X



ケンモメン、めちゃくちゃ難解な文章を書いてしまう [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CFBn)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:32.83ID:xRy/5uWvM●?2BP(2000)

26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-gZyV) 2023/06/07(水) 13:17:40.92 ID:HxCEaEAxH
取引先のメールの宛先のミスに気付いたらしく
指摘したんだが、すると「それうちの会社用です」と失笑されたんで 
次のメールを送る時に取引先がccに指摘どおりに通過したらしいのよ
そしたら後輩がまたそれに気付いて指摘してきたんだが、どっちが悪いんだ?


30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CxJj) 2023/06/07(水) 13:23:22.37 ID:B43i93Sva
>>26
日本語で


36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-gZyV) 2023/06/07(水) 13:39:33.23 ID:HxCEaEAxH
>>30
ビジネスメールの宛先をミスったって話だよ


仕事でミスしたらもみ消す人いるでしょ [884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686110349/
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:35:41.97ID:YT6OMwee0
>>153
たしかに
しかもそれで余計に盛り上がるわけだしな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:42:56.72ID:H9u52+39M
ほかのスレでもやってて草
期待の新人かもしれないしだいじにしよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-A2xp)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:44:14.35ID:nVCY98+Kd
面白いからこのままで良いだろw
普通な奴ばっかじゃダメよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ie0C)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:46:48.45ID:OsFfqtcvM
なんかアンダーパス通って出てきたら側道走ってたみたいな不思議感
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Bqfp)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:51:04.40ID:XtvaMcQDa
レス乞食だろ
レス付いてないけど給食センタースレにも似たような書き込みしてる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-5aoN)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:51:54.38ID:4Z8xA7rf0
>>159
嫉妬か?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c204-OnTw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:52:26.66ID:W1p/RKyV0
>>148
この人の場合は毎回突っ込みが入って「要約すると○○って話」ってレス返ってくるけど全く要約出来てなくて泥沼化するのがテンプレだな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9997-mMQ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:54:45.09ID:AmFrFy1i0
まずccってなんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:59:29.00ID:z6B1bnHF0
>>163
レス乞食か?
CCって言ったらコードギアスってアニメのキャラクターな
社会人としての一般常識だぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-Fxi6)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:13:50.26ID:yNMBgRFv0
割とマジで脳の病気かも?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:30.74ID:t4I7D98L0
>>148
日本語はそもそもごまかす言語で何か意思を他人に明確伝えるのに向いてない排泄物言語だと思う。
日本語しゃべるジャップは全員棒で後頭部を殴ってやって歩けなくしてやりてえ。
安倍忖度エスパー前提のゴミ言語。
特に殴り殺した後にレイプしてやりたいのは、文章下手な上、改行にも気を使ってない癖に主語や目的語を抜く奴や、句読点の無い奴。
ほんまゴミ。ゴミの中のゴミ。ゴミのエリート。外児系ゴミ。
また視点がコロコロ変わるのに読み手や聞き手に配慮しないでだらだらとクソを口から吐き続ける奴。
あとツイッターで一人が足りで10ツイートとしてるゴミとかリアリガチで終わってるよ。嘘松構文で滓みたいな遺書書いて今の内に死んどけ。
日本語しゃべれない書けない奴が多すぎる。死ね。そもそも原住民すらしゃべれない書けない言語って意味あるんか?言語として意味あるのか?
こんなんだから滅びるんだよ。ボケが。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-5aoN)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:22:54.88ID:4Z8xA7rf0
>>168
そんな考えだからお前は自分の文章の誤字脱字には無頓着なのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2257-uX1a)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:32:34.03ID:UTqRPp6S0
結局のところ
CCに入れりゃ良いのにTOに入れてたって事じゃないの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Gexh)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:58.17ID:nn9BWYZ20
きっとこれでスレ立つんだろうなとは思ってた
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4525-3TZi)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:48.13ID:98x/AOLd0
22 名前:番組の途中でした (ササクッテロラ Sped-mMPw)[sage] 投稿日:2021/06/10(木) 22:23:38.71 ID:+chSPzYVp
市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする。で、環境部長がいるわけ。周に3回焼肉行くのがコロナの問題で店に焼肉行けないからな。税金ジュジュジュのジュwの手振りだけしてる。俺がした。
で、出禁って言うから、俺だって税金払っとるわ!って言った。税金払ってるのは全国民遍く同じ。施設整備課の主査、新聞出てたのお前ら知ってる?
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたからバンバンって言ったったんだわ。新聞には載ってないけど。
で、ガードマン。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-5aoN)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:45.33ID:4Z8xA7rf0
>>172
過去に自分が狙って書いたけど反応が無かった書き込みを何度も何度もコピペして嫌儲に貼ってていつかバズればいいなって奴な

もう無理だから諦めな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:44.33ID:dfvLWGoc0
>>148
匿名掲示板でそれやる奴少ないし
言語感覚が冴えてる時に一発で綺麗な文章を書くと
いつもの統失知恵遅れが「コピペを貼るな!」とか発狂してくるぞ

それ何度か見て以降
気狂いの巣窟で綺麗な文章を書くのは
気狂いの劣等感を刺激するだけで逆効果だから
気狂いには気狂い向けの純度の低い
雑念混じりの雑談書き込みしかしないように
気をつけている
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-LsKr)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:18:45.52ID:8qpiLxQ00
>>47
全然要せてないやんけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:18:53.99ID:dfvLWGoc0
>>151
それ俺が書いた解釈を鸚鵡返し的にリライトしてるだけやん

お前、都合の悪いレスは全消ししてスレを編集するアフィかよ最低
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:40.39ID:dfvLWGoc0
>>168
山形大学医学部附属病院精神科で治療頑張れよ。さよなら
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:21:51.23ID:dfvLWGoc0
>>175
気狂いに用はないから2度とレスをつけるな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:02.76ID:9JdiEemF0
なんか体調おかしいときに限って長文書いて無茶苦茶になっちゃうよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:54.52ID:dfvLWGoc0
それ嫌儲統失婆の統失発作の特質だと思う

ここ20年ほどのタイムスパンで
ブログや匿名掲示板で支離滅裂な長文を書いてるのは
嫌儲統失婆ただ1人しか見かけない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee64-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:19.75ID:AYICWbeV0
俺も昔嫌儲で書いた文章で、主語が抜けてたせいで「こわっ」「ホラーなんだが」「精神が不安定になる」
とかめっちゃレスついたことあったわ。母ちゃんとのほのぼのエピソードだったんだが母ちゃんが抜けてた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a291-tadj)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:44.15ID:v7VqgWeP0
>>46
これが正解か?

最初はTo:にズラズラとメアドが入ってて先方に社内確認用はCc:にしろって言ったら、
先方は言われたままCc:に社内用メアドを移して送ってきたんだが、
それを見た後輩くんが「Bcc:にしないと意味無いでしょw」みたいなことを言ってきて、
それって俺がちゃんと「Bcc:にしろ」って言わなかったのが悪いのか?

って話?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:23.74ID:1oWXcLKu0
社内用はうちもccだよ
別に隠すモンじゃないし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-VOvV)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:21.78ID:puvuEE3K0
>>58
これを思い出した
同一人物だと思うが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:17.33ID:dfvLWGoc0
正解など出る筈もなくエビデンスも示せない雑談を
いつまでも引っ張って勝手な正解を作ろうとするのも
知恵遅れのハッショウ臭いよな

正解もエビデンスもない以上
ニュアンスが分かった時点でおしまいで
確認しようのない細部を付け加えるのは蛇足に過ぎない

古代中国人ですら蛇足の概念を知っているのに
21世紀にも入って蛇足に血道をあげるとか痛々しいわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-0e1E)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:28:07.85ID:soyj3kUe0
これも大概だろ

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-gZyV)[] 2023/06/07(水) 17:23:57.13 ID:6kN4xfNLH

夫婦生活で相談があるんだが…
息子が居るんだが、嫁と実家が息子の事で言ってたことがあったんで俺の方から息子の事で実家に擁護?したらしく
そしたら嫁が「お義母さんの言いなり」と息子に対して憤ってて、「夫婦生活の事を息子には当たるなよ」って注意した
でもそれ自体も後からそれで聞いたらしいんだよ
これってどっちが悪いんだ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:48:19.38ID:dfvLWGoc0
無限ループで同じネタを何回も振るようになったら
そこがスレの終末
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4f-CxJj)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:16.20ID:cqoUV7z00
どの文章も「らしい」がノイズすぎる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-70bo)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:33:21.05ID:cRAIWdSMa
>>60
こいつが即座に浮かんだけどこいつだったか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-mDdD)
垢版 |
2023/06/08(木) 04:05:15.67ID:HknjeoqW0
意味が分からないけど全部コイツが悪いでFA
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-M8TO)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:07:22.71ID:8e2np++y0
ローソンコピペかな😓
0199q (ワッチョイW c209-jPZC)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:01:08.47ID:HX9dZeJ+0
文書を読む限り
「会社用のアドレス」の意図も意味も分かっていない
だから、後輩にもきちっとした引き継ぎが出来ていない

筆者が悪い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-WbnI)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:11:51.39ID:24Lb2c4o0
ガーイジッ♪ガイジ♪ガーイジ♪ガイジ♪
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-riOr)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:20:49.72ID:YsNLsMHj0
素直に自分の話として伝えようとすればこんな事にならなかっただろうに
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4d-jTDf)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:46:34.94ID:eQSGn7IU0
楽で色んな味だ💀ね!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-eBjM)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:57:45.94ID:Mgx30gupd
>>24
まずストロング系チューハイの種類として「ストロングゼロ」と「氷結ストロング」の2種類がある
この書き手はそれを頭の中で混同してて氷結ストロングのことを「氷結のストロングゼロ」と呼んでしまっている

それを踏まえて読むと「ストロング系チューハイのうち、氷結ストロングにはウォッカが入っている(からアルコールの効きが強い)」「毎日は飲まないが、飲み始めると2本は飲んでしまう」「いろんな味を手軽に楽しめる(からつい高い頻度で飲んでしまう)」ということを言いたいんだとわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況