X



れいわ新選組に名前を勝手に使われた…応援してないのに、ハガキに「私も応援しています」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-Nwdd)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:56.67ID:m37wsfr3p0606?2BP(1000)

4月23日投票の東京都大田区議選で初当選した寺田一智区議(44)=れいわ新選組=の選挙運動用はがきを巡り
「応援していないのに無断で名前を使われた」と区内の男性(38)が問題視している。寺田区議側は取材に「誤って名前を使ってしまった」と弁明

「あなたが頑張っているので、寺田さんに投票しました」。男性は投開票日の数日前、期日前投票を終えた知人から連絡を受け、耳を疑った。この知人の元に届いたはがきの表面にある「私も応援しています」の欄に男性の名前が書かれていたという。ところが、応援していない。

亡くなった人の名前も

男性は福祉団体の代表で、福祉業界だけでなく地域に顔が広い。

男性が事務所に問い合わせると、スタッフから「手違いで推薦人リストに名前が残ってしまった」と説明を受けた。不審に思って調べたところ、寺田区議側が亡くなった人の名前を勝手に使っていたことも判明

男性は「公職選挙法に抵触するのでは」と、警視庁池上署に相談している

公選法の虚偽事項の公表罪は、候補者の職業や経歴、候補者への推薦や支持に関してうその内容を公にすることを禁じている。
違反すれば2年以下の禁錮または30万円以下の罰金が科され、有罪が確定すれば当選は無効となり失職する

過去には、支持者でない人の名前を選挙はがき十数枚に勝手に記載したとして、三重県議選の候補者が罰金刑を受けたこともある

https://www.tokyo-np.co.jp/article/254797
https://www.dapunriken
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMd2-5exc)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:57.18ID:UwR8oBdXM0606
公職選挙法違反で逮捕しとけ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:50:10.88ID:88qYUv6B00606
れいわは左の維新
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:07:31.75ID:88qYUv6B00606
>>4
共産党は真面目にやってる
れいわはパフォーマンスだけで仕事してない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d23-NEQQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:12:48.85ID:JDdFIscR00606
>>2
この男性は福祉団体に顔が広いから勝手に名前を使う事で福祉団体票を騙して取ろうとしたんだろ
れいわ新選組は公職選挙法違反で支持が増えてるだけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c64e-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:12:55.48ID:88qYUv6B00606
>>6
アホか
共産党がいつ反日活動したんだ
共産党は日本の為になる事しかやってないぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d23-NEQQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:14:11.72ID:JDdFIscR00606
れいわ新選組は障害者の味方だというたてまえで
福祉団体に顔が広い人の名前を勝手に使う事で福祉団体票を騙して取ろうとしてる
0011私は連合関係者軍畑先輩 (テトリス Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:19:26.94ID:zd5yOO8Op0606
>>10
れいわ新選組にブーメランじゃねえか

自衛隊は人殺し訓練しないで災害救助だけしろといい
天皇にくしゃくしゃの手紙手渡しした
山本太郎
0013私は連合関係者軍畑先輩 (テトリス Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:26:02.45ID:zd5yOO8Op0606
>>12
他の政党は
福祉団体に顔が広い人の名前を勝手に使う事で福祉団体票を騙して取ろうとはしないけど
0015私は連合関係者軍畑先輩 (テトリス Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:29:48.04ID:zd5yOO8Op0606
>>14
それは普通に主張してるだけ

福祉団体に顔が広い人の名前を勝手に使う事で福祉団体票を騙して取るれいわ新選組
これは公職選挙法違反で犯罪
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 51a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:57:37.57ID:RxAErtYX00606
後援会に入ってたとかじゃないのに勝手に名前を使ったのかよ
しかも「区議として働くことで責任を果たしたい」って自民しぐさじゃねえか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-NEQQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:03:10.59ID:Tz8AbYxlp0606
間違えたで済むか!
そもそも亡くなった人の名前まで載せて故意だろ
わいは空気読まない野良犬だから言わせてもらう
れいわ新選組は茶番どころか公職選挙法違反の最低政党だ
がおー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c619-8tUg)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:34.93ID:Oisylv+K00606
>>18
亡くなった人といえば自民党の秋葉元大臣は辞職しないんかな
亡くなった人の判子をずっと使ってたとかおかしいやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8dc6-f6LO)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:16.64ID:3Wd3z+v200606
有名人を使った勧誘ってカルトの常套手段だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況