X



郷土史で戦争犯罪系のレポート書こうとしたけど一次史料が殆ど終戦直後に責任逃れで焼却されてたから断念 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:01.09ID:wjQ7nvZx0?2BP(1000)

どこの郷土史よ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-igtm)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:59.23ID:aeUdkutqp?2BP(2222)

中国人に対する強制労働について調べてたんだけど、証言史料しかないから断念しちゃった
日本軍側の証言であったと言う人もなかったと言う人もいたけど、両者とも責任逃れで書類なんか全部燃やしちゃったってのは共通してた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-bcsm)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:56:14.96ID:Pa53IpwI0
じゃあ自分の犯罪記録でもレポートに書けよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-igtm)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:00:30.63ID:aeUdkutqp?2BP(2222)

>>4
軍需工場が昔あってさ、中華系の労働者が主にいたんだが、そこで強制労働があったのかなかったのか揉めてたからそれをテーマにしたんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/05(月) 20:01:14.02ID:B6ouX2Po0?2BP(1000)

なんで無視するの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-igtm)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:02:43.81ID:aeUdkutqp?2BP(2222)

>>8
父親の地元の郷土史
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:07:53.25ID:aeUdkutqp
すまんJaneStyle だとレスが表示されないバグがあるんだよ
無視したわけじゃない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-JiAn)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:22:13.30ID:PH84W1RXp
福島だったら幕府山事件一択だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-DJ77)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:02:27.69ID:HnhuZ6lh0
>>15
もちろん中国人側の証言も集めたんだがまちまち
公正も何も一次史料がろくにない以上はどうしようもない

個人的には黒寄りのグレーってところかな
そもそも日本側が追求恐れて証拠資料燃やしたんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況