中田敦彦さん、仲間だと思ってた霜降り粗品に実は馬鹿にされてたと知って心が折れた模様www [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オリラジ中田、松本人志への提言騒動 とばっちりの粗品「(YouTubeすごく見てる)は社交辞令」と自己暴露
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ad97d4a006ef0c0347bf62a04d8509eba80f59
せいやさんは6月2日のラジオ番組「霜降り明星のオールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、
自身の立場について「中田さん・ダウンタウンさんのどっちの方を持つとかじゃなく、やっぱ全員面白いですよ。大好き、ホンマ」とした。
粗品さんが「差はある?」と尋ねると、「まぁ、そらなぁ」と含みを持たせた。
せいやさんがツイッターで激怒していた理由について、中田さんによる「粗品くんどう思う?」という質問ではなく、
「(粗品さんが中田さんのチャンネルを)すごい見てくれてる」とする発言がずるいタイミングだったと説明すると、粗品さんは中田さんの発言について、こう補足した。
それは言ったで、中田さんに。初めて会った時に『YouTube見てます』って。一応社交辞令で『見てます』って言ったよ」
せいやさんは「それをあのタイミングで言うのがちょっと利用してるというか。なんでそんな時に言うんやろうって思っちゃうの、俺は」と話した。
インターネットでは、粗品さんによる「社交辞令で」という発言に笑いが集まっている。
「粗品悪いw 中田敦彦のチャンネル観てますは社交辞令wwww」
「中田にYouTube見てますって社交辞令で言ったってさらっと言う粗品が相変わらずで笑った」
「結局、粗品くんがあっちゃんに言った『YouTube見てます』が社交辞令だったの泣ける」
「オリラジ中田、粗品にYouTube観てます(社交辞令)って言われて、自分サイドだと勘違いしてたの恥ずかしすぎるだろ...」
「粗品のもっと燃やしたい感じが好き笑」 テレビで武勇伝自体が面白いと思ったこともないど
チューブで自分は影響力があると勘違いしちゃったのかね?
ま、どうでもいいですけどね
松本という男は吉本という巨大組織をバックに弱小事務所の爆笑問題を土下座させたり、ちょっと悪く言われたくらいで、立場の弱い茂木や中田をテレビから干したりする器の小さい男。こんな男に支配されている日本のテレビ界は不幸そのもの。
テレビ出てないからYouTube見てますって言うしかないよな
中田は自己愛性(ryだから褒められるとそのまんま受け取ってしまうんだろうな
この辺は本当に嫁さん辺りがしっかり注意した方が良いだろう
テレビで残るにはこうするしかないわ
粗品がネットでやっていけるわけない
粗品も前は席空けない先輩がいるから的なことを言ってたからな
中田はそういうのも覚えてたんだろうな
でも粗品は自分でレギュラーやMCやるようになってピタリと止まった
現実を知ったんだろうな
お笑い評論家ってこういうの大好きだよね
もはやラジオはこのためにあるようなもん
社交辞令とか言えちゃうタイプなんだな
本当か嘘か知らんけど宮迫もついでに呼び捨てにしてたんだろ
自分とこの会社を辞めた芸人をネタにしろ呼び捨てにしてもOKなとこが若干小物に思えてきたんだが
アレ見りゃわかるが、芸人何にも挙げてるなか粗品を巻き込んだだけで中田本人は全然評価も期待もしてねえのになあ
中田が吉本の闇を語ったら評価するけど松本みたいなほぼ終わってる芸人とチンピラ芸人なんかぶっちゃけどうでもいいのが本音
>>6 興味ないくせにスレッド開いて書き込むのかい?
>>22 中田パチンコとかギャンブルのことは普通に見下してて粗品のおもしろさ分からないだろうから目下の同志社が褒めてきたから使ってやるかくらいに思ってそう
霜降りなんて典型的な松本の子分じゃん
なんで仲間だと思った?
>>8 人間舐められたら終わりだからな
巨大な権力を使い
小さな反逆も許さない男松本の勇姿を見てほしい
先輩後輩の関係を否定したら、芸能界で食ってる人は近づけなくなるだろ
中田敦彦はもはや、能年玲奈や千眼美子と同じ存在なんじゃないか
芸人にとって中田の自爆はありがたいよな
今中田の話題するだけで注目集まるし中田叩けば松本と世間の好感度上がるし
ローリスクハイリターンってやつ
>>12 堀江も中田ファミリー抜けたし残ったのはモジャ男だけになったな
これもう中田首吊るしか無いんじゃね
中田はなんでお笑いの実力という
明らかに不利なジャンルで勝負しようと思ったんだろう?
アスペルガー症候群の人にはお世辞は通用しないからね
アスペルガー症候群の特徴として社交辞令を真に受けてしまうんだよ
今回の件が吉本の闇を切り込みやすくするための前段階だったら評価するけどな
いきなり吉本批判はじめるよりかは今のほうがやりやすいわけだし
でもまあただの私怨だろな
ちっこい人間だなあ
先輩なら「そらないやろ」とか言って笑い飛ばせよ
俺はむしろ松本中田以外の登場人物の方がもう笑えないわ
お笑い芸人が常識人ぶるな
ぶっちゃけよく言ってくれたと思ってる同業者も多いんじゃない
だいぶ前から面白く無くなってきてるのに
>>8 面白いけどチンピラみたいなメンタルなんだよな
不幸だけどそれが日本のお笑い界
ずっとこのまま誰も逆らえないんだろな
上沼とナイナイ以外は中田批判してる全員が中田以下の芸人
勝ち目ない戦挑んで俺すげーしたかったんだろ
話題にならなきゃ信者しか見なくなるからな😌
>>36 ジュニアとのコラボの時もジュニアもろ社交辞令トーク全開だったけどあれも全部本気でとってしまったんだろうなあ
アスペの悲劇
人付き合いなんてそんなもんよ
強い方、勝てる方につくだけ
嫌儲は世の縮図
>>18 収録2日前に肝心のレフェリーがドタキャンってそりゃ怒るだろ 出演者も台本も全部できてんのやぞ!
だったら社交辞令で老害松本人志の映画も褒め讃えろや!!
誰も触れないってのがおかしい
褒めたらおべっか使ってると思われるし批判したら松本人志に嫌われる
だから誰しもダンマリ通すと
>>8 それが力を持つということなのでは
お前だって消したい奴いるやろ
松本にヘコヘコしてんのも社交辞令だろ
こういうのはコウモリのままで居るのが良いんだよ
>>47 なんで今20年も前の松本の映画の話?
流れでその話して笑いが取れるならするだろうけど、唐突にやっても単なる嫌味で笑いにはならんのじゃない?
有吉はダウンタウンの前でダウンタウンは息の長い一発屋とイジって爆笑とったから面白いならいいんだよ
アスペはその辺わかんないから辛いな
中田さんてTVに出たことちょっとしかないだろ
だからyoutubeで見たというのは自然な流れだとぼくは思うけどね
先進的な人はそもそもTVを見ないしねぼくも見ないし
お世辞や社交辞令がわからない人ってマズいまま飲食の店出して潰したりしがちだよね
アスペが下克上なんてやったら駄目なんよ
味方と思ってる連中の心理を読めないんだから失敗するに決まってるんだから
見てますなんて普通に社交辞令って分からなきゃダメだろ
何で言質取ったみたいに中田が言うの
しかし粗品も悪いなw
「どちらも面白い」に対して「差がある」に誘導したりしてポンコツの中田を強調してるしw
億万長者なのにプライドへし折られて再起不能になるのか
>>57 その辺は流石っていうかアスペには無理な皮肉だよなw
>>58 金じゃ満足できないからテレビに未練タラタラなんだろ
>>8 こういう世界観を中田が本気にして動画撮っちゃったけど
別に誰もこんな事思ってなかったっていう
中田の中でなんか妄想が膨らんでたってオチ
>>6 結局よしもとの手のひらで遊ばれてるのが民衆ですよね
>>42 今回の騒動に参戦してきた芸人で中田が勝てるのは
謎のエンタ芸人快児だけだろ
マジで誰だかわらかんけど
ブリテンズゴッドタレントで決勝に残ってから笑いについて語れよ
>>60 キー局が1軍ならユーチューブなんか3軍程度だもんな
せいやは中田がジュニアのデマ流したのもキレてたな
アホが信じてるもんな
「粗品は借金で吉本に頭上がらない」とか言い切ってたのに実は完済してたのには笑った
陰の者が粗品みたいな奴に見てます言われたら
オレ認められてるんだって勘違いしちゃうよな
お世辞とか社交辞令とか言うんだなこいつ
いや、このスレタイはモメンの勝手な願望でしょ
中田はそんな玉じゃない
そもそも
好かれたかったら最初からあんな事やるわけないでしょ
頭がいいのだから
シンガポールにいて、美人な奥さん、金も湯水のようにあり、信者も沢山いる。そんなパーフェクトヒューマンを重税大国日本のお笑い村の人たちは笑ってるのを笑うドストエフスキー的なお笑いだよ。
そんなので折れたの?
うんこが面白いと思ってる人気芸人なんかあてにしてたとかガッカリだわ
そりゃ後輩が先輩に初めてあったら、とりあえずその先輩が頑張ってることを擦るやろ
>>71 そもそもうなるほど稼いでるんだから借金どうこうもただのパフォーマンスだしな
粗品とせいやが
いずれダウンタウンのポジションになるの?
それは嫌なんだが…
>>72 粗品の動画最近ちょくちょく見るけどマジでこいつ隙がないと思う
礼儀正しいしコミュ力ありまくりだしその上で先輩を呑んでかかる度量の広さがある
中田カフスに可愛がられてるっていうがマジでやっさんの再来を見てるようで堪らんのやろうな
そもそも何で粗品の名前出したんだろうな?
そんな関わりないだろ
まぁ先輩後輩とか関係なく知ってるYouTuberに会ったら「YouTube見てます」はとりあえず社交辞令で言うよな
松本に睨まれないように必死だな
このレベルの木端芸人には死活問題だしな
お前らって思いの外アホだよな
中田は松本がやってきた事をそっくりそのまま同じことやって皮肉ってるだけ
まんまと中田の術中にハマってるわけ
You Tube見てないのに「見てる」と言って「何を見た?どの辺?」とか聞かれたら、どーすんの?
多分、見てるだろ?
>>85 今まで粗品にYoutube見てますって言われた人々は複雑な気持ちだな
そもそも、霜降りという人はテレビで行こうと思ってるなら、テレビ側につくよな。
矢部「なんでそんなこと言っちゃったんだろう?(心配)」反応することで中田の思う壷なんじゃないか?について「別になってもいいんじゃない?」
岡村「古い吉本の人間だから、先輩には可愛がってもらった方がいいと思うで」
せいや「前々から物申す動画でちょくちょく他人を巻き込むのが気にくらなかった。今回はいよいよ相方が巻き込まれて切れちまった」
粗品「1度共演したことあるだけで、そんなに関わったことない」
vs吉本
中田さんの意見を支持する人は多い。
>>96 毎週末4本更新を公言してて最低でも3本は投稿してたのがパタっと止まったからな
その辺からじゃね?
>>100 投稿止まってんのかw
次の手も浮かんでないのに見切り発進したんかよ
>>101 YouTubeチャンネルなんて松本帝国以上に演者が絶対だろうしスタッフも何も言えんかったんだろう
誰も2018年のアサ芸の記事読んでないんだね
なんかURL貼れないから
「オリラジ中田が破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態」
で検索して読んでみて
その時もラジオで先輩芸人達の悪口言いまくってる
やりたかったのは
新しい武勇伝(先輩の悪口言えるあっちゃんかっこいー)作る事なんだって
結局吉本以外の芸人を使わないテレビが悪いし
吉本が松本一強時代になったこと
粗品はそもそも先輩芸人を悪くイジりたおす芸風をずっとやってるからなびく訳ない
松本には忖度忖度で中田は影響力ないから叩くべw
この構図がまさに松本王国を著してるんだよな
元々陰キャラなら対人関係の距離感がおかしいのは何か解る
>>91 観たことあるのは嘘じゃないでしょ
どんぐらい熱心にチェックしてるのかそもそも動画面白いと思ってるのか答えてないからね
勝手に中田が勘違いしただけ
せいやがウンコっつってたけど
何気に粗品のがヤバイ事ちょくちょく言ってるんだよな
ナチュラルに田中、宮迫って呼び捨てだし
>>13 あなたは人の気持ちが分からない、ってセラピーを受けさせられてた
太田にもつまらないと言われて可哀想
中田 「太田さんは松本さんの影響を受けていない!太田さんが審査員ならM-1優勝してた!」
検索ちゃんより
太田「礼二、M-1で審査員やってるけどパーフェクトヒューマンに何点つける?」
礼二「0点です」
太田「ぎゃははw武勇伝も面白くないしな」
中田「たしかに武勇伝は面白くないです・・・」
ANNより
中田「礼二さんが俺らに漫才やれ言ってましたけど、僕はTシャツ1枚1万で売ったらあなた達が舞台で出る月収を1日で稼ぎましたからw」
>>117 こんなつまらない芸をゴリ押しして知名度を上げてくれた吉本に感謝しないといけないんじゃね本当は
その知名度のおかげでYouTubeで稼げてるんだし
ラジオの粗品は、せいやが先輩に言う悪口が大好き
せいやが悪い人モードに入るとマジ笑いしてるしな
二人とも炎上慣れしてるから、ギリギリを攻めてるのが面白い
>>117 芸能人なのに「金金」言ってるのは気持ち悪いな。
拝金主義のゾンビかよ
中田のあっちゃんの壊れっぷりには関心があるけど、こういう内輪もめの詳細まで追わんと楽しめないんだろうなきっと…
ちょっと面倒くさくなってる
あかんやろ あっちゃんアスペ気質なんやから本気にして舞うやんか
霜降りは粗品の持ちネタが「野党」な時点で権威主義丸出しなんだから中田みたいなアウトサイダーとは合わんだろ
5年前にも同じことやってて草
こいつただの人格破綻者じゃねえか
アスペルガーの友達も嘘つきで嘘八百言いまくりで常に人を煽てて褒めようとなんやかんや詮索してくるのになのに
やり返すように言ったこっちのお世辞とか本気で受け止めててわからんからどうなっとんねんって思うわ
https://i.imgur.com/ok7DTbH.jpg この界隈の奴ら嫌いだから中田も別に好きじゃないんだけど、うちの親分に何言っとくれとんじゃー!みたいにわいてくる松本王国民たちがほんと気持ち悪い
>>124 なかなかやばいなこいつ
ナイナイの下で待機してるポジションだと思い込んでるし
小梅太夫あたりのポジションだろこいつは
中田の身から出た錆とはいえ空気読めないアスペを集団で玩具にしてる感じは遠巻きから見ててきついもんあるな
まんま義務教育課程のハブりだとかいじめの構図じゃんこれ
百田が犬笛吹いたら中田が一方的に叩かれるようになった
ネトウヨが叩きに参戦してんのかしら?
中田は芸人としての自己評価が異常に高いのかもしれませんね
にしても人望ないというか
YouTube見てるよの一言で自分陣営の手駒と思ってしまうのか
>>130 集団で松本人志をかばって精神的リンチみたいな図式になって
中田が精神的に壊れるという時点ではじめて中田の主張が認められて彼の目的が達成されるのかもしれません
中田がつまらないのはおいといても、今回芸人がこぞって権力者の芸人を守ってるって図式は異常です
>>130 今回初めてでなく過去にもやってきてる懲りない奴に配慮しろと言い出すお前がどうかしてる
いじめどうこう言って庇いたい本音が透けて見えてる
追い詰められてメンタル壊れて休止→信者が吉本と資本関係のあるテレビ局に人権の観点から抗議
みたいな流れになるとお笑いの権威化に対して考えるという流れになるかもしれませんね
宮迫とのYouTubeのネット番組 スポンサーと10回契約したのに2回ぐらいやって急にシンガポール言って 藤森に押し付けようとしてたのだけは酷いと思う
藤森が一回だけ代打でやった
相手が宮迫だから誰も何も言わなかったけど藤森も先輩に失礼と言ってた
>>137 アスペっていうのはネット上のミームとしての揶揄じゃなくて本来の意味だよ
周りに居なかったか?まあ、居たら懲りる懲りないとかそういうレベルの話じゃないって分かるだろうし居なかったんだろうな
>>141 確かにそういうやつは懲りる懲りないとかじゃないわな
何度でもやらかすというかなんでやらかしてるかももわからないのだろうし
最終的に回りが去って行くって形になるだけ
アニメ鬼滅の刃 刀鍛冶の里編9話
玉壺「私の美しさを理解できないのはお前が無教養の貧乏人だからだ。便所虫に本を見せても読めないのと同じ」
粗品は色々なクズエピソードや借金、ギャン中と昭和っぽさがあって面白いよな
あと曲作りが上手くて羨ましい
>>18 角田はk1辞めて空手家すら辞めたから色々あった時期の話だから浜田が一方的とは思えない
いつだったか角田は他の人とも揉めてた時期がある
今はすっかり落ち着いたみたい
なんかもう放っといてやれば良いのに
吉本とかなんかイジメっぽいよな、良い歳したおっさん達なのに
権力の話するけどさ
誰しも格下と思ってるよやつに舐められたらキャン言わしたろかて思うやろ
自分のことを評価してくれる人は好意を持つし
そうでない人に敵意を感じる気持ちはわかる
>>153 そういうスタイルではないだろ
吉本っつう組織にいたらせっかく芸で当っても人付き合い苦手で地位築けずにYouTubeで一人で頑張ってたら大成功
んで、また揉め事起こして動画更新止まってるわけだし病んでんじゃないかな
盛り上がってる最新動画は広告付けてないとか言ってたし
粗品は中田がこのまま消えたら
どう責任取るつもり?
裏でしか話は合わせられんだろ
あっちはテレビ芸人なんだし
霜降りってラジオやれてるのが意味不明なくらい面白くなかったぞ
松本という老害権力者に群がるコバエどもがジャップの縮図って感じだね
>>51 指原の「松本さんが干されますように」が通って卒業コンサートに呼びつけて勝ったの、あれほんと中田より上手だと思った。
今はまだ嘘でも松本持ち上げとかないと仕事に関わるからな。中田叩いてる奴
全員が本心で言ってるのかは松本が死ぬまでわからない
中田敦彦は、永野のような厄介モノの尖った芸人だなと思う
>>107 ハードル低すぎ。
公開されてる大半の作品が松本のものより上だし。
未だに動画の更新無し
完全に心が折れたのか、今後の展開考えてるのか
霜降りにコケにされたのも効いたんだろうけど、あの動画出してほぼ間髪入れずに藤本に否定されたのも効いちゃってると思う
松本は面白いともなんとも思わんから、関西だけで完結してろ…東京出てくるなと思うけど、ファンが沢山いることは確か
中田は薄らバカを相手に要領よく商売してるゴミカス
>>8 ゴミみたいな人間だよな
矮小なジャップ民族を表しているw
>>8 お前みたいに想像力豊かだと人生楽しそうだなwww
ほんまや、動画の投稿が完全に止まってるw
ぐぬぬ・・・ってなってるんか
>>170 藤森がもう平常運転で動画投稿してるのもなんか悲しいな
大規模な炎上商法に走ったから以前の教育系のコンテンツにも大ダメージ入るよな
今はこの騒動の行方が気になる奴が登録してくれてるけど
完全に鎮火したらこのチャンネル死ぬと思うわ
そもそも中田のやり方が間違っている
簡単に言えば
やってる事は、文句を言ってアイツを潰したいってだけ
あのタレント嫌いだな
あのYouTuber嫌いだな、って叩いてるのと変わらん
思考がキッズでしかない
ネットでイキってる奴らのやり方そのままだよ
んで、キッズがイキって松本を批判したら
現実の強さに気が付いてビビってるという状況
そんなキッズのやり方で勝ちに行こうとした
低い知性にまず、なぜ自分でダメ出しを出来ないのか?
まさにキッズが
そうだ、そうだって持ち上げるから
その気になってしまって、木に登っちゃたよね
馬鹿だけなのよ、イキってる奴を持ち上げるって
ちゃんとした大人は
中田くん、そんなやり方はダメだよって言うからね
>>120 >>135 中川家なんてゴリゴリの舞台芸人、M1のときにも出場しただけで他の出演者の心折ったのに
そんな煽りしたってなんの意味もないのにな
あっちゃんはここまで計画通りなんよ
次はノーダメアピールして普通の動画出すぞ
>>161 金属バットが弘法も筆の誤りに例えて松ちゃんの映画をイジッてたけど
あれは笑えて良かったな
中田のはつまらないんだよ
ラジオの喧嘩みたいにその内芸人達がネタにしていじってくれるんだろうけど、どう考えても得はしてないよな
メンヘラキャラで再ブレイク狙ってるんだろうか?
>>184 ジャニーズネタが大当たりしたからここだあああ!って思ったんじゃね
そしたらただの松本への私怨動画だったっていう
「吉本の闇」とか「テレビの闇」くらいにしとけば吉本やテレビ嫌いは多いわけだしもうちょい流れは違ったかなと思う
こういうのも全部含めて台本なんじゃないの?
ガチなの?
チョコプラのYouTube番組で藤森が中田を説得して仲直りさせるらしい
長田、最後のコメントマジトーンだったな
中田共演NG、俺は松本派って煽ってたわ
提言前の収録だから関係ない話してんなと思ったらちゃんと繋がってた…こわい
>>8 ここで言うのはいいけど、職場とかでは言うなよ?
みんなを困り笑いさせちゃうからな?
>>189 チョコプラとのすれ違いも
中田のアスペが炸裂してて怖くなったわ
>>190 長田は普通に松本ファン公言してるしな
相方がホントはウンナン派なのにファンだといって写真先に撮ってたのにも怒ってたくらいだし
https://mdpr.jp/news/2753558 >>82 そもそも会社辞めた奴に年上だからって先輩面されても、会社に残ってる若手からしたら「辞めた奴が何偉そうにしてんだよ」って感じだしな。
勉強だけできたアスペガイジなんだよなマスパセと同類🤮🤮🤮
>>189 賢くクールに立ち回ってるつもりの中田と腫れ物相手に気遣いまくってきた芸人仲間って感じがよく出てた
中田も10年前、松本のパワハラ芸の弊害がもっと大きかった頃に言えてりゃ良かったんだがな
最近は若手を腐す芸も少なく、丸くなってるやろ
代わりに取り巻きが口汚なく忖度する安倍天皇ルートではあるが
松本の笑いはつまらんものも権力で空気を支配して面白いってことにしてくるからなあ
ただ、オリラジにその空気を打破するまでの力はない
爆笑とかナイナイとか、パワー抜きなら完全にダウンタウンより面白かった連中を松本が盤外戦で潰したのは感じるから、中田が言ってるのも一理あると思うがね
志位天皇の共産党、松本天皇の吉本って感じになってるやろ
まあ心配せんでも今の段階ではお笑いの歴史に残るのは中田のほうだろ
霜降り粗品は松本がいる限りはやはり中堅から先へは進めない
社交辞令を真に受けて見てると思って呼びかけたのなら可哀想になってきた
藤森やチョコプラが中田の洒落にならん部分も
フォローしようと動いてた中でアレやられたんだな
まあ、藤森はよく日和らずに意見言えたよ
腹決めたんだな
>>18 あれは三枝兄やんを怒らせたから
【芸能】角田信朗が明かした松本人志との“確執”、事務所は「非は完全にこちら側」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485983862/ >「角田の所属事務所が当時の記録を確認したところ、その通りでした。実際、収録が吹っ飛んだことで桂三枝師匠(当時)のスケジュールにも影響が出た。松本さんからすれば、事務所の大先輩にも迷惑をかける格好になってしまったのです」(同)
> なるほど“ちっちゃい話ではない”はずだ。で、すでに角田のブログには〈謝罪〉と題した一文がアップされている。
まぁこの時の「当たり屋」事件と、似てるっちゃ似てるな
チョコプラの動画見たわ
この件の前からアタオカになってたのかよ
自分は上下関係なく芸人をイジるけど、自分がイジられたらブチギレって我儘な自己中満開だな
ほとんどの芸人から引かれてて、やっちまったって感じだな
可愛がってたと思ってたチョコプラからも絶縁宣言されちゃって、もうコラボしてくれる芸人も皆無だろ
霜降りもラジオでいじってくれてたのになんの返しもしないし、人間としてクソだということが世間に露呈したな
>>21 これか
>・粗品「中田(呼び捨て)のyoutubeなんて楽しみで見てるの?」 せいや「見張ってるというか」
・粗品「宮迫(呼び捨て)が参戦したらおもろかったのにな」
辞めてなければ呼び捨てはないだろうから確かにクズだし
どこまでも身内発想だなと
ギャンブル狂いで何百万と借金してた奴にちょっと名前使っただけで
ここまで叩かれる中田がかわいそうや
しかも本質は芸人の身内内論理に逆らったからだからな
>>213 悪いやつだな
盛山のディアゴスティーニ出すぐらい悪い奴
youtubeの収益落ちてきて必死なんだろうね。
嫁も子供もいてテレビからは干されてるしもうやばそう
なんだよ粗品が焚き付けたのか、火をつけるのは実家の焼肉屋だけにしておけよ
>>8 茂木や中田を見たい人間って偽物のDaigoとか西野も好きそう
>>209 あれに似てるわ、宮迫とさんま
さんまは騒動以来ずっと宮迫かばって事あるごとに名前出してなんとかパイプ繋いてたのに
最近じゃ名前も出さなくなった
もっと俯瞰した感じで芸能界を弄ってると思ってたんだけど
本物だったのか?沈黙が1週間続いてるけど
世間の反応が想定外すぎて台本練り直してんのかな
中田、まだまだ全然間に合う
御前様は大変に頭が良く、底知れぬ努力家で、現代の若者らしからぬ溢れんばかりのバイタリティーが漲っている
今すぐ「天下人」松本人志に誠心誠意謝りなさい
絶対に荒木村重コースにだけはなるなよ
全力でこのまま終わらせるな
あまりにも勿体なさ過ぎるぞ!
ウチの嫁にアスペじゃない?って言われたら立ち直れない自信があるや
目くじら立てすぎなんだよ
ドンと構えられねえからだせえのよな松本
霜降りさんのおかげで中田を見たらウンコを連想してしまう。
ハーイうんこヒューマン!はワロタ、中田は新しい持ちネタができて良かったんじゃないか?
この持ちネタができただけでもあのウンコ提言動画を出した価値があったと思う。
>>1 ウンコ中田は
すげえスケール小さいながらも
オウム真理教の麻原彰晃と重なるな
団体立ち上げて気に入らない言論・人間は即排除、イキって日本を支配しようとしたら逆に追い込まれ潜伏、結局 見つかり牢獄でウンコまみれ
>>13 すでに奥さんはガチギレして中田敦彦をカウンセリングに連れて行ってるレベルやぞ
>>228 年齢はそうかもしれんが
ウンコ中田の語りを聞くと相当なアスペぶりだわ
なんか論文かき集めて薄めたような自己啓発本をさらに薄めてしゃべってる
まとめサイトの動画版みたいな中田のYouTubeとかずっとみるのきついだろ
今現状で吉本に所属して芸能の仕事してたら、あの話に乗っかるのは無理だと思うが
>>239 藤森はあの時の経験から学んでるのにな
俺ずっと中田嫌いだったんだよ、オリラジでも正直役割わからんかったし
その後のことムーブメントもお前それ芸人ちゃうやん、と
インテリ芸人目指すにも宇治原はおろか菅ちゃんにも及ばんし
けど最近理解したわ、こいつナチュラルに他人を見下してるんだよな、先輩だろうが誰だろうが
>>207 藤森がモンスター製造機って言われてたのクソワロタわ
しかし相方はおろか付き合った女全員をモンスターにするって藤森は藤森でなんかスゲェな、こっちもサイコみあるわ
先輩叩くとか意味わからんよ
ナインティナインが言うように先輩と関わらず売れたから分かってないんじゃないかというのは当たってるのでは
中学にお時イケてない芸人にアメトークで出演してたけど
イジメられてたんかな?
そのトラウマあるとマジでシャレが通じない
シンガポールで孤立してるのも精神的によくないよな
あっちゃん日本に帰ってきなよ
>>229 まっつんは怒ってるのか
怒ってるのは周りでは?
「俺はぜんぜんええんやけど、まわりがキレてまうねん。それをなだめるのが大変」
と言ってたな
いとりよがりのノリで騒いで終わりがアッチャンの魅力です。
YouTube大学は、裸の大将こと山下清が放浪先で景色記憶して施設戻されて貼り絵で再現する様なアスペ特有の特技だからな、さしずめウンコ中田は、便器の大将か
他人の気持ちが解らない便器に こびり付いた唯我独尊で目立ちたがり屋のアスペウンコカスは誰を育てる訳でも無く、発掘する訳でも無い、便器の外の世界を見ては嫉妬して批判はするが 批判されれば人もコメントも即排除
そんなイエスウンコに囲まれてイキっている便器のドンを崇める便器の底の汚い水溜まりの小さな世界、それがウンコサロン プログレス
知性のカケラもなく笑えもしない小細工した動画に卑劣な他人巻き込みで、もはやデカい顔はデカいウンコにしか見えない
井の中の蛙の如く、便器の中のウンコ、浄水場を知らずで
ウンコ中田は完全敗北!!
もうお笑いは見ないよ
気持ち悪い
こんな松本も中田もみんな性格悪すぎる
>>249 所詮、虚業同士のやり合いに正義なんてないしな。
ただの利権の奪い合い。互いにポジショントークしてるだけ。
外野は野次馬根性で面白がってる程度でいい。
真剣に応援したり敵視する奴はバカ。
粗品さんもスパチャ1億到達してて地上波無くても食べていける存在だと思ったのにな・・・
まず何の芸があるんだよ
真偽不明のまとめアフィみたいなYoutubeやってるのしか見たことねえ
心なんか折れへんやろw
折れる人間なら20年前にとっくにやめてるわ
まぁしかしコイツのパーフェクト何やらってググって画像見たけどなんか気持ち悪いな
キモイという感想を持ったとしてもかっこいいという感想は一切持たないわ
なんだあのタモリみたいなメガネは
いつの時代の何のコスプレなのやら
田中の娘赤ん坊のころ写真が
うpされてたけど頭がヘチマみたいに長くてブスなんだよねw
>>211 そいつらも会社辞めたとはいえ年上の先輩呼び捨てにしてるの見ると
銀座時計強盗や寿司ペロ並みのz世代特有のクズじゃんw
吉本終わってんな
松本ももうやめた方がいい
こんな奴ら食わせるために会社維持する必要ない
下級芸人同士の低レベルな争いに巻き込まれてまっつんが可哀そう
>>129 嫁ともども異常に自己評価高いのよね
氷河期ゆとりってこういうのがほんと多い
まぁこの夫婦はコリアンだから余計になんだろうけど
>>115 z世代とか
礼儀なし世代だからね
こいつらもすぐ消えるだろうな
あれからずっとだんまりなのか
藤井聡太に次の一手を教えてもらえば
こいつの味方してなんか意味あんのかって言うとなんもないし
わがまま放題に付き合えってのか
中田の味方して得られるメリットがほんとないんだよな
アンチ松本派を取り込めるかって言うとそんな面白さも人望もないし
学生時代いじめられっこタイプじゃないからね
学生時代嫌われ者タイプだったらしいからね
負けず嫌いなんだよ
>>1 YouTube大学は、裸の大将こと山下清が放浪先で景色記憶して施設戻されて貼り絵で再現する様なアスペ特有の特技だから知性は皆無だな、さしずめウンコ中田は、便器の大将か
それにしても霜降せいやのウンコ呼びは言い得て妙だな
ウンコの嫁に他人の気持ちが解らないと言われた通り 便器に こびり付いた唯我独尊で目立ちたがり屋のアスペウンコは誰を育てる訳でも無く、発掘する訳でも無い、たまに便器の外の世界を見渡しては嫉妬して批判はするが、批判されれば人もコメントも即排除
そんなイエスウンコに囲まれてイキっている便器のドンを崇める便器の底の汚い水溜まりの小さな世界、それがウンコサロン・プログレス
知性のカケラもなく笑えもしない小細工した勘違い動画に卑劣な他人巻き込みと、爆笑太田のウンコしそうな顔発言で、もはやデカい顔はデカいウンコそのものにしか見えない!
井の中の蛙の如く、便器の中のウンコ、浄水場を知らずで
ウンコ中田は完全敗北!!
吉本後輩で「中田さん、YouTube見てますよ(ニヤニヤ」が流行りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています