【悲報】ダム破壊はロシアでほぼ確定した模様 [326125912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあそりゃそうだろ
ロシアの占領下にあったんだし
ダムなんて頑丈な構造物、遠くからミサイル打ち込んでも確実に破壊できないだろ
>>688 世界がアメカスから孤立してて大変だよなwwwww😂😅😭
>>689 ロシアが無駄に水を貯めてたのが悪いだけだろ
>>689 砲撃とかいうレベルであんな大クラッシュしねーだろ
大量の炸薬仕込まないとダムの破壊など出来ない
>>681 アメリカは韓国の胸ぐらつかんで砲弾をウクライナで使わせろ
防空システムをウクライナにだせとやってます
NATOも数十年来の弾薬が枯渇で元の水準に戻すまで数年かかる
米軍も弾薬を韓国、イスラエルにある基地からウクライナに供与。増産をかけてるが間に合わない
頼みの綱だったイギリス軍は弱体化して一線級の軍隊でなくなっている状態
元々アメリカは昨年12月くらいで終わればいいだろくらいの感覚だったんですが
予想外の展開になってる状況ですね
国防総省は序盤から全く乗り気ではなくバイデン政権と対立してますし
>>691 それはロシアとチャイナでしょ?
ロシアはCSTO崩壊寸前、加盟国は西側に秋波を送っている
チャイナは?
最初からお友達ゼロ
周辺諸国から軒並み嫌われてる
しかもそのロシアとチャイナがお互い嫌い合ってるから始末に負えない
アメリカは同盟国一杯w
>>687 君はプロパガンダがしたい工作員か何か?
>>697 侵略してるのを無視してウクライナ叩きしてる奴がそう見える
>>696 なんだ
まだアメカス正義マンいてたのか
ロシア人を殺す手助けがしたいからウクライナを応援してたんじゃなかったのか
ウクライナを応援したり批判したり忙しい奴もいたもんだ
>>700 ダムの貯水量の推移的にロシアが明らかに軍事利用しようとしてたのがバレてるようだけど
そういうのは無視?
ID:cw25oduJ0
こんなのもろ中国に雇われた安いスパイの書き込みよなw
お前の書き込み見てよし悪いのはアメリカとゼレンスキーだ!プーチン様にウクライナ割譲しなさい!となる日本人がどこにいるんだ?
お前のは全部キチガイの戯言にしか聞こえんぞw
チャイナって馬鹿だよな
アメリカもいい加減嫌われてるんだから、大人の風格で外交すればついていく国は多いと思うけど、戦狼外交だもんな
アメリカ以上に胡散臭い存在としか認識されないだろう
>>704 ロシアが悪ありきで話してるから話にならないんだけど
>>705 中国はウクライナに圧力かけられてドローンの位置がわかる制御ソフトをロシアに提供するのやめました
お陰で民生ドローンが偵察、自爆、砲弾落としたりする状況です
ロシアに不利になる状況を作り出して最初はウクライナ軍が寄付で得られた中国製ドローンを
使ってロシア軍ボコボコにしてました
ニュース板は基本名無し、知識があるひとならコテつける場合もありますが元々強制名無しの名残りがあります
新参ですね
>>706 いやぁアメリカイギリスが今までやってきた残虐非道な戦争と今のロシアの慈悲深い戦争比べてアメリカイギリスおかしくねと西側国民が気づいて来てるんだよなぁロシアはライフライン切らない舐めプしてるんだよなぁ
>>710 時代は進んでくわけ
みんな学習してんの
アメリカのイラク戦争だって今ならアメリカ人は反対するだろう
ロシアは21世紀のこのご時世に支那事変みたいな戦争やってるから叩かれてるわけ
いい加減「英米の植民地帝国主義に比べたら・・・」みたいな、時代錯誤な話ヤメなよw
>>711 お前がなんと言おうと世界の流れがそうなってきてるからね止められないよ
>>712 純粋に世界の経済発展で途上国が独自路線を取り始め、流れが無数に分かれ始めたのはあるけど
ロシアの流れは止まりそう
>>713 そもそもそこからして間違ってるんだよねウクライナとロシアの関係すら知らないでしょ?
>>712 ロシアがチャイナの下請けになる流れか
そしてチャイナはロシアと一緒に世界から孤立する流れか
それは止められないな、確かに
>>714 どうプロパガンダしようがロシアの勝利が確定してるんだよね
>>716 全然話を読めてないねアスペ?アメリカとイギリスが世界の敵になるって話
>>717 確定してるんだったらこんなところで議論する必要すら無いだろ
>>715 歴史なんてどこで切り取るかでどうでも都合よく政治的に利用できるわけ
ウクライナは国連加盟国で独立主権国家
そこに攻め込んだ時点でアウト
どの視点から見てもアウトw
ロシアが爆薬設置するの自体は奪還の為の軍事行動の起案への圧力と
奪還や撤退後もダム機能を十全に利用するのに手間取らせる時間稼ぎと脅しの意味合い
理論上はそれで管理を厳密にやれば占領を確固たるものにするにしても撤退するにしても
上手くいくし意味はあるが問題は現場のロシア軍人員がその理論通りの行動を取ってくれるとは限らないを無視するところ
だいたいロシアがヘマするときはこれで旧日帝もだいたいこれでヘマしてた
人間の浅はかさを計算に入れてない頭でっかちにありがちなやつ
>>725 反論できないのは認めてるのも同然だけど良いのか
>>726 平時にきちんと管理されてるダムでも急な天候変化で危なくなることはあるからな
戦争中ならなおさら
>>732 ロシアも90年代からネオナチ増えてるのを放置して利用してた側だぞ
ロシアのベルゴロド州でウクライナ軍の戦車やアメリカ供与の兵器使って暴れた自由ロシア部隊
彼らロシア人のネオナチでドイツで過激思想の若者たちに軍事訓練していて
ドイツ政府公認の極右ネオナチだったりします
ネオナチは欧州全体の問題でポーランド含め欧州が経済的に傾いてどんどん増えてます
ウクライナでは世界唯一のネオナチ正規軍が存在します
欧州全体が抱えてる問題ですね
>>735 取り締まらず放置してたのはプーチンだから自滅になってしまうな
ロシアはロシアで欧米の極右支援してるって言われてるし、
ドイツでクーデター起こそうとした極右グループはロシア支持
>>736 ナワリヌイさんは今ロシアの刑務所に居ますよ
>>739 ロシアでは90年代からネオナチは暴れてるよ
>>739 https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2010/12/post-1876.php >ロシアで暴れ出したネオナチ・フーリガン
>ロシア政府は、極右の民族主義集団に対して長く寛容な態度をとっており、
>彼らが年次集会を行うのも許してきた。今年も例外ではなく、
>極右のネオナチ集団「スラビック・ユニオン」は昨年活動を禁止されたにも関わらず、5000人規模で集会を行なった。
>同集団はデモを許されたが、リベラルで野党よりの集団が政府に集会の許可を申請しても、決まって却下されている。
政府を支持するかどうか決めてるんだろう
しょーもな
ロシアがやったと思ってる馬鹿は臭え嫌儲のエラアノンだけで
世界中がとっくにロシアの仕業だとわかってるわ
>>738 イタリア極右政権のメローニは従米だし、完全に極右独裁政権のポーランドは筋金入りの反ロ従米じゃん
>>745 死んでるのはお前みたいな奴に命令されて、戦場に駆り出されてるウクライナ国民なんだけどな
こんなクソテロプロパガンダが通用するとと持ってるウクライナとその信者がやばい
>>716 資源があるロシアと巨大な市場を持つ中国がくっついたら不自由しないだろうな
ウクライナの戦力で前線の全てを押し返せるはずねーじゃん
反転攻勢出来なくなったってのはロシア側のメリットにならんわ
ロシアがクリミア捨てるはずねーじゃんマジでバカ
このスレ見ても、ダム板
>>642が一番説得力あるのな。
少なくともウクライナ反攻前に貯水量を増やすのは異常事態かね。
>>758 ロシアが占領してたんだから
水攻めしたいなら普通に開放すりゃいいじゃん
>>759 過去三年間あそこまで貯水した例はないし、そもそもここ数ヶ月の貯水量の操作が異常だよ
>>642でダム板の連中が指摘してることはもっともだと思う
普通に考えて焦土にするか間違って決壊したかのどっちかだわな
ウクライナがやる意味ない
>>74 水没した中洲は大半をウクライナ側が制圧してたんだよなぁ
>>761 自分ちを壊したのと他人の家を壊したのは違うだろ
まあ元々はソ連の遺産ではあるが
>>760 爆破まえの数ヶ月の貯水量がかなり減ってるから意図的に水門開けて川の水量増やしてたんじゃね
でもウクライナは中洲まで渡ってきて東岸攻撃してきてあまり効果がなかった
なんでそっから過去三年間で最高水位まで水ためて爆破して洪水起こして遅滞戦術したかと
水門開けて洪水だとロシアがやったってバレバレだから爆破という手段を使ったんだろうな
ノルドストリーム2
クリミア大橋
サポリージャ原発砲撃
全部、ロシアに押し付けようとしたウクライナの戦争犯罪
毎回毎回同じことの繰り返し
全部ロシアが侵攻しなきゃ起こらなかったことっすよね?
>>767 勝てば官軍、ロシアが濡れ衣帰せられたことはほんの少しだけ同情する
あとザポリージャ原発に対する攻撃はおそらくロシア(もしくは不明)だぞ
ネットでエコチェンして信じ込んで拡散とかネトウヨみたいなことしてんな
「ウクライナ軍のロケット弾が奇跡的に180度回転」…露側専門家がIAEA調査団に釈明
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220904-OYT1T50030/ Ukraine’s secret attempt to retake the Zaporizhzhia nuclear plant
With meltdown an ever-present threat, the stakes behind the attack could not have been higher. Kyiv’s great gamble is explained
まあロシアだわなウクライナがやったとしてそれはそれでまったく気付かす侵入されて時間かけて爆弾仕掛けられて爆破されてってロシア軍雑魚すぎって話になっちゃうからな
>>772 不可能だとは言わないが非常に難易度が高い
反攻に対する足止めとして
ロシアが実施したと見るのが合理
ロシアはこれで領土確定し停戦を
切望しているってことだが
実現性は本当にあるのか?
いつもの流れならそろそろ露側のプロパンガス入り動画でてくるだろw
ウクライナ人になりすましてウクライナがやったとかいう
ロシア「ダム攻撃すんのやめろ。国連にも警告したからな」
↓
ロシア「こいつらまじでやる気かよ。ヘルソンの住民避難させないと。悔しいけど軍も撤退させよ」
↓
一年後
↓
ロシア「警告したし流石にダム壊さないよな。ヘルソンに再侵攻するか」
↓
ウクライナ「おっしゃ来たな。上流のダムにの放流開始! ダムに負荷かけたところでHIMARS連射!」
↓
ウクライナ「ロシアがやった! あっ、ロシア軍が流されて死んでるw」
中国の停戦案シナリオも
ロシアが無傷と言う訳ではない
仮にウクライナの現占有領域を獲得したとして
兄弟国ウクライナの信頼を永遠に失い
北欧国はNATOに
中央アジア諸国は中国にと奪われることになる
ベラルーシの併合にも策謀している節も見られ
緊張と制裁の緩和は望みが薄い
そりゃそうだろ
前もって仕掛けておいたのが爆発したわけだ
日本にいるロシア人YouTuberがロシア国籍を捨てて早く日本人に帰化したいって記事見て驚いたわ
海外ロシア人ほんまに形見狭いんやな
>>91 その攻撃計画にはクレムリンも含まれていて
アメリカ側からそれは止めてくれと頼まれて当時は見送ったそうな
>>484 自分で考えることができない人間は多い思っていたが、まさかここまでとは思わなかった
>>781 だってお前お人形遊びしかしてないじゃん
貯水量の推移とか見れば状況証拠はロシア真っ黒よ(一応事故かもしれんけど)
ま、お前さんは何言っても信じたいものしか信じないだろうけどまあ見てなって
頭にアルミホイル巻くレベルのアノンでもなきゃ嫌でも分かるようになるよ
どうなるか見てみようぜ
>>784 上流のダム(ウクライナ管理)が放水したから貯水量が増えたということさえ理解できないって知的障害者かなんかなのか?
>>785 貯水量の推移見てればそんなのすぐ論破されるのにそれ言っちゃうのねw
ま、都合の悪い情報に目をつぶれってればそうなるか
あと人をすぐ罵倒するクセやめな、キャンキャン吠える小物に見えるだけだぞ
>>785 貯水量変化の記録てあったっけ?
URLプリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています