【岸田悲報】余命裁判、やっと終わる [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ささきりょう
@ssk_ryo
本日、不当な大量懲戒請求に対する損害賠償請求訴訟の、最後の事実審が、ついに終結しました(高裁で結審した)。判決はまだ先ですが、少なくともこのことで出廷することはもうなくなり、晴れ晴れとした気持ちです。最初の口頭弁論期日が2018年12月25日でしたので、時の流れを感じますね。
午後4:08 · 2023年6月6日
ささきりょう
@ssk_ryo
これで、残りは
・高裁判決待ち1件
・最高裁判断待ち7件(あっち上告6,こっち上告1)
となりました。
午後4:10 · 2023年6月6日
https://i.imgur.com/qqk7qI9.png 教皇ノースライム
@noooooooorth
本日の東京高裁の期日をもって不当懲戒請求事件の全事実審が結審しました!お疲れさまでした皆様。お疲れさまでした俺。
午後5:13 · 2023年6月6日
教皇ノースライム
@noooooooorth
不当な懲戒請求には弁護士として断固対応するというメッセージは伝わったのではないかと思う。この戦いを始めたころに「権利のための闘争」をプレゼントしてくれた友人の行為を思い出すなどしている。
午後5:27 · 2023年6月6日
https://i.imgur.com/AEnFhFW.png 大量懲戒請求 横浜地裁、請求者に賠償命令 違法性認める
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-933015.html 5年か…なんとも長くて無駄な争いだったな…
肝心要のジジィは結局逃げ切ったしなんともやるせない
ガイジ煽って質量攻撃かけたら無敵ってのなんとかならんの?
反撃のためにこっちもガイジ煽ったれ!は道義的にできないジレンマ
>>76 あっ…(察し)暇アノン達もこんなんだろうな
裁判ってマジ時間かかるな
数日でスパっと終わらせろよ
>>73 この無知を開き直るネトウヨムーブまじでなんなの…
>>76 勘違いなヘイトを溜めながら死んで行くのはネトウヨの最後には相応しいけど
こんな人生の終わり方ほど惨めなものはないよなぁ
>>58 死ぬまで2年はあったけど本体は相手にできず
裁判ってなんでこんな無駄に長期化するんだろ
毎月やれよ
最終的にいくら儲かったんだ?
裁判途中に赤字ってのはともかく支払い能力がないとかじゃなければまあまあ行ったろ
>>83 無理だろ
昔から大量の人間を煽って特定人物を攻撃するなんて普通にあった話だし、
その集客方法がネットになっただけ
>>81 ネトウヨって思想の傾向と言うより
自分の好き嫌いで判断するからな
自分の気に入らない物は
保守であろうが左翼であろうがパヨク
ネトウヨ「せ、洗脳されていたんです・・・ガクガクブルブル、、、」
あれは腹抱えてワロタぬ
余命は尻尾切りでノーダメ
乗せられたバカウヨの一人負けとかほんま草はえるわ
>>89 在日なのか?と聞かれて孫ですとか意味不明だろ
チョンかよ
>>76 なんか最後の方はプロレスみたいになってるやんけ
ノースライム氏が北一輝の親族アピールしたのはクソワロタわ
>>93 カンパが9000万あって赤字だから
大出血だよ
やりたくないですねぇほんと
気軽に開示してるパカ弁いるけど
その先何も考えてないでしょ
プロレスという表現が適切なのかはわからんが
お互いの台本が出来上がってて草
長かったなあ、お疲れ様でした。次は暇アノンとやる堀口くんか。また長い戦いが始まるな
>>83 与党が業者使ってよくやる手じゃん
Twitterは特に向いている
ノースライム氏、思想的には右なのに、喧嘩売られたから買っただけなんだよなあ
北一輝関係で、めちゃくちゃ右翼から好かれてるとか言ってるし
すぐにハンJサヨさんが内紛始めて片っ端からネトウヨ認定して過疎って
そこらから原住民のウヨが戻ってきて
ああ左のネットコミュティの一生ってのはこーいうものかと
>>105 ついよむと全てが全額認容とはいっていないようだ
弁護士側の上告1が気になるな
手続き違背でなければどんな判決されたんだろ
前見たのだと判決も数万~十数万くらいじゃなかったっけ
個人が弁護士雇うパターンだと全く割に合わないね
ネットでよく言われてる誹謗中傷訴訟で儲けてる!みたいなのもあれはビビって示談みたいなパターンしか儲かってないよ
>>76 居場所がなく判断力も落ちてきたところにスマホde真実しちゃったんだろうな
悲しいなぁ
>>109 個人プログが極左集団から飽和攻撃された…
>>41 これまで他の奴は裁判/和解済みで
最後に残ったのが7人
余命ブログて何度読んでも文章が理解できないのだがネトウヨ同士では通じてるんだよ
sing a song…みたいなミームもないのになんなんだあれ
余命はしんだというけど、あれどうみても出版社が労働問題のこじれからの嫌がらせしただけだよなぁ
>>123 安倍晋三で通じ合ってる嫌儲も他所から見たら意味不明かもしれない
>>86 余命て団地住みの年金暮らしのおじいちゃんやで
ラジコンにされてただけでそこ掘り下げても仕方なくないか
>>118 訴額自体が33万円(30万円+弁護士費用相当3万円)なので、それを超える判決は出ない
>>73 これは苦笑したよな
あと自民党(安倍)信者のくせに自由民主党を知らない奴にも笑ったが本当に無知過ぎないか?
昔TVで「気に入らない弁護士には懲戒請求すればいいんですよw」とかそそのかした弁護士くずれが居たらしいな
こういう実例があるのに呑気に鼻ほじってる暇アノンはホント謎
>>130 安倍元総理がコソボ・クリミア方式(電家通信を遮断して個別撃破)で在日朝鮮人と協力者を皆殺しにするって信じてた人達だし
懲戒請求やった奴らもさすがに改心しただろう
きっと改心…
ネトウヨ日本の司法が嫌なら日本から出ていかないといけなくなったね
これ本当に闇が深くてネトウヨが大事なお客様のアフィビジネス連中は総スルーしてるからな
記者会見した50代後半の男は友達も趣味もなく仕事に居場所も無く一体感が欲しくてやったとか何とかコピペみたいな発言したり
他のネトウヨ連中もリアルで話が通じなくて裁判官が呆れてどうすんのこれみたいな空気になってたり
ネットの功罪ここに極まれりって感じの話だったな
ネット耐性ないジジババ世代のハマりっぷりがおっかねえ
>>135 協力者の対象は法曹界全体に及び、弁護士や検事、裁判官はもちろんそれぞれ事務所職員や裁判所職員まで予備自衛官つかって全員抹殺するって話だったな
これを信じさせる余命さんも凄いが疑わない信者さん達マジで鍛えられてる
余命関係でイキリ倒してた残酷市議さんとか、暇のスペース聴いてたりしたからな
もうしぬまでアレやこの界隈
神原は許さない
懲戒歴つきそうな状況だし追い込んでくぞおめーら
>>123 台湾の飛行機で騒いだ人のTwitterとかもよくわからんけど他の同じ様な文章の人と会話してたな
不思議やね
>>149 タクシー運転手だった三代目の奴はガチで死んだらしい
嫌がらせの開示請求のやつだっけ?
ってか4桁レベルでカンパもらえるとか凄いな
あの歯並びがったがたのタクシードライバーさんが余命本体だけど
はたしてあのひとが本当に一人でやってたのか??ってのは怪しいものだからなあ
ネトウヨは何個勝ったんだろう?まさか勝率0%なんてことはないよな
>>161 ささきた側上告も1件あるそうだから、勝ったヤツもいるんじゃないか?
>>148 裁判になった後も、
最高裁まで行けば安倍元総理が指揮権発動して
自衛隊が法廷に乱入して殺戮戦になると言ってたな
菅前総理になってトーンダウンしたけど
そもそも指揮権発動は首相じゃなくて法相の権限だし
指揮するのは自衛隊じゃなくて検察だし
対象となるのは民事じゃなくて刑事なので
何一つカスってないんだけどね
>>142 見慣れてるからあまり闇とは思えんな笑
今も暇空周りが現在進行形でやってることだしな
ネットが気軽にできるようになったことによって
過去なら相手にもされなかった「アレ」が
見えるようになったからという必然だろう
まあでもそれが悪いこととは俺は決して思ってないのだけどね
訴訟費用やすくするのはどう考えても無理よ
労務費だけで一日ゆうに20万かかるだろう
安くなることはない
ネトウヨは最終的に負けるんだけど負けが確定するまでが長いよな
嫌がらせが目的という事なら達成出来てるから勝ったとも言える
>>163 これだけいればそこそこ分かってる奴も居たんだなww
>>167 普通の日本人さんが大好きな「外観誘致罪」も余命で一気にメジャーになった気がするわ
>>147 学生時代からネットに親しんでいるであろう
三十~四十代が暇空周りのコアであることを見ると
世代による耐性の問題というより個の資質の話のような
なんていうか老人世代てかなり馬鹿なんだなとおもう
まあ子は親を超えるものゆえしかたないかもな
>>153 ツイッターに本人いるのに、なんでこんなネットの場末でイキってるの?🤔
>>174 それが問題、杉田水脈が負けた裁判で「賠償33万だから実質勝ち!」とかいってた愛国烈士様がいたけど、
実際杉田みたいな恥知らずは痛くもないし、一方でデマ撒かれた側は時間と労力を消費させられる一方
懲罰的に1億くらいの賠償かませるようにならないと、デマ天国ですわ
>>76 これは気持ちいい
クソウヨの末路が見れるのはやっぱ気分がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています