Apple、超絶革新的VR/ARメガネ「Vision Pro」発表。凄すぎワロタwww [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メタバースがどこまで行っても本質的にゴミだからな
MMOからゲーム性を取り去ったもの
あるいはテキストベースでサクサクアクセスできるWebサービスを3D化で冗長にした劣化手段
何一つ長所がなく、花開くための芽がない
根本的に失敗した方向性
Appleは自分でストア持ちたいだろうしOpenVRも非対応だろうな
母数が少なすぎて無理
>>446 まぁ今回のは民生用じゃないですし
このまま消えても誰も気にしない
これで何やるの?という声が出てくるのは、アップルのプレゼンとしては大失敗だろ
いやこっちの【悲報】ダメージの方が大きくね
iOS17サポート
https://i.imgur.com/m2ZCtAX.jpg iPhone8,X終了~www
最初はバカにされるけど10年後にはみんな当たり前にもってる感じか
こういうのは何度も試されてるが流行らんのよね
株価爆下げかも
>>454 発表見る限り、装着感は素材と軽さだけで重心バランスは考慮してないよね
VR酔いに関してはスペック上遅延12msってKeynoteで明言してるな
これが十分早いかは知らんが
未来感あって面白いけど問題山積みって印象
ゴーグルとして大きすぎる
価格が高い
バッテリー稼働時間が短い
PCも昔はデカくて値段高いし、マニア向けだが価格が安くなってみんな使えるようになったでしょ。
って考えかもしれないけれど、PCはコンピュータ処理能力とインターネットの組み合わせが一般人でも扱えるようになったから便利で普及した。
現時点だと代替品(大型テレビやスマホなど)で事足りるから結局ゴーグルつけてどう未来変わるのってイメージが湧いてこないんだよな
Onewnoarstory 地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジで笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてe ライン無いのみえみえだし^^
おまけに絶壁ハチ張りのカスで草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこ無いけど存在してて恥ずかしくないの?つか弟もゴミで草^^親の図も開示してて笑えるしな
イジメたら垢全消ししててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう汎用のM2チップデバイス作ってBluetoothでデバイスに処理結果送る様にすればいいのに…
意識高ぶったインフルエンサーどもが普通につけるから安心しとけよ
>>475 おまえのゴーグルVision proじゃないの?w
questってなんだよwww
冒険ってwww
バイトで時給が4000円くらいのアメリカ人にとってはちょっと高いくらいの感覚なんかな
でもお前らiPodもiPhoneもApple WatchもAirPodsも絶対売れない!って言ってたよね…
バッテリーは後頭部に配置して頭頂部ベルトでカウンターウェイトにしろよ…
先達のHMDから何もまなんでねーなこいつら
ざっと海外の声をきくと
思ってたよりもかなり安いとのこと
3500ドルは特にアメリカの物価を鑑みるに
バーゲンプライスだそうな
アメリカ人、金持ってるなぁ
>>488 iPodは知らんけど他3つは流行らん流行らん言われてたな
ソフバンのハゲ「回線10年契約でVisionを99800円(税込)で提供
します。 」
ってSIMバージョンはあるのか?
何年も研究してきたAppleが気付いてないことを指摘してくれるおじさんがすごすぎる…😭
>>489 Quest Proは15万するのにバッテリー交換できないから叩かれてんだよばーか
この遅延12msってどうなん?
巷のVRヘッドセットはどんくらいなの?
https://i.imgur.com/qA1QTuY.gif >>491 あーやっぱ締め付けタイプだ!
上顎骨がイタイイタイになるやつだ Appleェ…
>>496 まあ実際ChatAIの時代になることをAppleは気づいていなかったわけだからな
>>491 バッテリーケーブルの根元側がtype-Cですらなくて草
ホントAppleって感じ
2時間ごとにバッテリー交換するのも良し
直接電源に繋げばずっと使えるとも言ってた
>>488 そうなの?俺嫌儲に常駐してないから知らんけどひろゆきぐらいじゃないの?
>>491 あーこれオプションで3点固定バンド出すわ。クソ高いやつ
>>507 は?たった2時間しかもたんの?
ならハナから有線でいいわ
>>508 AirPodsがうどん耳なんて着けてたら恥ずかしいってバカにされてたのは有名だろw
>>506 昔のスタイリッシュさはどこへ行ったんだろうなw
アップルですら最初から売れるとは思ってないだろうに
無理に褒めんでもええよ
>>516 それは今も恥ずかしいと思うけどw
だから一定層しか使ってないじゃんw
>>519 パソコンと違って競合少ないから売れそうだけどな
VRゴーグルは蒸れるのが地味にキツいけどこれの通気性はどうなんだろ
片眼4k 180視野角と発表だけだと超高性能
ただこの手は試すまで信用できない
まずは3500ドルのVision Pro
普及用はメガネ型になったVision Airだろな
VRって結局エロゲーでシコる用の道具だからな
ここから逃げるやつは成功しない
4kしかないはずのXperia Viewが8KVR名乗ってるんだから
片目4Kあれば16K相当ってことか?
>>529 それ以外なんも面白くないからな…
数回使ったら飽きる程度の魅力しかない
>>528 11万で今買えるので200あるしそこまで極限じゃないよ
>>521 FANZA8KってHEVC使ってるのになんであんなノイズガビガビなの?エンコ機材がウンコなの?
>>520 何年もずっと売り上げ一位で全盛期のiPodより売れてるAirPodsが…⁉︎
ヘッドホンを6万で売ってること考えたらただみたいなもんだ
こういうの金持ちがどんどん買えよ
格差広げておいて金持ちが金使わなかったら技術が進歩しないだろ
AVは表の女優さんもガンガン裏のVRAVなんに参戦してくれればな。実際問題、こういうとこも未来的じゃないんだよね。法律の問題であったりとか
キチンと筋道が出来れば後のハードは小型軽量安価にして行くだけだから
>>536 ヤマハの50万オーバーヘッドフォンとかもあるしな
ヤマハの新フラッグシップヘッドホン「YH-5000SE」は約50万円の価値あり!
https://www.goodspress.jp/news/494620/ >>540 講演ではVRの描写はなかったはず
指でつまんで画面を目一杯広げてたけど周囲は見えてる
映画館みたいな感じ
>>540 Keynote見ればわかるがシームレスに行き来できるようになってる
没入する場合はクラウン回してVRモードにできるし、周囲の移動物だけ透過して表示もされる
>>技術者のカテゴリー分け視点でライン引いてるからGoogleもMetaもMicrosoftも失敗した
Appleはリア充視点で作ってる
自然にクリアーレンズなメガネをつけている感覚の物だな。どこのメーカーさんもまだこの域には達してない
この辺もレンズに革新が起きればガラッと世界観変わりそうだけど
アメリカ
iPhone12 Pro 128GB 999ドル
iPhone13 Pro 128GB 999ドル
iPhone14 Pro 128GB 999ドル
日本
iPhone12 Pro 128GB 10万6800円
iPhone13 Pro 128GB 12万2800円
iPhone14 Pro 128GB 14万9800円
ARグラスみたいなの出せば良かったのにVRゴーグルかい
他のハードウェアは
13インチMacBook Air 100ドル値下げ
15インチM2 MacBook Air
M2 Max/Ultra Mac Studio
M2 Ultra PCIe対応 Mac Pro
結局スマホの画面を目の前に固定してるようなもんじゃん
よくこれで3499ドルも取るもんだ
アメップは給料一月分くらいで買えるけどジャップは2ヶ月分なんだ
>>546 3番煎じくらいだけどそれでも信者ビジネスは強えよな
>>535 コイカツVRやってる実況配信動画はこれで見れるみたい
FaceTimeで通話してるのが面白かったな
クソダサいっていう意味で笑えた
ケーブル付けて歩き回ってるのもクソだったし
4K+4Kは良いな。
もうディスプレイ要らないじゃんw
しかし、ここまで本気でVR機器作ってくるとはねえ。
>>557 スマホでさえ本来許されないのにこんな贅沢な物を買う余裕があるならやっぱりまだまだ増税できるんだよな
また自民党アンチの敗北
というかゴーグルに関しては、Apple独自の何かって何もなくない?外部ディスプレイは他の機器でも出来るし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています