【悲報】さだまさし「安倍晋三さんは日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場だった」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シンガー・ソングライターさだまさし(70)が12日、インスタグラムを更新。銃撃により亡くなった安倍晋三元首相について書いたコラムを転載し、「ただただお母さまの洋子さんのお気持ちを思うとき、胸が痛みます」と思いをつづった。
【写真】亡くなった安倍元首相の献花に訪れた人たち
さだは「安倍さんを送る」と題したコラムで、「なんとも辛く悲しく、酷い出来事でした」と安倍氏が凶弾に倒れた事件に言及。多くの支持と多くの批判を受けてきた安倍氏について「政治家ともなれば、まして総理大臣ともなれば国が行うことの全てを『総理の名の下に』たった独りで責任を取るわけですからその重圧は凄まじいと思います。当然その評価には、想像を絶する恨みも妬みも感謝も愛も渦巻く事になります。日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場でしょう」とねぎらい、「もっともそれを『生き甲斐』と感じられる人でなければ、とてもとても出来ない仕事でしょう」と推察した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202207120001556.html 勝手に一番名乗りやがっておまえは日本のナニを知ってんだよw
嘘つけそんな奴は自民党選挙で総裁になんかなれるかよ
少なくとも山上様のが孤独で辛くて寂しいので
簡単に論破できちゃう滑稽さ
ただの暴君定期
「一人ぼっちになって、これを平和とよぶ」(タキトゥス『アグリコラ』第三〇章)
さだまさしって安倍側の奴だったんか
まじかー…最悪
まだ安倍を擦ってて草
爺さんもうみんな安倍なんて見捨てちゃったよw
こいつとか松山千春とかの団塊のちょっと後の世代は自民党や保守系政党ベッタリだよな
こんなやつが歌う反戦ソングなんかシラケるわw
松本もさだの大ファンやて
去年のあなたのビデオメッセージがテープレコーダーからこぼれています
あなたの愛した真のお母様の今夜の着物は極彩色
わずかの間に叩かれて寄付金足りないそうです
月末になると晋ちゃんは分厚い給料袋の封も切らずに必ず新大久保の角にある朝鮮銀行へとび込んでゆくのだった
さすが防人の歌を創造した男だぜ
骨の髄から旧日本崇拝
一度どうにもならなくて政権放り投げたくせに
党則変更してまで3選して
その挙句また政権放り投げた屑野郎が
一体いつ何の責任取ったんだ?
というかさ
「まして総理大臣ともなれば国が行うことの全てを『総理の名の下に』たった独りで責任を取るわけですから」
取ってねえじゃん
難病なのに胃腸に悪そうなものばかり食べさせられてたしな…
>>1 あーあ、左翼のテロのターゲットに設定されちゃうな
こいつのファンは
この安倍側の奴だと知ってるのだろうか
この国は道を間違えた~とか歌ってた人がこうなるとはね
こいつの言う正しい道ってのは文鮮明の奴隷になることだったのか
愛国者だと誤解してたわ
母親から統一教会に深入りするのはやめたほうが良い、と言われてもやめなかった。自業自得
>>95 死の瞬間に初めて責任取らされたな。
死の瞬間に身寄りゼロで公開処刑されられるのはさすがに多くの人にとっては勘弁願いたいものだからな。
悪事の責任をそういう形で取らされた。
追悼メッセージなんだから
良く言うの当たり前だろ
統一教会の手先のうんこ垂れ三が死んで良かったなんて言うわけないだろ
キョンキョンとか渡辺満里奈とか麻木久仁子とかボウイのドラマーの人とかいるからそいつらを推そう
しかし中高年の男はナチュラルに権威主義でウヨっぽい人が多くて困ったもんだ、世間の評価だと厄介者扱いされるけどおばはんの方がまともな人多いわ
ずっと思ってたんだけどこの手の晋さんにわかファンって国会答弁とか出演した番組とか一切チェックしてないだろ
これだからしゃしゃり出てくるにわかはきらいなんだわ
日本で一番苦しい立場だった男「ニッキョーソ!ニッキョーソ!」
晋三は一度総理を投げ出したのにまた苦しいはずの総理職に舞い戻ってきた
それだけ晋三的に旨味が大きかったということよな
日本で1番嘘つきで、傲慢で、1番ミサイル発射に貢献したのが安倍晋三
こういう都合のいい理解をしてあげちゃうバカってなんていうの?
ぐぐったらタモリがさだまさし嫌いなのはマジなんだな
仲がいい鶴瓶はさだまさしをテーマ曲に使ってるのに
>>126 貧乏人や無産から人気の政治家よりはずっといいだろw
コロナ対策ほっといてフグ食って、社員マスカット食ってジューシーいうわ
食ってばかりな姿しか思い浮かばんよ・・・あんな鮮明に覚えてたのにおぼろげな記憶しかない
まあ孤独で寂しいからマスゴミトップ繰り返し呼び付けて会食したり広島水害で70人行方不明の一報が
入っても無視してゴルフ続けたりしたんだろうなあ
>>43 昭恵→森永→佐賀
さだ→長崎
薩長土肥の肥
菅直人とかにもそのくらいの言葉で労ってあげてほしいね
311の菅さんなんて孤独なんてものを超えてるだろ
まあ関白宣言てアメとムチを使い分けてる気になってる馬鹿って感じでウザいわな
俺が女だったら「はあ?ケツを蹴り上げてやんぞクソ眼鏡野郎」ってなる
一生一緒にいてくれやと同レヴェルの何か
こいつも1回失敗して統一か何かに食わせてもらってるんだろ?
タモリさんは確か父親が満州鉄道
拾ってくれた赤塚さんも満州
日本で一番苦しい立場なのは国民だよ
無能政治のせいでな
クソ政治家なんて全く苦しんでないw
>> たった独りで責任を取る
そうではなかったのだから意味のない話だよ
左のネトウヨ「さだまさしはネトウヨ!」
左のネトウヨさぁ、おまえたちがネトウヨなのはそういうとこやぞw
世襲のボンボンに日本で一番苦しいとか一番孤独とか
むしろコネで楽々生きてきた男だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています