ん中歩くせいで俺が極端に避けなきゃいけないとかよくあるもんな
もうぶつかってもいいから避けるの止めてみるわ
女よりヤンキーとかチンピラの方が避けないけどおじさんは彼らにも体当してるの?
改札出るときぶつかって来たわw
自分の不機嫌を他人にぶつけるなよ
憐れなおじさん
俺なんて絶対に向こうから避けてくれるぞ
良くも悪くも…
>>69 女は周囲が見えてないんだよ
地下鉄の狭い通路で3人横並びで全員スーツケース引いて歩いてきた奴らがいた
流石にすれ違えないので立ち止まって待ってたら何コイツ邪魔って目で見られたし
何度目だよゴミ
まあバカったーとか令和キッズはこれでキャッキャはしゃいでんだろうけど
エルボーリーマンおじさんがいるんで注意喚起されてたわ
こっちが自転車で売れ違う時に肘鉄かグーパン入れてくる
ぶつかったか?と思って停まると走って逃げてく
数年前の笹塚なんだけどまだいるのかな?
ぶつかっても避けないどころか睨みつけてくるからな
ぶつかりおじさんの半分は前見てない女の被害妄想やろ
>>72 いやそんな見るからに危ないやつは避けるに決まってるだろう
身長186あるから向こうが絶対避ける
ハッキリ言って避けられないのは弱い男やから見下されてるねんでお前ら
>>26 分かってねえなあ
歩きスマホ男も歩きスマホ女もいる
ただし、
男は前方10m先をチラ見しながら進む
女は前方見ずに視線がスマホ固定
これが分からねえバカまんこにはもう死ねとしか
証拠画像取られて逮捕者まで出してるのにまだ頭の悪い言い訳をする弱男
>>2 6年前からここ見てるけど初めて見たから助かってます
こんなの本当に沢山居るのか
朝とかは道譲る譲らないとか考える間もなく先を急いで歩いてるわ
これは本当そう思うけど逆にコラで見る新條まゆのキャラみたいな動きで華麗に女を避ける事にすると気持ち良いぞ
自分からぶつかりにいって怒鳴り散らすやつもいる。ぎゃくに男の集団に出くわすと逃げる
俺もスマホ歩きしてるアホのスマホはチョップして落としてやってるw
>>83 これはあるかもな
男はスマホを持ってるだけで凝視じゃないから気が付かない
女は本当にスマホで目の前を塞ぎながら歩いてくる
ケンモメンって真のぶつかりおぎさんを知らんよな
女に一直線にぶつかりに行ってるんだからぶつかった時の一瞬の女の温もりを堪能する為にやってるんだよ
その一瞬を脳内で繰り返して再生することによってずっと女を抱いてる感覚を味わえる
>>10 こいついま逮捕されていないよ
無敵って脳内?
リアルチキンだし
ネットでイキってて逮捕された間抜け
>>13 これ
>>1のはなんかぶつかりおじさん感ないわ
女も避けてないわけだし
>>92 それ街に1人ってレベルのレアキャラでしょ
女性の方がホスピタリティ高いから譲る率は圧倒的に女性の方が高いだろ
10年ぐらい前に見た画像 しかもこれ全然違ったし
"本物"のぶつかりおじさんは自分から女の子にぶつかりにいくんだよ 相手が避けないとか関係ない
車バージョンは無いの?
少し絞込みになる道とかだと逆にマンコさん立ち往生するよ
>>79 人に肘鉄されるほどの距離を自転車で走り抜けるってものすごく迷惑運転じゃないか?
むこうがわざわざよってくるならそれは相手が悪いが
たまに当たり屋してる意図的にぶつかりおじさんやらないならまあ
>>93 kwsk
最近見ねーと思ったらどーしたの笑うわwwww?
>>82 そういえば道で向こうから人が歩いてきたらいつも俺が避けてたけど、髭を生やしてた時期は俺が避けるより先に相手が道を譲ってくれてたわ
男は無意識に相手が格上か格下か判断して避けるかどうか決めてるのは確かだな
いやだから何回も言ってるけどぶつかりおじさんは「避けずに体固めて直進する人」じゃないんだよ
それをぶつかりおじさんとは呼ばないの
ぶつかりおじさんってのは「勢いよくタックルしにいってるおじさん」なの
直進とかじゃなくて向かって突撃していってるの
避けないおじさんとぶつかりおじさんは全然違う
そこ混同させるから女は馬鹿だと言われるんじゃないの
横並びマンコとか歩きスマホみたいな相手が避ける気なさそうな時はこっちも避けないようにしてるわ
逆にちゃんと前見て歩いてる相手ならすれ違うかなり手前で避けておく
>>67 そこまで覚悟してるならいちいち他人に聞くなよ
>>103 じゃあ1の画像はぶつかりおじさんでもなんでもないじゃん
おまえら道交法で歩行者は右側を歩く原則を覚えておけ
駅構内はだいたい左側だが
ほんまもんは精神異常者だよ
こんな理屈は存在しない
ぶつかりおじさんって動画でしか見たこと無いけど
そんなんじゃなくて合法的な体当たりゲームとして楽しんでる動きだろ
>>99 学生狙ってたのか周りで同じ人にやられた話出てたんで故意だと思うよ
最初は危険運転に遭って切れたのかもしれんけど無差別に殴り掛かるのはどうかと
俺はかなり譲る
どういう人間が会釈するのか脳内に記録し続けている
>>82 背の高い男は結構謙虚やで
おまえは多分チビの部類
女の横並びと日傘のが邪魔だし危ねえわ
狭い歩道で日傘さすんじゃねーよゴブリン、シミだらけになっとけ
>>108 右側通行は戦後のルールで戦前までは歩行者も左側通行だった(前近代に刀がぶつからないように左側通行になった)
駅構内は戦前のまま左側通行の場合が多い
一対一は避けるけど二人以上並んでるところはぶつかりに行くわ
ケンモ君は女が察知して思いっきり避けてくるだろ
これは違う
むしろなんで避けるんだってぶつかりにいってる
間近まで視姦できるから助かってる
前見て歩く人をあまりジロジロ見れなくてな
>>107 本物の動画が出回る前に想像で描かれたものだからな
本物を知らない人は皆、ぶつかりおじさんとはこういうものだと想像してた
昔は田舎いくとぶつかりヤンキーみたいなのいたけどね
ぶつかってくるだけで特に喧嘩売ってくるわけでもないし多分そういう風習なんだろうな
嫌儲の画像が2万いいねかよ
いつの間にか認められていたんだな
若い女がふっ飛ぶほど2回ぶつかったオッさんは逮捕されたんだっけ
あれ可哀想だったわ
俺が見た動画だとこういうんじゃなくて後ろからわざとぶつかりに行ってたぞ
ビギンズってタイトルだから漫画上はこれに味をしめてぶつかりに行くようになるという設定なのかもしれんが
>>122 それな
当時のケンモメンはこの漫画絶賛して「何がぶつかりおじさんだよ!お前らが避けないだけだろ!」って女叩きしてた
本当に故意のぶつかりおじさんと
女が勝手にぶつかって勘違いしてるぶつかりおじさんがいると思う
無意識に女の方に寄っていくから避けるかぶつかるかって二択になるんだぞ
>>15 理由を知るのは大事なことなんだよ
理由を知るのは大事なことなんだよ
ケンモおじさん達は女の子に10m前から避けられてるだろw
俺的には実は歩きスマホ自体が問題じゃなくて
スマホ見るときにうつむくからダメなんだ
ちょっと見るくらいならスマホを目線まで持ち上げれば前も見えているからぶつからない
それをずっとうつむいて他人に依存して他人が避けてくれるとたかをくくってるやつは
正直腹立つのは分かる
公道でもスマホに夢中でトラックにぶつかってくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています