推しの子、ついにBPO案件になってジャップ逝く [245358244]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.bpo.gr.jp/?p=11678&meta_key=2023 【ドラマ・アニメ】
アニメで、恋愛リアリティーショーに出演した女性キャラクターが誹謗中傷を受けて自殺を図るというエピソードがあった。実際にあった出来事を想起させるもので、その出来事で自殺した女性の遺族がネット上で不快感を示したところ、一部の番組ファンから激しい誹謗中傷を受けている。制作会社や放送局は一個人が攻撃される要因を作ってしまっているのだから、何らかのアナウンスを行う必要があるのではないだろうか。
https://i.imgur.com/O3AmtUm.jpg 素行の悪いオタク「オタクの素行の悪さが目立っただけ!!」
これだから笑うわw
自分がオタクだという自覚が無いキチガイが必死になってるっていうw
一気見するタイプだからまだ見てないけど、言うほどじゃないんだろ?
それでお蔵入りとか勘弁してくれよ、とんでもなく迷惑な話だなぁ…
>>138 お蔵入りなんて「絶対に」ならないから安心していいよ笑
嫌儲でアンチがメッチャクチャ必死になってるだけで、ツイッター辺りでは全然無風っていうw
>>122 事後でも「事前説明がなかったことをお詫びします」程度で納得は得られてたと思うよ
でもアンフェが誹謗中傷繰り返したせいで公式から木村母へのコンタクトが困難そう
>>133 誹謗中傷の原因はアニメよりSNSだろ
またネットが規制されるね
ついでにBPOに意見送っても意見が全部乗るとは限らない
「ゲーム依存症(IGD)を深刻化させる危険性がある」という理由で防振りへの抗議メールを何度か送ったけどなしのつぶて
>>142 どうせ住所も名前もロクに書かなかったんだろ。
そういうのは無視されると思うぞ笑
この回ってネットいじめ批判だったわけでしょ
なので反省すべきはこれまで加害行為繰り返してきた匿名ネット民なんだが
そのネット民が木村さんの発言があったことで
「番組を守ること」を大義名分に彼女を攻撃して加害と被害が裏返ってしまった
そして番組制作者はこの事態に対処できずにいる
ここまでこじれると
やっぱBPOで審議してもらった方がいいんじゃないの?
木村さんの発言の当否も含めて
>>131 見りゃ分かるけどnewszeroのAIの話題でカーラさんの絵を無断利用した件が載ってる
これを価値がないと断言してるお前は感覚がかなりズレてることが分かる
>>39 BPOへの意見なんて9割以上主観に基づくような
理不尽なクレームとかネトウヨあたりの意味不明な文章なんだから
それを通って載っているということはそれなりに妥当性と客観性が認められた意見
そのクソリプ呼ばわりのやつでも1割未満のまともな意見
>>39 BPOも大変だな
と思ったけどこれ纏めるだけで年収5000万とかありそうだし同情するの辞めとくか
画像まで貼られてた誹謗中傷の奴がアカウントごとなくツイートも出てこず、アカ名を変えて鍵にしたのか知らないがビビって削除して震えて眠る
何がしたいのか
>>148 だから、載ってたから何なんだよ?
BPOがそれが正しいか正しくないを言及したのか?
>>146 実際にあった事件を素材にしてたら遺族なり関係者なりが抗議や意見するのは当然の権利だよ
49話のジジイちんぽ発言がやばくて炎上しないかドキドキしてる
遺族攻撃でオタクが犯罪者予備軍なのを証明しちゃったな
これでもオタク共は認知が歪んでるから、ぼくは悪くないんだ!ぼくの大好きなアニメを批判する奴が悪いんだ!って認識なんだろうな
ちなみに討議まで進んだ段階では局側の対応も評価される
何も対応無しだと厳しい判断が下るだろうね
>>153 意見出し合っただけで終わってて草
何の意味があるのこれw
やってる感か?w
内容的には木村批判よりむしろ「ネット民はクソ」みたいな内容なので
「誹謗中傷の問題に警鐘を鳴らしたかったのですが、事前に一言入れるべきでした、配慮が足りませんでした、すみません」
とスタッフが菓子折持って言いに行けば済んでたのに
アンフェが誹謗中傷を繰り返して、しかもスタッフが止めなかった、という構図になってしまったのでもう完全にこじれてんだよね
これバスの運転手がカレー食ってたレベルのクレームだろ
>>161 どこからアンフェが出てきたの?頭大丈夫?
妄想で必死になるのはチラシの裏だけにしとけよ?笑
なぜ推しの子を見ても日本人の民度は上がらないのか?
>>1 推しの子って最初は話題になってたけど
最近はほんと聞かなくなったよな
放送日くらいか
でも放送日はアイマスでも聞くからなぁw
公式が信者に歯止めかける用のアナウンス出せば良かっただけの話なのにな
ダンマリ決め込んだせいでライン超えの信者が結構出て悪い意味で原作再現しちまったのはやっちまった感ある
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=920 BPOの青少年委員会に山谷えり子いたことあったんだな
だいぶ短い期間だけど
ただ意見載せただけはワロタ
何百何千と来てるだろうにそれが載ってるって事はそういう事なんだよ
影響度
推しの子ファン(表自ネトウヨ)への誹謗中傷1000件<<<<<ケンモジ1人のBPOへのクレーム1件
草
>>161 ぼっちの製作はモデルとなったライブハウスに迷惑かけるなって即座に声明出してたのに
推しの子ファンが木村母に凸してるのに何もしなかったってめっちゃ印象悪いよね
>>161 なんで止めないのかね
アニメで伝えようとしてることの真逆をやってんじゃん
>>1 これキチガイの自作自演案件だから
キチガイを捕まえて医療拘置所送りで解決
>>175 お前みたいなキチガイが暴れてるだけじゃん。
>>165 「ネットリンチをうまく活用して人気者になろう」
こんなの見て民度上がるか?
結局ヘイト集めただけだよね
そりゃ遺族からしたら思うところあるんだろうけど
既にサジェストで木村花_推しの子がでてくる始末
本音と建前のないネットならアンチの方が増えてね?
えぇ!?遺族を叩いてるの?
アニオタどうしちまったんだい?
信者が誹謗中傷しまくってるアニメだからな
存在そのものが害悪だよ
推しの子ファンが木村母にやったように次はBPOへBPO自体へのクレームや誹謗中傷や、
押しの子擁護の怪文書やBPOへのイタ電しまくりで
本来は討議のみで問題なしとなる所が、審議入りして是正勧告出される展開が一番面白い
まずそうな部分
木村響子朝日新聞インタビューから
――放送を受けた誹謗中傷が原因で、花さんは3月末に自傷行為をして、SNSにアップしていた
「それをSNSで知って、すぐ連絡しました。『怪我(けが)したの?』と言ったら、『怪我したけど大丈夫!元気』。それで『病院いった?なにがあった』と聞いたら、『病院やってなくて行ってない!でも血もう止まったから大丈夫。炎上して申し訳なくなって切った。大丈夫だよ!』って。」
推しの子6話から
あかねの母親が(誹謗中傷されて落ち込んで)食事をしないあかねを見て「あかね、顔色悪いわよ 大丈夫?明日学校休む?」
あかね「大丈夫、いく」
っていうシーンがある
その直後に画面にこれが出る
https://i.imgur.com/U0Jnj5o.jpg さようなら 安らかにおねむりください
赤雲院坂政誉清浄推寿大子士
「クソリプ」とか言うけど見たら
個人情報取扱しっかりやれとか衛星なのに謎物体とか言うなとか
真っ当な意見が殆どだったな
これ以外に電波たくさん飛んできてると思うけど
ちゃんと精査して公表してるんだろうなってわかったわ
テレビもほっとけばあっという間にネットメディア並みのゴミ溜めになるところ
BPOみたいなとこが頑張って喰いとめてるんだなぁと
最近BPOのページ見てないけどスッキリの春日ダイブの件は終わった扱いなのか
>>186 どこにまずい部分があるの?
キチガイの脳ではおなじに見えるってやつ?
公式は未だにこの件に関して完全にスルーしてるんだよな
これってつまり作中でも言ってたけどダンマリ決め込んで沈静化するのを待ってるってことだよな
被害者への哀悼とか遺族へのフォローとか何もなくただ作品盛り上げるためのダシにするだけってことだよな
一般的な道徳の観点からこれを悪く言うなって方が無理だろ
放送中止しろ、こういう表現を規制しろって声が上がるのもしゃーなしだわ
何も悪い事してない花が自殺に追い込まれて数年後にそれをネタにしたゴリ押し宣伝アニメを世界中に配信されるってどんなセカンドレイプだよ
極悪人の安倍を嫌儲というネットの片隅でバカにするのはいい
>>189 だな
青葉真司みたいなのがテレビ局に放火しないのは「BPOに取り上げられた!」で満足するからなんだろう
不適切な放送によって人権侵害が起きてたので、
BPOに人権救済、配慮を求める案件を上げる
起こるべくして起きた事ではだわな
反応したらさらに炎上させるクソだからな奴らは
アニメ通りの存在だから無視されても仕方ないよな
>>19 ゴネ得許したらあかんで!ワイらが正義や!
>>186 残念ながら
木村母娘はプロレスのヒール役とはなんぞやという話について
一連の流れで
世間と真摯に向き合うことを未だ避けてるからなあ
こういう流れを断ち切るにはそこはなるべく早くやらんと
>>193 鎮静化ww火のないとこにガソリンばら撒いて火つけしといてww
推しアノンは木村母はなんでフジテレビ訴えないんだ!とか言い出してるからな
本当頭の悪さが浮き彫りになってる
ツイッターじゃ最早だれも話題にしてないのに、煮詰まったアンチが嫌儲に集まって必死に火起こししてるっていう悲しい現実w
いまだに暇アノンガーやってるフェミアノンと完全に同じ手口w
むしろ話題になってて水星の魔女みたいに推しの子勝利案件じゃねぇのこれ
漫画オタクなんてのはジャニーズ擁護のマンコと同じだからな
下痢の子信者がたいしたことないって自分に言い聞かせていて草生える
自殺しようとする描写あったのに事前に何もアナウンス無かったの今時の感覚じゃないなぁ
ラストマンってドラマは長野立てこもりが起きてすぐの放送だったから放送前に注意みたいなの出してたけど
> 韓国取材。陳列された大皿から店員がカップに取り分けて販売する形態の惣菜店で、タレントが自分の使っている爪楊枝で大皿からじかにつまみ食い。
> 両腕で大きな×印を作って制止する店員に対して、笑いながら番組名を繰り返していた。ネットの迷惑行為動画とかわらないものをテレビで堂々と流すことが信じられないし、
> 日本人として恥ずかしい。
ジャップ、今こんなにも民度が終わってるのか…
>>208 え?何か効果あると思ってるの?
ガチで知能低くないお前ww
そりゃそうだろ
題材にしたこと自体は賛否あれどそんな大問題になるものではないと思うがその後が酷すぎるわ
ネタ元になった遺族が不快感示しただけで気が狂ったように大挙して誹謗中傷しまくったからな
そりゃ異常なコンテンツとして認識されるよ
キモヲタは自分等の行動でこうなったっての自覚した方がいいぞ
観てないけど誰が観ても(あの事件か)って思うような描写なんだろ?
>>204 推しの子自体知名度もなく話題になってないしな
YOASOBIと渋谷の宣伝で「なにこれ?」とやっと認知されたレベル
本編はこの炎上以外は全く先行公開の映画すら話題にならなかった
木村花の方が知名度あるレベル
誹謗中傷が原因で自殺した娘を勝手にパロディしたんなら遺族はキレて当たり前
自殺や誹謗中傷に対して良くないやめようみたいな問題提訴みたいに描かれてるならまだしも
そんな感じもしないから余計にアウトだわな
御愁傷様
>>1 BPOはちゃんと7話見ろや
めちゃくちゃ素晴らしい回やろ
精神障害者のアンチなんか無視しろ
ただの意見扱いじゃなくて?
炎上対策としては正しいけど、制作側が何も言わないってのは卑怯だと思うから案件になって欲しいわ
ただの意見とか言うけど送られて来た意見全部載せるわけじゃないよね
青少年委員会 議事概要
4月後半から5月前半までの約1か月の間に寄せられた視聴者意見について担当委員から報告がありました。
約1か月遅れの東京地区での放送では、放送局側が当該映像部分を削除したことを踏まえて、
「削除の経緯は不明であるが、局側が適切に対応したのだろうと理解する」という声も出されました。
討議議事録でこうある通り
普通に視聴者意見がそのまま討議に廻されるし
局の側も視聴者意見としてBPOに記載された時点で警告と受け取り「適切に対応」する
しなければ要はBPOの側は警告をした顔を潰されたわけだからどうなるかと言えばねぇ
最初アニメ化する時にこの話はセンシティブだからカットしようとか思わなかったのかね
でもカットしたらカットしたでオタク共が騒いだだろうな
>>172 別にアホみたいな内容でもないでしょ
日曜のゴールデンに相応しいコーナーとは思えない
昭和の番組か深夜枠ならまだわかるけど
相手したら調子乗るだけだから
徹底的に無視するのが一番
>>224 そもそも原作自体この時事ネタでやっとバズってオタク界隈では人気になった作品だから
ここカットしたらもう麺と汁のないラーメンみたいなもん
原作はこれ以降は不評で今は信者が軒並みアンチ化するレベル
>>148 反AI界隈のお気持ちクソリプがどうした?
>>176 うわあああああああ!!!!!!また嫌儲が負けてしまったああああああああ!!!!!!!!!
キモオタ弱男さあ
自分たちが何で嫌われるかまだ分からないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています