X



(ヽ´ん`)「自炊はコスパ最強」 ぶっちゃけこれ嘘だよな…材料は高いし調理や片付けの時間考えたらスーパーの安弁当食ってた方がマシ [627645964]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 18:36:34.96?2BP(1000)

大量に作り置きして冷凍して~
↑不味くなるし同じもの毎日食うのか?

「家族」がいるなら自炊が一番コスパが~
↑あのー…「嫌儲」で家族とかなにいってんの?





節約と健康の両立に苦労を感じている人は約7割もいることが判明、管理栄養士が「コスパ」も「タイパ」もいい朝食メニューを提案
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000106.000045598.html
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:15.67ID:3fWD0m34a
>>950
イワシかサバの水煮缶ストックしておいて
そのまま食べるか適当に調理

またはスーパーで切り身か干物を調達して
ウエカツ流湯煮すればいいだけの簡単な作業です(^ω^)
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-mTQY)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:54.19ID:ecp5Wrmoa
>>952
もちろん脂質低い肉もあるが安い肉は大抵脂身だからね…

>>953
サバ缶は早くも飽き始めてるから調理方法で悩んでる、この前シチューに入れて食ったけどまあまあ美味かった
湯煮も焼き魚飽きたらやってみるわ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:42:02.36ID:1NnsxGh/0
穀物20円
野菜75円
肉100円
調味料が多分25円位?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VpTZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:10:19.66ID:tZFnpcaHa
今日の弁当は夜に材料用意して朝から巻いたキンパだ
和牛使ってるから材料費2本で1500円超える
輸入肉はホルモン剤が怖いので仕方なくだがおかげで味は抜群
料理スキルは身を助ける
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:57:45.08ID:tqaM5wXR0
コスパとか対パという意味では
自炊か自炊しないかで中道は無いよ
選びなさい
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-P4dH)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:58:04.44ID:b38HjSy00
インフレし過ぎて自炊じゃないと食べていけない
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:13:42.17ID:rPUezejl0
https://i.imgur.com/vWEweBQ.jpg

晩御飯作った
やっぱり自炊の方が栄養は取れるよ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:21:45.15ID:haps5Km50
>>962
ええな
ブロッコリーそんな一度に食うんか
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:16.05ID:rPUezejl0
>>964
1人もんやから足が早い野菜類は基本的に一度にたくさん食べる
ブロッコリーも一個茹でたら2食で食べ切る
一度にたくさん食べて消費しないと腐らしちゃうことが多いので
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 959f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:49.81ID:rPUezejl0
ああ、ブリの照り焼きって美味しいなあ
そして明日のお昼の弁当のおかずもブリの照り焼き、明日の晩御飯もブリの照り焼き
これぞ独り者の自炊、連続するおかず
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:36:18.17ID:haps5Km50
>>965
緑黄色野菜たっぷりはええな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:11.92ID:mvnVkaI60
そもそもどうしてそこまで食にこだわるかね
健康さえ維持できればどうでもいいのに卑しいよね
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:08:08.78ID:1DDCHSbUa
心の余裕があるときに最低限準備しておく
・ごはん ←冷凍ストック
・みそ汁 ←味噌玉作り置き

あとは毎日違うおかずをスーパーやコンビニから調達するだけ
弁当も外食も要らない(^ω^)
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ln18)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:54.05ID:TgLgpSlQa
そもそも食事(笑)とかただの道楽だしコスパもタイパもゴミ過ぎ
ただの栄養補給なんだしサクッとプロテイン食物繊維マルビタでいい
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:14.20
冷凍ご飯なんて食うくらいなら外食するわw
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea8-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:32:06.13ID:AIBgPote0
ほか弁さいつよ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-kV7C)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:48:30.91ID:RMXkLu34d
>>976
久しぶりにメニューサイト見たら値上がりを実感したわ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4e-2nys)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:14:12.46ID:yeaF5cnj0
自炊でも肉なんかのスチロールのトレーや野菜の生ゴミが出るからな、自炊だってカップ麺やコンビニ弁当で容器のゴミが出るのと変わらない
とくに自炊は生ゴミが出るんだよな
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:23:56.25ID:9Zv+nAkU0
Gに注意!
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 04:39:39.83ID:9Zv+nAkU0
栄養成分が失われる可能性、
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:03:31.47ID:o2KRyBBPM
作り置きは冷凍食品買った方がコスパいい
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uijG)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:05:18.57ID:fwmCNnSf0
換気扇の掃除とかがだるい
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-A2HT)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:26:52.40ID:Hzuspif3a
>>966
ブリを一匹丸ごと買いでもしたのか?

ブリなんぞ二切れくらいのバックでも売ってるから大量に買わないといけないわけでもないし
ブリ大根ってならそれなりに量を作った方が美味いし、作るのに効率も良いだろうが
照り焼きなんて少量作るのは手間でもないし
結局は毎回焼かなきゃいけないからそのメニューを続けるのは別に効率的でもないし…
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:32:28.69ID:I+fiKbsWM
例えば半額肉、きのこ、もやし、小松菜、ニンニクで300円で回鍋肉を1300g作ったとする。433gずつ使いラップして冷蔵すると、向こう 2日は炊事の必要がなく一食100円だ。

カレー4回分ならさらに安く一食65円で野菜ごろごろカレーが4〜5日食える。レトルトより圧倒的に良い。
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 08:43:16.82
それでも浮くのはたった数百円
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-ptFv)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:45:38.71ID:oGdQOhAO0
>>991
体に入れるものを自分で選択できるので僅かな金を惜しんでるんじゃないよ
数百円余計に払って不健康なものを体に入れてるとも言えるしね
外食、惣菜、中身を見てみたら意識高ければ自炊にいくものよ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 09:15:24.22
外食だっていくらでも選べるわw
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 09:19:55.78
>>994
そういうデタラメな感情論でしか反論出来ないのか自炊厨
栄養がアタマに回ってないな
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 09:29:29.64
>>996
数百円乞食をバカにされたのがそんなに屈辱的だったの?
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:32:50.20ID:bBBQXNqSp
あそーだ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:33:01.94ID:bBBQXNqSp
つまり、ですね
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:33:10.91ID:bBBQXNqSp
おしまいなのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況